![]() |
Очень жизненно, эмоционально, реалистично и самокритично)))
|
Санька, извини, что так долго шла :) Лучше поздно, чем очень поздно ;)
"Пьяное" - отлично получилось. "Мачо не плачут", ага? Они только коньяк пьют, когда совсем невмоготу становится.... И хорошо, что такое состояние у тебя единовременным было, расслабиться и мысли отключить иногда тоже полезно, но только в редких случаях ;) За стихо спасибо тебе! P.S. *заговорщическим шепотом* а коньяк я помню прекрасно :wink2 Хорошо посидели, правда? И стихи шикарные ваяли :lol: И гостя твоего утреннего тоже помню ;) Пущай пореже к тебе заглядывает :D |
Успей,
хоть кончиками пальцев, ухвати за самый краешек, ломая ногти… Жить… Вцепись зубами - прокусить не хватит сил.. В глазах прочти, что не просил. Прости.. и между стенами, в цвета разбитых кулаков, тяни несмелыми стежками слов, порой неласковых, в обрывки снов, назад, вытаскивай.. Чтоб снова жить одними нервами. Сумеешь ты – мне быть.. Наверное… |
Такс.... Растяжку-страховку уже пора подтаскивать? Кого ловим?:idea;)
Интересная конструкция вышла, Саша! |
AlexGray, да, конструкция сложновата. НО когда вчитаешь, просто СУПЕР!!!
Саш, ты молодчина! :z1920 |
:z1920 :z1920 :z1920 Перефразирую известную песенку: "Товарищ брат, ну ты в курсе, да?" :wink2 :z1920 :z1920 :z1920
А вот мне интересно, это стихотворение никому не напомнило знаменитое "Люб! лю..." Рождественского? Или это только у меня такие ассоциации? :idea |
А мне напомнило Маяковского :)
Мне кажется, он бы порадовался! |
Саш, эксперименты это дело хорошее, правда, очень неожиданно для меня было увидеть такое стихо))
Получилось неплохо, ритм поймала, правда, почему-то кажется, что это не твое... Нежное понравилось больше)) |
Цитата:
Ир, поймали уже Роберта Маяковского)) И держуть крепко. ;-) Спасибо всем! |
Цитата:
|
Значит , я все-таки неправильно понял. Регин, а на какое именно? Сравнить охота, ибо после такого комментария:
Цитата:
|
Саш, все правильно понял ;) просто эта хитрая лиса не сказала,что оно твое ;)
а я имела в виду,что форма не твоя. |
Сорри за офф, но вот лису сюда приплетать не надо, а то уже все шишки на меня :lol: Глаз да глаз за всем нужен :D
Ты ж сама додумала, что хотела :wink2 А я что, я ничего, просто мимо проходила :think |
Цитата:
Спасибочки! |
Александр, читала стихи... Особенно в начале темы...
Просто присоединюсь ко всему выше сказанному)) Красиво... "много сердца" вложено в них)) Особенно тронул "диалог с сыном"... Наверное, в силу моей слабости к детям)) Спасибо за все строки)) Каждая хороша по-своему... |
Добралась я, наконец, до твоей темы, Саня, и пожалела десять раз. Нет, сто раз. Что не добралась до нее раньше...
Сначала, не в силах оторваться, хотела прочитать залпом все стихи, потом поняла, что нет, лучше по одному, смакуя каждое как хороший коньяк. Буду понемногу наливать этот сказочный напиток в коньячный бокал, любоваться цветом в лучах Солнца или Луны, согревая в ладонях, вдыхать терпкий аромат и пить маленькими глотками, чтобы максимально почувствовать всю красоту и насыщенность букета. Благодарю тебя за такие стихи. Они, хоть и мужские, но, пожалуй, самые близкие мне на этом форуме. Праздник для меня только начался. И это радует! |
Спасибо, Оксан, за такое сравнение.. Только заканчивается коньяк, похоже. Или уже закончился.
Маргарет, Юль, спасибо. |
Саш, будем надеяться, что коньяк не закончился, а просто вызревает. Кстати, раз уж привела такое сравнение, захотелось выяснить как же делают коньяк. Можешь удалить как флуд, я не обижусь. :)
Цитата:
|
Итоги Одним щелчком слетят в ноль показания датчиков, Оставив сотни ремарок на страницах задачников, Обрывки слов замирают в недописанных фразах… Парад эмоций на фоне несбывшихся чаяний, Закрыт от взгляда случайного тяжелым молчанием, Прорвется яростной болью сквозь радужку глаза…. Моё б/у-шное счастье, возьмите, хоть кто-нибудь, За белый на голубом инверсионный след по небу, За пачку Marlboro lights и теплый шарф в два витка.. По синусоиде случая сломавшего график, По белым стрелкам пунктирным, в направлении «нафиг», В зубах травинку зажав, я ухожу. ... Пока. |
Сань, я говорила уже, какие эмоции вызвало у меня это стихо... Состояние после прочтения сравнить можно со звуком, когда самая тонкая струна гитары звучит - такой тооонкий, протяжный звук и нервы, как оголённые провода.... А потом наступает третья стадия шока, когда уже всё абсолютно всё-рав-но.....
И ещё говорила, что это очень в стиле Земфиры, да ты и сам прекрасно знаешь ;) Мне понравилось, очень! Сказал по-мужски жестко, твёрдо, не допуская возражений, тихим, уставшим голосом |
Действительно, Саш, "Итоги" не хуже, чем у Земфиры. Лучше, я бы сказала!
|
И правда, так и просится на музыку это стихотворение.
Надеюсь, может быть, когда-нибудь, оно найдет свою мелодию - и я заранее записываюсь в ряды слушателей :) |
Сложное стихотворение, Точнее, о сложных чувствах, о ломке внутри. Я понимаю. Мясорубка, в которой в фарш смешивается "что такое хорошо и что такое плохо". Спасибо.
|
Саш великолепно, сплетения слов-эмоций, слов-частичек самой души..)) Итоги?? Между строк - гораздо больше)))
С-п-а-с-и-б-о!!Вот Он, мужчина-поэт, то лирик, то бунтарь! |
Глубоко очень, не переживая такое не поймешь.
|
Итоги.... Жизни? Любви? Счастья?
У каждого свои но так похожи... Эмоции... Спасибо!!!) |
Саш, а я наверное, все же глупа... Но так и не поняла, перечитывая, смысла итогов... Почему такая грусть и безысходность при том, что все хорошо? Стих красивый - но я думала, что сейчас стихи будут нежными и светящимися изнутри... А твой... бередит душу попыткой понимания...
|
Ир, а ответ частично у Саши в подписи. А в остальном - в песне. А подтекст - в аське ;-)
|
Вот и я чего-то читала-читала... Наверное, много недоговоренностей - вон надо про подписи-про подтексты знать... эх! чего-то у меня не срослось тут:nose:uuu:uuu:z141
|
Ир, с некоторых пор, нежные и светящиеся, слишком несовершенны по форме для форума. Раздел из стихотворного стал превращаться в стихоанатомический. А выставлять их для всеобщего патологоанатомического вскрытия я не хочу - чувства не перепишешь, а руками потрогать никому не запретишь. Поэтому то, что будет появляться здесь, время от времени, будет более жестким и более-менее согласованным с правилами стихосложения. Увы, если я и поэт, то всего лишь любитель.
|
Саша, мне кажется, что ты слишком самокритичен! Ну не могут нежные и светящиеся быть несовершенны по форме настолько, чтобы несовершенством формы заслонить содержание! И тем более (!) в твоих стихах!
(Хотя, конечно, грустно, так как в словах о "препарировании" есть доля правды. И очень жаль, что это так болезненно - как и для любого поэта:( Но всё-таки иногда, если будет такое настроение, делись с нами, пожалуйста, хоть капелькой тех самых, которых мы больше всего ждем!) |
Саш, а мне кажется, что это ты немного зря так... Твои стихи люди уже давно читают не с указивкой в руке "тут не так, а там не эдак", а душой - очень сильные в них чувства!
|
Алекс, мне кажется, ты погорячился с выводами об препарировании и анатомичности. Не все стихи идеальны, мои тоже в том числе. Но струны души всегда чувствуются. Ну посмотри, твое "Пьяное" - жемчужина ведь, а если разбирать построчно, то найти можно к чему придраться. Не согласная с тем, что только идеальному здесь место. Это не так. Твою тему читают и любят, и к чему обобщать? Лично я читаю все время.
|
Изломанное, нестройное, но все же..
Город мой... Город мой… Мокрым снегом в лицо, словно нехотя, скажешь мне: «Здравствуй», Кашей под ноги… Что ж.. Ты, наверное, все-таки вправе. Знаешь, раньше, еще лет пятнадцать назад, ты снился мне часто, А сейчас я названия улиц твоих забываю. Город мой… Мятой жестью разбитых маршруток срываешь досаду И в истерике, лязгом трамвайных колес, материшься как дворник. Изменился совсем… Весь в рекламе, как девка в дешевой помаде, А мой дом не сберег. Он снесен. Дом, где вырос.. И мой тихий дворик. Город мой…. Город первой любви, первой драки до крови, И первых приводов, Город тихих ночей под нависшими ветками ив на аллеях, Город чистых прудов, город шумных компаний, гитарных аккордов, Город, что с тобой стало, скажи? Ничего?! Значит, просто старею… Город мой… -------------- Нет, не мой... Не родной. И не друг даже – просто когда-то знакомый. Тень, мелькнувшая как при игре, в детстве, в прятки. Просто семь цифр записанных (чьи?) в памяти телефона: Переместить? Сохранить? Удалить.. А, вдруг, сам дозвонится? Нет, вряд ли. |
Цитата:
Саш, ты как подсмотрел-подслушал и мои мысли?:z1961 Отлично! Хотя последнее n-стишие - не очень понятное и складное...:cool: |
Нескладное, да, Ир, согласен. А непонятное.. Значит не смог все-таки внятно донести то, что хотел:
Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. Ворваться не получилось. Город из памяти уже совсем не тот. Того, родного, куда тянуло, нет уже. Чужой город, чужие люди. "Тень, мелькнувшая" - как раз эта самая попытка вернуться, увидеть именно то, что запомнилось, почувствовать его атмосферу. Казалось бы, еще чуть-чуть и удастся увидеть именно ту скамейку, именно ту бабушку, крошащюю булку голубям у подъезда, услышать крик "Ты гулять выйдешь?".. Но. Осталась только тень того, что было. Очертания. А души нет уже. Семь цифр - бывает, что запишешь в спешке телефон без имени, а потом, спустя время, натыкаешься на него и начинаешь судорожно вспоминать - чей? Помнишь, что чей-то очень нужный, звонишь туда, а там тишина. И с этого номера не звонят. И спустя время, отчаявшись узнать чей это номер - удаляешь. Сомневаешься сначала, а вдруг все-таки позвонят, а потом все-таки удаляешь. Так же и здесь. Не прозвенит звоночек из прошлого, ничего не вернется уже. И поэтому, воспоминания, ставшие ностальгией, лучше удалить. Наверное, обьяснил так же коряво как написал, но по-другому не знаю как. |
Цитата:
Я знаю. Поэтому и не еду в город,где выросла. ОН уже не тот.... А разочарований лишних так не хочется в жизни. Цитата:
|
Взгрустнулось, заставило задуматься, что же я увижу, если вернусь в родной город, и как-то желание ехать туда отпало само собой, больно на такое смотреть и сочетать с тем, что когда-то там было, ведь запоминается всегда больше хорошее и светлое. Спасибо.
|
Знаете, город детства там, где деревья были большими, а впечатления яркими и все было очень-очень хорошо... Как известно - дороги в детство и в город детства нет, но мне кажется - именно в памяти и нужно хранить этот свет оттуда!
Представляете - только сейчас нашлась вдруг девочка - с которой мы в детстве дружили - на тех самых пресловутых одноклассниках.ру!! Вот это по-настоящему из детства звоночек!! Спустя 40 лет!!!! Саша!! Телефоны оживают вдруг - и так тепло становится! Верь! |
Сань, пусть изломанное, пусть не стройное, НО настолько душевное, настолько выворачивающее душу наизнанку... Невероятно! До слёз, честно.
Читала и словно сама приехала в родной город, а он изменился настолько, что бежать хочется, без оглядки, потому что приходит понимание того, что всё безнадёжно утрачено. Ощутила горечь, почти физическую боль от того, что: Цитата:
Спасибо тебе, Сань! Всё равно удивляюсь, как у тебя получается писать так, что сердце щемит... :heart |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot