![]() |
Во-во, у меня даже ребенок уже умеет отвечать "потому" и "не хочу". А еще есть фраза "мне это неинтересно".
Цитата:
Вообще, был у меня один бывший, который проявился после двухгодичного молчания как раз тогда, когда я только-только вышла замуж. Был сильно удивлен. Говорил (ну, вернее в аську писал), что думал, что я никогда замуж не выйду, такая я была типа вся из себя самостоятельная с ним. Ну, пришел (увидел в аське статус "люблю мужа" и пришел удивляться. Ну, пришел, ну удивился. Ну и до свидания. Ну, спросил тебя там Ваня про кого-то. Чего ты целый детективный сериал-то устроила на ровном месте? Не распыляйся на всякую муть. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Я не понимаю, как я могу перераспределять то, что я испытывала к нему на дочь... Ведь они - совершенно два разных человека! Любовь к нему полностью опиралась на надежды, возложенные на него. Любовь к дочери - вещь абсолютно другая, не зависящая ни от чего. Ни от каких надежд и мечтаний. Безусловная любовь матери. И зачем валить все в одну кучу? Можно продолжать любить дочь безусловно и без всяких причин для этого, но разлюбить мужа, который разлюбил меня. |
Извини, мне тебя искренне жаль, ты так и не узнала, что такое Любовь.
Твоя жизнь - показуха и игра личных хотелок. Сними маску, может, тогда твоя дочь почувствует внутри тебя Любовь, а не только ненависть. |
Света, ну как еще объяснить-то.
Скрытый текст:
Давай пошагово. Ты любила Ваню? Ты хотела за него замуж? Семью с ним хотела? Ребенка хотела родить любимому человеку? Вот об этом речь, а не о том, что ты должна любить мужа по-прежнему. Вспомни ту, до рождения ребенка, любовь к мужу, и привнеси её в ребенка, в её воспитание. А "папа-козел, он меня предал и я его ненавижу" - это что ж за воспитание ребенка будет, а? А ты только о своей обиде и твердишь. Но фарш обратно не прокрутить, а вот помнить ту любовь и воспитывать дочь в той любви обязательно нужно. Скрытый текст:
|
Цитата:
"Любовь к дочери"... - если ты еще помнишь, то, для того, чтобы была [твоя] "дочь", необходимы были сперматозоиды твоего мужа, которые внутри тебя - и заметь, 50 на 50 - зачали дочь. Иными словами, "дочь" - это на 50% - муж, хочешь ты этого или не хочешь, любишь ли ты его или уже нет, это абсолютно пофигу, но ты сама решила (когда принимала решение зачать и родить), что твоя дочь на 50% будет состоять из твоего мужа. Это - уже состоявшийся факт. И именно это будет с тобой всю оставшуюся жизнь - и твой ребенок и твой неудачный муж в ней. Ты не понимаешь, как можно любить человека, который "предал"? А что, собственно, произошло? Кто и кого "предал"? Вы - единое целое, если он предал физически, ты - духовно, я не вижу разницы, ни в причинах, ни в [по]следствиях, для меня ваша вина - равнозначна, 50 на 50, и, обвиняя его, не обвинив, при этом, себя, - как-то однобокое, выгодное для себя, понимание ситуации. Твоя дочь на уровне генетики связана с тобой, ей не надо объяснять словами то, что у тебя внутри, она это сама ЗНАЕТ уже, как только это произошло. До 7 лет у вас один генетических код, он - един, с той только разницей, что понимание и осознавание происходящего сейчас к ней придет где-то в 10, 12, 14, 15, 17, 21, 30, 33, 40, 50, 70 лет... т.е., спустя какое-то время. Сейчас она еще не понимает и не знает, что такое ненависть, зато знаешь очень хорошо ты, и не только знаешь и понимаешь, хуже всего, что процесс ненависти захватил тебя изнутри, ты его переживала очень продолжительное время всем своим существом, а, значит, и генетикой, а, значит, ощущала и твоя дочь. В нее изнутри по каналам непререкаемого доверия (а именно так действует гипноз и НЛП) от матери проникло враждебное - убивающее - чувство ненависти, говоря физикой школьной программы - энергия ненависти. Та же школьная физика гласит, что "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую". Куда уйдет или во что преобразуется в ребенке твоя ненависть, если ты с маниакальным упорством отрицаешь свою связь с мужем, а твоя дочь не знает, что у нее внутри сейчас основное чувство - ненависть?! Никуда и ни во что - уйдет вглубь сознания - в подсознание и станет основной ее движущей силой на многие годы. Человек приходит в Мир нести Любовь Природе, ты же - обрекаешь ее нести ненависть... Мир и Природа не принимают таких "даров", увы, но это - горькая правда нашей жизни. Ты думаешь, что делишь жизнь на "себя" и "его" - нет, ты делишь (читай - режешь) ребенка на "мое" и "его". Я бы очень хотел, чтобы ты побывала в Питере в Музее инквизиции в Петропавловской крепости - клин вышибают клином. Похоже, что ничто другое тебя отрезвить не сможет. |
Свет, я тут давно тему читаю. Можно и я свои пять копеек вставлю. Я 4,5 года назад тоже развод пережила. Муж мой бывший даже тему тут создавал, кто-то из девочек помнит может. И ситуация у нас где-то похожа, и чувства мне твои ой как знакомы, и когда читала качества мужа твоего, поняла, что очень моего бывшего напоминает. Правильно все, что девочки пишут. Не ведись на провокации, общайся ТОЛЬКО по делу. О чувствах вы уже выяснили все. Я знаю как сейчас больно, какой раздрай в душе. Со временем все утихнет, бытовые вопросы утрясутся и увидишь, что там, за разводом тоже есть жизнь. Еще и плюсы свои есть))). Главное сейчас - не погрязнуть в своих страданиях, а вытаскивать себя из них изо всех сил. У меня на полное успокоение ушло два года. И кстати, после официального развода дело пошло быстрее. Психологически проще «разлюбливать» мужчину, который и официально не твой. Все, что говорит Валера правильно, просто в тебе сейчас очень много эмоций, слишком мало времени прошло. Со временем перечитай его посты, ты их поймешь по-другому.
|
Свет, ты рассказываешь события, в которых НИЧЕГО нет. Не существует потаенного смысла в рубашке и в девушке облегченного поведения. А ты продолжаешь искать "может быть там есть какой намек на то, что между вами есть еще что-то"? Есть дочь, а в остальном ему просто неудобно, что вам на работе не о чем поговорить, а вроде как надо. Вот и говорите о ребенке и работе, а больше ничего обсуждать не надо. Пресекай другие разговоры если они тебе неприятны или вызывают ненужные мысли. Постарайся создать рефлекс: Ваня=ДОЧЬ, а не Ваня=предательство, измены и так далее вместе с тем самым подобным. И если тебе неприятно, что он к тебе прикасается - держи дистанцию и говори, чтобы он этого не делал.
|
Цитата:
И потом.... я его не ненавижу! нет ненависти! Нет такооой уж злобы, о которой Валера тут написал... Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму, (и тут мне все время припоминаются Даночкины посты) что именно Я выбрала его такого, и пыталась не замечать. Я ведь и картошку фитофторозную чищу до самого последнего кусочка, даже если 1/4 остается в итоге... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Свет, забей своих тараканов тапочкой и уходи в реальную жизнь...
|
Цитата:
|
почему-то я всегда считала, что любовь и ненависть - чувства полярные, противоположные, а между ними огромная палитра оттенков и эмоций...
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Увы, таковы горькие реалии нашей бренности бытия [бития... пития... - кому что ближе]. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кто -нибудь из вас уже подал на развод? Или пока нет?
|
Nachtfalter,
Как только ты перестанешь муссировать его имя(в реале -здесь на форуме) Тем быстрее придёт успокоение! Или как в анекдоте(Деуки НЕ могу смириться что он где -то с другой или просто без меня смеётся!? И я его вернула!!! |
вопрос с оформлением развода отложен до 9.09-нашего с ребенком возвращения из египта во избежание лишних проблем с пересечением границ.об этом уже писалось. В среду вечером ездила домой-забирала вещи,нужные для поездки. Так он мне не дал нормально собраться: все время пытался обнять,поболтать,прямо предложил заняться сексом. Пытался объяснить мне,что за 6 лет у него не было женщин кроме меня,никто не вызывает в нем желания,лишившись этого ему стало очень не хватать.конечно унизительно слышать,что он только по сексу скучает.еще сказал,что обо мне знает только хорошее,тем более прожил со мной 4 года. Потом ваще стал откровенно домогаться.я все-таки ушла,забыв взять кое-какие вещи.напоследок он высказал мысль,что это может измениться... Еще проскользнула мысль,что он может влюбиться в меня снова! В итоге изза всего этого у меня мозги совсем загрузились и я начала делать ошибки.в результате не смогла предотвратить травму ребенка(ровно за 5 минут до моего приезда домой она с разбегу упала и разбила нос об опору беговой дорожки,приедь я раньше-этого бы не произошло) За последние дни 4 службы,даже регент заметила"ваню к тебе прямо как магнитом тянет..."это внешнее наблюдение.
|
если ты сейчас подашь на развод, в любом случае вас не разведт сразу и назначат суд, не вижу проблемы выехать с ребенком откуда таможня знает что у тебя развод только будет?
Ваня почуял, что почва из по ног уходит. вместо того чтобы как нормальный мужчина сесть и обсудить возможность восстановления семьи он ходит легким путем. |
Цитата:
С Иваном более-менее понятно ИМХО. Он подумал, что ты уже отошла, перестала нервничать и пытается наладить мосты - у вас так всегда было. Напакостил - помыл лишний раз посуду. Сильно напакостил - сделал лишний раз уборку и погулял с ребенком. Вообще очень сильно напакостил и жена съехала - надо включать романитизЬм и эротику. Кстати, сентябрь на носу, после Египта будет сад, а с квартирой вопрос не решился? |
у моего бывшего была такая тактика.
после любого конфликта он мог пропасть на неделю,две три, и потом явится как ни в чем не бывало и делать вид что все ок. и никакие разговоры не приводили к отдаче. ты - дай, а тебе - фигу. было заявлено как-то, мол - не нравится, это только ТВОИ проблемы, никто тут ради тебя меняться не будет. крайний раз мы поругались и я начала встречаться с мужем уже, быший через месяц почти позвонил и предложил совместно провести выходные, и очень удивился когда я ответила отказом. это было нормально - потусить где-то, не видеть и не слышать, а потом секса\любви\ласки\привычного чего-то не хватает, и тянет обратно. потребитель. тут такая вот ЛЮБОВЬ была, так человек считал нормой отношения. |
К психотерапевту с такими проблемами я бы шла.. сложно самим решить вопросы
|
Мое хлипкое душевное равновесие опять нарушено... Бессоница, нервяк... Вроде уже и не люблю, и отрезала все, и начала иначе многое понимать... Но как будто специально мне подсовывают под нос.... Это как-то странно. ну ладно, выставил фотку с новой Светой в контакте и стал с него писать глупые вопросы. Но вчерашнее утро началось у меня с того, что я увидела ее в реале... Какой черт меня дернул повернуть из двора направо и поехать низом на работу? снял комнату в общаге в двух домах от моего... И на обочине стоит машина - его мамы - хонда, уж больно приметная машина, единственная в городе, яркая, и я сама на ней ездила, а у него сейчас десятка сломаная стоит и он ездит на второй маминой машине. А я автоматически номера даже считываю.... И вот 8.30 утра, стоит хонда свекрови и рядом эта чувырла!!!! ну правда, объективно - крокодил!!!
Добавлено через 4 минуты сейчас я опять случайно на дороге их увидела на этой машине - разъехались левыми зеркалами, то есть во встречных направлениях ехали. А я ночь не спала сегодня. не могу понять, что со мной происходит. подскажите, кто проходил такое - как выпутаться??? |
Nachtfalter, а может это испытание тебе? Может это шанс стать сильнее?
Случайности не случайны,и все встречи у нас несут какой-то смысл. либо помочь встреченному, либо он поможет тебе, либо - это твой шанс понять себя и разобраться в своем внутреннем мире. Если ты реагируешь, значит не отпустила ситуацию. Значит внутри еще есть червячок, который тебя точит. Почему? |
я начала читать Хелен Анделин "очарование женственности". Мне посоветовала ее одна моя бывшая коллега, узнав о том, что произошло. И я ее начала читать не чтобы вернуть его. Просто чтобы разобраться в ошибках. И вот я читаю, и начинаю понимать, какие именно ошибки я допустила. Кое о чем вы мне уже писали в моих темах раньше, но как то не доходило до меня. И вот я читаю, начинаю переосмысливать. Теперь стала формироваться идея "я была плохой женой, поэтому он стал плохим мужем".
Я надеюсь с этой книгой сделать правильные выводы относительно мужчин и выстраивания отношений с ними. Но вчера мне ночью было тааак плохо... Вот просто очень хочется, чтобы женщина во мне умерла. Пусть останется мать, дочь и хористка. А другие социальные роли пусть вымрут. Почему-то странное физическое ощущение - как будто на груди у меня большой круглый горчичник! и одновременно разбитость, как будто асфальтоукладчик меня переехал... |
Цитата:
У каждого из нас с детства заложен шаблон, по которому человек живет. Чтобы его сломать - нужны усилия самого человека. Сомневаюсь, что твой БМ прилагал к этому усилия. Скорее, раскрыл свой шаблон и стал по нему жить... |
persefona, вот Кать, я и пытаюсь понять. не смогла удержаться от того, чтобы просмотреть ее фотки и страницу вк. она 1992 года рождения, инфа закрыта... фотки какие-то однотипные... Ну какая-то пацанка. Я бы сформулировала так: таких снимают в кино в массовке, но никогда не берут на главные роли.
А еще теперь на странице вк показываются самые популярные посещаемые человеком паблики... Вот у меня в них икеа-россия, вышивальная группа, группа про такс и чтото такое еще про историю или мир. У нее там какие-то качалки, качки, какой-то пошлый юмор... в общем ничего интеллектуального - одно тело. И я вот думаю, он что, правда в нее влюбился? в такую страшненькую... и до того, что выставил сразу фотку с поцелуем? или это провокация? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Nachtfalter, гадать над его мотивом "почему выставил фотку" глупо. Может это она сама выставила??
Откуда ты знаешь? А почему к ней ушел? Может ты его интеллектом давила, и он рассмотрел, что на твоем фоне выглядит не очень... Гадать можно до бесконечности. И это бессмысленно. На основе ложных умозаключений ты себе психотравму заработаешь. А вот в себе стоит разобраться... Добавлено через 33 секунды Nachtfalter, скачала. Буду читать |
так вот я и думаю, куда мне деться от всех этих домыслов?? Просто вишь какая фигня, я не знала про нее, и не узнала бы, если бы он не стал мне писать в вк, и я там увидела эту фотку. Он перед Н?Г закрыл страницу и я не могла ему даже сообщение отправить. И соответственно исчез из диалогов куда-то вниз, то есть на глаза не попадался. И тут вдруг всплывает... и я повелась...
Добавлено через 4 минуты мне видимо надо об этом поговорить... а то опять бессонная ночь будет. |
Света, ты не была плохой женой. Ты совершала ошибки, да, и не раз, и наступала на одни и те же грабли, но бог мой! Все совершают ошибки. Не вини себя во всем, потому что все, что происходит в семье - результат деятельности как минимум двух человек.
Научись относиться к совпадениям как к совпадениям. Если искать во всем скрытый смысл - можно поехать мозгом. Глупо ожидать что при неоформленном еще разводе лицезрение целующегося с дамочками почтибывшегомужа принесет тебе позитивныэ эмоции. Ну так съешь мороженку и расслабься в теплой ванне. Все полегче. |
Nachtfalter, Свет, он сам всплыл? Значит, ему зачем-то надо, чтобы ты узнала. А это может означать многое: от того, что он хочет сделать еще больнее и до того, что ему просто до сих пор небезразлична твоя реакция. А по середине может еще просвечивать желание его дамы((( обозначить "своего" мужчину, который пока еще таковым не является. Это просто мысли, которые приходят в голову... Мою. Не факт, что это так. А ты не грусти, "все проходит, и это пройдет" (-С)
|
Света, я почитала это очарование. Не впечатлило, если честно.
|
Цитата:
Вот в чем дело... мне он как мужчина уже не нужен и не интересен, я много об этом думала и это очевидно. Я не хочу его возвращать и ничего не будет уже точно. шансов нет. я за эти месяцы много передумала.... Он ведь меня не добивался, никогда не ухаживал. И романтики почти не было. Он просто как бы позволил мне быть рядом чтоли... Таскал меня по тусовкам с друзьями, где частенько забивал на меня, и я сидела в углу одна... Я просто дневник тут выкопала.... И ссор много было до свадьбы. И его безответственность и себялюбие было видно уже тогда, но я только теперь это сознаю. |
vusyc, тоже начала читать. Прочла 24 страницы. пока не очень...
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вся ситуевина намного сложней.
Как вы уже заметили, мы до сих пор не оформили развод. Не оформляем, потому что изначально было принято решение произвести все операции с квартирой, чтобы не делить ее в судебном порядке. И вот он пинает этот вопрос уже который месяц. срывает договоренности о встрече с кадастровой палатой. Причем последний был вчера - и меня выбесил окончательно!!! В ноябре был взят талон по электронной записи - любо дорого, не надо сидеть полдня в очереди с утра (ни он, ни я не можем это делать, изза этого тоже постоянно откладывали этот вопрос), к конкретному времени приходишь - 14.05, 25 мин отведено на прием по регламенту. И вот в понедельник забираю у него Леру и напоминаю, чтоб подготовил документы для кадастровой - в ответ - ага,ага. во вторник мог бы вечером прийти и напечатать все (так свекровь мне предлагала, я в принципе была не против). Но нет. во вторник у него более интересный вечер был, со всеми вытекающими. днем во вторник фотку эту увидела. А в среду утром - уже в реале. И когда он позвонил мне в 11 часов, вспомнил про прием в кадастровой - конечно уже некогда делать документы. Приехал туда раньше, начал трезвонить, где я. Я уже подъезжала. за 10 минут до приема он оттуда уже уехал и мы разъехались на дороге. Я просто озверела от такой наглости! я лечу, бросаю все срочные дела по работе, несусь туда, а он развернулся и уехал! говорит, мне уже некогда у меня работа... Это уже второй такой срыв. Добавлено через 4 минуты то есть мне надо так или иначе его пинать, звонить, теребить этот вопрос... а это просто отвратительно. И теперь, когда он на весь инет ее показал, то есть заявил, что она есть - теперь мне вообще не позвонить ему. Я не хочу, чтобы она мне начала звонить и говорить, что я ему названиваю, смски настрачиваю и вообще домогаюсь. |
Nachtfalter, кошмар! сколько ему лет???
пусть доверенность сделает на тебя. И без него будешь ходить, разбираться... Мужу когда надоело с машиной ходить, он на меня доверенность сделал у нотариуса. И все довольны. |
Цитата:
И я вот думаю, может он уже передумал так вопрос решать? может новая света-заменитель его надоумила/надоумит отсудить все-таки треть квартиры??? Добавлено через 1 минуту я бы уже хотела скорей развестись и выписать его, выкинуть остатки его вещей и не видеть никогда. ни в реале, ни в интернете. Добавлено через 5 минут Я даже не могу договариваться с ним по поводу Леры. вот вчера после этого скандала с кадастровой, когда он уехал даже не позвонив и не сказав ничего - как будто из вредности прямо!!! знал же, что я уже еду, тороплюсь. Так вот... по средам раньше Леру забирала свекровь из сада. и это был ее вечер. Но последние 2-3 месяца у нее все дела да случаи, ну ее понять можно - у нее единственный выходной на неделе, в который надо много всего успеть. И вот она все просит его, а он в итоге сердится на меня, потому что ведь из-за моих работ он должен сидеть вечером с Лерой. И вчера даже я не могла понять, будет ли он ее забирать или нет, сказала ли ему свекровь забрать ее, или я должна об этом сказать, потому что маме моей она говорила про свои планы на вечер среды. В итоге я попросила свою маму. пока она не в больнице и не начала делать химии - может помогать. Добавлено через 10 минут в общем, мне очень хочется расставить все точки над и, со всеми. И выяснить уже, кто и в какой мере с Лерой готов оставаться. и что делать с квартирой. Всегда был этот детский сад. Но я имела много рычагов давления и пинала к результату. А теперь этот детский сад еще больше деградирует - я понимаю, что все заботы по квартире, ребенку теперь ушли на второй план. И напоминать ему об этом, теребить - я считаю унизительно. Мне противно. Пока я не знала про девку - могла спокойно позвонить и что-то сказать/спросить, пыталась как-то в дружеской форме взаимодействовать. Не обострять конфликты, так как преследую свои интересы. А теперь мне это гораздо сложнее. Я не хочу, чтобы это выглядело как попытки привлечь к себе внимание и вернуть его. Хотела бы уже пойти и подать на развод. Но боюсь, что в итоге если он этого от меня и ждет - (может и сейчас провокация, чтобы быстрее в суд пошла?) - сорвется договоренность по разделу имущества. и придется делить в судебном порядке и с потерями... Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут сделать лицо кирпичом, не поддаваться на провокации, не реагировать агрессивно, делать вид, что все идет своим чередом и все норм? и что мне все равно? |
Прочитала все. Ситуация не простая, но меня смущает во всем этом и тот факт, какого фига ты там много в мыслях уделяешь внимания сейчас свете? Что поумает, как отреагирует и тыды и тыпы. Да посмотри на это с другой стороны - как козырь для себя: если ечть пассия, логично, что все будут и она в том числе, чтобы муж обрел развод. Сие действие возможно убыстрить через кадастр... я бы так и воспринималв наличие другой женщины в этом ситуацит и не парилась бы по поводу позвонить, надоесть, настоять.
Ты же не на ужин пригласить звонишь в конце концов. Мужик в состоянии развода и пусьь света/маша/катя нервы в коробочку. По поводу всего остального могу только порекомендовать сублимировать енергию в русло себя и Леры. Как-то слишком это на втором плане, а в том между тем смысл. К сожаление, со своего опыта могу констатировать, если после развода нету возможности сменить город/фамилию/страну (утрирую) или высадить бывшего на другую планету - то развод это только начало достаточно непростых отношений в бУдущем. будет охота ещк не раз его убить, самой убиться, вернуть время вспять, стереть память и много такого. Но самое правильное - приучать себя правильно реагировать на развод, бывшего и ваше иногда общее будущее. Не кипятись. Так ты меньше сделаешь ошибок, за которые тебе бцдет стыдно. |
Килиманджара, вот! самое главное! как научиться правильно реагировать на развод?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot