![]() |
minimama проблема решилась моим молодым человеком...Он отправил смс как на моей страничке было написано...Пришёл код...Я его вписала...Он подтвердился...Потом нужно было скачать анти-спам...Программу такую....Я скачала и страничка разблокировалась...Пока всё работает нормально...Смс обошлась мне в 140 рублей...Может конечно это ушло к кому-то в карман...Но бог с ним...Главное что страничка работает...
|
Цитата:
Завтра опять страничка работать перестанет - еще отдадите кому-то в карман полторы сотни?:glaz: |
mmska второй раз нет...Постараемся выяснить как это можно исправить и исправим...А в тот раз так мне выгодне было...Нежели мне в фирме по ремонту компьютеров сказали, что это у вас вирус...Скорее всего взломали страничку...И теперь нужно переустанавливать систему и ставить новый антивирус...Так как наш, нонешний он не хвалил...Это нам должно было встат в 3000...Так что три тысячи или же 140 рублей...Что лучше было отдать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тебе не зря говорили перечитать эту темку. Я, конечно, не знаю точно, что тебе точно показывал Контакт, но могу предположить, что , СКОРЕЕ ВСЕГО дело не в компе и не в антивируснике. А в том, что либо: 1) Тебе просто выходила на экран "левая" страничка, которая никакого отношения к Контакту не имела - просто оформление было похоже - а ты вводила, вводила, вводила свой ящик и пароль - попросту, давала взломщикам доступ к твоей страчнике; либо 2) (вытекает из первого) Узнав твой пароль, твою страничку взломали. Скрытый текст:
Но это НИКАКОГО отношения к ТВОЕМУ КОМПУ не имеет! Абсолютно! Это в Интернете просиходит, а не у тебя! Ну да ладно. Как же вы во второй раз разбираться и исправлять собрались, а? Если все равно ничего в этом не понимаете? |
Цитата:
Я прочитала и не нашла не чего для себя подходящего... У меня на экране была моя страничка...С лева была панель информации со всей моей навигацией по страничке, а по середине текст, что моя страничка заблакированна, так как с неё рассылался спам...И что её можно разблокировать только отправив смс...Несколько дней я не чего не делала...Думала само пройдёт...А не прошло...Пароль я тогда не вводила, он мне не давал такой возможности... Нет там дело сложнее было...Поэтому я не смогла её с вашей помощью решить...Понацей от все возможных проблем нет...Предусмотреть решения, на все возможные проблемы не льзя... Знаешь я просто надеюсь, что такого больше не будет... |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Опять же, могу ошибаться (я делаю вывод по твоим обрывочным фразам), но я просто не верю в то, что между заблокированной страничкой в Контакте и переустановкой винды есть связь. Скрытый текст:
Цитата:
И даже просто... Твоя страничка стоила этих 140-ка рублей, а? Нельзя было новую создать? Я не понимаю, чес слово... Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валер, да, возможно, дело и в этом. Но ведь девушка заплатила 140 рублей - и все стало нормально. Значит, в данном конкретном случае дело в Контакте было, а не в червях? А если так, то напрашивается вывод, что компьютерщики за такие деньги делать у нее хотели...
Скрытый текст:
|
Червь, который я описал - он сюда не относится, там выскакивает окошко поверх экрана (которое ничем не убирается и не двигается) с примерной записью: "у вас заблокирован доступ в интернет в связи с нарушением вами лицензионного соглашения программы ******* (которая на компьютере даже и не установлена), для разблокировки вышлите СМС с кодом *** на номер ****". А снизу приписочка - "не пытайтесь обойти это окошко, это может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до физической поломки компьютера". Тут дело в другом - в том, что все эти социальные сети, особенно вконтакте - это, по моему, мнению полигон для хакеров и всяких разводил. Но, самое главное, возможно, что всеми этими СМСками занимается сама администрация сайта - потому так все быстро и решается. Мошенники обычно разводят на парочку СМСсок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
solnishko, ну в Счастливом фермере, Коктейль другу:) Почти во всех более-менее популярных:)
|
Цитата:
http://s11.radikal.ru/i183/0912/2d/b78f2c196899t.jpg Цитата:
|
mmska, да, я видимо о золотых моентах. А такого ни разу не встречала еще. Так и не поняла для чего это...
Хотя почитала..вобщем просто зарабатывают как могут.. |
Кукляша, ты не с телефона в таком случае отправляешь, а оставляешь номер телефона, как я поняла туда просто приходит какой то код подверждения. Так что тут, на сколько я поняла, зарабатывания никакого нет.
|
Цитата:
Кто знает, может, не один П. Дуров стоит за этим сайтом - а кто-то более заинтересованный во всем этом?... |
Скрытый текст:
|
Это Имя))) Павел он :)
|
Вот недавно с приятельницей произошел случай. Связано это с Вконтакте или нет, мы так и не поняли. Когда она включила компьютер, выскочило окошко,блокируещее все на рабочем столе, в котором говорилось, что-то вроде "Вы посмотрели видео вконтакте и должны оплатить его, чтоб получить код и убрать окошко отправьте смс на номер ....."
Все мои убеждения, что отправлять ничего не нужно и это развод не подействовали, и подруга все-таки смс отослала. Сняло 60 гривен со счета и пришло следующее смс "Для того, чтобы получить код, отправьте еще одно смс на номер ..." Вторую она уже не отправляла. А помогло лишь переустановка винды. |
И все таки одноклассники - это сайт для нас, кто жил в СССР и кого жизнь раскидала по всему миру в лихие 90-е.
Причем,не только друзей, но и родственников, которые в одночасье очутились по разные стороны границы. У нас наши родственники близкие в Грузии. И созваниваться с ними- большая проблема в последние годы. А уж увидится... И вот сегодня,наконец, состыковались в одноклассниках... Понимаете,прошла большая жизнь, у меня вырос ребенок большой, у брата там-дети, которых я видела в последний раз ,когда им было 7 лет, уже внуки растут. 20 лет не виделись в живую. Письма, конечно, существуют, и периодически списываемся. НО тут зашли, посмотрели последние фотографии, зашли на страничке к их детям, посмотрели на внуков. Столько позитива))). |
Я вот что думаю-может человек с одноклассников бесследно удалиться? А то был чувак с которым вместе работали. Сто лет не общались хотела с днюхой поздравить а его нету. И девушки его тоже. Хм,такое может быть? И в поиске учитывая что сочетание его имени-фамилии не очень распространенное то я его не нашла. А ещё-я вот на всякие приложения денег не трачу. Но всёже завсегдатаи одноклассников скажите мне если я куплю платные смайлики красивые они мне навсегда и безлимитно даются или на время? А подарки-стоит за 140 рублей дарить? я тока 1 раз смс посылала когда регистрировалась.
|
Мышарик, Настюш, может, он имя поменял. У меня есть такой знакомый, который регулярно его меняет.
По-моему, весной прошлого года была телепередача с владельцем Одноклассников, он говорил, что удалиться можно, только сведения у них будут храниться еще 6 месяцев. И не смог внятно объяснить - зачем это. |
Насть, у меня доже друг был на одноклассниках, и так же как и ты, я сейчас его найти не могу.
По поводу смайликов - они на 30 дней, потом надо заново покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Да кому эта информация нужна? сообщения типа "Ленусик ты моя лучшая подруга с днюхой тебя"
Слушайте,а как в контакте подарки дарить? В упор не вижу этой опции. Помогите,а? |
Заходишь к человеку на страничку, и у него под аватаркой жмешь "отправить подарок"))
|
Цитата:
|
Мышарик, отсылая смс со своего телефона, вы даете свой номер телефона для спамеров и иже с ними. А пропасть контакты могут(сами себя удаляют), их на несколько месяцев оставляют правда в архиве одноклассников (я по ТВ программу смотрела давно). Или просто переименовываются сами :)
|
Lav, спасибо,нашла! Эх,невнимательная я!
николай68, ну а что там такого важного можно получить? сильно сомневаюсь что есть дураки которые выкладывают номер своей банковской карточки,пин-код к ней,свой точный адрес и место где по этому адресу лежат деньги. А остальное врядли может хоть для когото кроме друзей представлять интерес. Юльчатка, тоесть раз я отправила смс чтобы получить эти 3 голоса то теперь мне будет всякий спам по смс приходить? Упс.... но ведь очень многие так делают,неужели это опасно? |
Мышарик, получить голоса можно не только через смс. Через смс выходит даже дороже. Я получала голоса - платила через терминал, выходит 7 рублей 1 голос. И номер телефона для спамеров будет недоступен. Хотя моим знакомым, кто смс отправлял для голосов, спам на телефоны не стал приходить...
|
Зато телефон засветился где надо и где не надо. Но это - есть неизбежность.
|
Цитата:
|
Ага, и военкоматы тоже :)
|
Цитата:
Из соц сети можно узнать многое, адреса, телефоны, места отдыха, работы, в плоть до настоящего места положения. Да хотя бы просто набери в поисковике слово мышарик, ты там на первых страницах, и сразу написано где ты работаешь. Другой вопрос нужна ли информация конкретно о тебе, хотя через тебя можно найти нужного человека. |
Ну не знаю,значит для меня это опасности не представляет-у меня нет непогашенных кредитов,военкомату я и даром не нужна а место своей работы я не скрываю ни от кого кроме родственников которые компьютером пользоваться не умеют. Да и подозрительных знакомых у меня нет. Я так считаю-если ты человек честный и небогатый-тебе скрывать нечего а если ты не в ладах с законом или имеешь кучу денег-зачем тогда оставлять инфо о себе где либо вобще,не только на сайтах? А ну или вариант с любовницами-любовниками. Зайдёт жена к мужу на страничку а там..... :-)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |