![]() |
Не напишу тебе письмо,
Не позвоню в дождливый вечер, И чувства, сжатые в комок, Своим молчаньем засекречу. Я не зову тебя во сне, Мечтой не балую реальность, И с тайной грустью в тишине Не для тебя пою печально. В прожилках желтого листа Еще хранится память лета... Мое письмо, лети туда, Где симбиоз тепла и света… |
От одиночества - рассвет тревоги,
и пустоты фарфоровый цветок роняет лепестки в души отроги, не замечая жизненный поток. От одиночества - глухие звуки, в забвении пьянящий аромат, глаза - в асфальт, карманы прячут руки, еда без вкуса – хлеб, омлет, салат… От одиночества – потеря красок, преобладает серый мрачный цвет. отчаяние прячется под маской, и плачет в пустоте, что счастья нет. От одиночества – в стихах спасенье: души печальной не смывая строк, как вздохи ветра, облака свеченье ложится стих на глянцевый листок. |
Сентябрь лениво запирает ставни,
Желтеющей листвой мостится лес, В холодных росах порыжели травы,- Течет дыханье осени окрест… Свой праздник отмечают хризантемы В покое тихом еще ясных дней, На память оставляю два катрена В альбоме светлой осени моей… |
Цитата:
|
Спасибо, Злата, за внимательное прочтение, действительно, есть сбой, я уже переделала это четверостишье, так мне больше понравилось:
Свой праздник отмечают хризантемы, в покое тихом горизонты дней, а я пишу признания катрены в альбом любимой осени моей… |
Свечою угасает день осенний,
и плачет скрипкой ветер за окном, опять приходит ночь без сновидений познанием искусства быть одной. Весне цветущей осень антитеза, хоть и румянец покрывает клен, но журавлиным криком тишь разрезав, природу осень погружает в сон. Отпето лето под колоколами, смирившимся дается благодать, и прикасаясь к осени устами, учусь я и печали принимать… |
Цитата:
Я бы заменила на "И пусть румянец покрывает клен" В остальном - отличное стихо, Галина! Молодец! Очень пейзажно, ярко и красиво! |
Вторая часть Галиных стихов находится тут.
Читаем по ссылке)). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot