![]() |
GreekGirl, это настоящий. Там у них один мужчина дикий садовник - у него такой огородик - идеально все.
Drop_of_hope, Юльк, там просто так получилось - мы приехали, звонит хозяйки дома (которая жена брата) - она в городе была, попросила её забрать. Ну, подружка с мужем нас с другой дамой оставили, а сами за ними поехали. А мужуки-то дома были, но у них ураза кончилась и они дорвались - во-первых два года не виделись два брата, во-вторых, сами понимаете. Короче- разбудить-то мы их разбудили, но они в упор не помнили, где ключи лежат. И мы сначала в дом попасть не могли. А голодные - весь день не ели ничего. Мы сначала по огороду пошлялись - огурцы, помидоры поели, а потом и до подсолнуха добрались. Вкусные такие семечки. Но это не все мы подъели - мы так поняли, что это у них все прикладываются помаленьку. :) Вот бывают разные дома, а этот - он очень живой, теплый и радушный. Видимо от хозяев зависит. |
Barmik, че-то раздразнила меня, тоже подсолнух захотела! ))) Классная фотка, ты хитрулька такая получилась ))
|
Drop_of_hope, спасибо! :rose
Просто реально такие три дня на позитиве получились, вот и вылезло на лицо общее настроение. :) |
Леныч, как же у нас много общего. Я бы тоже у подсолнуха застряла.
И да, озорноватая такая получилась))) |
скептик, все понял. Приеду с мешком семечек. :)
Шпасибо за внимание. Лестно.:z141 |
Позитивная Ленка да еще и с подсолнухом:) Ленк, ну ты красотка просто:) Обнимашечки:)
Надеюсь, в след раз твоей поездки в Казань мы не разменемся;) |
Алёнкина, ну да... А чо - тебе только с подсолнухом красоваться. ;)
Канеш приеду. Я там насмотрелась на вас с Юлькой - я также хочу!!!! :) |
Классный, очень непосредственный кадр!
|
Разная Lubov, спасибо за комплимент!:rose
|
Елабуга
Вложений: 5
Ранним утрчком суботнего дождливого дня мы собрались у вечного огня небольшой компанией - Адреналин, Я + отпрыск, Своя и Бездельница (это их никнеймы). Расформировалась по транспортным еденицам и двинулись в путь. Это вот такой был у нас кортеж (1)
Первым пунктом нашего назначения был Менделеевск с посещением краеведческого музея. Доехали без приключений, единственно, в музее нам сказали - фиг вам, хоть и с огромным сожалением, но все же, ибо они готовились к Ушковским чтениям, и вот в этот день как-раз музей был закрыт для посещений. Это мой сын на фоне башни, которая расположена рядом с музеем. (2)Это здание бывшей дирекции бондюжского химзавода, ныне завод имени Карпова, которое было очень известным в сове время - выпускало тротуарную плитку, которой в том числе вымощена одна из площадей Парижа. Вооот... Мы слегка расстроились, что вот так получилось, но не отчаялись и поехали далее - смотреть курганы. Оттуда фоток у меня нет, название населенного пункта я не запомнила, ибо страдаю географическим кретинизмом и полным отсутствием памяти на подобные вещи. Холмы, как холмы, но Адреналин утверждал, что это курганы. Поверили ему. Потом он нас повез в Елабугу, но не простым путем, а екатерининской почтовой дорогой Булыжниковая, сохранилась очень хорошо. ( 3, 4, 5) |
Едем мы такие неторопливо, я рассматриваю в окошко окрестности и природу, и вдруг замечаю, что прямо по обочине дороги растут такие красивые маслята, на мой истошный вопль Адреналин среагировал быстро, и мы остановились. Нашелся мешочек полиэтиленовый, и буквально минут за пять было собрано полпакета грибов. Пока я лазила там по кустам и траве, вымочив все ноги и штаны, Бездельница с упоенным видом фотографировала всякие листики на деревьях, травинки, букашечек, а Адреналин со Своей просто созерцали округу. Кое-как я себя остановила, мы сели в машину и поехали далее.
Где-то посредине пути, прямо в лесу, мы остановились опять, чтобы запечатлеть дорогу в перспективе как можно более красивой. Ну и опять уш грибы я заметила. Никто даже не стал возражать, хоть и дождик был, что я опять пошла в лес с пакетом. Адреналин чота там ворчал, что больше не будем в лесу останавливаться для фотосессии, а то вообще такими темпами до Елабуги не доедем. Вот это было собрано минут за 10. Прямо у дороги. (1) К слову, из того же леса был вывезен богатый урожай клещей. Троих мы сразу собрали с сына, на одной из заправок вблизи Елабуги, одного на мне, Адреналин оказался невкусным. Потом мы ещё двоих нашли на сыне моем, а двоих заботливо привезли домой, где и спустили в унитаз без чувства сожаления. Миша сказал, что в лес он больше не пойдет. Вооотт. Потом мы поехали в сторону Чертова городища. Дождик лил стеной, но нас это не остановило. Бездельница и Адреналин остались около парковки - чота они там Каму фоткали, а мы мужественно пошли прямо к сторожевой башне. Под дождем. Мокрые. Но пошли. (2, 3, 4, 5) |
Посмотрев немногочисленные артефакты прошлого нашего, мы потом стали решать - толи перекусить, толи ну его нафиг. Ну его нафиг победил, и поэтому мы поехали далее по городу. Конечная цель наша была краеведческий музей и Спасский собор, но попутно мы ещё заехали на троицкое кладбище и посетили Александровский сад. Надо сказать, что кладбище в очень унылом виде предстало нам - церковь разрушена, от неё остался только фундамент, но на полу сохранились ещё фрагменты плитки того времени, а в цокольном этаже нам Адреналин показал замурованный подземный ход. Пытался нас туда замотивировать спуститься, но оттуда так пахло миазмами, что лично я не рискнула, впрочем, как и остальные девочки. Мы лишь посмотрели осторожно сверху на замуровку и пошли в парк. Парк.. Ну что я могу сказать - очень чистенький, ухоженный, много невест по нему бродит с женихами. И мы побродили тоже.
|
И рассказ хорош, и местность живописная! Ленка, на последней вид - "Ах!"
Второй кадр тоже чем-то цепляет... птичками на крыше, наверное. Ну, и ты, конечно, забавная и милая, как всегда))) |
Маринеска, спасибо за отзывы. Вот - борюсь с сайтом - не дает нормально выкладывать. Вся изматерилась уже!!!!!
Продолжаю Это просто слоны во дворе какого-то дорогого гостиничного комплекса. Рядом детский дом. Очень жаль, что я не догадалась запечатлеть его - он расположен в старинном особняке в достаточно запущенном виде. Контраст очень такой, я вам скажу. (1) Потом мы двинулись в сторону центра Елабуги, дабы посетить Спасский собор с его колокольней и найти краеведческий музей для просмотра его экспозиции. Вопрос - есть или не есть все ещё был актуальным. Но мы его отложили на потом. Запарковались мы аккуратно на какой-то площади центральной, и далее уже бродили пешочком. Кругами, как оказалось позже. Но об этом потом. Зашли по дороге в сувенирную лавку, а потом по тихим улочкам Елабуги пошли прямо к Спасскому собору. (2, 3, 4, 5) |
Надо сказать, что состояние его меня лично ввело в ступор - вроде так активно готовились к тысячbлетию Елабуги, а такой потрясающий архитектурный памятник исторический стоит в таком плачевном состоянии. Но попозже нас упокоили, что все же работы по его реконструкции ведутся, но просто это не совсем заметно оттого, что слишком оно было в запущенном состоянии.
Зашли, посмотрели, мы с ребенком даже свечку поставили, а потом я, Бездельница и мой сын полезли на колокольню. Если честно, то я всегда думала, что я такой безбашенный авантюрист, но оказалось, что казалось. Причем, почему-то вдруг я стала резко боятся высоты, и где-то на полпути подъема мне в голове стала настойчиво долбиться мысль "Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого автомобиля", но.... На полпути не останавливаемся, потому до чердака добралась, правда залазить туда не стала, но голова моя там была. А вот Бездельница залезла, ещё и пофоткала оттуда. А я галочку поставила для себя и быренько стала спускаться вниз - на земельку с трясущимися коленками. (1, 2, 3) Ну потом мы пошли все-таки покушать, потому-что если девочкам только "нам чай попить", то мы с Адреналином из разряда людей у которых "война войной, а обед по расписанию". Вощем, не долго думая, мы пошли искать кафе, чтобы перекусить. Так-как мы были в центре туристической, то было легкое опасение, что цены кусаются, и сначала искали заведение попроще, но попроще все были закрыты, посему мы пошли в "Самарканд", решив, что будь, что будет. Очень уютное помещение, приветливый персонал и вполне демократичные цены. Правда есть один нюанс - того нет, этого нет, это только-что кончилось, и поесть несли вразнобой и немного долго. Но вкусно накормили. Кстати, тем, кто хотел только чай попить принесли такой себе вполне комплексный обед - первое, второе и канпот. Причем пока мы там сидели, за окном такое солнышко вышло приветливо, прям ваще. Естесственно пока мы поели, оно зашло обратно.(4) А это фото на фоне ковра, как положено уж. :) (5) |
Вложений: 2
Поели мы такие и пошли искать музей. Со времен своего детства я точно помню, что он находится где-то у музея Шишкина, туда мы и пошли. Надо сказать, что намного ранее, когда мы топали к Спасскому собору, все видели красочную вывеску про исторический мухей города и бла-бла-бла, но почему-то дружно проигнорили информацию. Такивот. С мокрыми ногами, наевшиеся, идем мы себе в сторону музея Шишкина с надеждой обнаружить там музей. Странная женщина-абориген почему -то даже не притормозила на нашу просьбу объяснить, как до него добраться, а прямо на ходу начала рассказывать, показывая налево, что надо свернуть направо - видимо, мы выглядели весьма подозрительно, и она намеренно пыталась нас сбить с пути. Но! Девочки в это время выяснили, куда надо идти и мы пошлепали, вы не поверите, обратно в сторону того кафе, где кушали. То-есть, мы сделали такой большой крюк и вернулись туда, откуда ушли. Музей был в двух шагах от кафе, а слона-то мы и не заметили. От себя отмечу - посетить надо. Красочная и грамотная экспозиция, очень приятный персонал. Экскурсовод платный, но девочка, которая нас сопровождала, очень охотно делилась информацией и даром. Хорошо показан быт жителей нашего края времен 19 века (и ранее). Ребенок мой ходил с широко открытыми глазами и явно балдел.
Ну а потом мы уже сели в машины и поехали на хаус. Попутно заехали в Биклянь, где пофотались у местной достопримечательности - паровоза(попозже фотки выпостю, пока мне их не дали). И вот там нам предстало удивительное явление - потрясающе яркая двойная радуга, жаль, что у меня непрофессиональная камера, на смогла запечатлеть во всей красе это явление, но было потрясающе красиво.(1) А это дорога в город наш родной. (2) |
Так здорово, Лен!
Вот будет у мну машинка, тоже буду кататься в соседние города, а может и дальше, рассматривать достопримечательности! |
*Zu*, тут самый смак в проводнике. Адреналин занет такие вещи, которые не на всех картах туристических маршрутов обозначены! С ним всегда жутко интересно кататься.
|
Леночка, спасибо за прекрасный рассказ и классные кадры!!! Как будто с вами прокатилась)))
Цитата:
|
Chudolisichka, не за што. Это скопированный отзыв с нашего сайта - обещала проводнику в благодарность написать. :)
На второй фотке я только посреди маршрута. Там ещё два пролета над нами. В колокола звонить не разрешают. Табличка висит - низяяя! Проводника нет, полная самостоятельность, и был великий соблазн подергать за провода, но не рискнули. :) |
Классная экскурсия с фото демонстрацией! Авантюристам и капризы погоды не помеха. Ты такой очаровательный грибник!
|
Разная Lubov, спасибо! Сейчас вот как-раз сидим по мылу обсуждаем с питерским моим - он такой весь: "Фу, я не люблю такой вид отдыха - клещи, холод, грязь!", а я вспоминаю - на самом деле - мокрые, замерзшие, уставшие, но так здорово было, столько эмоций позитивных от поездки. В ближайшее будущее планируем в Свияжск также съездить - тоже интересная цель путешествия.
А грибы.... У меня ж все лето детское всегда проходило в Кирове, где леса грибные, и бабушка с дедушкой грибники, дак рефлекс сработал. Оторвалась по полной. :) |
Лена нет слов!
Один позитив! |
Спасибо. Нетрудно было, ибо я люблю такой вид отдыха. :rolleyes:
|
Паровозик. (1, 2)
Я на колокольне (3) В процессе сбора грибов (4,5) |
Лен, сынка-то какой большой уже!
Мне тоже нравится такой отдых. Ну и что, что холодно и грязно? Нам в душЕ горячо, а грязь отмоется. Зато сколько впечатлений! |
Ух ты! Лен-Barmik, сколько у тебя нового и интересного в темке! Столько простых, но одновременно прекрасных моментов запечатлено http://world-of-love.ru/forum/mysmil...milie_3279.gif Проглотила с огромным удовольствием твои мини-рассказы и посмаковала каждую фотку)))
|
скептик, ну да.. "Возмудел и похужал" :) Они ж как огурцы в этом возрасте - растут себе....
Анастасия М, спасибо за внимание, я старалссо! (покраснела) |
Лена, я тоже люблю такой отдых :) Фоточки суперские получились! Виды красивые! А сына прям совсем большой стал, взрослый! ;)
|
Вот кратенько с фотосета.
|
Ещё чуть-чуть.
|
Вложений: 2
И последнее.
|
Лееенка!!! Я замер в восхищении...
Не, я-то никогда не сомневалась...но чтобы ТАК!!! Вот права мама, которая всегда говорила: к нашей женщине только прикоснись чуток - глаз не оторвешь. Ну теперь давай бери обязательство ВСЕГДА так выглядеть. Скрытый текст:
|
Просто отвисла челюсть(приятное Кино)
К сожалению Я не в твоём вкусе(так бы помурлыкали подольше) 1 И 2 НА СТУЛЕ(Очень возбуждающие) Пока-привет велосипедисту!:D |
скептик, спасибо. :daizyЯ чота сама удивлена приятно. Так-то это я помогала фотографу портретное фото осваивать. Вошли во вкус - получилось даже больше, чем портретное. Про "всегда так" - это уже пройденный этап. Сейчас я люблю попроще, если не на выход.
Вадила74, спасибо.:rolleyes: |
Ой, моя ты красапета!!!!! Восхитительно, только у меня к тебе претензия, и то большая
Скрытый текст:
И вообще, спецом просмотрела все-все детально и утверждаю: не важно, в чем ты одето и в каком образе вышло на улицу. Твоя лучшая одежда, твой конек, твоя харизма, ты сама, вся ты - в твоей улыбке! Ты ОБЯЗАНА улыбаться - ты играешь, как шампусик! Когда ты пытаешся быть строгое и деловое - ты выглядишь на фейсе, как прокислое вино! Конечно, на сильного любителя, но в целом - не твое! Поэтому, я в восхищении - особенно от 5 фотки 391 поста - вообще, просто в восторге! |
ААА! Ленк, Крутос! Ты такая, такая... Восхитительная!
|
Цитата:
Спасибо, Ксю....:rose |
Цитата:
Я на эту фотку когда смотрела, первая мысля - хотела ведь тигру показать, на мягких лапах, но не киску, а такую "рррр" вперемешку с "мррр", но не удалось! То есть мысль постановщика была ясна, но фокус не удался. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot