Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

vusyc 25.08.2014 21:06

Во-во, у меня даже ребенок уже умеет отвечать "потому" и "не хочу". А еще есть фраза "мне это неинтересно".
Цитата:

вообще в свете твоих более ранних постов у меня может быть только одна жизнь - жизнь дочери
Света, специально прошлась и прочитала. Нет там такого. Валера тебе предлагал выкинуть все воспоминания о ваниных косяках, найти в своем прошлом любовь к отцу твоей дочери и передать дочери ту любовь. Валера нигде не написал, что больше твоя любовь никому в твоей жизни не предназначается. Не передергивай =))))))
Вообще, был у меня один бывший, который проявился после двухгодичного молчания как раз тогда, когда я только-только вышла замуж. Был сильно удивлен. Говорил (ну, вернее в аську писал), что думал, что я никогда замуж не выйду, такая я была типа вся из себя самостоятельная с ним. Ну, пришел (увидел в аське статус "люблю мужа" и пришел удивляться. Ну, пришел, ну удивился. Ну и до свидания. Ну, спросил тебя там Ваня про кого-то. Чего ты целый детективный сериал-то устроила на ровном месте?

Не распыляйся на всякую муть.

Nachtfalter 25.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1093492)
найти в своем прошлом любовь к отцу твоей дочери и передать дочери ту любовь.

убейте не пойму. Любовь к дочери отдельно, любовь к мужикам отдельно, суп отдельно, а мухи отдельно. Ни коим образом у меня в голове это не соединяется и не будет соединяться.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092642)
стойко пережив разрыв и сохранив в душе Любовь - ведь рядом ребенок

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092670)
сохранить внутри себя то чувство любви

Цитата:

есть только Любовь - вот ее ты и обязана сохранить внутри себя

сохранять в себе любовь к человеку, который меня предал и в душу насрал? Увы, это выше моего понимания. Я не собираюсь продолжать любить его до конца жизни. Я могу только перевернуть страницу и закрыть это все, как книгу с грустным концом. Но тащить за собой любовь к нему в новую жизнь - абсурд.
Цитата:

Всё в мире уходяще, лишь только дети - то вечное, что и позволяет продолжаться жизни.

а вот эта фраза в свете предыдущих и натолкнула меня на мысль,так скажем, о том, что теперь только дочери и может предназначаться моя любовь.

Добавлено через 19 минут
Я не понимаю, как я могу перераспределять то, что я испытывала к нему на дочь... Ведь они - совершенно два разных человека! Любовь к нему полностью опиралась на надежды, возложенные на него. Любовь к дочери - вещь абсолютно другая, не зависящая ни от чего. Ни от каких надежд и мечтаний. Безусловная любовь матери. И зачем валить все в одну кучу? Можно продолжать любить дочь безусловно и без всяких причин для этого, но разлюбить мужа, который разлюбил меня.

Svarog 25.08.2014 23:30

Извини, мне тебя искренне жаль, ты так и не узнала, что такое Любовь.

Твоя жизнь - показуха и игра личных хотелок.

Сними маску, может, тогда твоя дочь почувствует внутри тебя Любовь, а не только ненависть.

скептик 25.08.2014 23:32

Света, ну как еще объяснить-то.
Скрытый текст:
Меня называют прямолинейной и телеграфным столбом, но ты, по-моему, меня переплюнула.

Давай пошагово. Ты любила Ваню? Ты хотела за него замуж? Семью с ним хотела? Ребенка хотела родить любимому человеку? Вот об этом речь, а не о том, что ты должна любить мужа по-прежнему. Вспомни ту, до рождения ребенка, любовь к мужу, и привнеси её в ребенка, в её воспитание.
А "папа-козел, он меня предал и я его ненавижу" - это что ж за воспитание ребенка будет, а? А ты только о своей обиде и твердишь. Но фарш обратно не прокрутить, а вот помнить ту любовь и воспитывать дочь в той любви обязательно нужно.
Скрытый текст:
Ну может коряво объяснила, но я так понимаю.

Svarog 26.08.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093496)
Любовь к дочери - вещь абсолютно другая, не зависящая ни от чего. Ни от каких надежд и мечтаний. Безусловная любовь матери.

"Безусловная любовь матери" - любовь эгоиста, "мать" по природе - опекун, и не простой опекун - а "постелюсоломкувездеблизребенка", это - перегиб, это - эгоизм, это - душит ребенка, это - убивает в нем саму суть предназначения - самостоятельность.

"Любовь к дочери"... - если ты еще помнишь, то, для того, чтобы была [твоя] "дочь", необходимы были сперматозоиды твоего мужа, которые внутри тебя - и заметь, 50 на 50 - зачали дочь. Иными словами, "дочь" - это на 50% - муж, хочешь ты этого или не хочешь, любишь ли ты его или уже нет, это абсолютно пофигу, но ты сама решила (когда принимала решение зачать и родить), что твоя дочь на 50% будет состоять из твоего мужа. Это - уже состоявшийся факт. И именно это будет с тобой всю оставшуюся жизнь - и твой ребенок и твой неудачный муж в ней. Ты не понимаешь, как можно любить человека, который "предал"? А что, собственно, произошло? Кто и кого "предал"? Вы - единое целое, если он предал физически, ты - духовно, я не вижу разницы, ни в причинах, ни в [по]следствиях, для меня ваша вина - равнозначна, 50 на 50, и, обвиняя его, не обвинив, при этом, себя, - как-то однобокое, выгодное для себя, понимание ситуации.

Твоя дочь на уровне генетики связана с тобой, ей не надо объяснять словами то, что у тебя внутри, она это сама ЗНАЕТ уже, как только это произошло.
До 7 лет у вас один генетических код, он - един, с той только разницей, что понимание и осознавание происходящего сейчас к ней придет где-то в 10, 12, 14, 15, 17, 21, 30, 33, 40, 50, 70 лет... т.е., спустя какое-то время.
Сейчас она еще не понимает и не знает, что такое ненависть, зато знаешь очень хорошо ты, и не только знаешь и понимаешь, хуже всего, что процесс ненависти захватил тебя изнутри, ты его переживала очень продолжительное время всем своим существом, а, значит, и генетикой, а, значит, ощущала и твоя дочь. В нее изнутри по каналам непререкаемого доверия (а именно так действует гипноз и НЛП) от матери проникло враждебное - убивающее - чувство ненависти, говоря физикой школьной программы - энергия ненависти. Та же школьная физика гласит, что "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую". Куда уйдет или во что преобразуется в ребенке твоя ненависть, если ты с маниакальным упорством отрицаешь свою связь с мужем, а твоя дочь не знает, что у нее внутри сейчас основное чувство - ненависть?! Никуда и ни во что - уйдет вглубь сознания - в подсознание и станет основной ее движущей силой на многие годы.

Человек приходит в Мир нести Любовь Природе, ты же - обрекаешь ее нести ненависть...
Мир и Природа не принимают таких "даров", увы, но это - горькая правда нашей жизни.

Ты думаешь, что делишь жизнь на "себя" и "его" - нет, ты делишь (читай - режешь) ребенка на "мое" и "его".

Я бы очень хотел, чтобы ты побывала в Питере в Музее инквизиции в Петропавловской крепости - клин вышибают клином. Похоже, что ничто другое тебя отрезвить не сможет.

Горянка 26.08.2014 13:28

Свет, я тут давно тему читаю. Можно и я свои пять копеек вставлю. Я 4,5 года назад тоже развод пережила. Муж мой бывший даже тему тут создавал, кто-то из девочек помнит может. И ситуация у нас где-то похожа, и чувства мне твои ой как знакомы, и когда читала качества мужа твоего, поняла, что очень моего бывшего напоминает. Правильно все, что девочки пишут. Не ведись на провокации, общайся ТОЛЬКО по делу. О чувствах вы уже выяснили все. Я знаю как сейчас больно, какой раздрай в душе. Со временем все утихнет, бытовые вопросы утрясутся и увидишь, что там, за разводом тоже есть жизнь. Еще и плюсы свои есть))). Главное сейчас - не погрязнуть в своих страданиях, а вытаскивать себя из них изо всех сил. У меня на полное успокоение ушло два года. И кстати, после официального развода дело пошло быстрее. Психологически проще «разлюбливать» мужчину, который и официально не твой. Все, что говорит Валера правильно, просто в тебе сейчас очень много эмоций, слишком мало времени прошло. Со временем перечитай его посты, ты их поймешь по-другому.

Сара 26.08.2014 13:52

Свет, ты рассказываешь события, в которых НИЧЕГО нет. Не существует потаенного смысла в рубашке и в девушке облегченного поведения. А ты продолжаешь искать "может быть там есть какой намек на то, что между вами есть еще что-то"? Есть дочь, а в остальном ему просто неудобно, что вам на работе не о чем поговорить, а вроде как надо. Вот и говорите о ребенке и работе, а больше ничего обсуждать не надо. Пресекай другие разговоры если они тебе неприятны или вызывают ненужные мысли. Постарайся создать рефлекс: Ваня=ДОЧЬ, а не Ваня=предательство, измены и так далее вместе с тем самым подобным. И если тебе неприятно, что он к тебе прикасается - держи дистанцию и говори, чтобы он этого не делал.

Nachtfalter 26.08.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1093505)
А "папа-козел, он меня предал и я его ненавижу" - это что ж за воспитание ребенка будет, а?

да не будет такого. Будет просто : есть папа и есть мама, оба тебя любят, просто вместе больше не живут. А дальнейшее ее отношение к нему будет зависеть от него самого. Она никогда не слышала и не услышит от меня ничего, оскорбляющего ее отца. Не нужно это ей. Вырастет и сама составит свое мнение.

И потом.... я его не ненавижу! нет ненависти! Нет такооой уж злобы, о которой Валера тут написал... Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму, (и тут мне все время припоминаются Даночкины посты) что именно Я выбрала его такого, и пыталась не замечать. Я ведь и картошку фитофторозную чищу до самого последнего кусочка, даже если 1/4 остается в итоге...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1093530)
Пресекай другие разговоры если они тебе неприятны или вызывают ненужные мысли.

вот я вчера и смоталась по-быстрому от свекрови, как только он пришел, принес часть первых "алиментов" - за август. Пока дал 3 тыс. (сегодня купила на них доллары на визы). Не стала дожидаться никаких его продолжений этой истории утренней, и спрашивать не стала. Мне действительно уже не интересно, я и без него выяснила, кто она такая и как могла быть со мной знакома.

Chudolisichka 26.08.2014 20:46

Свет, забей своих тараканов тапочкой и уходи в реальную жизнь...

Svarog 26.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093542)
И потом.... я его не ненавижу! нет ненависти! Нет такооой уж злобы, о которой Валера тут написал... Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму

Да не имеет значения - все это одно и то же. :blum1:

Nachtfalter 26.08.2014 23:18

почему-то я всегда считала, что любовь и ненависть - чувства полярные, противоположные, а между ними огромная палитра оттенков и эмоций...

Svarog 27.08.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093564)
я всегда считала, что любовь и ненависть - чувства полярные

Ненависть - это тоже любовь, только неправильно ориентированная. :blum1:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093564)
а между ними огромная палитра оттенков и эмоций

любой оттенок и эмоция - имеют направление (ориентацию в пространстве) и силу: положительную - позитив (крайнее проявление - Любовь) и отрицательную - негатив (крайнее проявление - ненависть). НО (всегде есть это "НО") и Любовь, и ненависть объединяет одно - искренность: и Любовь и ненависть всегда искренни. Именно поэтому бытует жизненная поговорка "от Любви до ненависти - один шаг", Любовь частенько незаметно перетекает в ненависть именно через искренность.
Увы, таковы горькие реалии нашей бренности бытия [бития... пития... - кому что ближе].

Svarog 27.08.2014 01:09

Цитата:

на полное успокоение ушло два года
Сейчас - очень благоприятный момент, чтобы сократить этот срок до пары недель или где-то около того. Ты интуитивно выбрала правильное направление - музыка, музыка + церковные песнопения. "Церковные" - не в смысле "православные", а в смысле "внутри церкви": тембр, вибрации, акустика, атмосфера, таинство, ну и много-много-много чего еще, именно аккустические вибрации оччччччччень много чего полезного делают и в организьме, и внутри него, и вокруг него...

Nachtfalter 27.08.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093576)
тембр, вибрации, акустика, атмосфера, таинство, ну и много-много-много чего еще, именно аккустические вибрации оччччччччень много чего полезного делают и в организьме, и внутри него, и вокруг него...

давно мечтаю обучиться колокольному звону именно по этим причинам.... Пока возможные "уроки" наслаиваются на мою работу)))

vusyc 27.08.2014 10:18

Цитата:

Будет просто : есть папа и есть мама, оба тебя любят, просто вместе больше не живут. А дальнейшее ее отношение к нему будет зависеть от него самого. Она никогда не слышала и не услышит от меня ничего, оскорбляющего ее отца.
Свет, но если она от тебя не услышит и слов, говорящих о том, какой ее папа хороший - то это тоже будет не айс, так ведь? Конечно, кто его знает, как у Ивана в дальнейшем сложатся отношения с дочерью, но тут не только его роль есть, есть и твоя. Как, между прочим, и в твоих отношениях с Лерой - есть его роль.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Есть разочарование, досада, причем больше досада на себя саму, (и тут мне все время припоминаются Даночкины посты) что именно Я выбрала его такого, и пыталась не замечать.
Вот. А в конечном итоге должна остаться не досада на себя, него или его маму - а светлая грусть по ушедшей любви, ностальгия, теплые воспоминания какие-то... Ну в общем, позитивные какие-то эмоции, или нейтральные уж. Ну вот ушла любовь, завяли помидоры. Не только у Ивана ведь - у тебя самой не сказать чтоб фонтан чувств к нему был уже. Но нести в будущее все самое плохое из этих отношений, помнить это и прокручивать - не надо. Вспомни хорошее. Ну оно же было, не только же за свои надежды и "добрый, любит животных" ты замуж выходила.

Сара 27.08.2014 11:04

Кто -нибудь из вас уже подал на развод? Или пока нет?

Вадила74 27.08.2014 13:48

Nachtfalter,
Как только ты перестанешь муссировать его имя(в реале -здесь на форуме)
Тем быстрее придёт успокоение!

Или как в анекдоте(Деуки НЕ могу смириться что он где -то с другой или просто без меня смеётся!?
И я его вернула!!!

Nachtfalter 29.08.2014 10:25

вопрос с оформлением развода отложен до 9.09-нашего с ребенком возвращения из египта во избежание лишних проблем с пересечением границ.об этом уже писалось. В среду вечером ездила домой-забирала вещи,нужные для поездки. Так он мне не дал нормально собраться: все время пытался обнять,поболтать,прямо предложил заняться сексом. Пытался объяснить мне,что за 6 лет у него не было женщин кроме меня,никто не вызывает в нем желания,лишившись этого ему стало очень не хватать.конечно унизительно слышать,что он только по сексу скучает.еще сказал,что обо мне знает только хорошее,тем более прожил со мной 4 года. Потом ваще стал откровенно домогаться.я все-таки ушла,забыв взять кое-какие вещи.напоследок он высказал мысль,что это может измениться... Еще проскользнула мысль,что он может влюбиться в меня снова! В итоге изза всего этого у меня мозги совсем загрузились и я начала делать ошибки.в результате не смогла предотвратить травму ребенка(ровно за 5 минут до моего приезда домой она с разбегу упала и разбила нос об опору беговой дорожки,приедь я раньше-этого бы не произошло) За последние дни 4 службы,даже регент заметила"ваню к тебе прямо как магнитом тянет..."это внешнее наблюдение.

Optimistka 29.08.2014 10:43

если ты сейчас подашь на развод, в любом случае вас не разведт сразу и назначат суд, не вижу проблемы выехать с ребенком откуда таможня знает что у тебя развод только будет?

Ваня почуял, что почва из по ног уходит.
вместо того чтобы как нормальный мужчина сесть и обсудить возможность восстановления семьи он ходит легким путем.

vusyc 29.08.2014 11:15

Цитата:

ровно за 5 минут до моего приезда домой она с разбегу упала и разбила нос об опору беговой дорожки,приедь я раньше-этого бы не произошло
Света, глупость не городи. Лера может упасть и без тебя, и при тебе, и вообще - Лера ребенок и имеет полное право на разбитые коленки. Да, неприятно, но я не думаю, что в этом есть хоть капля твоей вины.
С Иваном более-менее понятно ИМХО. Он подумал, что ты уже отошла, перестала нервничать и пытается наладить мосты - у вас так всегда было. Напакостил - помыл лишний раз посуду. Сильно напакостил - сделал лишний раз уборку и погулял с ребенком. Вообще очень сильно напакостил и жена съехала - надо включать романитизЬм и эротику. Кстати, сентябрь на носу, после Египта будет сад, а с квартирой вопрос не решился?

Optimistka 29.08.2014 14:54

у моего бывшего была такая тактика.
после любого конфликта он мог пропасть на неделю,две три, и потом явится как ни в чем не бывало и делать вид что все ок. и никакие разговоры не приводили к отдаче. ты - дай, а тебе - фигу.
было заявлено как-то, мол - не нравится, это только ТВОИ проблемы, никто тут ради тебя меняться не будет.

крайний раз мы поругались и я начала встречаться с мужем уже, быший через месяц почти позвонил и предложил совместно провести выходные, и очень удивился когда я ответила отказом. это было нормально - потусить где-то, не видеть и не слышать, а потом секса\любви\ласки\привычного чего-то не хватает, и тянет обратно. потребитель.
тут такая вот ЛЮБОВЬ была, так человек считал нормой отношения.

semjonovna 25.11.2014 14:32

К психотерапевту с такими проблемами я бы шла.. сложно самим решить вопросы

Nachtfalter 15.01.2015 19:09

Мое хлипкое душевное равновесие опять нарушено... Бессоница, нервяк... Вроде уже и не люблю, и отрезала все, и начала иначе многое понимать... Но как будто специально мне подсовывают под нос.... Это как-то странно. ну ладно, выставил фотку с новой Светой в контакте и стал с него писать глупые вопросы. Но вчерашнее утро началось у меня с того, что я увидела ее в реале... Какой черт меня дернул повернуть из двора направо и поехать низом на работу? снял комнату в общаге в двух домах от моего... И на обочине стоит машина - его мамы - хонда, уж больно приметная машина, единственная в городе, яркая, и я сама на ней ездила, а у него сейчас десятка сломаная стоит и он ездит на второй маминой машине. А я автоматически номера даже считываю.... И вот 8.30 утра, стоит хонда свекрови и рядом эта чувырла!!!! ну правда, объективно - крокодил!!!

Добавлено через 4 минуты
сейчас я опять случайно на дороге их увидела на этой машине - разъехались левыми зеркалами, то есть во встречных направлениях ехали.
А я ночь не спала сегодня. не могу понять, что со мной происходит. подскажите, кто проходил такое - как выпутаться???

persefona 15.01.2015 19:20

Nachtfalter, а может это испытание тебе? Может это шанс стать сильнее?
Случайности не случайны,и все встречи у нас несут какой-то смысл. либо помочь встреченному, либо он поможет тебе, либо - это твой шанс понять себя и разобраться в своем внутреннем мире.
Если ты реагируешь, значит не отпустила ситуацию. Значит внутри еще есть червячок, который тебя точит.
Почему?

Nachtfalter 15.01.2015 19:21

я начала читать Хелен Анделин "очарование женственности". Мне посоветовала ее одна моя бывшая коллега, узнав о том, что произошло. И я ее начала читать не чтобы вернуть его. Просто чтобы разобраться в ошибках. И вот я читаю, и начинаю понимать, какие именно ошибки я допустила. Кое о чем вы мне уже писали в моих темах раньше, но как то не доходило до меня. И вот я читаю, начинаю переосмысливать. Теперь стала формироваться идея "я была плохой женой, поэтому он стал плохим мужем".
Я надеюсь с этой книгой сделать правильные выводы относительно мужчин и выстраивания отношений с ними.
Но вчера мне ночью было тааак плохо... Вот просто очень хочется, чтобы женщина во мне умерла. Пусть останется мать, дочь и хористка. А другие социальные роли пусть вымрут.
Почему-то странное физическое ощущение - как будто на груди у меня большой круглый горчичник! и одновременно разбитость, как будто асфальтоукладчик меня переехал...

persefona 15.01.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109896)
"я была плохой женой, поэтому он стал плохим мужем".

по мне, так глупость это все!!
У каждого из нас с детства заложен шаблон, по которому человек живет. Чтобы его сломать - нужны усилия самого человека. Сомневаюсь, что твой БМ прилагал к этому усилия. Скорее, раскрыл свой шаблон и стал по нему жить...

Nachtfalter 15.01.2015 19:26

persefona, вот Кать, я и пытаюсь понять. не смогла удержаться от того, чтобы просмотреть ее фотки и страницу вк. она 1992 года рождения, инфа закрыта... фотки какие-то однотипные... Ну какая-то пацанка. Я бы сформулировала так: таких снимают в кино в массовке, но никогда не берут на главные роли.
А еще теперь на странице вк показываются самые популярные посещаемые человеком паблики... Вот у меня в них икеа-россия, вышивальная группа, группа про такс и чтото такое еще про историю или мир. У нее там какие-то качалки, качки, какой-то пошлый юмор... в общем ничего интеллектуального - одно тело.
И я вот думаю, он что, правда в нее влюбился? в такую страшненькую... и до того, что выставил сразу фотку с поцелуем? или это провокация?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1109897)
Сообщение от Nachtfalter
"я была плохой женой, поэтому он стал плохим мужем".
по мне, так глупость это все!!

Катюх, ты бы почитала, а потом обсудим. мне кажется, ты сможешь там почерпнуть много полезного для себя...

persefona 15.01.2015 19:29

Nachtfalter, гадать над его мотивом "почему выставил фотку" глупо. Может это она сама выставила??
Откуда ты знаешь? А почему к ней ушел? Может ты его интеллектом давила, и он рассмотрел, что на твоем фоне выглядит не очень...
Гадать можно до бесконечности. И это бессмысленно. На основе ложных умозаключений ты себе психотравму заработаешь.
А вот в себе стоит разобраться...

Добавлено через 33 секунды
Nachtfalter, скачала. Буду читать

Nachtfalter 15.01.2015 19:35

так вот я и думаю, куда мне деться от всех этих домыслов?? Просто вишь какая фигня, я не знала про нее, и не узнала бы, если бы он не стал мне писать в вк, и я там увидела эту фотку. Он перед Н?Г закрыл страницу и я не могла ему даже сообщение отправить. И соответственно исчез из диалогов куда-то вниз, то есть на глаза не попадался. И тут вдруг всплывает... и я повелась...

Добавлено через 4 минуты
мне видимо надо об этом поговорить... а то опять бессонная ночь будет.

vusyc 15.01.2015 19:48

Света, ты не была плохой женой. Ты совершала ошибки, да, и не раз, и наступала на одни и те же грабли, но бог мой! Все совершают ошибки. Не вини себя во всем, потому что все, что происходит в семье - результат деятельности как минимум двух человек.

Научись относиться к совпадениям как к совпадениям. Если искать во всем скрытый смысл - можно поехать мозгом. Глупо ожидать что при неоформленном еще разводе лицезрение целующегося с дамочками почтибывшегомужа принесет тебе позитивныэ эмоции. Ну так съешь мороженку и расслабься в теплой ванне. Все полегче.

Chudolisichka 15.01.2015 19:49

Nachtfalter, Свет, он сам всплыл? Значит, ему зачем-то надо, чтобы ты узнала. А это может означать многое: от того, что он хочет сделать еще больнее и до того, что ему просто до сих пор небезразлична твоя реакция. А по середине может еще просвечивать желание его дамы((( обозначить "своего" мужчину, который пока еще таковым не является. Это просто мысли, которые приходят в голову... Мою. Не факт, что это так. А ты не грусти, "все проходит, и это пройдет" (-С)

vusyc 15.01.2015 19:56

Света, я почитала это очарование. Не впечатлило, если честно.

Nachtfalter 15.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1109910)
А по середине может еще просвечивать желание его дамы((( обозначить "своего" мужчину

ну ваще похоже, потому что авки у них сейчас одинаковые. можно даже сказать одна на двоих.
Вот в чем дело... мне он как мужчина уже не нужен и не интересен, я много об этом думала и это очевидно. Я не хочу его возвращать и ничего не будет уже точно. шансов нет. я за эти месяцы много передумала.... Он ведь меня не добивался, никогда не ухаживал. И романтики почти не было. Он просто как бы позволил мне быть рядом чтоли... Таскал меня по тусовкам с друзьями, где частенько забивал на меня, и я сидела в углу одна... Я просто дневник тут выкопала.... И ссор много было до свадьбы. И его безответственность и себялюбие было видно уже тогда, но я только теперь это сознаю.

persefona 15.01.2015 20:10

vusyc, тоже начала читать. Прочла 24 страницы. пока не очень...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109915)
И его безответственность и себялюбие было видно уже тогда, но я только теперь это сознаю.

Я ж говорю - жил по шаблону. как привык.... И живет до сих пор

Chudolisichka 15.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109896)
Пусть останется мать, дочь и хористка. А другие социальные роли пусть вымрут.

Вот это, Свет, взорвало! Неужели можно отделить "социальную роль", как ты это назвала, от остальной жизни? В каждом моменте жизни ты - кто-то. Мать, дочь, хористка, ... а дальше - вкладчик, покупатель, водитель, зритель, слушатель... Да сотни этих "ролей", которые рано или поздно каждому из нас приходится когда-то "примерять". А если ты все же про 2социальную семейнуо-ячеистую роль" ;-), то просто не зарекайся))) Где-то уже ходит по этому шарику твой человечек)))

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1109915)
я только теперь это сознаю.

Ну ведь сознаешь же? Более того, ты уже освободилась от навязчивого ощущения, что тебе это зачем-то нужно (вот это самое то, что *забивало безответственно и пр*, смогла почувствовать себя, увидеть свои возможности. Не останавливайся! ;-)

Nachtfalter 15.01.2015 20:24

вся ситуевина намного сложней.
Как вы уже заметили, мы до сих пор не оформили развод. Не оформляем, потому что изначально было принято решение произвести все операции с квартирой, чтобы не делить ее в судебном порядке. И вот он пинает этот вопрос уже который месяц. срывает договоренности о встрече с кадастровой палатой. Причем последний был вчера - и меня выбесил окончательно!!! В ноябре был взят талон по электронной записи - любо дорого, не надо сидеть полдня в очереди с утра (ни он, ни я не можем это делать, изза этого тоже постоянно откладывали этот вопрос), к конкретному времени приходишь - 14.05, 25 мин отведено на прием по регламенту. И вот в понедельник забираю у него Леру и напоминаю, чтоб подготовил документы для кадастровой - в ответ - ага,ага. во вторник мог бы вечером прийти и напечатать все (так свекровь мне предлагала, я в принципе была не против). Но нет. во вторник у него более интересный вечер был, со всеми вытекающими. днем во вторник фотку эту увидела. А в среду утром - уже в реале. И когда он позвонил мне в 11 часов, вспомнил про прием в кадастровой - конечно уже некогда делать документы. Приехал туда раньше, начал трезвонить, где я. Я уже подъезжала. за 10 минут до приема он оттуда уже уехал и мы разъехались на дороге. Я просто озверела от такой наглости! я лечу, бросаю все срочные дела по работе, несусь туда, а он развернулся и уехал! говорит, мне уже некогда у меня работа... Это уже второй такой срыв.

Добавлено через 4 минуты
то есть мне надо так или иначе его пинать, звонить, теребить этот вопрос... а это просто отвратительно. И теперь, когда он на весь инет ее показал, то есть заявил, что она есть - теперь мне вообще не позвонить ему. Я не хочу, чтобы она мне начала звонить и говорить, что я ему названиваю, смски настрачиваю и вообще домогаюсь.

persefona 15.01.2015 20:37

Nachtfalter, кошмар! сколько ему лет???
пусть доверенность сделает на тебя. И без него будешь ходить, разбираться... Мужу когда надоело с машиной ходить, он на меня доверенность сделал у нотариуса. И все довольны.

Nachtfalter 15.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1109927)
пусть доверенность сделает на тебя. И без него будешь ходить, разбираться...

он должен сам как юрист оформить все эти соглашения-договоры дарения. Без него мне придется это както платно делать...
И я вот думаю, может он уже передумал так вопрос решать? может новая света-заменитель его надоумила/надоумит отсудить все-таки треть квартиры???

Добавлено через 1 минуту
я бы уже хотела скорей развестись и выписать его, выкинуть остатки его вещей и не видеть никогда. ни в реале, ни в интернете.

Добавлено через 5 минут
Я даже не могу договариваться с ним по поводу Леры. вот вчера после этого скандала с кадастровой, когда он уехал даже не позвонив и не сказав ничего - как будто из вредности прямо!!! знал же, что я уже еду, тороплюсь. Так вот... по средам раньше Леру забирала свекровь из сада. и это был ее вечер. Но последние 2-3 месяца у нее все дела да случаи, ну ее понять можно - у нее единственный выходной на неделе, в который надо много всего успеть. И вот она все просит его, а он в итоге сердится на меня, потому что ведь из-за моих работ он должен сидеть вечером с Лерой. И вчера даже я не могла понять, будет ли он ее забирать или нет, сказала ли ему свекровь забрать ее, или я должна об этом сказать, потому что маме моей она говорила про свои планы на вечер среды. В итоге я попросила свою маму. пока она не в больнице и не начала делать химии - может помогать.

Добавлено через 10 минут
в общем, мне очень хочется расставить все точки над и, со всеми. И выяснить уже, кто и в какой мере с Лерой готов оставаться. и что делать с квартирой.
Всегда был этот детский сад. Но я имела много рычагов давления и пинала к результату. А теперь этот детский сад еще больше деградирует - я понимаю, что все заботы по квартире, ребенку теперь ушли на второй план. И напоминать ему об этом, теребить - я считаю унизительно. Мне противно. Пока я не знала про девку - могла спокойно позвонить и что-то сказать/спросить, пыталась как-то в дружеской форме взаимодействовать. Не обострять конфликты, так как преследую свои интересы. А теперь мне это гораздо сложнее. Я не хочу, чтобы это выглядело как попытки привлечь к себе внимание и вернуть его.
Хотела бы уже пойти и подать на развод. Но боюсь, что в итоге если он этого от меня и ждет - (может и сейчас провокация, чтобы быстрее в суд пошла?) - сорвется договоренность по разделу имущества. и придется делить в судебном порядке и с потерями...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1109912)
Света, я почитала это очарование. Не впечатлило, если честно.

а ты пробовала что-то делать из этого? что прям совсем никакого эффекта? то есть то, что она пишет - радикальные изменения - типа гербалайф? или просто на русских мужиков это не действует?

Добавлено через 18 минут
сделать лицо кирпичом, не поддаваться на провокации, не реагировать агрессивно, делать вид, что все идет своим чередом и все норм? и что мне все равно?

Килиманджара 15.01.2015 21:39

Прочитала все. Ситуация не простая, но меня смущает во всем этом и тот факт, какого фига ты там много в мыслях уделяешь внимания сейчас свете? Что поумает, как отреагирует и тыды и тыпы. Да посмотри на это с другой стороны - как козырь для себя: если ечть пассия, логично, что все будут и она в том числе, чтобы муж обрел развод. Сие действие возможно убыстрить через кадастр... я бы так и воспринималв наличие другой женщины в этом ситуацит и не парилась бы по поводу позвонить, надоесть, настоять.
Ты же не на ужин пригласить звонишь в конце концов. Мужик в состоянии развода и пусьь света/маша/катя нервы в коробочку.

По поводу всего остального могу только порекомендовать сублимировать енергию в русло себя и Леры. Как-то слишком это на втором плане, а в том между тем смысл.

К сожаление, со своего опыта могу констатировать, если после развода нету возможности сменить город/фамилию/страну (утрирую) или высадить бывшего на другую планету - то развод это только начало достаточно непростых отношений в бУдущем. будет охота ещк не раз его убить, самой убиться, вернуть время вспять, стереть память и много такого. Но самое правильное - приучать себя правильно реагировать на развод, бывшего и ваше иногда общее будущее. Не кипятись. Так ты меньше сделаешь ошибок, за которые тебе бцдет стыдно.

Nachtfalter 15.01.2015 21:59

Килиманджара, вот! самое главное! как научиться правильно реагировать на развод?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 1109942)
какого фига ты там много в мыслях уделяешь внимания сейчас свете?

ну это то как раз мне понятно - самооценка моя опять зашаталась. И вроде он не самый самолет, и она вроде крокодил... а все равно мне то сейчас одиноко, а у них там любофф буйным цветом цветет, судя по ее статусам в вк... Хотя конечно послать всех лесом надо. в очередной раз. и дальше плыть не меняя курса. Видимо так.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot