![]() |
И смех, и слёзы...
Хоть бы в тему заглядывали, на ус мотали, грамотности учились - наглядно же видно все))) И метко, как укол негрустинчика))) |
Иришка, никто так, как ты не может и пожурить (в принципе, ты же мягко так, типа намекаешь), и рассмешить. Умничка!
|
Какая муха укусила,
Чтоб я такое сотворила?:z141 Ты мечтаешь о лангусте, О поездке в Баден-Баден, У тебя на сердце пусто - Лишь креветки, море, крабы. Ты же понял - я другая, Мне не нужно приключений, Вся-такая-растакая Из стихов и увлечений... Не нужны твои пирушки, Вздохи, брюлики, наряды... Не приручена зверушка, И не ты - моя отрада. Мы за столько лет с тобою Ни на дюйм не стали ближе, Потому что ты с судьбою Спорил - кто там выше-ниже... Вновь не надо притворяться, Я вздохнула с облегченьем - Буду жизнью наслаждаться Без заплывов по теченью! |
НО придумать столько сможет
С чувством юмора, однако, Без захлестов всевозможных И навычурных дебатов) Лишь подкинь Иришке тему Вмиг такое сотворит И без вычурных припадов))))) Всех она нас рассмешит:oh |
Цитата:
|
Ириш, захожу редко, но читаю твою тему в обязательном порядке.)))) Очень поднимает настроение! А последнее стихо, точнее - первое его четверостишие - мне почему-то напомнило Гумилева... Только само стихотворение помню плохо... только вот эти строки на ум приходят:
"Рассказал о нежной дружбе с гейшей, Умолчав о близости дальнейшей..." Старость - не радость, в общем!))) |
Ну, Викушка!:z141 Ни до Гумилева:oh, но до гейши :mrgreen: - мне не дотянуть, конечно - но ассоциайия лестная:D ;) :flower
Давно хотела что-то изобразить про "города, где я бывал... " Моя жизнь началась - в Ленинграде!:D А на свет появилась я в Риге, В белорусском народном наряде Я по Минску гуляла , а книги... Научилась читать в Вашингтоне.;) Поселилась в Москве я навечно... На каникулах - в летнем ЛондОне Проводила я время беспечно... Небоскребы Нью-Йорка видала, Бремерхафн и Хельсинки тоже, Монреальская выставка стала На Московскую очень похожа;) Летний отдых был в Даугавпилсе, Был Архангельск, Герой-Волгоград, Соловки-остров часто мне снился И окраинный Калининград. Киев-град удивил красотою, Рахов тихий и Ясиня, Вспоминаю Алушту с тоскою, Симферополь - запомнил меня!;) Вульягмени и Родос, Афины, Ла-Валетта, Измир и Брюссель, Таллин, Вильнюс и Торремолинос, Одинцово, Норильск, Алыкель, Ялта, Суздаль, Киржач и Одесса, Геленджик и Владимир, Валдай - Города все подряд интересны! Где еще побывать - загадай... Но есть город один на планете... (От того ль, что я в нем началась,:D ) Самый яркий, любимый на свете ! Петербург - Ленинград.... Это страсть!:D |
Ого, Иришкин, вот это списочек получился ))) Здорово )) Ух, тоже так хочу :) Обожаю путешествовать, а тут прочла и как будто побывала в каждом городе, пусть даже на совсем короткое мгновение ;)
Спасибо, Иринка :daizy |
Нуууууу - все еще впереди у тебя, Анютка! У меня ведь не только путешествия как таковые только были - это и командировки, и просто так жизнь порой складывалась по не зависящим от меня причинам.
|
Да, Ир, покаталась ты порядочно!))) А за Петербург - Ленинград - отдельное спасибо!
|
НЕстихи?? Ириша, не скромничай=)) Стихи, и ещё какие=))) Это же бездна удовольствия=))) Море юмора=)))
|
Невероятно!!! Завидую белой завистью ;-))) Я тоже очень люблю новые города, но как-то не складывается поездить даже хотя бы просто по стране родной((( "Моих" городов и на десятую долю твоего списка не наберется... За Питер - присоединяюсь к Вике - спасибо отдельное. И самое отдельное - за Норильск и Алыкель - что-то я уже соскучилась по родным местам ;-)))
|
Иришка, как же здорово!!! Перечитала несколько раз, как зачарованная!!! Спасибо!!!
|
И от меня, и от меня - отдельное спасибо за Питер!
Эхххх... как же мне хочется все эти (и не только эти) города повидать, попутешествовать))) |
Вы знаете, мне самой-то с трудом верится, что так меня по свету поносило)) Все города так и не сумела "впихать" в стишок - совсем бы он "раздулся" тогда.
Викушка!:rose Ленинград-Питер...- вот уж , действительно, - заочная и вечная любовь моя! Может быть, потому что мои родители так много рассказывали о нем с детства - они оба учились в Ленинградском железнодорожном институте, там и познакомились-поженились, там "заложили" меня. А потом несколько раз я сама уже бывала - сначала в Ленинграде, а теперь уже в Питере. Питер всегда ассоциировался у меня с чем-то сказочно-красивым, с любовью... Миланочка, спасибо тебе за такой отклик :rose - и все же, все же... нет, не стихи..скорее стихоплетство все же это у меня, но до глубоких стихов - эх...не дотягивает все это! Но могу с уверенностью сказать, что подхлестываете меня все - стараться хотя бы.;) |
Иришка, как же не подходит до стихов? Я вот когда читала, вспомнила криптограмму нашу так уж там все завязано было мудро и собирательно)))
А мне Питер тоже нравится очень! Правда как в сказку попадаешь, когда бродишь по улочкам и каналам)))) |
doxolce-Иришка))) А жить в сказке - это еще лучше)))
|
Регинка)))), вот вам повезло очень ) я тоже хОчу в сказку))))
|
Угу, вот и я хОчу всегда в Питер-сказку)))
*ворчу* Регинка, Викуша - живут себе в сказке - нет, чтобы стихи про такой замечательный город сочинить.....:z2559 |
Просто когда живешь в сказке, каждый день проходишь мимо Казанского, по Дворцовой, по Университетской, то привыкаешь... И только иногда остановишься, оглянешься, и понимаешь, какое счастье, родиться и жить именно в этом городе, когда люди приезжают сюда на день, на неделю, к мировым культурным ценностям...
Себя к таковым не отношу, ибо каждая встреча с городом - для меня как первая))) каждый день улыбаюсь ему и радуюсь, каким бы он ни был - жарким и солнечным, или холодным и мокрым))) И всегда заряжаюсь от него энергией)) |
Регинчик! Вот и сочини красиво-сказочное что-то о городе -сказке... в противовес вот такому, например -
Цитата:
Он мне поведал се - надысь... Отшила я его удачно - Он выражОвывался смачно! |
:z1961 И хде только находят-то таких "выражовывателей" :z1961 Кажись, с ума сходить начинаю :z1961
Иришка, спасибо, развеселила! :daizy |
Цитата:
|
Цитата:
Советик хочется мне дать - Впредь не писать стихи от скуки, В слезопоток подставить руки Не для того чтоб их хлебать, Аж до того, чтоб захлебнуться - (Хоть утопиться можно в блюдце) Себя от засухи спасать! |
Цитата:
Разлука – слез отменный дилер! На кинофильмУ не потянет, Ну не картинка – просто триллер!!! |
Цитата:
Научилась в Одессе шутить, Ей в ЛонОне подали карету Ледей :girl2 стала себя вобразить /пища для Урсуса :cool: / Прибалтийские волны ласкали, Лился на душу рижский бальзам, И в Америке Ирку встречали... Я завидую, Ирочка, Вам! :z1932 Шеф отправил на пляжи в награду, Пятки грела в Испании всласть. Благодарности все - Ленинграду!!! Там ведь ИркаМоя НАЧАЛАСЬ! ИркаМоя, у Вас увлекательный топик :D /правда прочитал только частично / |
СтранникТы, рада, что набрел на мою темку - постараюсь и тебя не разочаровать своим стихоплетством и развлекалочками. Спасибо, что принял участие в развенчании ледЕй всяких:D :z2559 ;)
Хочу сделать вам подарок... разделю его на две части - сегодня - сочинение, завтра будет иллюстрация. Осенний восторг. Подарила осень сказку! Я в альбоме нарисую, Взяв главенствующей краску Золотисто-золотую. Золотисто-желтым цветом Я раскрашу листья кленов, Нарисую переливы И бордовым, и зеленым... Для рябин не пожалею Разноцветья красок ярких- Кисти-гроздья пламенеют, Листья - в бликах ярко-жарких. Жаль, что не подвластно кисти Передать листвы шуршанье И лучей осенних блики С голубиным воркованьем... Я оставлю на мольберте Незаконченный рисунок... Лучше - вам пошлю в конверте! Память сказку дорисует! |
Цитата:
Растек по телу и сожрал Безмолвно, с криком заглотил, Всю красоту стиха убил. |
Иришка, долго не была у тебя! Соскучилась Жутко! Стихи твои как всегда задорные и грустные одновременно! ТОлько тебе удается совмещать такие разные качества одновременно! :-) Ты лучшая! (для меня во всяком случае) :hug
|
Потихоньку-помаленьку Горя груз спадает с плеч... Милый, добрый, славный Венька, Как тепло тебе сберечь? Горький опыт за плечами, Не спешишь тепло дарить, Невозможно без печали Память в сердце бередить... Недоверье притаилось В уголках наивных глаз, Глубина - вам и не снилось!- Утонули б в них сейчас... Нерастраченная нежность Еле теплится в душе. Ощутить ее безбрежность Не позволишь ты уже? Недовера, недотрога, Как тебя расшевелить? По одной идти дороге, Просто верить и любить! Я настолько в это верю, Что найдется невзначай Та, с кем настежь будут двери В их красивый светлый рай! |
Иришка, а Веня это кто??? Такие чудо-стихи и чудо-пожелания - кому???
|
Это большой-большой секрет, Златочка!:wink2
А ИШШО - любопытной Варваре... и ты.ды. :daizy Это стихи моему хорошему другу посвящаются.:D |
Ну, вот. Так бы и сказала, что другу!!! Как же это здорово, иметь хороших друзей!!! Желаю вам никогда-никогда не ссориться!!!
|
Ну вот не могу сразу взять и просто сказать - повыпендрёжничать охота:angel :zadira :z1961
Ну вот так еще например - Девчонка угловатая Миленка увела - Курносо-конопатая Теперь ему мила. Девочка-припевочка, С поволокой взгляд - Ах, какая стервочка! Красненький наряд! Помашу я ручкою Милому во след - Со своею...эээ...эмммм... ШТУЧКОЮ Ты не нужен мне! |
:hands :D
____________________________________ ИркаМоя, перечитывал архив "Криптограммы" и наткнулся на вашу с Михаилом (Урсус) войнушку. Смеялся от души. :z1961 :z1961 :z1961 Вам – воины, посвящается: Давно брожу по интернету Такого смеха не встречал, Как Миша-Урсус с пистолетом Бесстрашно с Иркой воевал. На мотороллере гоняла /Ирка/ Гранаты, танки, динамит.... Победу Ирка одержала!!! И до сих пор криптограммит! :rose |
СтранникЯ,
Надо же, не пооооомнююююююююю:oops: :think :tear Надо будет поглядеть - но за посвящение - гранд-мерси! Мы еще повоюем с ним!:z2559 |
Вот здесь:
http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3416 Правда не знаю, откроется ли так :confused: |
А я тоже прочитала это сообщение и полезла искать и читать в предвкушении.
|
:z1961:z1961:z1961:z1920:daizy
*думаю, и без слов все понятно*:D |
Ссылка открылась :rig - посмеялась-прослезилась....:uuu :uuu
Эх, времена какие были - Урсус воевал со мной, а я с ним - только в криптограммах.;) :D Не захаживает он более и туда, а жаль! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |