Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь на расстоянии... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Возможна ли любовь по интернету и вобще на расстоянии?Может даже своя история (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2512)

demiurg 16.12.2008 22:09

Ситуация завершилась год назад. мои прощальным письмом.
Ну наверное правда что многие люди живут за счет других людей, питаются их любовью. Так скорее всего и было.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Юлия123 (Сообщение 368434)
мне жаль,что с тобой так все произошло,потому что знаю и понимаю как больно...

Спасибо, ну что сказать . Я привел здесь свою историю для того что бы показать какими могут быть отношения в интернете, да и вообще отношения, в которых нет полного искренности и открытости.

Nickola 29.12.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от demiurg (Сообщение 367981)
привожу мою историю любви начавшейся интернете, в нем и закончившейся.

Прям аж торкнуло с этой фразы: эдакий "положи, где взял" - т.е. где начались отношения там же и должны закончиться. Интересная логика. Как-то по новому взглянул на решение бывш. моей девушки (познакомились с ней на сайте знакомств) послать меня в аське.
Хотя тогда мне казалось это диким, ведь в реале мы с ней гораздо больше времени провели, чем общаясь виртуально.

demiurg 29.12.2008 14:45

В реале тяжелее раставаться... Да и не все можно сказать, просто не дадут, а письмо прочтут в любом случае)))

Lavina 04.01.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от demiurg (Сообщение 374406)
В реале тяжелее раставаться... Да и не все можно сказать, просто не дадут, а письмо прочтут в любом случае)))

В Вашем случае, может и лучше было написать письмо.
Но вообще, по жизни точку в отношениях надо ставить глядя глаза в глаза, хоть это и сложно, но надо быть сильными.

А что касается вопроса: возможна ли любовь по интернету? То мое мнение - возможно зарождение любви, т.е. эмоций, симпатий, чувств, мыслей, а сама любовь, думаю, возникает только после реальной встречи.
Наверное, мне повезло, но в интернете я по большому счету знакомилась с хорошими людьми.
И был один человек, который стал очень дорог моему сердцу (познакомились случайно, не через сайт знакомств), мы очень нравились друг другу - постоянно писали письма друг другу, общались в аське, слали смски, звонили, даже реальные открытки и письма отправляли друг другу - до сих пор в ящике стола лежит большая пачка писем и открыток, которая вызывает некоторый трепет, когда наткнусь. Между нами были полное доверие, он стал мне очень близок-отражение моей души, вторая ее половина. Мы очень хотели встретиться, но постоянно что-то мешало по объективным причинам (живем в 2000 км. друг от друга). Так мы общались 3 года с хвостиком и прошлым летом я купила путевку на море через Москву и мы решили, что на обратном пути я к нему заеду в гости. Но буквально за 2 мес. до предполагаемой встречи у него появилась девушка, мы стали реже общаться, он порой рассказывал о своей девушке, о их отношениях, а мне почему-то было немножко больно, и я однажды сгоряча сказала, что нам лучше не встречаться, что я не приеду, что девушка не поймет таких близких дружеских отношений, и, что, в конце концов, я не хочу вставать между ними. Хотя, честно говоря, больше всего я опасалась полюбить его, зная, что его сердце занято (в этом я ему тоже призналась). В итоге мы поругались. И общение вовсе сошло на нет.
Несмотря на это, мы до сих пор друг друга помним, изредка списываемся в аське, поздравляем друг друга с праздниками, тепло нашего виртуального общения навсегда останется с нами, в нашем сердце и воспоминаниях. Мне приятно, что в моей жизни был такой человек, он многому меня научил, дал понять и осознать некоторые вещи. И кто знает, может когда-нибудь мы все-таки встретимся?! Хотя этого я уже не жду и не надеюсь...

А вообще, хочу сказать, что если вы испытываете большую симпатию к человеку, то просто не затягивайте со встречей. И лишь реальная встреча подтвердит или опровергнет все ваши сомнения! Удачи! :)

jewel87 04.01.2009 10:46

а я пол года назад вышла замуж за человека с которым познакомилась и влюбилась в виртуальном общении.. в июне 2009-го будет 4 года как мы знакомы....
встретились впервые через год после знакомства, в силу расстояния. почувствовала что люблю намного раньше встречи, сначала думала что скажу лишь глядя в глаза, но потом не смогла молчать и как-то в ссоре в смс-ках высказалась.. он замолчал, а потом сказал - ты меня на день опередила, думал позвоню в воскресенье и по телефону скажу... вот так вот...:)

demiurg 05.01.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Lavina (Сообщение 376288)
В Вашем случае, может и лучше было написать письмо.
Но вообще, по жизни точку в отношениях надо ставить глядя глаза в глаза, хоть это и сложно, но надо быть сильными.

Что сказать...я хотел встречи просто знал что даже если она состоится, мне не дадут всего сказать. Да я за разговор лицом к лицу. Но есть часные случаи. Кстати мне на мое письмо ответили, так что думаю, письма тоже не плохо. Хотя отсутствие искренности в ответе человека, которому говоришь такое как сказал я, возможно как в нете, таки в реале.

Соседка 05.01.2009 02:25

Считала всегда, что ДА.
Последние пару дней начинаю в этом сомневаться... Или черная полоса,или ЕЁ реально не существует виртуально...

Someone's love 11.01.2009 02:32

Любовь по интернету- возможна! И вот моя история : познакомились случайно, даже прошли через кое-какие трудности, чтоб общаться..и вот проблема..Нас разделяют 3 страны..мы оба не можем приехать..так трудно было и так обидно, что не можем даже дотронуться...Но...черезз 2 с половиной месяца-это сслучилось!!! Я поехала к нему! Мы увиделись и всё было замечательно, мы до сих пор вместе, хоть и далеко, очень надеюсь, что скоро опять встретимся...)

Так что верьте! Всё в этом мире возможно!! Даже самое невозможное!! "Всё, о чём мы можем подумать и вообразить-то возможно"...воть....:p

подружка 13.01.2009 02:27

Как же приятно осознавать, что не я одна такая!!! А ведь сколько было сомнений со стороны некоторых близких и друзей, когда они видели, как я схожу с ума от парня, находящегося в другой стране, и которого я видела только по фотографим.. :D
И, правда, в интернете ты узнаешь внутренний мир человека - я поняла, что люблю, ещё до встречи с ним, хотя, честно говоря, боялась разочароваться (так как по жизни я человек прагматичный). Встретились мы, кстати, только полгода спустя - он приехал ко мне. А сейчас я уверена, что это Он, мой единственный. ..Я благодарна интернету:wink:

Дишка 18.01.2009 19:21

У меня тоже была виртуальная любовь. Которая длилась около года. Мы с этим человеком уже мечтали о многом, но в какой то момент меня стало меньше тянуть в комп, в аську.. и в конце концов я встретила своего сейчашнего парня.. и мне было очень сложно виртуальному парню всё рассказать.. я ему несколько месяцев врала что у мнея никого нет, хотя мы расстались и стали просто как близкими людьми.. но я всёже вскоре рассказала всё ему, он был убит.. и теперь мы с ним не общаемся.
Сначала я очень переживала, хоть и любила другово. Но плакала бывало, не хватало общения с виртуальным.. но, щас уже всё хорошо. Редко о нём вспоминаю, но я не жалею. Я счастлива с тем кто у меня в реале уже 7 месяцев. И только щас поняла, как сложно всё же быть в виртуальных отношениях.. я лично никому бы не посоветовала.. наоборот.. лучше опасаться виртуальной любви.. так как чаще всего всё таки из этого ничего не выходит. Нет, есть конечно исключения, и их тоже довольно таки не мало, но всё таки. Реальные отношения куда лучше. :)

orion 20.01.2009 00:24

Хм... Любовь по инету? Думаю вряд ли. И вот почему: никогда и ничег оне заменит реального общения! Вы не видите своего собеседника, а значит не видите его глаз, выражения лица, не слышите интонаций, голоса. То есть у вас нет цельного образа человека. Следовательно, вы начинаете дополнять его, додумывать. К чему это приводит, я думаю, понятно.
Кроме того в инете есть время подумать над сообщением. Может даже соврать - ведь вы скрыты за "безликим" экраном.
Слова - это только слова, ничего более. Вы не знаете поступков человека.
Ну какая любовь?
А вот знакомство через инет очень даже приветсвую, поскльку экономит много времени.
Ведь знакомимся же мы на улице\кафе\клубе\театре\ и тд и ведь никто не гарантирует что вон тот интеллигентный молодой человек в 5м ряду - ваша судьба. Так и в Инете.
Познакомились, пообщались. Если есть симпатия, то договорились о встрече. Встретились, погуляли, поговорили ну а там уже и принимать решение: продолжать общаться или нет. Глядишь и любовь будет:)
Только в Инете надо быть гораздо аккуратнее. Идиотов и психопатов по виртуальным просторам бродит немало...

P.S. Познакомился со своей любимой именно на сайте знакомств:)

doxolce 20.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от orion (Сообщение 384731)
Кроме того в инете есть время подумать над сообщением. Может даже соврать - ведь вы скрыты за "безликим" экраном

да? А я думала всегда, что наоборот, человек пишет первое, что ему приходит в голову, если учесть наличие аськи, к примеру.
Цитата:

Слова - это только слова, ничего более

имхо- мне кажется, что слова не просто слова бывают. Словом и человека убить спокойно можно (с) даже по инету:haha За сим, я бы сделала такой вывод, что узнать на первых порах, долго общаясь по инету, можно :крэйзи: :D

подружка 20.01.2009 20:18

А мне кажется, что это от человека зависит - будет ли он искренним по интернету или испольнует "безликий экран" для вранья. Понятное дело, что во втором случае как раз любви и не будет - или же будет самообман,за которым обязательно последует горькое разочарование. Но ведь в интерненте есть не только психи ;)
Да, согласна - когда общаешься через Сеть, при этом вы не созваниваетесь, - это очень сложно.. Именно сложно, а не невозможно - узнать человека.
И встреча в реале - всегда риск. Но он оправдан, если оба были честны и стремились друг друга узнать на протяжении общения.
Сейчас во всех журналах, везде освещают любовь с точки зрения ферромонов - химии, как ещё это называют. - причина страсти.. - вот это как раз и может быть только при реальной встрече. Мы ведь не можем почувствовать "носом" человека через интернет. ;)
В результате - мы можем узнать характер и взгляды на жизнь нашего собеседника, а уже при встрече понять, подходит ли он нам биологически - вспыхнет ли страсть - или мы "разлюбим" этого интересного, но "неподходяще пахнущего" человека..)) - как повезет ;)

P.S. Мне повезло :bigsmile

loveromantiq 25.01.2009 23:38

Цитата:

Х Следовательно, вы начинаете дополнять его, додумывать. К чему это приводит, я думаю, понятно.

а приводит все к тому,то вы достроите этот образ до идеала...

А сексом вы тоже будете через инет заниматься? или целоваться например? Любовь не ток душевное чувство,это чувство в движении. Физическое влечение...

LeNkA 30.01.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от подружка (Сообщение 385078)
Сейчас во всех журналах, везде освещают любовь с точки зрения ферромонов - химии, как ещё это называют. - причина страсти..

Любовь и страсть-это немного разные понятия.А читать и верить всему,что пишут в журналах как минимум-глупо.

Westa-1990 04.02.2009 16:56

раньше в это не верила но вот уже 4 месяца счастлива...познакомились на однокласниках...так что любовь по интернету тоже находят!!!

babochka7409 06.02.2009 11:30

Любовь в инете абсолютно реальна.Знаю таких кто знакомился в инете,а потом в загс.
Я познакомилась 3 года назад.Через пол года встретились и уже три года вместе.

irkamoya 06.02.2009 13:03

Да не в инете любовь реальна, а ЗНАКОМСТВО в инете, которое при переводе отношений в реальность может привести к любви - вот что реально!

babochka7409 06.02.2009 13:30

Я говорю именно про любовь.Ведь три года вместе мы в инете.По стечению обстоятельств мы живем в разных городах.Иногда срываемся и встречаемся.Нам пока ничего не остается,как любить именно здесь.Даже на таком расстоянии можно выплеснуть все чувства.Я по одной фразе понимаю его настроение,желание.Это конечно не правильно.Но если это существует....Я очень благодарна инету за то,что мы встретились и за то,что мы вместе.

ЛераМорская 14.02.2009 23:13

Существует!!!!!!!! Сама лично убедилась в этом!!! Мы познакомились в моем мире в мейле, оценили фоточки друг друга и начали общаться.....А через три дня я была в его городе (ездили с подругой отдыхать, билеты были куплены давно). Естественно не стали терять такую возможность, встретились....Это было два потрясающих дня!!! Наше общение в инете только усилилось, через полгода он признался мне в любви, я - тоже. Это такая большая любовь!!! Неделю назад мы встретились и провели один волшебный день!!! До сих пор все поцелуи, объятия чувствуются....Он говорит, что жить без меня не может и очень хочет, чтобы я была его женой....И я очень этого хочу!!!!!!! Мы безумно любим друг друга!!! И, очень надеюсь, что в скором будущем мы соединим наши судьбы навсегда....

KucyJI9I 26.02.2009 02:10

Больно на душе

Привет!может мне кто поможет разобратся!я познакомилась с ним 4 месяца назад.просто общались в ICQ.потом телефоные звонки.фотографии.и я понимаю сейчас что безумно его люблю,что не могу без него жить.но мы далеко друг от друга.(примерно в 15 часах езды)люблю-но в душе больно.хочу к нему,но это расстояние.:(

svit 26.02.2009 16:25

KucyJI9I, а как он к тебе относится? и по сколько вам лет, чем вы занимаетесь?

леди романтик 26.02.2009 16:38

KucyJI9I, скорее всего влюбленность... Вам, не хватает общения, попробуйте встретиться с человеком в реале и тогда точно поймете любовь это или нет. Часто встречи в реале разочаровывают людей и все остается позади. Удачи! Надеюсь я ошибаюсь!

KucyJI9I 26.02.2009 21:12

Нам лет ещё мало всего по 19.Я работаю.Он учится.В принципе учёба сейчас не даёт встретится.да и такое расстояние,всё таки не в соседний город ехать.У него такие же чувства и я верю в них.Я сама никогда не верила в такую любовь,но теперь понимаю как это сложно.Спасибо за удачу надеюсь всё будет хорошо,но парой депрессия подовляет.просто незнаешь куда деватся.надеюсь что тут помогут советом!вот так вот.

ЛераМорская 26.02.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от KucyJI9I (Сообщение 400921)
Привет!может мне кто поможет разобратся!я познакомилась с ним 4 месяца назад.просто общались в ICQ.потом телефоные звонки.фотографии.и я понимаю сейчас что безумно его люблю,что не могу без него жить.но мы далеко друг от друга.(примерно в 15 часах езды)люблю-но в душе больно.хочу к нему,но это расстояние.:(

Всего лишь 15?????? Повезло вам!!!! У нас вот 24 часа езды друг от друга.....Но это нам не помеха!!!! наша любовь пройдет через любое расстояние!!!!
Обязательно встретьтесь!!!!!!!!!!!! Тогда ты сразу все поймешь......

svit 27.02.2009 00:13

KucyJI9I, главное не отчаивайтесь! Учитесь, взрослейте, становитесь независимыми, встречайтесь по мере возможности. Если ваши чувства - настоящие, что такое 15 часов в пределах одной страны?! Меня с мужем, в то время будущим, разделяло 8-9 часов полета, разные страны, проблемы с получением виз и т.д. Прорвались! Правда лет нам несколько побольше ;) но это дело наживное. Главное не терять веру. Удачи вам!

Hаppy 27.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Дыши (Сообщение 89781)
Нет я имею в виду настоящую любовь!Ну почему же в интернете ты можешь узнать человека,его характер,его стиль общения. И ты влюбляешся не в его внешность,а в его характер.

я полностью согласна...я сейчас общаюсь парнем..познакомились по аське....подруга дала ему мой номер..он не от суда..а с Башкирии..куда я каждый год приезжаю на все лето к бабушке...мы общаемся уже три неделе...он говорит что влюбился...мы общаемся на разные темы...уже обо всем поговорили..даже о самом сокровенном...я видела его фотографию..он мою..и вот уже неделю он говорит что любит меня..что я близка ему по духу...и что хочет быть со мной...всю жизнь..меня это пугает..я недоверчиво к этому отношусь..но все же..приятно...и я тоже понимаю,что он мне близок..что то внутри меня говорит мне что он мой человек...что он тот единственный...и я влюбилась в него не из за внешности...не из за каких материальных качеств...по общению..по характеру....его манере разговаривать....все в нем нравится..и я даже не задумываюсь о том, что он может внешне мне не понравиться...для меня это уже совсем неважно...я уже не могу жить..просыпаться и засыпать без его смс...звонков....а какой у него голос...такой приятный..так слух ласкает...и я жду лето))тут осталось то два с лишнем месяца)))и он там ждет меня))и я в верю что все получиться))):happy

ОЛЬКА55 27.03.2009 17:48

девочки, у меня сейчас немного другая проблема. мы тоже познакомились по интернету.И Я ВЛЮБИЛАСЬ!!!но у него виртуальня любовь((((не ко мне... мы встречаемся, я вижу,что он тянется ко мне..но та,которая за 5тыщ километров...она ему дроже.пока что дороже...;-)я стараюсь сделать все,чтобы он привязался ко мне и к моей дочке! вроде пока что все получается:-)

Дарина_М 31.03.2009 00:50

Любовь через интернет реальна! Это, конечно не для меня, и я в это не верила, пока подруга ни нашла своего будущего мужа таким образом! :) Летом свадьба! :) Так что главное верить и бороться за свое счастье,а расстояние не помеха! :)

Мисс kozellena 31.03.2009 03:12

Я заходила иногда на очень знаменитый в России сайт.И вот в очередной раз заметила,что за мной наблюдает молодой человек...Посмотрела его данные,его фотки и он мне вроде бы понравился.Потом через пару дней я увидела,что он снова заходил ко мне на анкету и ярешила прервать молчание и подглядывание!Написала ему первая.Сказала,чтоб больше не подглядывал,а поговорил со мной.
Он очень активно отреагировал и мы перешли в аську...
Вечер пообщались в аське,потом еще пару-тройку раз пересекались на сайте,потом он предложил увидеться,но я начала придумывать вескые причины...Вобщем все таки дала ему в итоге свой номер телефона,но попросила меня не торопить.Не тут -то было.Впервые услышав его голос,я сама приблизила нашу встречу.В итоге от знакомства до реала прошло 10дней!
Секс был сразу же в первый день знакомств.
И только спустя длительное время я узнала,что он оказывается был изначально влюблен,еще даже до встречи,в мои фотографии.Я просто его "типаж".Он всегда мечтал именно о такой девушке.
Со мной история была другая.Он мне очень понравился,но я влюбилась чуть позже!
Когда мне задают вопрос ,почему я с ним легла в постель отвечаю так:-У меня не было к тому моменты мужчины около года и к тому же мой молодой человек мне сразу понравился!В итоге вот так вот и произошло!
Вобщем все это к тому,что у нас через 2 месяца свадьба.Я верю в любовь по интернету.Иногда пугаюсь и говорю ему:-А что бы было,если бы не было интернета??!Просто представить не могу!
Но он успокаивает меня:-Мое сердце нашло бы тебя в этом маленьком городе!)))

Лиса_Алиса 31.03.2009 11:12

Расскажу свою историю, не знаю как в более поздним возрасте, но в 14 лет в моей жизни была такая любовь, я и неизвестный парень из Казани, покарил мое сердце медленно, но верно, все это длилось около года, ему тогда было 16, все началось с чата, где мы познакомились, потом многочисленные письма на e-mail, далее телефонные разговоры и сотни смс...Мне реально стало параллельно, на всех окружающих ребят, я жила только им, и тем общением которое нас связывало....Летом он хотел ко мне приехать, но когда наступил июнь и у него был выпускной, он пропал на 2 неделе, после чего написал письмо,что мы расстаемся...конечно,это меня разбило и я уехала на дачу, на все лето, а когда вернулась, от него было несколько писем, где сначала он пишет,что едит в Москву и хочет увидеть меня, а потом уже,что был в москве, но так и не дождался от меня весточки....Так мы начали общаться вновь, конечно,это были уже не те чувства, темюолее летом случился мой первый поцелуй и настоящие отнашения....но, так мы прообщались еще год, и опять ближе к лету, он сказал что приедет ко мне и тода мы все решим и разберемся в наших чувствах. Но мои родители меня побоялись оставлять с ним, тк сами уезжали надачу, и забрали меня тоже, через мои слезы и скандалы,мне пришлось уехать, я попросила свою подругу,что бы она встретила его на вокзале и мы увиделись с ним всего на 20 минут...после чего я уехала, а подруга провела с ним весь день. Вобщем-то на этом наши отнашения закончились :) Зато начались они у моей подруги с ним. И я не сколько на нее не злюсь, тк я поняла,что это не мой человек....
А у них эт овсе завязалось, после той встрече, потом где то пол года они общались просто по интернету, а потом он стал приезжать, все чаще и чяаще, потмо чуть ли не каждые выходные, а на лето переехал к ней....должен был найти работу, ну нашел на пару недель, должен был снять квартиру..но не снял..так он прожил у нее 2 месяца, после чего стало понятно, что парень просто хочет прописку....и его благополучно попросили удалиться обратно в Казань....конечно подруге было тяжело на это решиться, но это был верный шаг!!!
вот так вот :)

Дарина_М 31.03.2009 14:49

Kozellena,
супер история! Прям не верится, что в жизни такое бывает! :) Счастья вам, и пусть ваши сердечки всегда так чувствуют друг друга! :)

solnishko 01.04.2009 12:13

Ой, у меня было столько знакомств через интернет. При чем начала там знакомиться в осознанном возрасте, лет в 18. Сначала были просто знакомые, с некоторыми до сих пор общаюсь, дружу, с кем то в реале, с кем то в аське. Встречалась со многими, причем почти сразу, т.к. знакомилась на сайтах знакомст. Потом начала встречаться с одним мальчиком, но это было около месяца, потом расстались. Начала опять активно знакомиться, встречаться с людьми с сайта знакомств. Через месяц познакомилась еще с одним парнем, встречались около 8 месяцев, первые месяцы все было замечательно, потом начались какие то ссоры ни о чем, выяснения отношений. После расставания еще были как бы "неофициальные отношения", мы были как бы свободны, могли знакомиться\встречаться с кем хотим, но в тоже время были и вместе. Свободные отношения что ли.... Полтора года назад зарегистрировалась в контакте, там тоже начали со мной знакомиться, с несколькими парнями встретилась, но общение дальше не продолжалось. Потом ко мне постучался парень, начали общаться в аське, пообщались несколько дней подряд, потом месяца полтора почти не общались. В очередной раз когда было скучно, увидела его в сети - решила написать, договорились встретиться, и вот с тех пор вместе, уже 9 месяцев!
На мой взгляд, интернет может быть только поводом для знакомства, а строить любовь нужно в реале! Т.к. често оказывается, что в реале человек один, общается так, а в виртуале - это абсолютно другой человек и общается совершенно по другому, что со знакомыми людьми, что с незнакомыми.

Лиса_Алиса 01.04.2009 12:25

Полностью согласна с тобой, мне в этом плане не везло, забивали встречи тоже со многими, но все они оказывались полной противоположностьюв реале....дальше одного свидания не заходило..по-этому я забросила эту идею, и в реале можно познакомиться, зато сразу видно что к чему :)))
единственное нашла друга по инету, общаемся уже 3 года, как виртуально так и реально :)))

solnishko 01.04.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Лиса_Алиса (Сообщение 417143)
единственное нашла друга по инету, общаемся уже 3 года, как виртуально так и реально

У меня тоже такой друг есть, общаемся уже тоже года 3 :) Еще есть один друг, но он только виртуальный, он мне всегда при проблемах с компом помогает.
А на счет встреч после знакомства в инете, я чтобы не разочароваться в человеке - предпочитала встречаться сразу, ну максимум через пару дней, чтобы не начать с ним сначала активно в виртуале общаться. А на счет фото - очень часто, что в жизни человек выглядит намного лучше, чем на фото.
Еще через аську несколько друзей нашла, случайно ко мне стучались - в итоге стали оч хорошими друзьями, причем мне в аську всегда стучатся люди, которые видят у меня в инфе музыкальные предпочтения)))

viktory_0209 01.04.2009 13:09

Все-таки мне кажется, что знакомство через Интернет и любовь по Интернету - немного разные вещи. Мы здесь и говорим, как раз-таки, о том, насколько реально узнать человека, не общаясь с ним вживую. Можно ли влюбиться таким образом?

solnishko 01.04.2009 14:15

viktory_0209, я думаю влюбиться так можно только в тот образ, который придумаешь сама, и чаще всего в жизни человек оказывается либо слегка похожим на этот образ, либо совершенно другим. Я считаю, что любви по интернету не может быть, скорее это будет привязанность, симпатия, влюбленность, но никак не Любовь. По этому часто происходят разочарования, когда долго общаешься в человеком в сети, узнаешь его со всех сторон (как ты думаешь), а на деле оказывается что этот человек сильно приукрашивал действительность.

viktory_0209 01.04.2009 15:02

solnishko, а в реале люди себя не приукрашают? ;-)

irkamoya 01.04.2009 15:18

Приукрашивают и в реале себя люди, естественно.
Но в виртуале отсутствуют - запах, например - который важен, манера двигаться-говорить. Даже телефон, даже видео - исказит и приукрасит реального человека. По-моему, виртуально ты представляешь человека не до конца. Отсюда вывод - влюбляешься все же в некий ТОБОЙ созданный образ, который узнать можно только в реальности.

viktory_0209 01.04.2009 15:53

Ир, как правило, если отношения завязываются не после многолетней дружбы, влюбляемся мы все равно в некий образ, нами самими созданный.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot