Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Чуча 25.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 881502)
можно ли помидор томатной пастой заменять

Я заменяю - мне так больше нравится. Просто надо выбирать хорошего производителя. где реально томатное пюре без крахмала и консервантов (сама "Кухмастер" беру постоянно)

Sherry20 25.10.2011 14:48

Упс, а я дитю уже с месяц, даже больше даю наши борщи и супы. Приправ в них не кладу, даже перца черного, а так обжарка, томат паста, все как у нас. Может я неправильная, но до сих пор у нас ничего не отпало (ттт). Я правда бульон куриный делаю только, чтоб не слишком жирное было.

даночка 25.10.2011 23:19

Кать, спокойно корми ребенка с общего стола. Я тоже с года кормила. томатная паста-это нормальный продукт,просто выбирайте,когда покупаете,натуральную.
И,понятное дело, без перца и особых специй и жира.
Вполне можно переводить на общий стол.

Алексевна 26.10.2011 00:32

Я признаться точно не помню когда совсем на общий стол деть перевела, но где-то кажется после полутора - двух лет... Томатную пасту не использовала, ибо замораживала помидоры для супов и их использовала. Но если паста без всяких специй и добавок, думаю ничего страшного нет в использовании при готовке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 881502)
Я Ксюхе тогда отдельный суп сварила.

Как помнится я почти до двух лет ребенку варила отдельно....

Nejenka 27.10.2011 14:20

Я в очередной раз скажу, что нужно смотреть на реакцию организма ребенка. Конечно не изощряться и не нагружать детский желудочек копченостями, жареным и прочим... но если раз в неделю поесть борщ с томатной пастой, и все хорошо переварится и ничего не "вылезет" боком - то вполне можно я думаю...
Я например только недавно перевела Сашу на общий стол (и то не во всем), потому как только после 2-х лет ее организм немного перестроился (до этого - дай что не то, и сразу вся картина на лице....)
главное, чтоб пища не была тяжелой и жирной...
так что давайте там Ксю уже вкусняшки некоторые и с вашего стола;)

Умка 02.11.2011 20:25

Я хожу мимо и молчу ибо мы давно едем с общего стола почти всё. И вобще знали бы вы что я могу ребёнку дать закидали бы помидорами, ужОс а не мать))) хорошо ребёнок не аллергичен.

marinu4ka 03.11.2011 09:24

А я в последнее время ем с Настиного стола :) Ну, она любит много всего нормального (в моём понимании) рис, гречку (нравится именно жевать это), пюрешки картофельные и овощные рагу. Мне смысла нет варить 100 гр. гречки (у нас плита старая электрическая, эта мисочка гречки готовится по 30-40 минут, представляете, сколько кусочек мяса варится?). Вот я утром и готовлю на весь день и на всех :) Мы-то можем вчерашний/третьего дня суп поесть, а Настюшка 2 дня одно и тоже не будет. Поэтому у нас местами общий стол уже.

Алексевна 05.11.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 885000)
мы давно едем с общего стола почти всё. И вобще знали бы вы что я могу ребёнку дать закидали бы помидорами, ужОс

Умка, все подряд ребенку маленькому давать не стоит не только из-за возможной аллергической реакции, но и негативного воздействия на неокрепший детский желудок, чтоб дальше не было проблем с желудком у ребенка.

Я конечно не знаю что ты имеешь ввиду под
Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 885000)
знали бы вы что я могу ребёнку дать закидали бы помидорами

поэтому помидорами кидаться не буду :)

Просто хочется предостеречь, не все ребенку можно давать из того, что сами едим. Ребенку нельзя, всякие копчености, жаренное, острое, маринованное, фастфуд и т.д., вообщем много всего в таком возрасте ребенку не то что нежелательно, просто нельзя. Иначе можно "посадить" так скажем желудок дитю.

Умка 06.11.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 885910)
Я конечно не знаю что ты имеешь ввиду под

Цитата:

Ребенку нельзя, всякие копчености, жаренное, острое, маринованное, фастфуд и т.д.,

В общем хорошо что не сказала.)) ну копчёное особо не ест конечно, но могу дать раз в месяц типа карбоната кусочек, ну мясо такое или балык как он там называется, жареное много чего ест и картошки и мяса жареного курицу и э...овощи жаренные, котлету. маринованые огурцы ест тоже редко. Фаст фуд.......ну булку+катлету ест только домашнего приготовления.

Sherry20 06.11.2011 12:36

Цитата:

нельзя, всякие копчености, жаренное, острое, маринованное, фастфуд и т.д.

Кстати о птичках)))
Кормить я ребенка таким не кормлю, но иногда даю одну соломинку или две картошки жареной, или маааленький кусочек того же карбоната, но очень маленький, или кружочек огурца (соленого правда, его вроде можно капельку)
Котлеты, кстати даю, да. Но мы их редко кушаем и еще реже их даем Павлику. И даю опять же только куриные, в которые я жира не добавляю, только грудку, лучок, булку.

Алексевна 06.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 886015)
жареное много чего ест и картошки и мяса жареного курицу и э...овощи жаренные, котлету

Умка, Наташ, не надо. Не стоит малышку в таком возрасте сей пищей кормить, успеете еще! Ребенку пищу надо давать соответствующую возрасту и сформировавшемуся ЖКТ.

Тебе же мысли наверное не приходили покормить ее в грудном возрасте жаренной картошкой и маринованными огурцами например?! Если ребенок научился жевать, это не значит что ей все можно теперь давать... Есть возрастные ограничения что можно, а что нет! И они не просто так кем то написаны!

Я например готовила сыну по отдельно взятой книге (детское меню) разбитое по возрасту или зная что нужно избегать в рационе ребенка такого возраста.

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 886034)
но иногда даю одну соломинку или две картошки жареной, или маааленький кусочек того же карбоната, но очень маленький, или кружочек огурца (соленого

Sherry20, Одно дело дать ребенку попробовать, что-то из того что все семейство ест, и то, вопрос стоит, зачем, а уж кормить этим, зачем?! Можно ведь ребенку своему полезную пищу приготовить, в чем проблема то?!

Я после двух лет что-то такое давала попробовать, и то только домашнего приготовления... Те же огурцы соленые - кружочек, картошки ломтик со сковородки - но не поджаристый и считаю что так правильно!

Мы ведь все мамочки хотим чтоб деть рос/росла здоровенькой, ну не так много же нужно для этого, по крайней мере в плане пищи... Ребенка нужно кормить соответствующей возрасту пищей и плюс чтоб получал разнообразную пищу богатую нужными микроэлементами для развития полноценного!

Никогда не кормила полуфабрикатами и макдональдсом, из полуфабрикатов сейчас в 8 лет - раз в два месяца пельмени, еще реже макдональдс - нагетсы куриные и картошка, скрипя сердцем всегда и то и другое...

Добавлено через 7 минут
Кстати, тот же карбонат можно запечь в духовке самой, зачем покупной-то?! Там же консервантов и прочего просто море!

Да и вообще в таком возрасте ребенку лучше только говядину не жирную...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 886034)
опять же только куриные, в которые я жира не добавляю, только грудку, лучок, булку

Я не помню точно в каком возрасте стала давать котлеты (помню только что придерживалась меню детскому) но помню, что пока деть был маленький или в пароварке готовила или тушила, не жарила абсолютно точно!

Умка 07.11.2011 19:01

Ну не знаю, а как же нас растили кормили всем и выросли как то. У меня свекровь кормила дочь только всем "правильным" ничего лишнего и аллергичного, только с 4 лет начала давать что-то сладкое. И у неё на всё теперь аллргия, ничего нельзя. Если раз в месяц дать пару ломтиков жареной картошки или кусочек солёного огурчика, ничего такого в этом не вижу.
Скрытый текст:
Представляю летящие тапки и помидоры.

Nejenka 07.11.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 886828)
Ну не знаю, а как же нас растили кормили всем и выросли как то.

Ну не знаю, всех же растили по-разному... одних с пеленок кормили всем подряд, а другие мамы так само придерживались основных правил питания и возраста введения того или иного продукта....
Цитата:

У меня свекровь кормила дочь только всем "правильным" ничего лишнего и аллергичного, только с 4 лет начала давать что-то сладкое. И у неё на всё теперь аллргия, ничего нельзя.

я не думаю, что аллергия именно от того, что держали диету) ничего плохого быть не может, когда ребенка кормят правильной пищей - уж вреда точно не будет. и может от того и не давали ничего лишнего долго потому что аллергия на многое была?
Цитата:

Если раз в месяц дать пару ломтиков жареной картошки или кусочек солёного огурчика, ничего такого в этом не вижу.

Правильно - во всем разумность быть должна;) - если пару раз в месяц - ничего уж очень ужасного... а если систематично - то печень, поджелудочная и пр. может просто не справиться... и вылезти в дальнейшем боком маме и ребенку...

Ангел-Ю 07.11.2011 20:34

У меня вот вопрос возник относительно пельменей. Можно ребёнку давать домашние пельмешки - с курицей например или с телятиной. А то мне так хочется Димке их слепить, но что-то засомневалась можно ли?

Miss Kapriz 07.11.2011 20:57

Юль, мы можем позволить Илюшке пельмени только прабабушкиной лепки с домашним (собственно забитым) мясом-говядиной. Он с удовольствием вылавливает оттуда малюсенькие кусочки мяса, а тесто просто обожает) Порой может до 5 штук съесть! Но это случается раз в неделю-две, т.к. у прабабушки мы бываем редко)

даночка 07.11.2011 22:02

А почему нет то.. Главное, чтобы мясо нежирное было. Нормальная еда пельмени.

Алексевна 07.11.2011 22:14

Домашние пельмени можно, ведь состав тесто и мясо, ничего такого нет лишнего так скажем. Дома приготовленные же, натуральные, без добавок всяких разных и нормального мяса :)

marinu4ka 07.11.2011 23:03

Я тоже жду момента, когда уже пельмени можно будет. Это ж такая, наверно, радость их раскусывать/расковыривать. Но пока Настюшка не умеет такие большие штуки кусать - или целиком запихнёт или расковырять надо (я так думаю), поэтому жду...

Сейчас едим сырники, котлеты и фрикадельки (на парУ всё). Хотела спросить: а нам (9,5) можно уже ленивые вареники или запеканку? Просто там без яиц совсем сложно. Кстати, а ленивые голубцы как? Мяса поменьше? Это я отдельно делать думаю - мы только гарниры общие едим.

И ещё, а кто как мясо измельчает? Я блендером кусочки пробиваю - у меня блендер неправильный какой-то кусочки нормальные оставляет, мясо на волокна, получается, распадается. Кусочками что-то давимся :( Не всеми, а именно мясом почему-то.

Да... хотела Юлю поддежать, а сама вопросов назадавала...

Unona 07.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 886970)
Кстати, а ленивые голубцы как?

Тетка мне объясняла так: фарш не в лист капустный заворачивается, а просто капуста рубится и засыпается поверх (а можно и на донышко положить).
Мясо муж на мясорубке прокручивает за раз кило так 3-5, если немного мне надо, то я мелко режу и в комбайне ножом со всеми ингредиентами мешаю. Получается мелко-мелко порублено, так даже сочнее.

даночка 07.11.2011 23:07

Цитата:

можно уже ленивые вареники или запеканку?

Да конечно можно!
Только в вареники муки очень много не клади.И все.

Я вобще в свое время, когда никаких блендеров еше не было, мясо молола в кофемолке.)). Голь на выдумки хитра была),

vusyc 07.11.2011 23:08

Марин, у меня в вашем возрасте тоже давился, так что я правильным блендером мясо молола в пюре практически. Перерос, сейчас вполне себе хомячит мясо, раздавленное вилкой, то есть приличные такие кусочки. Имеется два полноценных зуба, и два недавно вылезли, не больше миллиметра.

marinu4ka 08.11.2011 00:24

Врединочка, а уж как Настюшка тебя понимает!!! В этот раз просто нереальный урожай мухоморов был :)

Вести с полей. Мы сейчас с Настей воюем на тему "кто дома хозяин". С переменным успехом :) Не знаю с чего начать, пусть будет с еды. Ест она очень мало - грамм 75-100, максимум - 120. А педиатр говорит, что порция 200 и ни как не меньше!!! Стараемся есть чаще, но прибавляем всё равно мало (8 кг на 9 месяцев, рост 71 см). Пытаюсь отобрать грудь днём, т.к. прикладывается она на минуту, а наедается на 2 часа :) Без груди ест больше. Второй пунктик на счет питания - десерты. Кашу заедаем йогуртом, обед - сок с печенькой, ужин - фруктами, иначе ест только те же 100 гр. и всё.

До отпуска питались так:
6 утра - грудь,
10 утра - каша (завтрак),
13 часов - грудь на первый сон,
15 часов - овощи с мясом (обед),
17 часов - грудь на второй сон (мало),
19:30 - баночный ужин,
22 часа - грудь на ночь.

Потом перешли (медленно, но верно) к тому, что первый сон в 12, второй с 16 часов. Никак не могла отобрать грудь - она просто не спит и всё, сидит играется. Ночью перегуляная спит очень плохо, на следующее утро может до 10 часов проваляться (и не разбудишь никак)...
Начали гулять на оба сна. Настик не спит на улице давно, месяцев с трёх. И да, я та самая мать-ехидна, у которой неходячий деть по лавкам/травке/асфальту ползает. Когда выходим "уставшие", то покапризничав, засыпаем на руках (это если на улице, дома только грудь давай!!!)

А затем, мы заболели. Врач, когда сказала, что давайте ребёнку всё, что хочет, так Настюшка к ней обниматься полезла :) Как понимает чего... Два дня она валялась на мне как маленькая обезьянка и всё время хныкала (ну просто, потому что плохо). Питалась только грудью - на остальное рвало от температуры, видимо... Выздоровела и... давай права качать - это хочу, то не буду!!! Причем, хочет сисю, а не будет всё остальное :) Отсюда сразу - играть одна не хочу, сидеть отдельно тоже не хочу!!!

Устала, если честно, т.к. на сон выношу её на улицу, катаю в парке, просыпается - едем в магазин. Потом всё, в коляске сидеть не буду - никогда, собственно, и не сидела - на мне Настя, иногда пакеты и передо мной 20 кг коляски. Не жалуюсь - привыкла, просто рассказываю. Дома с ней что-то делать очень тяжело - рядом сидеть не хочу, с мамой играть тоже не хочу, чего хочу - непонятно! Одну в комнате сейчас не оставишь - квартира съёмная, ремонт мы сделать не можем, мебель поменять тоже - Настик со своими, как у енота, маленькими и шустрыми пальчиками в лучшем случае, комод откроет и выкидывает всё оттуда, а обычно пытается напасть на провода/кабель или погрызть обои (большой привет от Тимоши такой).
Таскаю везде с собой - и в ванную бельё вешать, сантехнику мыть, и на кухню готовить и в комнате всё время с ней. Везде у дитёнки свой уголок есть - в ванной ведёрко с игрушками, на кухне корзинка с ними же (ещё конфеты были, но она их в рот запихивать начала) и магниты на холодильнике, в комнате остальные игрушки и вещи все. Сейчас, в лучшем случае, она: в ванной - стоит в ванне (вытаскивает бельё из тазика и протягивает), на кухне ходит с табуреткой (толкает её и ходит так), а в комнате что-то сложное (типа запихивания яиц в утку) делает. Остальное время, ползёт за мной, хватается за брюки, встаёт и начинает ныть. Просто так...
Отдельной страстью сразу стали ранее нелюбимые бутылки - таскает с собой везде и сосёт периодически.

Может, я рано это затеяла, а?

Грамотная Ксеня 08.11.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 886993)
Может, я рано это затеяла, а?

Что именно?

marinu4ka 08.11.2011 09:04

Может, я сумбурно написала вчера - голова уже отключалась порядком :) В общем, смысл в том, что я переживаю, что деть мало поправляется и пытаюсь дневные кормления убрать, не отменяя, а заменяя их, но отсюда куча проблем с режимом, настроением и поведением... За неделю вымоталась, честно.

Miss Kapriz 08.11.2011 10:10

Настюш, если дневные уберешь, мне кажется, будет кушать обычную еду лучше и потом гораздо проще будет отлучать.

Ангел-Ю 08.11.2011 10:35

Мариш, а ты разом решила все дневные кормления убрать? Мы убирали постепенно. Сначало убрали обеденное. Просто кормила его полной порцией, если не всё съел, давало что-то вкусненькое - десерт и на молоко у него места просто не оставалось. Ложились с ним спать на кровать и я начинала петь. Он немного похныкивал и маялся, но засыпал и через пару дней это стало нормой. Потом так же исчезло вечернее кормление и осталось только на ночь перед сном, ночью и утром. Так что мне кажется сразу убирать всё молоко днём не стоит, постепенно всё нужно делать.

Добавлено через 38 секунд
А капризки и неиграние самостоятельно могут быть из-за того, что зубы лезут - у нас так и было.

Nejenka 08.11.2011 12:11

Юль, пельмешки я давала бы уже) домашние конечно... мы с Сашей вообще обожаем то дело - как засядем на пол дня лепить (я с самого малого привлекала ее,она катала мне лепешки, мяско ложила)... я думаю Дима будет доволен такими вкусняшками;)
По ленивые голубцы не поняла вопрос - можно их есть или как готовить? (это мы с Сашей тоже любим кушать:p) рецепт могу дать если надо)
И запеканку творожную я с 10-ти месяцев начала давать - правда творог у нас восторга не вызывал и не вызывает:rolleyes:
а вот на счет мяса я наверное самая не продвинутая)))) если это не котлетка, тефтелька, а например кусочек мяса в супе, то после того как все сварилось я просто мясо доставала и резала на мелкие кусочки ножом) блендер как-то совсем не прижился у меня)

marinu4ka 08.11.2011 13:09

Miss Kapriz, Катюш, спасибо за поддержку :)
Ангел-Ю, наверное ты права, Юль. Мы постепенно пытались - оставили только на второй дневной сон, а когда стали отменять и это кормление, Настик заболела у нас. Откатить, понимаю, что надо.
К сожалению, что у меня совсем не получается, так это полежать рядом - она просто уползает и играется. На руках ещё может спать примоститься, а рядом полежать - не-а.

У нас прогресс тем временем, Настюшка спит (уже 45 минут, так что скоро проснётся). Дома, сама заснула. Пила кисломолочную смесь (кефир что-то не пошел) из бутылки, подползла к бегемоту (штучки к которым тянутся ручки), легла на него и так с бутылкой и уснула. :) Так что очко и в мою пользу есть.

Только смущает эта маниакальная страсть к бутылочке. Таскает её с собой везде, на стул/диван положит и как хомячок подходит пить (часто-часто). Соски же так и остались игрушками-вертушками :)

Ангел-Ю 08.11.2011 13:23

Цитата:

Сейчас едим сырники

Мариш, а ты сырники жаришь или на пару делаешь? Я в духовке их делаю, но это больше на запеканку по вкусу похоже, чем на сырники.

vusyc 08.11.2011 13:31

Ой, Марин, у нас то же было - спасал манеж, туда посадить, игрушками обложить и что-то можно поделать. А так, когда научился ползать - надо все время приползти к кому-то и то на руки, то поиграть, то в догонялки... а потом перерос, сейчас сам собой вполне играет. потерпи.

По груди и режиму: Марин, мне кААца, у вас маленький промежуток между кормежками, поэтому ест мало. Покопайся в теме "сейчас меня покормят...", у нас примерно то же было в свое время, наладили режим кормлений через 3,5-4 часа, так и с переходом от груди к прикорму веселее пошло, и с порциями. Вот отсюда и ниже там почитай.

Бутылки ИМХО идут от того, что грудь отнимают, сосать охота еще, а пустышка у вас не в чести, вот и сосет бутылки.

marinu4ka 08.11.2011 13:57

Ангел-Ю, на пару, конечно :) Ну и себе жарю. Вкус, конечно, не совсем сырниковый, но это есть интересно :)

Nejenka, спасибо, а запеканку нормально-взрослую делала уже? Голубцы я умею, вон Катя ещё предложила капусту отдельно выкладывать. Я в том смысле, что мяса много и не представляю на каком мясе делать - говядина? индейка?

Nejenka 08.11.2011 15:37

Честно говоря творожную запеканку я сразу делала обычную - творог, яйцо, иногда фрукты добавляла, сахар и запекала все это в формочке.
Фарш я давала куриный, а например фарш на те же голубцы делала из телятины - я давно уже покупаю у одной женщины мясо молочных телят - оно нежное, нежирное и Саше подошло хорошо.

marinu4ka 09.11.2011 00:09

vusyc, Оль, спасибо именно тебе за совет, тему я эту помню и про расчеты тоже, вот только сейчас узнала, как там у вас дело пошло :)

Нам с такими порциями тяжело время раздвигать - мы пытались выгуливать 3 часа хотя бы. Так перед едой, когда уже понятно, что вот сейчас накормят, рёв дикий - на меня знаешь как кричит, старается :) Потом всё те же несчастные 75-100 (максимум) грамм и всё, докармливаемся только вкусным, и то немного, даже грудь не идёт. На грудь тоже наорать по голодухе может :) Сейчас стали отменять дневные кормления в сон, сначала заменила на пюрешки фруктовые/творог/йогурты/смесь, теперь уменьшаю порции.

Но у нас ещё один момент есть - невероятная любовь к чаю. С папой вечером - обязательно, поэтому мы и едим перед его приходом, чтобы не впустую этот чай был. И минимум один раз за день ещё выпрашивает. Сейчас бутылку, конечно, больше любит, но и из кружки своей бывает пьёт (учимся сами держать), ей главное - горячее (ну относительно, конечно). Тоже аппетит понижает же.

Не знаю... 200 гр. каши или чего-то там для меня и сейчас много. Сама же всегда ем мало, но часто, это наверное, и на Настю переносится.

*надо бы в другую тему скопировать, но это уже завтра... Я всё-таки жаворонок...

Sherry20 09.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 887469)
Не знаю... 200 гр. каши или чего-то там для меня и сейчас много.

У нас дитю год и четыре почти, и порции по сей день по 200 г, молока если, или кефира то чуть больше.
Так мы старше же, и мальчики. По-моему не принципиально, сколько ребенок съел, если он голодный не ходит не плачет.
Удачи вам в нелегком деле!

marinu4ka 09.11.2011 14:05

Sherry20, Оленька, спасибо за поддержку!!! Мне вообще всё равно, сколько Настюшик съедает, ну 100 гр., так наелась и ушла. Но есть такое понятие, как недобор веса. В 6 месяцев мы весили на 3 (и кто стандарты такие придумал?), а теперь и набираем плохо, в общем, если мы 2 месяца подряд набираем на "двойку" (оценки тоже есть, аха), то попадаем в стационар :( А я искренне не понимаю, что там делать очень активному, жизнерадостному и счастливому ребёнку.

Думаю, стоит одно кормление вообще убрать, ну сместить остальные как-то. Ест без груди лучше - это факт, так бы мне не жалко, мне нравится кормить.

даночка 09.11.2011 15:58

Мариш, мы тоже не ели по 200 г. Лет до 6 ваще не ели зараз столько)) И вес был в нижней допустимой границе. И набирали по 100- иногда по 200грамм. Но,поскольку,ребенок был активный и подвижный,то я просто отбрыкивалась от врачей. И есть не заставляла больше, чем может. А перерыв между кормлениями был по 4 часа. Ну так выросли ж)). Продукты,что ли,мутированные были,откуда рост этот только взялся на таком кормлении)))

Unona 09.11.2011 17:46

У меня Ксю тоже едок тот еще. Может съесть все, а может лишь треть. Сначала переживала, но потом успокоилась: мы еще грудь ели, так что не голодная и прибавка нормальная в весе была. Сейчас днем грудь исключаю, только перед сном даю чуть чуть. Но она в перерывах между едой может съесть фруктик какой-нибудь, печенье, сырник. ВОт сегодня, например, съела полполовника супа всего лишь, но при этом умяла еще пол котлеты и кусочек банана, запив компотом:)

Ангел-Ю 19.11.2011 20:26

Люди подскажите мне, а можно ребёнку какао давать? В саду у нас с 1,5 лет деткам дают, вот я и подумала, может и нам уже можно?
И ещё хотела спросить про свинину постную, можно фарш смешанный уже делать, чтоб посочнее котлетки и всё остальное было.

Sherry20 19.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 891306)
можно ребёнку какао давать

Честно, я не в курсе, но я этого какао боюсь панически :ужасть Просто столкнулась, когда ребенок лизнул буквально конфету шоколадную *свистнул со стола, и пока я не увидела обертку разгрыз и надкусил* и потом мы очень-очень долго спать укладывались. Сначала думала, что совпало так, а была у кумы, и там деть схомячил эту же конфету, и тоже марафон со сном приключился. Так что я пока берегусь, мне так спокойнее, хотя я паникер, скорее всего в этой ситуации.
По логике, если шоколад нельзя из-за какао, то и само какао нельзя. Но садики, это отдельная тема, у нас просто знакомые там работают, меню хорошо знают, так их там регулярно колбаской вареной кормят, причем с завидной регулярностью, тоже не самый полезный продукт ведь для малышни ясельной. Но ничего, ходят детки, а куда деваться...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 891306)
фарш смешанный уже делать, чтоб посочнее котлетки и всё остальное было.

Я давала уже, раз правда только, вот недавно. Пополам с курятиной сделала свининку.

Ангел-Ю 19.11.2011 23:32

Вот я какао тоже опасаюсь давать именно потому, что знаю, что шоколад детям нельзя. Но просто в саду у нас для яселек отдельное меню идёт, если им что-то нельзя, а вот какао им всегда дают.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot