Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Mashqa 14.08.2012 18:22

скептик, баа, не знала, спасибо! Обязательно скажу сейчас маме! :)

Mauerblümchen 14.08.2012 18:40

Теперь мне нужен ваш совет...
У нас проблема. Нам негде гулять, потому что, как оказалось, "дог социально опасен одним своим видом и поводок на таком кабане не считается", и мы теперь ведём его в лесопарк, где редко встречаются люди. Но там всё так замусорено, я извиняюсь, нет другого слова,
Скрытый текст:
насрано
под каждым деревом! Везде какие- то ошмётки, бумажки и целые пакеты с мусором, которые граждане не в состоянии донести до помойки. И естественно много пакетов с тухлятиной (рыбой и прочими отходами). И мы повадились их хватать! Я его уже и по морде бью,и ору, и что только не делаю, а он найдёт где -нибудь такую пакость, и когда я его оттаскиваю. специально меня обратно тянет за ней, пока не придётся выгребать всё это гэ прямо из пасти. Вытащу изо рта, выкину подальше, он сразу за этим бросается. Говорят же, собаки любят тухлятину. Ну не настолько же. Намордники на больших собак обещали привезтив магаз только через 2 недели, а так хоть вой.

скептик 14.08.2012 19:39

Mauerblümchen, я во дворе дочки-внучкиного дома наблюдала, как соседский дог, вырвавшись от "мамы", встал передними лапами на мусорный контейнер, и стал оттуда лопать всё, что попадало в пасть, до чего смог дотянуться.
Отучить - невозможно (я так думаю), спасение только в наморднике.
Попробуй еще наказывать, выражать свое недовольство, четко и громко говорить "фу", и свернутой газетой - по попе. Но сразу предупреждаю - это что рыбке зонтик.
А намордник собак будет снимать: об землю, о твои ноги (синяки гарантированы), обо все попадающиеся столбы-деревья, и о посторонних граждан, так что готовься.

осколочка 14.08.2012 19:46

У меня не дог, но
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 953129)
по попе

очень даже действенно.

даночка 14.08.2012 19:46

Ну да, только намордники спасают,ибо фу не работает довольно часто. А чем тухлее,тем больше любят. Собаки, причем, многих пород.

Намордник можно поискать в другом магазине. Обычно одевают такие мягкие намордники, чтобы именно спасти от еды на улице.
Ежели в другом магазине нет, то можно посмотреть в инет магазинею
Купить активированный уголь,чтобы давать псине,если слопал совсем плохое. Ну и пытаться воспитывать пока Может послушает)).

Chudolisichka 14.08.2012 20:05

Помогите советом! Мой "тараканище" *котенок* привык (по словам хозяев) к туалету с катсаном. Я поначалу немного докладывала в лоток с решеткой немного катсана (чтобы сначала "нашел свое место" в новом доме). Потом уменьшала постепенно количество вплоть до минимума. Он ходил нормально (за исключением одного "ляпа" ;-)))). Сейчас переставила лоток в другое место (чуть подальше). И перестала насыпать катсан. При мне сходил (когда досыпала содержимого и посадила своего "таракашку" в лоток). Реально переучить котенка от горшка с наполнителем в горшок с решеткой?

Nevergirl 14.08.2012 20:23

Chudolisichka, Ириш, мой кот всю свою сознательную жизнь ходил в туалет с наполнителем, но вот так вышло, что уже две недели ни мне, ни мужу не получается дойти до магазина ( а он не близко находится) за наполнителем. И ничего, кот преспокойно ходит в туалет с решеткой. Единственное но - ходит он туда один раз, потом нужно мыть. Учитывая, что в одиночестве он делает только свое маленькие дела, никаких проблем это не создает. Большие дела делает, когда хозяева дома, чтобы сразу за ним все убрали ))) Так было всегда.

Твой малыш может еще свой запах не очень хорошо находит и ориентируется на запах Катсана? А его в лотки и нет.

Mauerblümchen 14.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 953129)
Отучить - невозможно (я так думаю), спасение только в наморднике

Я тоже так думаю. При отце он не хватает, потому что слушается его как в армии, однажды уже получил пендаля хорошего за это, а со мной так всё можно, мне ж его жалко, он же ещё щенок считается.
У нас в пригороде 1 зоомагазин, в город ехать полчаса ( хоть и ерунда), а всем лень. *как всегда*
Будем ждать привоза.

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 953136)
т горшка с наполнителем в горшок с решеткой

А зачем? Не удобнее ли с катсаном? У знакомых ходит кошка в лоток с решёткой - так неприятный запах по всей квартире. Снаполнителем хотьне так несёт.

*Zu* 14.08.2012 20:43

Chudolisichka, Ирина,

у нас кот практически всю жизнь ходит в лоток с нарванными газетами. Вони нет. Главное, убирать во время. Когда мелкий был, наполнитель был, но быстро его убрали:) Так что привыкнет котик:)

Chudolisichka 14.08.2012 21:22

Nevergirl, Надюш, да я еще по привычке от Шурки - куда как проще вымыть лоток или через какое-то время купить новый, чем вот эти перетурбации с наполнителем производить: эту кучку вынуть, эту кучку оставить :pesok Да еще этот приколист очень основательно свое "большое" закапывает))) - пытаюсь, не повредив привычке ходить в лоток, отучить от закапывания "свежеиспеченного" :fire:angrywife
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 953139)
в одиночестве он делает только свое маленькие дела, никаких проблем это не создает. Большие дела делает, когда хозяева дома, чтобы сразу за ним все убрали ))) Так было всегда.

И-их))) А тут еще и не понять - делает он что-то без нас или нет))) Сегодня, уходя на работу, случайно закрыла его в зале (большой кладовке). Как он туда просочился за несколько секунд между моими ногами - ума не приложу))) Сережка вечером звонит мне на работу: "Ты чего котика заперла"? :carry Я: "Как просочился, так и остался" :girl2 - зато за сегодня ни разу даже при открытой двери не зашел))) Видать, испугался, что навсегда без лотка и еды оставят - все-таки 9 часов для "тараканчика" одному в незнакомом месте без еды - много)))
Mauerblümchen, может, он не кастрированный? У нас тут возможностей нормального межполового общения котячьей породы мало - если только породистые или хозяева кошачники от бороды до хвоста))). А так, мы своего Шурку кастрировали после первого приплода, так ни от него, ни от его горшка вообще запаха не было (не только наше наблюдение - все, кто приходили в гости, соглашались с этим)
Скрытый текст:
*когда их припирали шваброй к стенке))) - шучу ;-)*
. По-моему, запах - именно от того, что метят коты территорию, а не просто писают и какают))) Я полочки, которые Шурка некастрированный пометил, просто убрала из дома...
*Zu*, Эльзочка, да я готова ему хоть все карты мира в наполнитель порвать, но все же реально надеюсь, что привыкнет без наполнителя)))

_КОЛЮЧКА_ 15.08.2012 09:33

Chudolisichka, у нас кот кастрированный. Но туалет моментально вонять начинает (((((( Мы уже стали сыпать наполнитель под решетку и на решетку. Если не насыпать под нее, то пока нас нет, мы на работе, кот делает дела свои, и потом туалет начинает вонять. Уже не знаю, что и делать (((((
И, кстати, все свои большие дела кот делает тоже при нас)))) Бывает, конечно, в наше отсутствие, но очень редко.
Может, как вариант, сменить наполнитель?

зубами_щелк 15.08.2012 10:46

в лотке наших котов (их живет два) нет решетки, просто насыпан наполнитель. Запаха нет. Лоток чистится два раза в сутки, пакет с мусором и использованным наполнтелем вынусится незамедлительно, иначе запах будет. Используем Сибирскую кошку ультра.

Разная Lubov 15.08.2012 13:08

У нас древесный наполнитель у кошки в лотке. Сначала был пустой лоток с решеткой. Писать она туда быстро приучилась, а большие дела стабильно делала рядом. Решили купить на пробу наполнитель. Самый недорогой оказался именно древесный. Убрали решетку, насыпали его. Стала и большие дела делать в лоток. Конечно, она когда закапывает, всё летит кругом, подметать приходится. Запах есть, хотя на наполнителе написано, что "пахнет хвоей", когда животное им воспользовалось. Она тоже все туалетные дела старается при нас делать. Сделает и мяукает, типа иди убирай, я всё. Причем не будет делать малые и большие дела сразу. Сначала малое, потом надо убрать, потом большое. И от большого такой запах, что лучше сразу убрать. Вот думаю, купить комкующийся наполнитель или не стоит?

Килиманджара 15.08.2012 13:37

Я дико прошу прощения, но думаю, что в этом теме имею право разместить эту инфу?

Вчера смотрела по новостям и подумала, что всем нам, котяшникам и собачникам, это близко и знакомо будет.

Американец спасает собаку "водными процедурами"
http://www.segodnya.ua/img/article/3786/76_main.jpg
Цитата:

Американец каждый вечер носит свою собаку в озеро, чтобы подарить ей несколько часов сна. Об этом сообщает телеканал СТБ.

Иначе пес Шеп заснуть не может, потому что у него хронический артрит. Суставы болят настолько сильно, что собака едва волочит задние лапы.

Чтобы избавить животное от страданий, ветеринары предложили сделать собаке смертельную инъекцию. Хозяин не смог поступить так со своим любимцем Шепом, который когда-то спас его от самоубийства.

И сейчас, чтобы унять боль четвероногого друга, он по нескольку часов на руках носит его в озере - только так собака может поспать.
"Что для меня этот пес? Словами этого не передать. Когда даришь любовь, она возвращается к тебе десятикратно. Я хочу, чтобы люди вспоминали об этом, глядя на эту фотографию", - рассказал хозяин пса Джон Ангер.

Nevergirl 15.08.2012 13:42

Нашему коту ни древесный, ни комкующийся не подошел. Первый он на своей шерсти разносит по всей квартире, а второй превращался непонятно во что после одного визита кота в лоток.

Сейчас покупаю Маркиз для пушистых кошек, он похож чем-то на Катсан по внешнему виду, но стоит раза в 3 дешевле. Не знаю только к какому виду. наполнителей Маркиз относится

Разная Lubov 15.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 953240)
Первый он на своей шерсти разносит по всей квартире

это да, у нас опилки по всему паласу. Надо будет этот Маркиз посмотреть в магазинах.

Chudolisichka 15.08.2012 16:41

Килиманджара, Ксюш, трогательная история... Как все похожие истории про животных и их людей... Недавно фильм "Белый плен" посмотрела, тоже до глубины души тронуло.
Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 953184)
у нас кот кастрированный. Но туалет моментально вонять начинает ((((((

У нас, когда Шурка свои большин дела делал, сначала быстро воняло, а потом быстро проходило))) и до уборки вообще не пахло. Но, думаю, если котик привык к наполнителю, надо по-экспериментировать))).

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 953221)
Сначала был пустой лоток с решеткой. Писать она туда быстро приучилась, а большие дела стабильно делала рядом.

Вот почему я первым дням основное значение присвоила - нужно просто ходить следом, когда котик исчезает, следить и при первых проявлениях желания сходить в туалет, тащить в нужное место))) Мой сегодня дважды сам сходил))) Только решетку пустую пока как игрушку воспринимает. Боюсь, придется использовать все-таки наполнитель(((

Разная Lubov 16.08.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 953336)
Вот почему я первым дням основное значение присвоила - нужно просто ходить следом, когда котик исчезает, следить и при первых проявлениях желания сходить в туалет, тащить в нужное место)))

Это весьма затруднительно, когда ты проводишь дни на работе. Так что мы приходили, а на полу рядом с лоточком уже "сюрприз". Тем более подобрали мы нашу кису уже не таким уж и котенком. Она, видимо, уже была с определенными привычками.

Алёнкина 21.08.2012 12:55

Прочитала пост Кили и вспомнила, что хотела с вами поделится! У нас во дворе в Альметьевске в соседнем доме живет собакин, его зовут Джоник, мега позитивный и веселый пес) Я недавно узнала, что оказывается, когда он родился, у него что-то было с задними ногами, он ими не шевелил (типа парализации). Так вот его хозяева, его не бросили, они придумали ему какой-то тренажер, что бы тренировать лапки и сейчас он бегает на всех четырех, довольный жизнью! Я считаю, такие хозяева достойны, как минимум, уважения! Человечно это!

Алёнкина 24.08.2012 08:54

Я вот пришла к вам за советом!
На выходных, я привезла свою собаку к себе, так она обычно у мамы живет! В том году летом, она месяц уже у меня была, мы с ней отлично время проводили, сейчас вроде тоже более или менее, правда она во дворе от каждого шороха вздрагивает. Три дня все хорошо было , мы по утрам выгуливались, потом я приезжала после работы, мы снова гуляли и что-нить вместе делали, что бы ей не скучно было. А сегодня она ни в какую не сходила "по своим делам". Сама утром просилась гулять, а в туалет так и не пошла((( постоянно бежала обратно к подъезду, как я ее не уговаривала. И мне показалось, что она грустная, может я конечно себе напридумывала, но я как-то переживаю сейчас за нее

скептик 24.08.2012 12:14

Алёнкина, перестать паниковать, и внимательнее присмотреться к собаке.
Нос холодный?
Воду пьет?
Лапки не волочит?
Глаза не гноятся?
Состояние кожи? Шерсти?
Всё проверь, и тогда решай, что делать.
Собаки - ооочень чувствительны, в том числе и к погоде. Снижается давление - они начинают "умирать".
И потом, собакинс живет у мамы, может, просто элементарно тоскует. У коллеги по работе песка, оставленная на 2 недели отпуска у знакомых, вообще перестала есть и чуть не умерла.

Алёнкина 24.08.2012 13:39

скептик, спасибо тебе большое:) Не усидела я, в обед съездила к ней. Она была довольная и радостная, мы сходили погулять, она все свои дела сделала и потопала домой))) А воду она точно пьет, миска почти пустая за полдня стала. Видимо у нее просто настроения утром не было.

Ivari 26.08.2012 22:56

Вложений: 2
Девочки. пришла показать вам свое чудо луковое. Мы так выросли, освоились - уже нам с ней места мало...) Муж приедет - не узнает.:D
1 - ушами шевелим. 2 - шкода, сгрызла лист цветка - игралась весь день.

Atlanta 30.08.2012 23:45

Пришла рассказать о нашем маленьком чуде.
Мы очень давно хотели маленького питомца, это желание возникло еще когда мы были по-разным странам. Съехались и долго не могли решить кого, и тут на глаза попалось фото чудесной кошечки, позвонили и нам сказали, что вопрос решить 29 (писала об этом в чувствах). Но решилось все гораздо раньше. Раз не повезло с кошкой, то мы вернулись к первоначальному варианту, давно обсуждаемому и желаемому - миниатюрной таксе.
В итоге, 22 августа в нашем доме появился еще один член семьи - маленькая девочка - Пикси. Так, как Коля программист, то было выдвинуто только одно имя на обсуждение - Пиксель. Его и трансформировали в женское - Пикси.
У нас замечательная и ласковая девочка, но со своим характером. Три дня мы играли в игру "посади ребенка на пеленку", в то время, малышка играла с нами в игру "сделай свое дело, пока хозяин отвернулся")) иногда такие игры и сейчас случаются)
Итак, вот наше маленькое счастье, знакомьтесь)
Пикси, 2 месяца.

http://s018.radikal.ru/i507/1208/3a/f43358cbc73at.jpg http://i073.radikal.ru/1208/a5/42b59c13e74at.jpg http://s017.radikal.ru/i438/1208/e7/8cd113127c72t.jpg

Алёнкина 31.08.2012 12:06

Atlanta, она у вас просто чудо:) Так и хочется потискать:) Поздравляю вас :) Ты с таким теплом про нее рассказываешь, уверенна: Пикси у вас будет счастлива:)

скептик 31.08.2012 15:26

Atlanta, Катюш, какое чудо!
А какого она окраса будет?
Вторая фотка самая умильная: "А у меня есть животик! Хозяин, ты шо, не понял? Почесать надо!"

Ирис 31.08.2012 15:53

Вложений: 1
Моя котэ подросла и обнаглела. Мы теперь такие!
Вложение 48100

Morethenthat 31.08.2012 15:57

Ирис, окрас мне очень понравился, и взгляд у нее такой важный :D

Ирис 31.08.2012 16:01

Окрас ветеринар назвал угольно-мраморный. Не поняла как, но вот факт. И породу нам определили - метис сибирской и британской кошки. Угораздило же подобрать такое чудо:)

Morethenthat 31.08.2012 16:09

Ирис, Нашла ее? я даже не знаю кому повезло больше ;)

Ирис 31.08.2012 16:13

да, она подобрашка:)

Килиманджара 31.08.2012 19:58

Ирис, я как посмотрю - бомжики, они практически всегда получаются с какой-то благородной кровью и характером))))) Такие они важные, капризные, но безумно любимые и любящие)))

Chudolisichka 01.09.2012 19:14

Ivari, а у тебя твоя
Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 955960)
чудо луковое

- породистое или взяли где-то?
А то твоя красапеточка мне чего-то моего "чудо-тараканчика" напоминает окрасом)))
http://savepic.net/3311358m.jpg
http://savepic.net/3290878m.jpg
А вот тут - моя гордость - модель-"ноги от ушей")))
http://savepic.net/3285744m.jpg

фэнтази 01.09.2012 19:43

И впрвду моделька)))))Маленькое чудесное чудо)))

Ivari 01.09.2012 23:09

Chudolisichka, породистая. Но и вправду чем-то похожи.

Chudolisichka 02.09.2012 01:10

Ivari, а какая у вас порода? Мы когда забирали этого тараканчика, хозяева сказали, что бабушка его была из кровей "русская голубая". Судя по описаниям в инете и проявляющимся чертам характера - похоже, что в бабушку пошёл, шельмец ;-)

скептик 02.09.2012 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 953237)
Американец спасает собаку "водными процедурами"

Вложение 48151
Дополнение к посту Оксаны. Эти фотки порвали интернет, нашелся спонсор, который оплатил лечение 19-летней собаки в лечебнице до конца её жизни, и теперь она может спать не только в воде.
Я видела передачу "вживую", не фотки. Пёска, правда, лежит, но выглядит вполне себе довольной жизнью. А еще показали, как хозяин носил собаку к воде, как постепенно туда заходил. Правда, говорили, что спала собака в воде не по нескольку часов, а несколько минут, но и это было для неё облегчением.
Мир не без добрых людей. А хозяину теперь пишут люди со всего мира, восхищаясь его преданностью другу, которого он когда-то взял из приюта крошечным щеночком.

Atlanta 02.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 957722)
Atlanta, Катюш, какое чудо!
А какого она окраса будет?
Вторая фотка самая умильная: "А у меня есть животик! Хозяин, ты шо, не понял? Почесать надо!"

Родители были рыжие. С окрасом сами не знаем что вырастет)

Еще хочу показать как мы спим:

http://s42.radikal.ru/i096/1209/e4/21be072a7091t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1209/d7/bbaf5e77bd8at.jpg

скептик 02.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 958552)
как мы спим:

"Делайте со мной, что хотите!"))))

даночка 05.09.2012 23:36

Поскольку, я Пикси увидела раньше всех, что все мои вопли счастья и восторга я уже вылила на Катю вконтакте)).
Самым удачным , по моему мнению,комплиментом, у меня были слова:"Боже она похожа на хозяев".
Совершенно чудное существо, спит, как мои псы,точно так же. Ну такса- есть такса))).

А вот моя младшая псина совсем разболелась. Она у меня стала писаться по ночам. ну мы давно ее лечим и следим,ибо там и цистит был и простатит.
А этой ночью, когда он туда-сюда ходил неприкаянный,и сделал таки в коридоре лужу (вот для чего плитка дома нужна с собаками)))), мне в 4 часа утра после прерванного сна почудилась кровь в моче.
Представляете, как я сразу проснулась? Хорошо, что шприцы лежат на моем этаже. Это, видимо, была картина маслом, как Ирма в 4 час утра шприцом собирает мочу с пола. Лаборатория находится на моей же улице теперь, ответы они присылают на электронку.
Короче, днем я уже звонила нашему врачу в ужасе. Когда собака успела, блин. К простатиту и циститу добавился пиелонефрит и мочекаменная. И все это в острой форме.+ печень тут же на этом фоне обострилась.

Теперь вот 5 дней антибиотики, 2 недели таблетки.И пережить осень, чтобы не простудится. Теплый комбинезон одевать уже при + 6 -5 где то.
Вобщем, весело(.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot