![]() |
Порою в жизни так бывает,
Что крыша от любви съезжает. И главное на этот случай Другого страстью не замучать))) |
Что время быстро ускользает... Но, как бы не было нам сложно, Успеть по жизни много можно! |
что ты потерян, еле жив, тебя на крайности кидает, и ты без устали бежишь. Скрытый текст:
|
Что память напрочь отшибает. К врачу, быть может, обратиться? Или забыть все и забыться? |
Вдруг исполняются мечты, И снег со льдом под сердцем тает, Что снова веришь в чудо ты... |
Что смысл жизни ускользает... Не бойся делать шаг вперед - И смысл сам тебя найдет!:winking: |
Порою в жизни так бывает:
Сквозь пальцы время утекает. Его мечтаю уберечь, Но как мне устранить ту течь? ;-) |
Порою в жизни так бывает:
Полюбишь и сразу исчезает И ты лишь ник её на форуме Глазами, печально провожаешь.... |
Порою в жизни так бывает -
За поворотом ждёт любовь! Ведь наперед не знаешь, Что жизнь тебе преподнесет. |
Настюша, ты прям успела в последний вагон уходящего поезда. Я только итоги собралась подводить:)
Спасибо всем за участие и ваши строчки. Они все по-своему хороши, хоть и очень разные. Мой вариант: Порою в жизни так бывает Что близкий друг тебя не понимает А тот, кто кажется далеким Печать развеет разговором легким Какой же вывод сделать можно? Быть близким даже далеко не сложно! А победителем выбираю energizer. Очень понравилось четверостишие: емко, иронично и поучительно! Как говорят, "сказала - как рублем ударила" |
Спасибо,Летящий Снег, приятно-то как!!! Ну что, вперед?
Мне мама в детстве говорила... |
Мне мама в детстве говорила,
Что надо жить по правилам... А я росла и по ранжиру Все правила подправила... |
Мне мама в детстве говорила:
- Живи ты так, чтоб можно было Смотреть вперед, не опуская глаз. И я живу, не нарушая сей наказ. |
Мне Мама в детстве говорила
И при этом закурила Потом сердито попросила И больше не курила! |
Чтобы я дружбу не водила С плохими мальчиками. Кстати Не лезть просила в их кровати)))))))))))))))) |
чтоб я вела себя, как леди, что проверюят женихи, невесту в ресторане по котлете. |
Что улыбаться нужно мило И не смеяться слишком громко, Чтоб не страдали перепонки)))))) |
Мне мама в детстве говорила
Основам жизненным учила: "Чтоб жить до старости в чести Честь нужно смолоду блюсти" |
Ох-хх, молодцы, всех мамы правильно учили, даже Вадилу)))) Очень много юмора, и строптивые все такие)))) Уже определилась с победителем, а тут - Летящий снег. Не подумайте, что перекличка, но следующая опять она - так в тему четверостишие (только с дочерью вела разговоры, как подслушала)))). Поэтому, Летящий снег, прошу.
А вот моё: Мне мама с детства говорила, С избы чтоб сор не выносила. Не будет ли, простите, мама, Не дом, а выгребная яма? |
energizer, ну так не честно... Но раз выбрали, спасибо! Надеюсь не обидятся другие.
Пусть будет вот эта строчка: Сюрприз подкинула природа |
Сюрприз подкинула природа -
Под Новый Год к нам оттепель пришла! Прошу сердечно я у Дедушки Мороза, Чтобы настала настоящая зима) |
Сюрприз подкинула природа:
Уж март идет, но не шумит капель. И в мае тоже непонятная погода - Средь бела дня вдруг началась метель. И так всегда: дожди или туманы, Иль солнца яркий луч согреет вдруг. Живешь всю жизнь, как на вулкане. Сюрприз природы... Ведь она твой друг! |
Сюрприз подкинула природа,
И в лужах тонут стар и молод, Услышьте, Боги, глас народа - Верните СНЕГ! Верните холод! |
Сюрприз подкинула природа:
За два дня в третий уже раз! «Таких рождественских проказ Давненько не было у нас», – Со всех сторон несется стон Снующего с авоськами народа!!! И - за прогул: Мне мама с детства говорила, Теплее одевайся в холода! Совет забыла я, и вот, - простыла((( Теперь себя ругаю! Да-да-да!!! |
Сюрприз подкинула природа,
Цветы на елках расцвели. И перед самым Новым годом В бору запели соловьи |
Сюрприз подкинула природа!
Никто не мог предвидеть это. Пришло зиме на смену - лето, Прибавив всем нам по пол-года))) |
Ну что, все высказались? Будем подводить итоги?
Но для начала мой вариант стихо: Сюрприз подкинула природа В преддверии яркого Нового года, Настала оттепель и вот - Мы возле пальмы водим хоровод:) А победительницей называю Катюшу persefona. Ее развернутый стих о сюрпризах природы, мне больше всего пришелся по душе |
Летящий Снег, Наташ, спасибо! Неожиданно.
Ну что ж, поехали дальше. Моя строчка: В жизни надо многое успеть |
В жизни надо многое успеть:
Вырастить детей и дом построить, Посадить деревья, жизнь устроить И вполне счастливым - умереть))) |
В жизни надо многое успеть -
вырасти и человекоми стать, дом, и сына, дерево иль сад. Главное - пожить не опоздать. |
Только гнаться стоит ли за веком? Чтобы имя доброе иметь, Главное - остаться человеком... |
В жизни надо многое успеть,
Жаль, что не бывает она вечной. Нужно каждый день огнем гореть, А не прожигать ее беспечно. |
Президентом стать иль Папой Римским, Осчастливить всех и обогреть, Все от нас зависит и от близких! |
В жизни надо многое успеть,
Часто жизнь не любит неуспешных. Начинаю с образов «уметь» и «сметь» И с желаний «жарко-страстно-нежных» ;-))) |
Думаю, можно итоги подвести? Злата, объявляю тебя победителем!
И мой вариант: В жизни надо многое успеть, Только не гонясь за дешевизной. Сердцу не давайте очерстветь, Чтобы не смотрели с укоризной. |
Спасибо большое =)
Если в дверь сегодня к вам постучится кто-то |
Если в дверь сегодня к вам постучиться кто-то,
Накормите вы его сказочным ризотто. Бутербродиков с икрой, рыбки положите, Непременно оливье сытным угостите. Пусть почувствует чужой, что ему здесь рады, Выпьет рома и заест гроздью винограда. Место есть всегда у вас за столом хозяйским. Новый год вам принесет неземное счастье! |
Если в дверь сегодня к вам постучится кто-то
Вы скорее и смелее отворите дверь! Праздник в дом, подарки и улыбки, счастья целый ворох принесет вам Новый Год! |
А у меня почему-то не получается строчки в рифму сложить, поэтому вот. Подражание японской поэзии:
Скрытый текст:
Если в дверь сегодня к вам постучится кто-то Пустите душу погреться Зима на пороге... |
Если в дверь сегодня к вам постучится кто-то,
Дверь заприте на замок, спрячьтесь под диваном, Для того чтоб никому-никому на свете Не отнять у вас кусок, даже очень лишний)))). |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot