Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

зубами_щелк 28.02.2011 08:29

Barmik, я держу свою елочку род открытой форточкой и постоянно поливаю и опрыскиваю. через 1,5 недели после прокупки пересадила ее в специально купленную подкислиную почву.

Чуча 05.03.2011 10:37

Граждане-товарищи! Опять вопрос. Нам, наши мужчины подарили "Роза датская микс" в горшочке. Посоветуйте , пожалуйста, какие там есть нюансы в уходе. И - надо ли сразу пересаживать или нельзя. Буду благодарна.

даночка 28.03.2011 00:00

Это,конечно, не горшке растет,но фрезии мои любимые цветы. Поэтому хочется показать такое многоцветие
http://i029.radikal.ru/1103/9b/599fd74dcedct.jpg http://i023.radikal.ru/1103/a4/70f01e70cca9t.jpg

скептик 25.04.2011 15:30

Мои очумелые ручки сегодня цветы пересаживали. Вечная проблема - оттереть с горшков, кашпо и поддонов следы известки. Конечно, можно воспользоваться и химическими средствами, которые достаточно быстро все уберут. Но я предлагаю способ быстрый и экологически чистый)))
Взяла старую зубную щетку, из тех, у которых на оборотной стороне от щетинок есть "приспособления" для якобы чистки языка. Вот этой стороной щетки налет с горшков и поддонов убрался моментально!

Чуча 25.04.2011 15:33

скептик, Ой, сейчас прочитала пост и вспомнила, тоже хотела спросить. Недавно пересаживали кактус - такой большой зеленый с толстыми желтыми иголками, пока он был маленький, так без проблем, я его прихватками толстыми держала. а сейчас он тяжелый, чтоб удержать, надо сильнее сжимать, сжимаешь сильнее, иглы протыкают прихватки и впиваются в ладошки, кое-как вдвоем с Андреем ложками, палками, подручными материалами выковыряли и пересадили, на очереди ещё два моих подобных ветерана, но там иголки помельче, они вапше занозами в руках остаются - ЧТО ДЕЛАТЬ??????? Может кто уже сталкивался????

Верящая в сказку 25.04.2011 16:01

Barmik, Лен, я когда пересаживала брала у папы перчатки электрика (не знаю как правильно называются). Они сделаны из толстой резины, в магазинах строительных продаются. И никаких проблем, пересаживаешь спокойно.

Nachtfalter 19.05.2011 18:47

Ну вот и пришла долгожданная весна, тепло, солнышко... Начался дачный сезон, распустились первые весенние цветы. Мои любимые тюльпанчики!!!

http://s50.radikal.ru/i130/1105/e7/8bed3d606983.jpg

Был сильный ветер, цветы так низко наклонялись, как будто кланялись... И видно было их серединки

http://i014.radikal.ru/1105/fa/3af3fb0cfee4.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1105/b2/1356d6d32ec2.jpg

Мышарик 20.05.2011 11:18

Ой,я довольнаяяя..... У меня цветочки мои по весне плодится начали. Щас поливала-смотрю алоэ пустило росточек! А до этого уже видела-у сансеверии уже 2 детёныша,побольше и поменьше,хлорофитум вьётся,усы пускает,спатифилум 2 новых цветка бутончика выпустил,остальные-так себе,фиалка поцвела-и больше не хочет,ну ничего,фиалки-они живучие у меня,буду ухаживать. Ещё 2 растения забыла как что называется-одно после пересадки вроде укоренилось хоть и не цветёт,второе-ваааще всё цветками обсыпано! Бамбук пофигистично зеленеет. Папоротник тоже. и верба ещё стоит в воде,пускает микро-листочки а корни не хочет,а я её высадить на улице хочу. Кстати,кто знает как размножать хлорофитум? Усами? А толстянки стали длииинные но тонкие. А,то что буйно цветёт-бегония. Блин,а второе-забыла что. Маленькое такое. Ну ничё,зацветёт-пойму.

Чуча 20.05.2011 11:32

Мышарик,
Цитата:

Размножается хлорофитум укоренением боковых отростков (розеток) или делением куста при пересадке.
это кратенько

anty 31.05.2011 00:37

Вложений: 1
Милые мои форумчане, кк называется вот это растение и как его у себя мне развести (как оно размножается)?

николай68 31.05.2011 17:49

Помоему это Рипсалис, а размножается проще простого, отрываешь веточку чуть подсушиваешь втыкаешь в землю и все. Цветёт жёлтыми цветочками, у меня в данный момент цветёт.

Мышарик 01.06.2011 10:51

Купила на днях у бабуси на остановке здоровенную герань! ставить реально некуда. Купила блин из ностальгических чувств-у нас на прошлой квартире герань огромная росла,хозяйкина.... Девчонки,она светолюбивая? Она в тяжеленном керамическом горшке. Думаю о том чтоб пересадить в лёгкий пластиковый... А керамический подруге отдать,у неё всегда есть что пересадить... Как думаете? и дренажных камушков туда.... Или пусть себе растёт там где растёт. (меня горшок не напрягает-просто если упадёт то капец)

Мышарик 03.06.2011 13:43

Вложений: 2
Народ,а вот эта штучка-она многолетняя? я тут прочитала что вродебы это-примула,а жёлтые примулы бывают тока однолетние. Это примула? если да-она у меня что,до осени проживёт и всё,капец? :-((((

irkamoya 03.06.2011 15:21

Мышарик, да - примуле осенью - капец!

А насчет пересадки из керамического горшка в пластик - это глупость! Пластик не дышит! Оставь уж лучше в керамике гераньку.

Мышарик 04.06.2011 00:27

irkamoya, а может её размножить както можно? Или всё,загнётся осенью 100% ? Это ведь именно примула у меня?

Верящая в сказку 04.06.2011 08:31

Хочу спросить совета. Мне БМ подарил розу, обычную срезанную. Я поставила ее в воду и кинула туда пару ложек сахара. Стояла она у меня значит месяца полтора. Воду меняла, как вспомню. И тут обнаруживаю, что она... растет! Выросла вверх уже по 5-6 листочков, но корне нет. Вопрос: как ее можно пересадить в землю и прирастет она или нет?

Unona 04.06.2011 09:18

Верящая в сказку,есть какое-то удобрение, забыла название, но его можно найти в любом спец.магазине для цветов. Оно укореняет растения. Поищи и потом как даст корни, можно будет высаживать в почву.

Верящая в сказку 04.06.2011 09:48

Unona, оно жидкое?

Unona 04.06.2011 10:43

Верящая в сказку,да, кажется.

Black-Baccara 04.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 817041)
Хочу спросить совета. Мне БМ подарил розу, обычную срезанную. Я поставила ее в воду и кинула туда пару ложек сахара. Стояла она у меня значит месяца полтора. Воду меняла, как вспомню. И тут обнаруживаю, что она... растет! Выросла вверх уже по 5-6 листочков, но корне нет. Вопрос: как ее можно пересадить в землю и прирастет она или нет?

моя тема)
роза иногда растет в вазе - это нормально. но это не означает что она способна дать корни.
Если вы хотите вырастить розу с "нуля" (срезанный цветок):
1) Покупайте Российскую розу "на воде". дело в том что наш цветочный рынок - это 90% импорт, Эквадор, Голландия. Розу специально "консервируют" для достижения максимальной вазостойкости. Не смотря на то что роза живая, она не имеет шансов размножаться.
2) Даже купив Российскую розу, можно получить ее обработанную химией, большинство тепличных комбинатов в России также используют спец. растворы для обработки цветов.
3) Роза должна быть со всем набором листов. В цветочных салонах розу зачищают для удобства составления букетов, они не имеют нижней листвы, а это почки, с которых получаются корни.
4) процент укоренения стебля очень маленький, обычно в домашних условиях с 10 стеблей можно получить 1 - 2 с корнем.
5) сам процесс: отрежьте бутон, у вас должен остаться стебель с 4-5 листами. надломите листочки роз и опустите их вниз, но не отрывайте!!!! посадите розу в плотную землю так, чтобы 3 листа оказались в земле. Полив должен быть слабым. если все пройдет удачно, то через 2-3 недели на оставшихся на воздухе надломленных почках появятся молодые листочки. удачи ;-)

Мышарик 07.06.2011 22:59

Народ,у меня вопросец возник. Не о комнатных цветах но всёже. Нужно подарить букет в то время когда мы будем в отпуске. Логично подумать о доставке цветов. Но! есть идея-подарить БОЛЬШОЙ букет т.к. это юбилей. В фирмах по доставке цветов-свои букеты уже сформированые. да и стоят они-нехило. Темболее нам доставлять надо в подмосковный город. хоть и близко. Я б сама и букет сделала и украсила бы...Ник бы отвёз. НО мы в отпуске будем. Есть у нас городе цветочный рынок где оптом цветы-недорого. Но у доставочных фирм-свои букеты! как поступить?
1. Заказать готовый букет в доставочной фирме. просто и без запарок. Хотя 50 цветов-было бы красивей! Но у них такого нет.
2. Попытатся найти фирму которая доставить собраный мной букетище в определённый день. Непродуманый вриант. Потомучто когда я успею его собрать то если с нашего отъезда до дня доставки-больше недели?

Вобщем товарищи,чаво делать? я уже мозг сломала,честно. Букетиз 50 цветов в подмосковье-это мало того что жуть по деньгам (фиг с ними,заплатим) но так никакая фирма этого не делает.

Dfkz 08.06.2011 00:17

Мышарик, Насть, курьеры и Такси подобными доставками занимаются ;)

Мышарик 08.06.2011 10:41

Так,ems и fedex цветами не занимаются,щас другие компании обзвоню. Слушайте,а 50 цветов дарить вобщето можно? Или 51 надо?

Unona 09.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Roscas (Сообщение 818835)
и еще есть очень похож но только красный) непомню как назывются)

антуриум:)

http://ekater-us.narod.ru/antur.gif

Black-Baccara 14.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 818389)
50 цветов дарить вобщето можно? Или 51 надо?

Поверьте, кол-во цветов в букетах, где больше 20роз уже не считают.
доставку роз лучше заказывать в самом салоне цветов, услуга "доставки" есть почти в каждом салоне.
и маленький совет: 50 цветов - это очень тяжелый букет, не берите для него очень длинные цветы, так сказать - не более 70см.

Optimistka 17.06.2011 11:09

Девочки, у кого есть опыт в создании "альпийской горки", подскажите, какие цветы и растения высаживать??

Чуча 17.06.2011 11:26

Optimistka, а твоя горка будет в тенечке или на солнышке? По опыту моей мамы, берут три вида растений - многолетники, раннецветущие и позднецветущие. Моя мама ещё разбавила сей комплект можжевельником. И жутко мне нравится камнеломка (так, называемая подушка, похожа на неё и чабрец - и ароматно, и в чай потом и красивенько так кудрявенько, как у барашка и цветочки махонькие-лиловые) Потом ещё помню, что есть вкрапления лука-шалота - он такой похож на декоративный - маленькие аккуратненькие стрелочки зелененькие, а потом цветочки вылазят. И вот есть ещё прострел обыкновенный - он очень похож на подснежник, только фиолетовый, первоцвет, как-раз самый что ни на есть альпийский цветочек, ещё безвременник- он тоже, как подснежник, но уже беленький, они правда быстро отцветают, но зато самые первые. А вообще, там много нюансов- на верх горки, как правило сажаются те растения, которые немноговодные - потому-что там вода не застаивается.

Ivari 18.06.2011 14:36

Девочки, подскажите, как называется этот цветок и как за ним ухаживать. Расти- растет, даже детку выкинул, но листья желтеют и все((( Очень надеюсь на вашу помощь

Black-Baccara 18.06.2011 14:40

Одна из разновидностей Диффенбахии, если я не ошибаюсь

Ivari 18.06.2011 14:46

Да я тож так думала, но пятнышки там немного другие, все разновидности Диффенбахии просмотрела - не нашла таких

_КОЛЮЧКА_ 18.06.2011 20:48

Ivari, это аглаонема, нижние листья желтеют, тк полив слабый, по крайней мере у меня так, стала обильней поливать, листья перестали желтеть.

_КОЛЮЧКА_ 18.06.2011 20:54

А у меня хойя зацвела :)
Я где-то вычитала, что она зацветает после 4-5 лет, а нет, зацвела через год!

скептик 18.06.2011 21:12

_КОЛЮЧКА_, а у меня почти десять лет хоя цвела 3 раза в год. Но не в этом году, увы. Даже и не собирается цвести.

irkamoya 18.06.2011 21:25

А моя хоя дома не цветееееееееееееееет(((( Уже ей лет 5, а цветов нет... Вот ейная "мама", отросток от которой я взяла на работе - цветет по 2-3 раза в год и сейчас набирает бутоны.:ydaaaaaa: Вот такая несуразица у меня)))

anty 19.06.2011 13:16

Подскажите мне, пожалуйста, у меня листья диффенбахии по краям сохнут, все листики с такими пятнами сухими, что это может быть и что сделать, чтобы спасти растение?

_КОЛЮЧКА_ 20.06.2011 14:22

anty, точно сказать не могу, но ей может быть сухо, опрыскивать надо

Nevergirl 20.06.2011 14:44

anty, может стоит на самом солнышке или вблизи к нагревательным приборам. Я в свое время так всю диффенбахию не погубила, оставив на окне, где было слишком много солнца.

Мышарик 06.07.2011 09:26

Опишу как я поступила со своими многочислеными растениями когда мы уезжали на 2 недели. Оставить поливать было некому и я почитала интересный способ. Все растения обильно полила накануне вечером и ещё раз в день отъезда. В бамбуки которые у меня в воде растут-налила воды до максимума. Застелила пол газетами,растения все поставила на пол,кружочком. В центре поставила таз на подставку. Можно использовать невысокую скамеечку или книги положить в стопку только чтоб устойчиво. Можно ведро взять кстати вместо таза. Но чтоб посудина вобщем большая была. Сделала жгутики из бинта,длинной чтоб одним концом в горшок с растением а другим-в таз,причём желатьно чтоб до дна доставало. Всё,залила таз воздой,поставила,жгутики прикрепила. Кончики пальцем просто в землю воткнула в каждом горшке. Всё! Писать дольше чем делать. да,и конечно стояло у меня всё не на прямом солнце и окно приоткрыто было. приехали,я волновалась-мой способ сработал! все растения выжили тьфу-тьфу-тьфу! Конечно всю воду они выпили по жгутикам,таз опустел полностью,и конечно они немного пожелтели но факт что ни одно не засохло конкретно! А ещё я перед уходом опрыскала их из брызгалки чтобы увлажнить ещё и листья. А бамбуки у меня стояли на окне,они же в вазе с водой,так что и так выжили,им жгутик не делала. Вот такой способ я нашла и успешно попробовала. Всем кто в отпуска едет-подаю идею. ))))) Если некому отдать растения или попросить приходить поливать.

Unona 06.07.2011 11:49

Мышарик,я тоже так поступала с растениями, когда уезжала в отпуск. Только вместо таза использовала 3х литровые банки и зашторила окна, т.к. у меня южная сторона и солнце палит нещадно. За 2 недели цветы не погибли, лишь чуть приуныли, но полив и душ их вернул к жизни.:)

Верящая в сказку 14.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 817041)
Вопрос: как ее можно пересадить в землю и прирастет она или нет?

Рассказываю... пока я ездила в больницу. Саша у меня эту розу посадил. Накрыл сверху банкой 3-литровой, создавая эффект теплицы. Я только через 2 недели вспомнила про нее))) В общем она растет. Обычная роза, купленная в магазине растет теперь в горшке)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot