Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Поэтический раздел (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Точка Z (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4237)

Палитра 06.11.2007 10:03

Очень жизненно, эмоционально, реалистично и самокритично)))

maaalenbkii liseno4ek 10.11.2007 15:00

Санька, извини, что так долго шла :) Лучше поздно, чем очень поздно ;)
"Пьяное" - отлично получилось. "Мачо не плачут", ага? Они только коньяк пьют, когда совсем невмоготу становится.... И хорошо, что такое состояние у тебя единовременным было, расслабиться и мысли отключить иногда тоже полезно, но только в редких случаях ;)
За стихо спасибо тебе!

P.S. *заговорщическим шепотом* а коньяк я помню прекрасно :wink2 Хорошо посидели, правда? И стихи шикарные ваяли :lol: И гостя твоего утреннего тоже помню ;) Пущай пореже к тебе заглядывает :D

AlexGray 16.11.2007 11:58

Успей,
хоть кончиками пальцев,
ухвати
за самый краешек,
ломая ногти…
Жить…
Вцепись зубами -
прокусить
не хватит сил..
В глазах прочти,
что не просил.
Прости..
и между стенами,
в цвета разбитых кулаков,
тяни несмелыми
стежками слов,
порой неласковых,
в обрывки снов,
назад,
вытаскивай..
Чтоб снова жить
одними нервами.
Сумеешь ты –
мне быть..
Наверное…

irkamoya 16.11.2007 12:24

Такс.... Растяжку-страховку уже пора подтаскивать? Кого ловим?:idea;)

Интересная конструкция вышла, Саша!

osoba 16.11.2007 12:35

AlexGray, да, конструкция сложновата. НО когда вчитаешь, просто СУПЕР!!!
Саш, ты молодчина! :z1920

maaalenbkii liseno4ek 16.11.2007 12:54

:z1920 :z1920 :z1920 Перефразирую известную песенку: "Товарищ брат, ну ты в курсе, да?" :wink2 :z1920 :z1920 :z1920
А вот мне интересно, это стихотворение никому не напомнило знаменитое "Люб! лю..." Рождественского? Или это только у меня такие ассоциации? :idea

Sunny_Smile 16.11.2007 12:57

А мне напомнило Маяковского :)
Мне кажется, он бы порадовался!

L_heart 16.11.2007 13:12

Саш, эксперименты это дело хорошее, правда, очень неожиданно для меня было увидеть такое стихо))
Получилось неплохо, ритм поймала, правда, почему-то кажется, что это не твое...

Нежное понравилось больше))

AlexGray 16.11.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Lonely_heart (Сообщение 197023)
правда, почему-то кажется, что это не твое

Чуть не спросил "А чье?", потом понял. Ну, раз неплохо, то это уже не плохо.

Ир, поймали уже Роберта Маяковского)) И держуть крепко. ;-)

Спасибо всем!

L_heart 16.11.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 197031)
Чуть не спросил "А чье?", потом понял.

Мне твое стихо сначала Аннэт прислала, а поскольку шел накануне разговор про стихи одной девушки, то и подумала, что ее)) а вон как оказалось))) так что вопрос уместный ;)

AlexGray 16.11.2007 13:53

Значит , я все-таки неправильно понял. Регин, а на какое именно? Сравнить охота, ибо после такого комментария:
Цитата:

Сообщение от Lonely_heart (Сообщение 197023)
правда, почему-то кажется, что это не твое...

впору копирайт ставить..

L_heart 16.11.2007 14:47

Саш, все правильно понял ;) просто эта хитрая лиса не сказала,что оно твое ;)
а я имела в виду,что форма не твоя.

maaalenbkii liseno4ek 16.11.2007 14:54

Сорри за офф, но вот лису сюда приплетать не надо, а то уже все шишки на меня :lol: Глаз да глаз за всем нужен :D
Ты ж сама додумала, что хотела :wink2 А я что, я ничего, просто мимо проходила :think

Meri-Kej 17.11.2007 00:59

Цитата:

Чтоб снова жить
одними нервами.
Сумеешь ты –
мне быть..
Наверное…
Очень люблю вот такие "надрывно-целые" стихи. Каждое слово проникает глубоко, словно капли дождя...
Спасибочки!

Маргарет 17.11.2007 02:35

Александр, читала стихи... Особенно в начале темы...
Просто присоединюсь ко всему выше сказанному)) Красиво... "много сердца" вложено в них))
Особенно тронул "диалог с сыном"... Наверное, в силу моей слабости к детям))
Спасибо за все строки)) Каждая хороша по-своему...

Седьмое небо 22.11.2007 21:33

Добралась я, наконец, до твоей темы, Саня, и пожалела десять раз. Нет, сто раз. Что не добралась до нее раньше...

Сначала, не в силах оторваться, хотела прочитать залпом все стихи, потом поняла, что нет, лучше по одному, смакуя каждое как хороший коньяк. Буду понемногу наливать этот сказочный напиток в коньячный бокал, любоваться цветом в лучах Солнца или Луны, согревая в ладонях, вдыхать терпкий аромат и пить маленькими глотками, чтобы максимально почувствовать всю красоту и насыщенность букета.

Благодарю тебя за такие стихи. Они, хоть и мужские, но, пожалуй, самые близкие мне на этом форуме.

Праздник для меня только начался. И это радует!

AlexGray 23.11.2007 02:04

Спасибо, Оксан, за такое сравнение.. Только заканчивается коньяк, похоже. Или уже закончился.

Маргарет, Юль, спасибо.

Седьмое небо 23.11.2007 03:14

Саш, будем надеяться, что коньяк не закончился, а просто вызревает. Кстати, раз уж привела такое сравнение, захотелось выяснить как же делают коньяк. Можешь удалить как флуд, я не обижусь. :)

Цитата:

Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.

Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.

Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.

К бочкам предъявляют специальные требования: они должны быть прочными и в то же время пористыми и содержать достаточное количество танинов, которые необходимы для формирования букета коньяка. Бочки делают из самой широкой нижней части стволов очень старых, столетних дубов.

Самые старые коньяки хранятся в тёмном подвале, который называют "Райской комнатой", обычно отдельно от других погребов. Как только коньяк достигает зрелости, мастер погреба решает остановить процесс выдержки и помещает его сначала в очень старые дубовые бочки, а затем в стеклянные бутылки, в которых коньяк может находиться много лет без дальнейшего развития и вне контакта с воздухом.

Всё время пока коньяк находится в бочке, поглощая всё самое лучшее из дуба, развивая свои самые утончённые вкусы, он постоянно контактирует с воздухом и постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта, эту часть называют "долей ангелов".

После всех "чудесных" превращений наступает очередь, пожалуй, самого важного этапа – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов. Например, только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. Этой профессией он обучается всю свою жизнь.

AlexGray 02.12.2007 03:19

Итоги

Одним щелчком слетят в ноль показания датчиков,
Оставив сотни ремарок на страницах задачников,
Обрывки слов замирают в недописанных фразах…

Парад эмоций на фоне несбывшихся чаяний,
Закрыт от взгляда случайного тяжелым молчанием,
Прорвется яростной болью сквозь радужку глаза….

Моё б/у-шное счастье, возьмите, хоть кто-нибудь,
За белый на голубом инверсионный след по небу,
За пачку Marlboro lights и теплый шарф в два витка..

По синусоиде случая сломавшего график,
По белым стрелкам пунктирным, в направлении «нафиг»,
В зубах травинку зажав, я ухожу.
...
Пока.

maaalenbkii liseno4ek 02.12.2007 04:12

Сань, я говорила уже, какие эмоции вызвало у меня это стихо... Состояние после прочтения сравнить можно со звуком, когда самая тонкая струна гитары звучит - такой тооонкий, протяжный звук и нервы, как оголённые провода.... А потом наступает третья стадия шока, когда уже всё абсолютно всё-рав-но.....
И ещё говорила, что это очень в стиле Земфиры, да ты и сам прекрасно знаешь ;)
Мне понравилось, очень! Сказал по-мужски жестко, твёрдо, не допуская возражений, тихим, уставшим голосом

viktory_0209 02.12.2007 14:38

Действительно, Саш, "Итоги" не хуже, чем у Земфиры. Лучше, я бы сказала!

Sunny_Smile 02.12.2007 14:52

И правда, так и просится на музыку это стихотворение.
Надеюсь, может быть, когда-нибудь, оно найдет свою мелодию - и я заранее записываюсь в ряды слушателей :)

Орас 02.12.2007 20:55

Сложное стихотворение, Точнее, о сложных чувствах, о ломке внутри. Я понимаю. Мясорубка, в которой в фарш смешивается "что такое хорошо и что такое плохо". Спасибо.

Палитра 02.12.2007 21:57

Саш великолепно, сплетения слов-эмоций, слов-частичек самой души..)) Итоги?? Между строк - гораздо больше)))

С-п-а-с-и-б-о!!Вот Он, мужчина-поэт, то лирик, то бунтарь!

громышка 05.12.2007 12:25

Глубоко очень, не переживая такое не поймешь.

Маргарет 07.12.2007 20:21

Итоги.... Жизни? Любви? Счастья?
У каждого свои но так похожи...
Эмоции... Спасибо!!!)

Chudolisichka 17.12.2007 02:14

Саш, а я наверное, все же глупа... Но так и не поняла, перечитывая, смысла итогов... Почему такая грусть и безысходность при том, что все хорошо? Стих красивый - но я думала, что сейчас стихи будут нежными и светящимися изнутри... А твой... бередит душу попыткой понимания...

viktory_0209 17.12.2007 16:38

Ир, а ответ частично у Саши в подписи. А в остальном - в песне. А подтекст - в аське ;-)

irkamoya 17.12.2007 16:44

Вот и я чего-то читала-читала... Наверное, много недоговоренностей - вон надо про подписи-про подтексты знать... эх! чего-то у меня не срослось тут:nose:uuu:uuu:z141

AlexGray 17.12.2007 17:02

Ир, с некоторых пор, нежные и светящиеся, слишком несовершенны по форме для форума. Раздел из стихотворного стал превращаться в стихоанатомический. А выставлять их для всеобщего патологоанатомического вскрытия я не хочу - чувства не перепишешь, а руками потрогать никому не запретишь. Поэтому то, что будет появляться здесь, время от времени, будет более жестким и более-менее согласованным с правилами стихосложения. Увы, если я и поэт, то всего лишь любитель.

Sunny_Smile 17.12.2007 18:14

Саша, мне кажется, что ты слишком самокритичен! Ну не могут нежные и светящиеся быть несовершенны по форме настолько, чтобы несовершенством формы заслонить содержание! И тем более (!) в твоих стихах!

(Хотя, конечно, грустно, так как в словах о "препарировании" есть доля правды. И очень жаль, что это так болезненно - как и для любого поэта:( Но всё-таки иногда, если будет такое настроение, делись с нами, пожалуйста, хоть капелькой тех самых, которых мы больше всего ждем!)

Chudolisichka 18.12.2007 22:02

Саш, а мне кажется, что это ты немного зря так... Твои стихи люди уже давно читают не с указивкой в руке "тут не так, а там не эдак", а душой - очень сильные в них чувства!

Злата 18.12.2007 22:21

Алекс, мне кажется, ты погорячился с выводами об препарировании и анатомичности. Не все стихи идеальны, мои тоже в том числе. Но струны души всегда чувствуются. Ну посмотри, твое "Пьяное" - жемчужина ведь, а если разбирать построчно, то найти можно к чему придраться. Не согласная с тем, что только идеальному здесь место. Это не так. Твою тему читают и любят, и к чему обобщать? Лично я читаю все время.

AlexGray 20.12.2007 09:21

Изломанное, нестройное, но все же..

Город мой...

Город мой…

Мокрым снегом в лицо,
словно нехотя, скажешь мне:
«Здравствуй»,
Кашей под ноги… Что ж..
Ты, наверное, все-таки вправе.
Знаешь, раньше, еще
лет пятнадцать назад,
ты снился мне часто,
А сейчас я названия улиц твоих
забываю.

Город мой…

Мятой жестью разбитых маршруток срываешь досаду
И в истерике, лязгом трамвайных колес, материшься как дворник.
Изменился совсем…
Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде,
А мой дом не сберег.
Он снесен.
Дом, где вырос..
И мой тихий дворик.

Город мой….

Город первой любви, первой драки до крови,
И первых приводов,
Город тихих ночей под нависшими ветками ив на аллеях,
Город чистых прудов, город шумных компаний, гитарных аккордов,
Город, что с тобой стало, скажи?
Ничего?!
Значит, просто
старею…

Город мой…
--------------
Нет, не мой...
Не родной.
И не друг даже –
просто когда-то знакомый.
Тень, мелькнувшая
как при игре, в детстве,
в прятки.
Просто семь цифр записанных (чьи?)
в памяти телефона:
Переместить? Сохранить?
Удалить..
А, вдруг, сам дозвонится?
Нет,
вряд ли.

irkamoya 20.12.2007 10:24

Цитата:

Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде,
А мой дом не сберег.
Он снесен.
Дом, где вырос..
И мой тихий дворик.
Эх.. это и про мой город...:nose

Саш, ты как подсмотрел-подслушал и мои мысли?:z1961 Отлично!
Хотя последнее n-стишие - не очень понятное и складное...:cool:

AlexGray 20.12.2007 11:03

Нескладное, да, Ир, согласен. А непонятное.. Значит не смог все-таки внятно донести то, что хотел:
Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. Ворваться не получилось. Город из памяти уже совсем не тот. Того, родного, куда тянуло, нет уже. Чужой город, чужие люди. "Тень, мелькнувшая" - как раз эта самая попытка вернуться, увидеть именно то, что запомнилось, почувствовать его атмосферу. Казалось бы, еще чуть-чуть и удастся увидеть именно ту скамейку, именно ту бабушку, крошащюю булку голубям у подъезда, услышать крик "Ты гулять выйдешь?".. Но. Осталась только тень того, что было. Очертания. А души нет уже.
Семь цифр - бывает, что запишешь в спешке телефон без имени, а потом, спустя время, натыкаешься на него и начинаешь судорожно вспоминать - чей? Помнишь, что чей-то очень нужный, звонишь туда, а там тишина. И с этого номера не звонят. И спустя время, отчаявшись узнать чей это номер - удаляешь. Сомневаешься сначала, а вдруг все-таки позвонят, а потом все-таки удаляешь. Так же и здесь. Не прозвенит звоночек из прошлого, ничего не вернется уже. И поэтому, воспоминания, ставшие ностальгией, лучше удалить.
Наверное, обьяснил так же коряво как написал, но по-другому не знаю как.

даночка 20.12.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 212443)
Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. Ворваться не получилось. Город из памяти уже совсем не тот. Того, родного, куда тянуло, нет уже. Чужой город, чужие люди.

И это так больно, словно рушаться мечты из далекого детства....
Я знаю. Поэтому и не еду в город,где выросла. ОН уже не тот.... А разочарований лишних так не хочется в жизни.
Цитата:

И поэтому, воспоминания, ставшие ностальгией, лучше удалить.

да нет.. Их просто оставить там в воспоминаниях, чтобы было,что рассказать своему ребенку о своем детстве или юности....

громышка 20.12.2007 11:53

Взгрустнулось, заставило задуматься, что же я увижу, если вернусь в родной город, и как-то желание ехать туда отпало само собой, больно на такое смотреть и сочетать с тем, что когда-то там было, ведь запоминается всегда больше хорошее и светлое. Спасибо.

irkamoya 20.12.2007 12:02

Знаете, город детства там, где деревья были большими, а впечатления яркими и все было очень-очень хорошо... Как известно - дороги в детство и в город детства нет, но мне кажется - именно в памяти и нужно хранить этот свет оттуда!

Представляете - только сейчас нашлась вдруг девочка - с которой мы в детстве дружили - на тех самых пресловутых одноклассниках.ру!! Вот это по-настоящему из детства звоночек!! Спустя 40 лет!!!!
Саша!! Телефоны оживают вдруг - и так тепло становится! Верь!

maaalenbkii liseno4ek 20.12.2007 12:16

Сань, пусть изломанное, пусть не стройное, НО настолько душевное, настолько выворачивающее душу наизнанку... Невероятно! До слёз, честно.
Читала и словно сама приехала в родной город, а он изменился настолько, что бежать хочется, без оглядки, потому что приходит понимание того, что всё безнадёжно утрачено.
Ощутила горечь, почти физическую боль от того, что:

Цитата:

Ворваться не получилось

Ясно представила себе картину, как ты понуро бредёшь по родному городу, с сигаретой во рту. Приходишь на то место, где когда-то твой дом стоял, в котором вырос, твой дворик...а сейчас там нет ничего, всё чужое, не твоё. Выкуришь сигарету, раздавишь окурок и....побредёшь дальше, жизнь-то на этом не заканчивается. А вот дома это всё выльется вот в ТАКИЕ вот стихи.
Спасибо тебе, Сань! Всё равно удивляюсь, как у тебя получается писать так, что сердце щемит... :heart

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot