![]() |
Цитата:
Моё видение было таким - если антитела есть - хорошо, уже не заразишься во время беременности. Если нет - поменьше общаемся с котом, не даем ему сырое мясо и в перчатках убираем туалет. Вот я и подумала - может, сразу начать делать по второму варианту и не сдавать анализ? А, получается, есть какие-то промежуточные решения? (У нас сломалась машина и ехать надо утром голодной не очень близко, с ребенком не хочется, а отвести Марусю с утра пораньше бабушке - это надо объяснить, зачем, а не хочется как-то.....Да и денежка не очень маленькая для анализа...) Я сдам, если прям вот это реально нужно. Мне хочется понять - насколько кардинально может этот анализ помочь. |
Ксень, если заражение произошло недавно, то есть инфекция острая еще, то лучше пока попредохраняться, поэтому все же лучше сдать анализ. Этот анализ не нужно натощак сдавать, можно после еды тоже
Скрытый текст:
Напишу позже кратенький перевод, сейчас за продуктами едем. |
svit, не знаю как в других городах, но у нас в Хабаровске уже нет таких жестких рамок. Общий анализ крови спокойно можно сделать после легкого завтрака. Врачи сами говорят, что не нужно голодать, тем более, что после сдачи анализов люди идут на работу.
|
Света, а напишешь какие анализы можно не натощак сдавать? Потому что у нас все "под одну гребенку" все на голодный желудок(((
|
Свет, у нас даже ПСА сдают натощак
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Ксеня, извини пожалуйста, совсем не получилось раньше статью озвучить.
Скрытый текст:
Тут пара пунктов из той статьти о которой я говорила. Остальное не приводила ибо уже обсуждали. 1. Если заражение произошло до беременности, плоз защищен вашим иммунитетом. Некоторые эксперты считают что целесообразно подождать 6 месяцев перед тем как беременеть после недавно перенесенной инфекции. 2. Во время беременности безопасно содержать кошек при соблюдении следующих условий: - менять туалет только в перчатках - обязательно менять туалет не реже раза в день, так как токсоплазма не является заразной в течение первых 1-5 дней. -не кормите кошку сырым или плохо обработанным мясом , так как это может быть источником заражения. -желательно не пускать кошку на улицу - не заводите новую кошку во время беременности - одевайте перчатки, если занимаетесь садом или огородом, атк как в земле могут содержаться кошачьи фекалии, зараженные токсоплазмой. И еще выборка из статьи Комаровского про диагностику: Скрытый текст:
|
Ксень, а что все так серьезно???
Ну не знаю, мы с мужем во время моей беременности и до нее жили какое-то время у свекрови, а у нее три взрослых кота, две кошки и ВСЕГДА маленькие котята - это жутко конечно, но мы так не заморачивались, потому как ну не может быть стерильным все. Если живешь с котом в доме, то по любому иммунитет выработался у тебя и, насколько я знаю, анализ определенный может показать по факту наличие вируса токсоплазмоза в крови, но в пассивном, неопасном виде. Переживать нужно, если ты беременна и вирус в активном состоянии. И на время беременности, период новорожденности как минимум я бы удалила вообще животное из дома, имхо))). |
Цитата:
Анализ показывает не вирус в крови, токсоплазма не вирус вообще, ето простейшее, но не его наличие показывает анализ, а то было ли инфецирование и как давно. Если обнаружился иммуеноглобулин G, значит инфицирование было давно, можно беременеть. Если иммуноглобулин М - значит недавно и желательно обождать немного с беременностью, а если ничего не обнаружено, значит надо меры предосторожности, о которых я писала выше, применять, удалять животное не надо, нет в этом необходимости. |
Цитата:
Если ты имеешь ввиду токсоплазмоз - то да, вообще-то это серьезно, вплоть до прерывания беременности. Цитата:
Цитата:
Я вот просто думаю, насколько именно в моих условиях может быть опасно... Кот у нас год и 4 месяца, на улице с тех пор не был ни разу... Но я поняла, что лучше сделать, чем нет))) Перед первой беременностью я делала - анализ был отрицательный (оба показателя) Света, огромное спасибо, и извинения за поздний ответ не принимаются))) ты что! какие тут извинения! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это для нас не вариант - некуда. Да и зачем, если он на улицу не ходит... |
Цитата:
|
И еще один дурацкий вопрос... Завтра еду к зубному, потом ну очень было бы мне удобно заехать сдать кровь на токсоплазму. Можно это после посещения врача и введения препаратов? Разум подсказывает, что можно))) но всё-таки...
|
Цитата:
|
Кхе-кхе,простите милые дамы,но у меня возник вопрос по поводу беременности...простите за столь подробное объяснение,но почему бывает кал чёрного цвета?
Принимию витамины пренатал форте,питаюсь также и принимаю железо...ничего небыло,а тут....брр |
Соседка, кал становится черным как раз из-за приема железа и железосодержащих препаратов.
|
Соглашусь. Железосодержащие препараты "крепят" и окрашивают стул в темный цвет.
|
Ну слава Богу)))
А то я уже перепугалась,я так и подозревала,что от железа,т.к. от витамин было все нормально,из я начала немного раньше принимать.Спасибо,что успокоили. |
Сдала я анализ этот,жду. Кстати, к тому, какие анализы сдаются натощак. Передо мной стояла девушка и сдавала на вич, сифилис, группу крови. Её 2 раза спросили, ела она утром или нет, типа нельзя сытой... Вич-то куда денется с едой? Или группа крови поменяется? Непонятно мне... Как и непонятно то, что они на всю лабораторию оповещали, на что именно она сдает (хотя она подала листочек с нужнуми анализами администратору)...
|
Грамотная Ксеня, Ксеня ты даже не представляешь насколько сложно в странах СНГ выбить тридиции из голов медицинских работников. Я в свое время работала в одном из ведущих областных кардио центров в Украине. Мы проводили образовательные конференции, объясняли, ругали, но все равно пациенты приходили на консультации и в назначениях - рибоксин, милдронат, витамины. Нафик спрашивается, простите за выражение. Ведь доказано что не работате это лечение. У плацебо эффект выше. Точно так же с анализами натощак, запретом мочить место прививки, запретом купаться и выходить на улицу при высокой температуре, запретом спать на животе для беременных и многое другое.
А насчет озвучивания анализов, особенно ВИЧ, девушка может написать жалобу, там вплоть до уголовной ответственности за разглашение персональных данных. И этот закон точно есть и в Украине и в России, правда не знаю как он работет. Тут у нас взять анали на ВИЧ без разрешения пациента нельзя. Другие анализы можно брать, а на ВИЧ тольок с разрешения. Ну и за разглашение персональной информации очень строго наказывают. Родственникам по телефону мы не говорим ничего, можем тольок сказать что стабилен больной, или хуже ему стало, поэтому приедьте пожалуйста поговорить с медсестрой или доктором, чтоб узнать подробности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я получила анализы на токсоплазму.
IgG - 0.1 IgM - отрицательно. Это хорошо получается? Я уже переболела что ли? (Извините, если надоела))) Я вроде всё понимаю, но мне нужно для точности переспросить, а к врачу как-то неохота из-за этого идти... Вот странно стоит, что 0,1 - отрицательный результат.... Не понимаю всё-таки... |
Ксень, однозначно острой инфекции нет, поэтому и написали что отрицательный. Можете осуществлять ваши планы)))
А 0.1 я не уверена, надо по нормам лаборатории смотреть и в каких единицах они измеряют. |
Написано так - 0,1 мл/ед
Расшифровка: < 1.6 Ед/мл - отрицательно > =3.0 Ед/мл - положительно 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,рекомендуется повторить через 10-14 дней Ну.... Так я переболела или наоборот - никогда не болела?))) Какой-то сомнительный результат))) Понятно, что планы осуществлять можно), но не задумываться вообще о мерах предосторожности или наоборот быть крайне осмотрительной с котом?) |
Ксень, нашла. Отвечу тут, так как ты поделилась своими результатами, значит на примере них, может и другим будет интересно узнать.
Процитирую отсюда: Скрытый текст:
То есть смысл в том, что когда создавали этот метод определения антител (это экспресс-методика), провели исследование, когда все результаты проверялись другими методами, являющимися стандартом на то время. Получилось, что те низкие цифры не подтверждались другими методами, то есть являлись как бы погрешностью и отсеивались. Средние цифры - подтверждались нерегулярно, поэтому считались сомнительными и их рекомендовано повторить позже. А более высокие результаты подтверждались другими методами, поэтому являлись положительными. То есть твой результат говорит о том, что ты не была инфицирована токсоплазмозом в прошлом и меры предосторожности во время беременности надо применять. Зы. Там в английском тексте цифры другие, не обращайте внимания, по разным лабораториям могут быть разные цифры. |
Девочки подскажите пожалуйста,я простыла (без тем-ры), насморк, кашель, мне врач дала кучу направлений на сдачу анализов (кровь), как в начале беременности, опять плановый тот же список. Сказали сдавать начиная с 28 недель.
Скрытый текст:
Вот у меня вопрос, надо ли мне окончательно поправиться, боюсь что моя простуда может показать плохие результаты или она не повлияет? И никак не могу найти, с какой и по какую неделю обязательно надо сдать эти анализы. Боюсь опоздать пока выздоравливаю... |
Piroshka, Могут лейкоциты быть несколько выше. Но это не принципиально. А куда ты боишься опоздать?))))
|
svit, я так понимаю, что все надо сдавать в определенные сроки (по крайней мере мне так врач говорила, что все надо сдавать вовремя). Иначе будут показатели не верные...или может я заблуждаюсь, не знаю.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Piroshka, в твоем сроке важно посмотреть гемоглобин и если есть повышенные риски по диабету - тест толерантности к глюкозе. Все остальное - если есть на то отждельные показания. Но я вообще понимаю что вас там заставляют сдаватьь весь пакет несколько раз за беременность. Скрытый текст:
|
svit, у нас кровь сдают два раза (полный набор) на 12 недели и вот с 28 недельки, мочу тоже каждый раз перед посещением врача, но у меня уже это было 6 раз. УЗИ три раза по нормам (12 недель, в начале 20-х неделях и около 32 недельки будет). И это все плановое, когда все в норме.
На кресло гоняют только когда есть жалобы. Только вот сказали, что в 30 недель на кресло придется ползти (планово опять же, проверяют все как в начале беременности). |
В 28 недель назначают полный список анализов (тех же что и при постановке на учет) для декретной комиссии.
Т.е. сдать нужно с 28 по 30 неделю, чтобы в 30 недель ЖК выдала больничный (либо справку для безработных). |
Цитата:
|
Девочки, вопрос крайне щепетильный. Подруга забеременела, 6 недель. Очень переживает, может ли на ляльке отразится то, что его папа периодически курит, ну не очень знаю, как это называется, травку вроде. Такой вопрос особо ни у кого не спросишь, я предполагаю, что ей витамины побольше пить. Ну, в смысле, всю беременность.
|
Llda, а беременность запланированная?
|
Llda, а с врачом эту ситуацию подруга не хочет обсудить?
|
Llda, скорее всего ни один врач не скажет, как именно отразится на малыше тот факт, что папа употребляет запрещенные вещи. Может это и никак не отразится.
А насчет витаминов. Если травка уже оказала какое-то вредное действие, то витамины тут, наверно, не помогут. В любом случае, с таким вопросом только к врачу. |
Девочки,немеют пальцы на руках.что это такое и как с этим бороться кто-то знает?
Начиталась в интернете,что нехватка кальция,но думаю может это от давлегия может быть?у меня обычно 90/60- низкое,а последнее время поднимается до 110/70. И еще температура 37-37,2, нос так заложен,что дышатб не возможно.врач прописала виброцил-капли в нос,помагает на 30-60 мин максимум,но мне бы не хотелось бы капать так часто нос.в расстройстве,что делать?:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot