Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

даночка 16.10.2014 10:48

Все правильно, что сначала размусолить, а потом поддерживать. Это логично.
Но сколько я в течении темы читаю ее задания- это размусорование идет просто постоянно. Почему и удивляюсь процессу.
Я тоже списки составляю и напоминалки в телефоне ставлю. Правда, я не читала Флайсистему). А с утра я просто уже определила сколько минут надо на каждое дело и, поглядывая на часы, лелаю эти дела,
В 25 лет я тоже не очень то последовательно все умела делать. Я просто умела дела дела. Пришлось учиться каждый год, как рос сын, потому что его жизнь по расписанию заставляла и меня делать все по расписанию, чтобы успеть по дому, с ним и оставить время на нас с мужем.

Маринеска 16.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1097329)
Но сколько я в течении темы читаю ее задания- это размусорование идет просто постоянно. Почему и удивляюсь процессу.

Это оттого, что девочки пишут для начинающих. А кто-то забрасывает систему и потом начинает сначала.

Chudolisichka 16.10.2014 15:31

Мне просто эта тема помогает не забывать про уборку, а то порой за рабочими или удаленно-домашне-питерскими делами приходится в онлайн уходить. А так, прочитаю, совесть поимею, и очередная порция очистки дома готова. ))) Ибо лень - мое четвертое имя)))
Скрытый текст:
*первые три: любовь, работа, обязательства*
хих, прочитала по порядку с 1 по 4 - забавно выходит. Видимо, поэтому порой метания происходят(((
Мариш, спасибо, это как раз про меня...
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1097333)
Это оттого, что девочки пишут для начинающих. А кто-то забрасывает систему и потом начинает сначала.

Сара 20.10.2014 12:25

Быстрым взглядом: 19 - 25 октября 2014 занимаемся спальней. Привычка этого месяца: устраним бумажный беспорядок.
Зона 4: задание №1, понедельник.

Ставим таймер и собираем все за 15 минут, что не должно находиться в спальне. Точнее, 7,5 минут на сборы и 7,5 на расставление по местам.
Зона 4: миссия №2, вторник.
Нападение на груду одежды: на стуле, на полу, у ножек кровати, на кровати, в общем, где бы они не были. У вас только 15 минут. И не нужно ненавидеть то, что вы делаете. Просто соберите и... в стирку или по местам. Позвольте порядку случиться.
Зона 4: миссия №3, среда.
Шустро чистим тумбочки! Убираем тряпки, чашки, короче все что находится не на своем месте. Влажной и сухой тряпочкой протираем все внутри и снаружи. Украсте свою тумбочку, чтобы радовала глаз. Порядок сделает утро чуть более ярким! У вас 15 минут.
Зона 4: миссия №4, четверг.
Разбираем гардероб. Избавляемся ото всего, что не нужно и приводим в порядок то, что необходимо за 15 минут.
Зона 4: миссия №5, пятницу.
Сегодня будем потрошить кровать. Не, тыкать ножом совсем не нужно. Сначала снимаем постельное белье, раздеваем матрац. Матрац и подушки опрыскать от мелких жуков и перевернуть. Позаботиться о внешнем виде одеяла и подушек. Пух расправить, уголки так же, лишние перья поубирать. С любовью поменяйте белье... даже, если вы потратите на это на пять минут больше времени (положено - 15 минут). Вечером ложитесь спать чуть пораньше, чем обычно, а утром встаньте чуть позже. Обязательно получите удовольствие от нежности, которую вы создали своими руками.

Nachtfalter 20.10.2014 14:47

На той неделе некогда было отчитываться, но трудилась:
среда,16.10 - 3й день в 4й зоне:
1. залезла на стиралку, чтобы оттуда дотянуться и снять шторку в ванной и - о,чудо! обнаружила, что оттуда (со стиралки) я легко дотягиваюсь до всех трех своих лампочек (многие наверное помнят эту истерику с лампочками в ванной в моей теме). Правда потом я минут 10 искала по дому заготовленную лампу!))) в итоге вкрутила лампочку над раковиной и в ванной стало на треть светлее!
2. сняла шторку и замочила, затем постирала
3. повесила чистую шторку
4. помыла пресловутое ведро)))
5. почистила санфаянс
6. отчистила мыльницу
7. довела до сияния смеситель, кран, душ
Четверг, 17.10 - 4й день в 4й зоне.
Сначала было великое дело - смена колес на машине. внезапно с утра у нас выпал снег, и все, кто не перещелкался утром на дорогах - срочно поехали переобуваться. Ажиотаж такой, что сегодня - понедельник - до сих пор не рассосались очереди и записи на переобувку. Но мне повезло очень! я забрала зимние у папы на складе завода, мне их погрузили мужики с завода, позвонила в "комету" - папа посоветовал. Спросила про очередь: "мы вас можем на послезавтра записать только..." Плюнула. приехала на удачу на шиномонтаж в 5ти минутах ходьбы до дома, взяли - оставила машину в 12, сказав что мне бы до 15 лучше, а если не успеем - я после 17ти заберу уже. В 14.45 мне позвонили - готово! забрала и поехала на шипах как умная умница колесить по гололеду и снегу)))
Дома:
1. мыла кафель вокруг ванной с прочисткой всех швов зубной счеткой)))
2. помыла корзинку на стиралке, вытряхнув и протерев все содержимое
3. протерла стиралку сверху, сзади и сбоку, отмыла налипшую пыль

пятница, 18.10, день 5й в 4й зоне:
продолжила заниматься стиралкой:
1. отмывала от насохшего порошка лоток с вытаскиванием частей
2. с мылом помыла резинку в барабане
3. отмыла от пыли и разводов люк барабана
4. с помощью зубной щетки вытащила всю пыль-грязь из-под и вокруг кнопок.
теперь стиралка сияет, как будто только из магазина - приятно взглянуть!!!
и вообще заметила, что как только вкрутила 3ю лампочку - вся грязь, а потом сияющая чистота - стали гораздо заметнее.
5. протерла кабель-канал и кожух розеток
6. протерла держатель для туалетной бумаги
Из еженедельных - был день собаки - почесала ее наконец. Вывалилась какая-то немыслимая гора шерсти, но прекратила я не потому, что шерсть кончилась, а потому, что пошел подшерсток вылезать вместо осевой.

Суббота - 18.10, 6й день в 4й зоне:
в субботу вернулась снова к прихожей
1. протерла оставшиеся 3 открытых полочки в коридоре и все, стоявшее на них
2. придумали с Лерой революцию в резинках: предложила ей - а она с удовольствием поддержала - отдать ей под ее "красоту" полочку вторую снизу (на нижней у нее обувь и ведерки). Она расфасовала по моей просьбе в 3 шкатулки свою красоту - 1) резинки повседневные, в огромном количестве переехали в более просторную красивую коробочку, 2) резинки нарядные и большие+ободки 3) браслеты, бусы, кольца. Все 3 теперь стоят на ее полке, рядом помады и лак. Вынужденная мера на самом деле. Я задумалась о том, как сделать ее резинки ближе к ней, ведь теперь приучаю ее с вечера подготовить себе резинки, которые я утром ей заплету, чтобы мне утром не ковыряться в коробке и не выискивать по заказу. Она сама готовит их, но коробка стояла раньше неудобно высоко. Теперь лучше стало.
Из еженедельных - протерла пыль

Воскресенье - 19.10, 7й день в 4й зоне:
особо не работала в зоне, только приклеила кусок отвалившегося от шкафа бокового пластика

Про баловалки. Я стараюсь все-таки себя немножко баловать, хотя себя не люблю, очень ругаю и все время пытаюсь наказать)))
в понедельник - аквааэробика (балую себя отдыхом, занятием спортом ради фигуры, для повышения имуннитета бассейн и сауна и серотонин в кровь тоже!)
в четверг - снова аква!
в пятницу сходили с мамой на концерт хора Сретенского монастыря
в воскресенье просто села и позволила себе минут 40 повышивать, просто в тишине и покое, в одиночестве и с собакой под боком. пока мозг не успокоился и глаза не стали слипаться, расслабилась и пару часиков поспала.
А вообще я ежедневно немного занимаюсь планированием по ремонту, и т.к. это дает мне положительные эмоции и пищу для ума, я считаю, что этим я балую себя ежедневно)))

Добавлено через 3 минуты
Сегодня! понедельник - 20.10, 1й день в 1й зоне - гостиная:
1. отмыла какие-то неведомые пятна, наляпаные Лерой от картины
2. протерла пыль со всех картин
3. протерла ее шкафчик для игрушек, вытащив все ящики (очень быстро)
4. сменила чехол на диване
5. забрызгала пятновыводителем (новый сегодня купила какой то амвеевский супер-супер) старый чехол
6. загрузила стирку
7. убрала кое-какие вещи для Леры не сезонные, и на вырост в "долгий ящик" - ящик, который трудно открыть изза стоящего рядом ящика с игрушками.
из еженедельных - пропылесосила везде

Добавлено через 6 минут
Поеду - побалую себя аква-тренировочкой)))

Сара 20.10.2014 15:31

Nachtfalter, это тебе за лампочку. Молодец. И отчет классный.
http://dlyakota.ru/uploads/posts/201...r-2013_15.jpeg

даночка 20.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1097760)
отмывала от насохшего порошка лоток с вытаскиванием частей

Вот, чтобы не делать много всяких дел по хозяйству, я их предупреждаю.
И одним из таких предупреждений- не класть в этот лоток порошок, а класть его прямо в барабан. Мы уже об этом писали- то ли тут, то ли в стирке, не помню где. Помнишь, Свет, как раз с тобой, по моему, говорили про это. И я не одна оказалась такая тогда)).
Зато лоток чистый всегда и этого дела нет в списке)).
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1097760)
с помощью зубной щетки вытащила всю пыль-грязь из-под и вокруг кнопок.

А чтобы не делать это, каждый раз, когда убирается ванная комната- 2 раза в неделю, и моется сантехника, протираются полочки и моются все мыльницы, мокрой тряпкой протираются и ручки и верх машинки.
Поэтому, оно всегда чистое, а оттирать ничего не надо.
В повседневной уборке это занимает 30 сек, и чисто каждый день.))

Nachtfalter 20.10.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1097775)
Зато лоток чистый всегда и этого дела нет в списке)).

сейчас стираю амвеевским, и он нигде не присыхает. Но это смывался еще старый - доамвеевской эпохи))

Vince 20.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1097775)
не класть в этот лоток порошок, а класть его прямо в барабан.

Это, кмк, от программы должно зависеть. У меня, к примеру, все стирки с предварительными замачиваниями-полосканиями. Т.е., бОльшая часть моющего средства в первые 15 мин благополучно уйдет в трубу, а потом еще час белье будет только с остатками крутиться, если непосредственно в барабан отправить.
Да и в принципе, логичен вариант, что это что-то с машинкой не так, если в нормальных условиях не до конца вымывается лоток..

даночка 20.10.2014 21:24

А с замачиванием, как правило, все программы на хлопок.
Быстрые без замачивания, деликатные-тоже, на смесовые ткани- нет замачивания, если ты заранее не поставишь отдельно то замачивание.
Поэтому, в обычном режиме не вымывается порошок.
Но если замачивания-то безусловно в коробочку класть.

И это не с машинкой не так, Кеш, это напор воды может быть слабым))),

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot