Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Chudolisichka 29.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415234)
Хотя бывает и такое, что прикорм чреват последствиями.

Бывает, спорить не буду. Но раз уж не возможно изжить соседство с такими стаями, то лучше жить с ними в мире. И потом, собака вряд ли укусит человека, от которого она получает пищу... Исключения, конечно, возможны, но практически так же, как и в случаях с людьми. Большинство отвечают добром на добро. И лишь неадекватные психически животные (или люди с нездоровой психикой) способны на агрессию по отношению к тому, кто их кормит. Конечно, подозреваю, что многие приведут массу обратных примеров. Но!!!
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415234)
Главное любить свою собаку, тогда и проблем не будет.

Если хозяин понимает, что его питомец - не игрушка, которую, испортив, можно просто выбросить, если он любит свою собаку, то с таким человеком ни у кого из жителей подъезда не возникнет проблем, из серии тех, с которой началась тема.
А когда такие ситуации возникают, то человек "завел" себе собаку не из великой любви к "братьям нашим меньшим". Или он свои какие-то комплексы наличием устрашающего зверя компенсирует, или просто от балды - деньги девать некуда, а тут - престижная "модель"-порода!!!(((

Мой батя часто говорил, что нельзя брать животное в такую среду, которая не подходит под нормальные условия существования данной породы. Если, даже при условии существования в "малокалиберной" двушке, хозяин способен обеспечить крупной собаке необходимый уровень ее активности - это одно. А если вышли-справили нужду, где получилось,-пошли домой, то это не гуд(((

Кислотная_язва 29.03.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415265)
Бывает, спорить не буду. Но раз уж не возможно изжить соседство с такими стаями, то лучше жить с ними в мире. И потом, собака вряд ли укусит человека, от которого она получает пищу...

Согласна. Но также известная фраза "мы в ответе за тех, кого приручили". По сути дворовую стаю вы прикармливаете-приручаете. Никогда не укусит и защитит. А если переезд? Что тогда? вы бросите их опять? Пусть они не жили дома, пусть просто видели на улице и получали от вас что-то, но они все равно в какой-то мере уже ваши

Цитата:

Если хозяин понимает, что его питомец - не игрушка, которую, испортив, можно просто выбросить, если он любит свою собаку, то с таким человеком ни у кого из жителей подъезда не возникнет проблем, из серии тех, с которой началась тема.

Это понятно. Повторюсь, на свою собу, (даже если будет агрессивная) не осмелюсь намордник нацепить Лучше выгуливать так, когда никого нет. Ну а если человек нагоняет страх - он просто пытается самоутвердиться за счет собаки. И (имхо) бесполезно с такими людьми разговаривать. Толку не будет

Цитата:

Мой батя часто говорил, что нельзя брать животное в такую среду, которая не подходит под нормальные условия существования данной породы.

А откуда кто знает, какая должна быть температура для определённой породы? ну живу я например в Оренбурге, а мне для собаки надо чтобы температура была не больше 25 градусов. А у нас в тени 36 бывает. И что же? не заводить собаку? Или отдавать её на это время? может вентилятор за ней таскать?
Нет, просто нужно ухаживать и делать всё возможное для нормальные условий. Ну не смогу я Евке обеспечить 25 градусов круглогодично и на улице, и дома. Не Бог я.
Так что считаю, что можно брать собаку в любые пригодные для жизни условия. Мы никогда не узнаем, что именно нужно для такой или иной породы. По логике тогда вообще собу заводить не стоит ибо всех условий мы точно соблюсти не сможем

даночка 29.03.2009 19:27

Цитата:

А если вышли-справили нужду, где получилось,-пошли домой, то это не гуд(((

так это к любой собаке относится, кроме диванных.
Собака должна двигаться и гулять! Иначе будет ожирение. И пусть она размером с подставку под ноги,но точно так же страдать будет от малохождения.

viktory_0209 29.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415277)
Повторюсь, на свою собу, (даже если будет агрессивная) не осмелюсь намордник нацепить

Даш, вот хозяева собак, о которых изначально Наташа толкует, так считают. А ты представь, девочка твоего возраста и комплекции с агрессивным собаком без намордника. Даже человек с крепкими нервами себя некомфортно будет чувствовать

Кислотная_язва 29.03.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415282)
А ты представь, девочка твоего возраста и комплекции с агрессивным собаком без намордника. Даже человек с крепкими нервами себя некомфортно будет чувствовать

Да это понятно. Это неправильно. Но я говорю, что в таком случае делала бы я, если была собака агрессивная. Тут уже дело в людях и собу винить не в чем. А как четвероногий может быть врагом, если он изначально так воспитан?(исходя из названия темы) Также и умственно отсталого с жёлтой карточкой судить можно - всё равно он ничего не понимает

viktory_0209 29.03.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415292)
Также и умственно отсталого с жёлтой карточкой судить можно - всё равно он ничего не понимает

Психически ненормального человека, если он совершит преступление, все равно изолируют. Только не в тюрьме, а в дурке.

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415292)
Да это понятно. Это неправильно. Но я говорю, что в таком случае делала бы я, если была собака агрессивная.

Я правильно понимаю, ты бы все равно вот так делала?

Цитата:

Повторюсь, на свою собу, (даже если будет агрессивная) не осмелюсь намордник нацепить Лучше выгуливать так, когда никого нет.

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 20:07

А я еще и это увидела:
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 414933)
Не одену, хоть убейте. НО и не стану гулять в местах с детьми и вообще в людных местах, если буду знать что моя девочка агрессивная

Кислотная_язва 29.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 415302)
Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
Не одену, хоть убейте. НО и не стану гулять в местах с детьми и вообще в людных местах, если буду знать что моя девочка агрессивная

вот так бы я делала

Вик, агрессивное по своей принадлежности и психологии животное против воли хозяина не изолируешь, тут мы бессильны

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 20:17

Даш, но изолировать то и не просят. Просят обезопасить людей. Я, с одной стороны, понимаю тебя как большой любитель собак, но и представляю себя на месте людей, которые бояться. А вообще, мы опять гуляем по кругу. ВОСПИТАНИЕ. Собака как человек. Некоторых детей тоже надо изолировать от общества. Точнее, уже не детей, а то, что из них выросло.

viktory_0209 29.03.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415304)
вот так бы я делала

Вик, агрессивное по своей принадлежности и психологии животное против воли хозяина не изолируешь, тут мы бессильны

Даш, а если бы меня такая собачка укусила (ну, люблю я в безлюдных местах гулять), мы бы с тобой пошли в суд. А если бы такая собачка меня сильно укусила (тяжкий вред здоровью), пошли бы в милицию. И ходили бы, пока уголовное дело по 118 УК не возбудили (есть прецеденты, хоть и мало).
Вот и думай, собачку в наморднике жалко выгуливать? А если с поводка сорвется и ребенка покусает? Ребенка не жалко будет?

*Хотя злобных шарпеев я не видела, так что это все в теории*

minimama 29.03.2009 20:36

Вообще-то я понимаю человека, который видит большую собаку. Он видит ее в первый раз и понятия не имеет: какая она, агрессивная или нет. Потому - ошейник и намордник.
Я, честно сказать, надевала намордник до 1,2 лет. После перестала, потому что после 2 месяцев вытаскивания собаки из болезни от нервной чумки пес стал слабее и я могла полагаться только на поводок. Но всегда выводила на прогулку на коротком поводке. И когда приходили на собачью площадку, снимала поводок и давала ему побегать вволю.
Смело говорить, что собака неагрессивна, не стоит. Потому что собака действует на инстинктах. У меня был случай, когда племянник подошел и стал гладить собаку, когда она спала. Хотя мой пес обожал, когда ко мне приходила толпа учеников, всегда со всеми играл, но в этот момент сработал инстинкт и пес легко схватил за руку мальчика (просто синяк остался). Он сам испугался того, что сделал, сразу же виновато забился под стол.

даночка 29.03.2009 20:39

Девочки, дрессировка собаки,особенно средней и большой, это способ заставить ее выполнять те нормы поведения среди людей и других собак.
Дрессировка-это послушание собаки.

Дрессировка бывает разной от воспитания навыков для выставок до всяких служебных навыков и защиты.
А еще есть такой вид тренировок, как УГС (управляемая городская собака)и ЗГС (защитная городская собака)

В него входит : (слова списала,т.к. не выучить такое)

1) движение рядом с дрессировщиком (на поводке и без поводка),
2) подзыв собаки (команда «Ко мне!»),
3) выполнение команд «Сидеть», «Лежать» около хозяина и на расстоянии. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния,
4) выполнение команд «Лежать» или «Сидеть» во время выгула собаки,
5) длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля зрения собаки
6) приучение собаки к наморднику, как в свободном состоянии, так и на движении по команде «Рядом»,
7) отучение собаки подбирать с земли,
8) приучение собаки к городскому шуму – выстрелы, зонтики, различные резкие звуки.
Продолжительность курса 10-16 занятий. Принимаются собаки от 7 месяцев.
ЗГС курс ЗГС включает следующие навыки:
1) послушание собаки в случае большого скопления людей, относящихся без агрессии к хозяину,
2) защита хозяина от «нарушителя» с предупреждением в месте скопления большого количества людей,
3) защита хозяина от «нарушителя» при внезапном нападении и лобовая атака.
Продолжительность курса 10-16 занятий. Курс предназначен для собак, прошедших ОКД, УГС или ЗКС.

Т.е. я о чем.
Собаку надо воспитывать.И не самому, а вести в школу, как водят детей, к хендлеру.

Кислотная_язва 29.03.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 415311)
Даш, но изолировать то и не просят. Просят обезопасить людей.

Я это прекрасно понимаю. Но даже просто надеть намордник мы сами не сможем, и помочь тоже никто не сможет.
Я вообще слышала что бывает травят специально таких собак, которых выводят без намордников. Живодёры

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415315)
Даш, а если бы меня такая собачка укусила (ну, люблю я в безлюдных местах гулять),

Так - имхо - надо головой думать прежде чем идти в такое место заведомо зная, что там может находиться агрессивная собака, кот может причинить вред твоему здоровью. Тут уже ты виновата тоже будешь

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415315)
Вот и думай, собачку в наморднике жалко выгуливать? А если с поводка сорвется и ребенка покусает? Ребенка не жалко будет?

Конечно жалко. Но я повторюсь в уже который раз - надо выгуливать там, где нет людей и уж тем более детей.
Мы правда ходим по 10 кругу. Всем ясно - собу надо воспитывать и надо надевать намордник животному в людных местах, зная его предрасположенность к киданию на людей
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415316)
Вообще-то я понимаю человека, который видит большую собаку. Он видит ее в первый раз и понятия не имеет: какая она, агрессивная или нет. Потому - ошейник и намордник.

Я тоже понимаю человека в такой ситуации. Но также прекрасно понимаю, что если не знаешь характера, прочность поводка и т.д. стоит как можно дальше и скорее (но без резких движений) уйти оттуда. Для себя же полезней будет :3:

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415316)
Смело говорить, что собака неагрессивна, не стоит.

Если не лезть к собаке во время каких-либо процессов её жизнедеятельности, важных именно для неё, то и собака не кинется. Нет дыма без огня (с) С бухты-барахты вас кусать никто не станет

даночка, Ирминочка. Хорошие советы по поводу дрессировке собы. Я учту.
Вот скажу про дрессуру собственной собаки. Ребенку 3 месяца. Команды стоять, ко мне и сидеть уже знает. На улице пока не пробовали, но только потому что еще толком не выходили туда
Скоро на выставку и обязательно поведем на дрессуру, чтобы она не испугалась и вела себя вообще адекватно. Да и за Евой даже агрессии то не наблюдается)
Но вот случай. Вчера встретились на повторной прививке с её родным братом из того же помета. Забирали их в один день вместе. Так вот мальчик кидался на Еву, на что та испуганно на него косилась и даже не рыкнула. Следовательно - дело в воспитании как таковом и заботе о собаке ибо всё закладывается с самого раннего возраста. Лорд часто бывает во дворе где живут еще собаки и поэтому он воспитан так ибо приходится отбиваться. думаю дальше понятны мои мысли

viktory_0209 29.03.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415323)
Так - имхо - надо головой думать прежде чем идти в такое место заведомо зная, что там может находиться агрессивная собака, кот может причинить вред твоему здоровью. Тут уже ты виновата тоже будешь

Даш, в суде объясни, что я не имею права ходить домой там, где мне удобно. И что это я должна обходить стороной твою собаку, а не ты должна эту собаку на поводке да в наморднике выгуливать.

Кислотная_язва 29.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415325)
Даш, в суде объясни, что я не имею права ходить домой там, где мне удобно. И что это я должна обходить стороной твою собаку, а не ты должна эту собаку на поводке да в наморднике выгуливать.

так мы и не в суде. давай не будем сейчас переходить на условно-законные разговоры :3:
Я говорю о конкретном твоём (предположительно) поведении в данной ситуации. Ты считаешь что ты тут не виновата будешь, если будешь ходить там, зная что можешь быть покусана или не обойти, а наоборот шляться мимо собаки без намордника?

Кстати, вот что вспомнила. Наташа в начале темы говорила, что её дочка и мужчина с огромным псом ехали в лифте. Сразу же начались крики рода "да как он мог, нужно одевать намордник, заявим в милицию." Для начала, я считаю, если вы знаете, что есть такие люди в вашем дворе, стоит объяснить собственному ребенку что не стоит заходить в лифт с такими людьми и, если они вошли после вас, то стоит немедленно выйти

minimama 29.03.2009 21:14

Даш! Про братца твоей Евы. Вы брали собаку с документами? У хозяев на ее суку были документы? Я уже говорила, что нужно брать щенка, опираясь на опыт заводчика. Они точно знают признаки, по которым определяется, есть ли брак в щенке данной породы. Вполне возможно, что братик был бракованным. За такой короткий срок щенок не станет агрессивным, если на улице гуляет с другими собаками.

Chudolisichka 29.03.2009 21:15

Цитата:

Пусть они не жили дома, пусть просто видели на улице и получали от вас что-то, но они все равно в какой-то мере уже ваши

Дашуль, не утрируй. Стаю кормила половина подъезда. И что теперь - судиться, кому их с собой на материк везти? ;-) Да и потом, все же были и противники. Потому как стайка-то исчезла со временем. Кстати, кроме приюта для бездомных животных у нас еще в 90-х годах практиковался и отстрел собак. Правда, надо заметить, что особого результата это не дало. Скорее всего большинству легче смириться с наличием таких стай, чем поднять руку на животинку...

Да и про климат тоже не передергивай. Речь идет не о микроклимате, который нужен музейным экспонатам, а о нормальном внимании к питомцу и его нуждам.

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415326)
не стоит заходить в лифт с такими людьми и, если они вошли после вас, то стоит немедленно выйти

А там ситуация иная была - ребенок уже был в лифте, когда в него зашел мужчина с собакой. А тут уж и не знаешь, что безопаснее - выходить из лифта мимо огромного пса или остаться притиснутой в углу?

Кислотная_язва 29.03.2009 21:17

Ирина, документы все есть. Лично я всё проверяла. Мама без 1 САСа чемпионка России, у отца вообще САСы девать некуда. Так что усё с документами норм. Плюс обоих видела, оба адекватные.
Наши щенки с документами. Ветпаспорта, щенячки. не знаю как Лордовы хозяева, но мы отправили уже документы на родословную. Усё в поряде буит)))
Брат не бракованный. Просто там у девочки (ей 14 лет всего) живут ещё кошки и собаки (овчарки и т.д.) Мальчик с ними и естесственно после того как они на него кидаются - делает ответку ко всем, Он защищается. И какой может быть брак в том, что собака кидается на другую собаку? Тут в воспитании дело)

minimama 29.03.2009 21:21

Посмотрела в инете про шарпеев. Эта собака относится к охотничьим и сторожевым собакам. Так что инстинкты у нее никто не отменял. Так что сказано - в наморднике, значит, в наморднике.

Кислотная_язва 29.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415330)
Да и про климат тоже не передергивай. Речь идет не о микроклимате, который нужен музейным экспонатам, а о нормальном внимании к питомцу и его нуждам

дык я и не передергиваю) насчет нормального обращения, условий для жизни это понятно.

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415330)
А там ситуация иная была - ребенок уже был в лифте, когда в него зашел мужчина с собакой. А тут уж и не знаешь, что безопаснее - выходить из лифта мимо огромного пса или остаться притиснутой в углу?

тогда извиняюсь.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415332)
Так что сказано - в наморднике, значит, в наморднике.

дык если она не кидается ни на кого? она больше целоваться любит) всё равно намордник? ну-ну....
повторяюсь - НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ (С)

minimama 29.03.2009 21:39

Даш, ты вообще слышишь? Я тебе про своего пса говорила. С детьми обожал играться, и целоваться тоже с ним можно. Но инстинкт есть инстинкт. Всех ситуаций предусмотреть невозможно. Так почему бы не обезопасить?
Я, к примеру, всегда закрывала собаку в другой комнате, если ко мне приходили бывшие ученики с маленькими детьми. Малыш может не знать, как нужно вести себя с собакой, а собака просто будет следовать инстинктам.
Какой там у тебя дым без огня??

Кислотная_язва 29.03.2009 21:42

Вообще-то слышу, ага)
А насчет дыма... малыш не знал как обращаться, сделал больно псу - в ответ незнакомому человеку руку укусили. Тут тоже уже ваша вина в той ситуации. 1 - собаку изолировать надо было, 2 - если рядом сидит, то за детьми смотреть

даночка 29.03.2009 22:02

Дашка у нас, как всегда,бьется насмерть за свои принципы, что делает ей честь,но не защищает от ошибок в мыслях.
Шарпеи -добродушны, и в Москве,действительно не одевают на них намордники благодаря их характеру, как правило.
Но подходить к ним надо всегда спереди,ибо у них глубоко посаженные глаза и обзор боковыой ограничен.Она может не увидеть,кто подходит к сзади.
Бойцовым он был... когда то. Когда его выводили в Китае.
Сейчас эта собака не участвует не в боях,не натаскивается специально. Это довольно слабая по здоровью пса,как правило,что лишний раз ее травмировать нельзя.
Когда приходишь в клинику,то там всегда сидят с шарпеем.

Но шарпей- это собака и не маленькая. А значит его надо воспитывать. Т.е. отдавать в школу.

По поводу,почему собака может быть агрессивна. Это там,где то про щенка выше было.
Ее научили.НЕ специально. Совершенно дикие игры с детьми в семье.Дети что-то отнимают у собаки, что-то дергают ее и т.д. ИЛИ обстановка какая то напряженная в доме.
А еще бывает,что у собаки что-то болит, и она из-за этого раздраженна постоянно.

И еще одно правило, которое нарушают многие хозяева. Они с большой собакой играют и позволяют фривольности, как с декоративной. Большая собака забывает,кто в доме хозяин, и может начаться непоправимое поведение.

Поэтому,надо воспитывать сначала хозяев, потом псов.

viktory_0209 29.03.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 415326)
Я говорю о конкретном твоём (предположительно) поведении в данной ситуации. Ты считаешь что ты тут не виновата будешь, если будешь ходить там, зная что можешь быть покусана или не обойти, а наоборот шляться мимо собаки без намордника?

Ага, я не считаю, я знаю, что я не обязана ходить по улицам и опасаться, как бы какой-то безалаберный собачник не отпустил свою собаку побегать. А собачник, напротив, обязан обеспечить мою и всех окружающих безопасность. Потому что, когда мы берем собаку, мы берем вместе с ней на себя двойную ответственность - ЗА собаку и ПЕРЕД собакой.

minimama 29.03.2009 22:11

Вот видишь, Даша, ты уже нашла мою вину. (Хотя ее не было, т.к. племянник приехал ко мне в гости на несколько дней и такое произошло не в первый день. Он не малыш, уже в школе учился в средних классах. И объяснения ему давались). Но почему-то признать, что и ты должна нести ответственность, не хочешь.
Потому поддерживаю Вику!

Кислотная_язва 29.03.2009 22:25

Насчет шарпеев да. Они только домашние собаки и со здоровьем у них далеко не всё гладко
Воспитание - первое дело. Я заметила, что когда даешь больше свободы, начинает хулиганить. Поэтому воспитываем всеми силами) Благо наш ребенок дрессировке поддаётся

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415359)
Ага, я не считаю, я знаю, что я не обязана ходить по улицам и опасаться, как бы какой-то безалаберный собачник не отпустил свою собаку побегать. А собачник, напротив, обязан обеспечить мою и всех окружающих безопасность. Потому что, когда мы берем собаку, мы берем вместе с ней на себя двойную ответственность - ЗА собаку и ПЕРЕД собакой.

Вик, а для собственной же безопасности, зная что владелец не хочет проявлять строгости к воспитанию и поведению пса (тут и намордник и прочее включается), ты тоже не обязана вести себя нормально и стараться обойти? Или "ай, ну нафиг, пойду как хочу. укусит если - хозяин виноват"?

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 415364)
Но почему-то признать, что и ты должна нести ответственность, не хочешь.

Не то, что не хочу. Я ПРИЗНАЮ!!! Я это писала уже несколько раз)
Я сказала, что зная склонность собаки и её психологические черты я БУДУ вести себя осторожно и при малейших проявлениях уведу собаку подальше дабы не случилось непоправимого

И плюс - поддержу Ирмину. Шарпеи (просто разберу на примере Евы) вообще не бойцовские уже. Это древняя китайская порода( если снова не будет лень - прочтите). и поэтому произошла уже социализация и они больше как декоративные игрушки. Но они также могут и напугать, прыгая всем своим весом на человека от радости. Так что и общаясь с людьми, держа Еву на поводке, я думать буду)

viktory_0209 29.03.2009 22:32

Даш, мы же не твою конкретную собаку обсуждаем. Я сильно удивилась твоему высказыванию о том, что даже зная, что собак у тебя агрессивный, намордник ты не оденешь. С чего все и началось.
Лично я обойду стороной собаку, скорее всего. Но издалека я вряд ли пойму, что она агрессивная. А собак я, в принципе, не боюсь (хотя некоторые породы меня напрягают - были знакомые-соседские собаки этих пород, агрессивные). И мне совсем не хочется, чтобы меня кусали. Но если укусят - виноват будет хозяин собаки вне зависимости от того, на каком пустыре это произошло (если только не на спецплощадке - и то - намордник обязателен).

Кислотная_язва 29.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415379)
Даш, мы же не твою конкретную собаку обсуждаем. Я сильно удивилась твоему высказыванию о том, что даже зная, что собак у тебя агрессивный, намордник ты не оденешь. С чего все и началось.

Да я прекрасно это понимаю. Просто разобрала пример ибо уже сказали что намордник нацепить надо.
Вик, но заметь. Я сказала также, что и буду выгуливать в таком случае собу, когда никого нет и в местах, специально предназначенных для выгула собак плюс чтобы других соб там не было дабы избежать драки и конфликта животных

viktory_0209 29.03.2009 22:36

Даш, пресловутый поводок и/или намордник.

Кислотная_язва 29.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415387)
Даш, пресловутый поводок и/или намордник.

поводок. покрепче. а если не помогает - парня/мужчину в подмогу и цепь намотать)))

Кислотная_язва 29.03.2009 22:38

Кстать, я нигде и не говорила что без поводка буду спускать) Я люблю поводки)

viktory_0209 29.03.2009 22:39

Даш, повеселила)))) Но мыслишь верно.

Nina 29.03.2009 22:39

Даша, не рви тельняшку )) Обсуждение на данный момент абсолютно неконструктивно, ибо слишком замешано на эмоциях. И если каждый владелец вот так будет думать, что все вокруг обязаны соблюдать правила собственной безопасности, а заводчик такой весь в белом будет делать что и как вздумается - это получится диктатура собаководов какая-то. А чего проще - для взаимного удовольствия соблюдать элементарные правила по выгулу собак:
Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике, с номерным индивидуальным знаком, за исключением щенков, не достигших трёхмесячного возраста.
В общественных местах и местах скопления людей, при переходе через улицу, вблизи магистралей необходимо брать собаку на короткий поводок.
Запрещается посещать с собаками (кроме собак-поводырей слепых) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и иные организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места для их привязи.
Запрещается выгул собак:
  • без сопровождающего лица;
  • без поводка;
  • лицами в нетрезвом состоянии;
  • душевнобольными лицами;
  • лицами, признанными недееспособными;
  • без намордника (для собак, требующих особой ответственности владельца);
  • детям до 16 лет пород собак, требующих особой ответственности владельца;
  • на детских и спортивных площадках;
  • на особо охраняемых и иных подобных территориях;
  • на пляжах;
  • в местах проведения массовых мероприятий;
  • на Центральной террасе набережной;
  • у Центрального стадиона во время проведения спортивных соревнований;
  • на вокзалах, речных портах, аэропортах и прилегающих к ним территориях;
  • на территориях муниципальных учреждений;
  • на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

Поэтому - при выходе из дома и путь до места выгула - провести собаку в наморднике, в безлюдном месте снять - достаточно разумный компромисс, решающий и косые взгляды, и бурчание, и тихое недовольство соседей.

viktory_0209 29.03.2009 22:43

Добавлю, что правила выгула собак могут в разных городах различаться. Тоня нашла Волгоград))))

Кислотная_язва 29.03.2009 22:43

Полностью согласна с правилами))) Я тоже самое и говорила, только плюс рассматривала с двух сторон

А вот если такой вопрос. Ну нет в нашем и соседнем районе места для выгула собак. И что же мне делать тогда? как решить такую ситуацию?

viktory_0209 29.03.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 415393)
* на расстоянии менее 30 метров от жилых домов.

Отмеряешь 30 метров и выгуливаешь))))))

Кислотная_язва 29.03.2009 22:50

А нетуть таких местов((( У нас только дома, магазины и дороги

viktory_0209 29.03.2009 22:54

Что я могу сказать? Не повезло))))) Даш, не урегулирован никак этот вопрос. Будет гулять на газонах...

Кислотная_язва 29.03.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 415405)
Что я могу сказать? Не повезло))))) Даш, не урегулирован никак этот вопрос. Будет гулять на газонах...

ну да, эт понятно. только вот огребать от властей я потом буду))) ну лан, оффтоп. Анутка не ругайси)

beata 29.03.2009 23:51

Только смогла зайти на форум, поэтому, к сожалению, отчасти выпала из обсуждения. Повторяться не буду (мне близка Викина точка зрения), остановлюсь только на двух моментах.
Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 414933)
Единственный выход - сопровождать ребенка по мере возможности и стараться не гулять в то время, когда псы на улице.

К сожалению, всегда подгадывать время выгула не получается, хотя я и стараюсь. А с собаками, как и с детьми, выходят на улицу не один раз в день. Так что, так или иначе, встречи с соседями неизбежны.
Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 414985)
Кстати, Беата, а где ваши собаководы гуляют? Неужели нет безлюдных мест?

Проблема не в том, где они гуляют. А в том, что мы пересекаемся в подъезде, в лифте, т.е. там, где мало места. Еще раз повторю: мое лично передвижение меня не беспокоит. Но когда со мной малыш в коляске, ситуация совсем иная.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot