![]() |
persefona, Катюш, раньше не часто вроде ездили, но мы в принципе пока в Дублин не переехали , то особо и неинтересовались мероприятиями разными. Но вот Линда приезжала, Руки Вверх 7 лет назад были, Бабкина была и Борис Гребенщиков (он же опять в декабре вроде будет).
А вот сейчас чаще стали приежать- только что Нюша уехала, на этих выходных Потап с Настей будут, потом Мумий Троль, Дискотека Авария в апреле и Бутырка в мае =) Потом в начале декабря Лебидинное Озеро будет, потом спектакль Невеста и еще какой то спектакль с Гошей Куценко будет скоро. А ну и Триод и Диод в апреле были, мы тоже ходили =) Так что да вроде часто довольно =) |
Вложений: 5
В понедельник мы наконец то съездили в северную Ирландию!
Туда мы добрались как то подозрительно быстро, я очень удивилась потому что когда мы рассматривали варианты поехать на поезде или автобусе, то все они ехали по 4.5-6 часа! А тут я точно по времени не помню, но к 10 мы уже пересекли границу. При чем, о том что мы пересекли границу мы бы и не узнали если бы нам гид-водитель не сказал! Я как бы думала раз граница, то должен быть какой то пограничный пост, пограничники, проверять паспорта и тд. Мы ж с собой их захватили на всякий случай =)) А в итоге там просто был какой то знак на дороге что мол все вы уже в UK и все =) Фото 1 мы поехали к тоннелю Темная Аллея- Dark Hedges. Я не смотрю Игру Престолов, но говорят что это место использовали для съемок. Эти деревья были посажены семьей Стюарт в 18 веке, чтоб устрашать и восхищать приезжих на подъезде к их усадьбе. У меня получилось только одно фото где нет туристов или чьей то головы в моем кадре. Людей, машин, автобусов там было просто офигенно много! Фото 2, 3, 4 и 5 Дальше мы поехали к подвесному мосту Carrick-a-Rede в районе Баллинтрой (Ballintroy). Мост этот длинной 20м и висит 30м над скалами. Проход стоит 6 фунтов или 8 евро, на кассе можно заплатить евро и получить сдачу в фунтах. |
По мосту идти очень и очень страшно! Он болтается во все стороны, люди там селфи делали, фоткали ущелье под ногами, а я бегом чтоб не убиться бежала на другую сторону =(( Но хоть когда мы пошли обратно, то ветер мне наоборот сдувал волосы с лица и я даже осмелилась посмотреть по сторонам.
вид на океан от туда просто божественно красивый! Вода там всех оттенков синего, голубого, зеленого и лазурного! Красота дичайшая просто! И еще оттуда видно берега Шотландии! |
Катя, очень красиво! Прям даже через экран "веет" севером! Спасибо, что поделилась!
|
Катя, очень красивые фото! Спасибо! Словно сама вместе с тобой там побывала, но по мосту идти не боялась)))))
|
Девочки, нам просто безумно там понравилось! Самого Белфаста мы правда почти не видели, но когда проезжали по городу чуть чуть все таки углядели всякого- архитектура там очень красивая!
А мост... я высоты не боюсь, но там этот мост болтался во все стороны и ветер там такой сильный! И перила там такие веревочные и не зафиксированны, то есть ты идешь держишь руки на пример близко, а кто то за тобой широко и вообще страшно становится потому что ощущение как будто мост этот разваливается =(( Говорят что много кто обратно идти не может из за страха и тогда за ними лодку высылают |
Катюша, зато сколько ты адреналина получила на мосту ;) Спасибо,что дала нам возможность вместе с тобой полюбоваться этими красотами :rose
|
Ой, я еще у тебя в инстаграме полюбовалась этими фотографиями. Ну что скажешь - красота! Виды океана шикарные просто. И вы счастливые такие, довольные)
|
Катя, фото и вправду нереально красивые!!! я люблю такую "северную" природу, прямо чувствуется этот воздух, ветер, эти потрясающие оттенки воды...Ух! как мне туда захотелось тоже!!!
|
Девочки, спасибо большое =)
А потом мы поехали, туда куда я мечтала попасть лет с 7-8 - на Тропу Гигантов (Giant's causeway). У моих родителей была какая то книга на английском, где было фото Тропы Гигантов на обложке, я когда была маленькая всегда хотела там побывать =)) Это место, а так же побережье на котором она находится занесено в Ирландии в национальные заповедники и объявлены объектом всемирного наследия Юнеско. Тут нам дали полтора часа на все- и сходить на тропу и в музей (там у нас с туром был бесплатный вход), туалет и поесть. Опять времени было в самый обрез, в музее мы ничего не успели рассмотреть (там были разные вулканические породы, аудио гид и тд), схватили по кофе и поехали дальше. Вообще обычно там ходит не большой автобус, проезд стоит 1 фунт в каждую сторону. Мы сначала хотели спуститься сами вниз, а назад взять автобус чтоб успеть что то перекусить, но с утра там был обвал и по середине дороги были раскиданы огромные каменные глыбы. Пришлось топать ножками туда и обратно =)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot