![]() |
У женщин парадоксов не отнять..
Пасуя – часто мажут по мячу. Я знаю, если надо промолчать… Я знаю, но обычно не молчу! У них вся жизнь – то ль омут, то ли взрыв, От жара душ завидно и костру. Я знаю, если нужен перерыв.. Я знаю, но обычно пру и пру. Все вызнано вокруг на три версты, Решения – по девять раз на дню.. Я знаю, если нужно жечь мосты Я знаю, но обычно их храню. Нет списка аксиом и теорем.. Доказывать сложнее, чем молчать. Я знаю: если, как, когда и чем… Я знаю, но прошу себя не знать.. |
Я не думала, что не сложится..
Слишком много струилось огня.. Мой несбывшийся, мой непрожитый Кто живет твою жизнь за меня? Было чувства – носить не выносить, Билось сердце взахлеб и в запой.. Мой, хранивший меня в невинности, Кто безгрешности делит с тобой? Как молитвы, ты пахнешь ладаном.. Это даже не страх и не боль.. Мой, оставшийся неразгаданным, Для кого ты червовый король? Убегают надежды в прошлое.. Остывает по капелькам кровь.. Мой, учивший меня хорошему, Подучи на досуге любовь.. |
Я поняла, что я тебя взрослее
Не на года – на чувства и решенья. На пройденные парки и аллеи, На прожитые битвы и сраженья. Не день рожденья делает моложе, Высоты неба, водные глубИны.. Я старше на любовь.. на силу дрожи. На спетые мотивы и былины. На верность, неоправданную жизнью. На сердце и сердечные осколки.. На то, в чем ты тогда не видел смысла.. И на мечту, не выросшую толком. Я поняла, что я тебя взрослее.. На лишние надежды и признанья.. Ненужные вердикты и затеи, И старше.. на пустые ожиданья.. |
Я тебя нарисую по памяти рифмами, строчками..
Нарисую легко, чтобы мог тебя каждый узнать. Чтобы грезами вечности, спрятанными в полуночности, Можно было рассветы зимою и летом встречать.. Чтоб тебя угадать по сиянию сердца влюбленного, Чтоб весь мир до краев переполнить восторгами чувств.. Я тебя нарисую по памяти сна восхищенного, Растворившего в прошлом неверие, холод и грусть. На холсте бесконечной весны и не выпитой нежности, Оставляя мазки столь же легкие, как поцелуй, Я тебя нарисую.. вдохну в тебя счастье безбрежное Только ты в своей жизни взаимно меня нарисуй.. |
Давай нальем мечту по двум бокалам…
Чтоб пить, смакуя, глядя на закат.. Обнявшись под небесным покрывалом, Ловя друг друга дрожь, дыханье, взгляд.. Бокал мечты в растяжку на полвека.. На брудершафт с надеждой и весной.. Случается – два разных человека Сплетаются в единый пульс судьбой.. И дальше общим светом, общей высью, Идут вдвоем, чтоб вместе стать сильней.. Часов не наблюдают, лет и чисел, И пьют мечты в закатном свете дней… |
И в чувствах, и в клятвах, и в нежностях не новички..
Все было когда-то и раз, и раз надцать по кругу.. И все-таки, как ни крути, мы с тобой дураки, Что время теряли, тепло и мечты - друг без друга... В душе наваждение… новой надежды ростки.. И сердце от скорости пульса бьет жаром запястья.. И все-таки, как ни крути, мы с тобой дураки.. Что как-то дышали..и жили.. без этого счастья.. Эмоций феерия прошлое рвет на клочки.. Для нас оставляя все вкусы и песни дебюта.. И все-таки, как ни крути, мы с тобой дураки.. Что даже сейчас до конца не поверили в чудо.. |
На холсте твоей жизни рисую надежды и сны..
Ты совсем не привык, чтобы кисти, палитра, мольберт.. Ты привык, что рисунки – стезя проходящей весны, И пока что не понял, что краски всегда на десерт. На холсте твоей жизни возвышенной нежности блеск.. И широким мазком бесконечного эха тепло.. Каждый новый восторг, каждый взлет, каждый миг, каждый всплеск, Я хочу твою жизнь расписать, как не делал никто.. Ярко… только тебе.. Целый спектр неизведанных чувств.. От рассветного золота - к ночи, в сапфировой мгле.. Всеми красками жизни и света к тебе прикоснусь, Чтоб мечты оживить на видавшем немало холсте.. |
У нас все прозрачно, стабильно.
И ясно вполне, между прочим, Что я тебя больше, чем сильно.. А ты лишь – сильнее, чем очень.. Двух мнений не может быть в этом, Хотя у обоих их сотня… Но я тебя тут же и следом, А ты лишь – потом и сегодня. Ну да, не впервые, но терпко.. В мечтаньях от ночи до ночи.. Где я тебя остро и крепко.. Где ты меня глубже, чем очень.. |
У нас с ним будущего нет..
Мы лишь – разрозненные части.. Но что судьба? Канва, сюжет… В которых каждый ищет счастье.. У нас есть небо и мечты. Есть пульс один на два биенья. А жар сердец за три версты Сжигает до углей сомненья. У нас надежды на двоих.. У нас так часто мысли схожи.. Он мне, конечно, не жених.. Я на невесту не похожа.. Но не ищу на все ответ. Любовь на поиски не тратят.. У нас с ним будущего нет… Есть настоящее.. И хватит.. |
Я скучаю без тебя.
Дни устало ноябрятся.. Нет весны/чудес/огня. Есть неспетые романсы. Нестанцованные па.. Непросмотренные дали.. Говорят, печаль слепа.. Слепоты же не хватает.. Без тебя я вижу сны.. Без тебя вдыхаю силы.. Позолотою луны Прикрываю боль от мира.. Сбой в мечтах/в душе/в судьбе. Осень. Серо. Мало света.. Я скучаю по тебе. Я люблю. Все дело в этом.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot