![]() |
Напиши мне о любви – сказку…
Не словами напиши, жизнью.. Из рассветов и из звезд – краски, Из надежд возьми чуть-чуть смысла.. Напиши о том, что мир ярок, И мечта для нас поет в голос… И что мы с тобой могли б - жаром Растопить легко любой полюс. Напиши, что ты лишь мной – дышишь. И что счастья я и есть – доля. Напиши мне о любви, слышишь? Мне хотя бы почитать… что ли.. Может раз, а может все – триста.. Может сердце вновь начнет биться… Напиши мне о любви чисто.. Сказка может раз в сто лет.. сбыться.. |
Вдохновило Сашино стихотворение...
Я в снах своих тебя ждала ночами… Чтоб только мы.. вдвоем… под лунным светом. Не только лунным.. Теплила свечами Растаявшие в сумраке ответы… Я в снах ждала тебя.. Жила по вехам Бессонниц и приснившихся нежданных.. Мечтая втайне, чтобы ты приехал.. Совсем без снов.. волнительным, желанным.. Летели дни, сменяя год от года… Но ты молил о том, что за чертою… А мне мешали воля и свобода Счастливой стать под этою луною… В других веках… друг друга можно встретить.. И даже вспомнить прожитые мысли… Но ты тогда сумеешь мне ответить – За все, что ты не сделал в прошлой жизни? |
Путь к аду выстлан мыслями благими..
А к раю значит все наоборот? Любимый, как ты можешь быть с другими, Когда моя любовь в тебе живет? Чтоб рядом быть, давно на все согласна, Судьбу благодаря лишь день за днем, Любимый, как могу я быть бесстрастной, Когда душа горит твоим огнем? Как прежде, обещания не в моде… Но весь вопрос в реальности простой: Любимый, как ты можешь быть свободен, Когда во мне твой пульс стучит мечтой? |
Страсть, как любовь была, точь-в-точь..
По силе, жажде и накалу.. Он был таким родным в ту ночь, Что сердце заживо сгорало…. Луны блестящая латунь Играла с чувствами в пятнашки. И обещаньем тек июнь С его распахнутой рубашки… Волшебно, как в чудесном сне, Сбывалось то, о чем молилось… И в полуночной глубине Ему сдавалась грусть на милость.. Был запах бризово-морской От губ, к которым я приникла… И я была самой собой… Хотя от этого отвыкла.. В окно лилась луны латунь.. Вчерашний миг, дробя на части.. И обнимающий июнь Меня испытывал на счастье.. |
Романтики- святая каста.
Секрет - на кончике смычка В смешенье всех возможных «Здравствуй» С недолговечными «Пока».. Ждут от других простой улыбки, Не верят в длительность обид, Для них всегда играет скрипка.. Хотя для прочих мир молчит. Для них короче расстоянья, Им ярче неба бирюза, Их не пугают ожиданье И черных будней полоса. Идеалисты и фантасты, С завидным трепетом к мечтам, Все видят чаще на контрастах, И серость шлют ко всем чертям. Они, как дети чувств и света, Для них и факт – не аргумент.. Ведь если есть футляр, то где-то Лежит и нужный инструмент.. Не важно, небыли иль были, Ассоли, Греи, паруса… Чему бы грабли не учили, А сердце верит в чудеса. |
Весна. Тепло. И воздух пьяный.
Лучей полночных вьется нить.. У нас давно цветут тюльпаны… А мне их некому дарить… Люблю цветы начала мая… В них нежность близости с мечтой.. Нарциссы золотом играют, А гиацинты – синевой.. Сердечный ритм – слепой отшельник.. Спешит ненужным сказкам вслед.. У нас есть ландышевый ельник.. Нет никого собрать букет… Сирени бриз неповторимый... И с дымкой чувственности сны.. Люблю цветы.. Привыкла к гриму.. Но вдруг устала от весны.. |
Да, мы ссоримся, ну и что же?
Проще высказать, чем хранить. Важно то, что мы тут же можем Эти ссоры с тобой забыть. И причины немного весят, И неважно совсем, кто прав. Если кто наши чувства взвесит – Ошалеет от цифр и глав. Важно то, что сжимает сердце. Остальное – полнейший вздор! Нам дано восхищеньем греться. После зябкости общих ссор.. Да, бывает. Не в духе черти. Но мириться – назло всему!! Вы не верите? Что ж, не верьте! Вы завидуйте! Есть чему! |
Я нашла тебя в жизни, которой у нас уже нет.
Я в той жизни растила любовь на твоем восхищенье. Я была так наивна.. и верила в каждый рассвет.. В ежедневном закате искала твое отраженье. Я нашла тебя там, где теперь только выжженный тлен.. А тогда все цвело.. Все сверкало от счастья и света.. Я дала тебе сердце. И ты мне дал сердце взамен.. А вокруг задыхалось от радости вечное лето.. В этой жизни давно ни тебя, ни меня, ни цветов.. Но у нас все в порядке.. да только безлико и серо.. Не бывает, конечно, чтоб стала привычкой любовь.. Но случается так, что кому-то любовь надоела… То, где все началось, никогда никому не вернуть.. Можно жизнь начинать каждый день, хоть совсем, хоть отчасти.. А возможно себя изменить для судьбы на чуть-чуть.. И вернуть себе жизнь, что когда-то сложилась из счастья.. |
Ты мне прописан в малых дозах.
Чтоб меньше шансов к привыканью. Чтоб вместо чувств – вдыхался воздух, Чтоб избежать в тебя врастанья.. Чем меньше встреч, тем реже всплески Надежд, желаний, веры, страсти… Наверно, лучше недовески, Чем полной чашей вдоволь счастья… Но всем назло - люблю без края… При том, что пульс от грез свободен… И все равно тебя вдыхаю.. И прорастаю между ребер… |
Здравствуй, любовь моя! Здравствуй, моя невозможная!
Как ты сегодня? С улыбкой встречала рассвет? Знаешь, а жизнь – не такая уж штука и сложная, Если границы у прошлого с будущим нет. Слушай, любовь, ты во мне все растешь, как безумная. Я ни конца и ни края в тебе не нашла. Трогаешь душу и сердце мечтой многострунною, И растекаешься в мир океаном тепла. Что ты, любовь, без меня поздним вечером делаешь? Можно грустить. Разрешаю. И долго не спать… Ты далеко.. И наверное вовсе не ведаешь, Как я хочу, чтоб ты тоже могла ревновать… Ревность, как штрих. Как признанье моей принадлежности. Правда, любовь? Я должна быть всецело твоя. Верностью, страстью, надеждой, желаньем и нежностью. Частью судьбы и основой основ бытия. Как-то, любовь, я скучаю без правил и времени.. Верю сомненьям, предчувствиям, паузам, снам… Знаю, пустое.. Мы вместе. В одном измерении. Помни, любовь: я тебя никому не отдам!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot