Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Иришка-малышка 07.11.2012 01:56

Спасибо девочки, завтра буду экспериментировать, ночью конечно не проканает его ложить если кусается, но хотя бы днем буду отучать.

vusyc 07.11.2012 21:57

Я прикидывалась, что обиделась на него. Отворачивалась, говорила, что мне больно и я обиделась. Прошло довольно быстро. И сейчас он помнит, что если сделать больно кому-то - то человек обидится. То есть если он разыграется и случайно мне куда-то чем-то заедет (бывает, бесится на кровати и как бухнется на меня или папу), то сразу целоваться-обниматься лезет, прощения просит.

Алексевна 08.11.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 981273)
ночью конечно не проканает его ложить если кусается

Проканает еще как, только с твоей стороны должно быть однозначное решение это сделать, даже есл и это будет в ущерб твоему сну! Дети они в этом плане очень хитры и все помнят, если взрослые дали слабину и через 1-10- 15 минут все равно взяли на руки/ к себе в постель или прочее, то даже не думайте, ребенок это запомнит и будет этим пользоваться!

Это я проходила и с темой где спать, в родительской кровати под боком у мамы и папы и с соской, точнее отлучением от нее....
Тут твердость намерений взрослых играет очень важную роль!

Nachtfalter 05.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 986792)
И мы ушли от мультиков, типа "Маши и медведя"!!! Теперь от смотрит советские мультики только.

persefona, а чем плохи мультики про машу и медведя?

Webmadchen 05.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 987144)
а чем плохи мультики про машу и медведя?

Свет, как по мне, так эти мультики рассчитаны на взрослых, а не на детишек, тем более, на маленьких совсем. *Хотя мы вот с мужем, одну серию посмотрели как-то и больше не смогли. Хотя кто-то смотрит же, нравится...

Детишки воспринимают то, что видят, как модель для поведения. А то, что в мультике этом показывают, ну ужас-ужас-ужас же, а не модель для поведения.

persefona 05.12.2012 15:54

Nachtfalter, он повторял за Машей все. И не понимал, почему его ругают. Машу же не ругают за то же самое...
Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 987151)
по мне, так эти мультики рассчитаны на взрослых, а не на детишек, тем более, на маленьких совсем.

Nachtfalter 05.12.2012 16:00

а мы вот смотрим и комментируем: вот как Маша шалит-хулиганит, как Лера иногда тоже хулиганит. и она понимает, что надо это осуждать.

*Солнышко* 05.12.2012 23:44

Опытные мамочки, помогите советом! Дело в том, что сын совсем не слушается. Я понимаю, что требовать беспрекословного подчинения от 10-ти месячного ребенка глупо, но мне иногда кажется, что он надо мной издевается... Он сейчас всё исследует, везде лезет и всё хватает. Я такие порывы узнать мир только приветствую, но когда он лезет в мусорное ведро и я ему говорю: нельзя! и увожу от ведра, отвлекаю игрой, Ярослав отпихивается от меня и прямиком идет опять к ведру. Если я чуть отвлеклась, он и съесть оттуда что-нибудь может... Лезет к зажженой газовой плите, увожу, объясняю, что там горячо, а-а и вообще можно обжечься. Сын выворачивается и, глядя мне в глаза, лезет опять туда. Не помогают ни разговоры, ни игры, ни окрики, ни лёгкие шлепки по попе, ни-че-го! Он просто как упрямый барашек лезет делать именно то, что ему запретили. Таких ситуаций множество: горячий чайник на плите, розетки (чем я их только не загораживала!), мусорное ведро, телевизор, обои (отрывает). Конечно, я стараюсь максимально обезопасить пространство в доме, но на 100% сделать это нереально. Сын делает все то, что ему категорически запрещают. Не слушает ни меня, ни мужа. Как с ним себя вести? Что делать?

persefona 06.12.2012 04:12

Убрать запреты. Мусорное ведро в шкаф под раковину, а шкаф на замок. Розетки закрыть специальными крышками. Если горячо, позволить дотронуться. Славик у нас пока не обжегся пару раз, продолжал лезть к горячему. Ручки от плиты либо снимать, чтоб не крутил, либо перекрывать газ (вытаскивать из розетки плиту, если электро).
Слишком много запретов (больше 5) - для ребенка теряют свою ценность, значение. Поэтому он их не ценит. Смотри за тем, чтобы Их было не много, но они были категоричны (а не так, что мама запретила, папа\бабушка тут же разрешили).

Добавлено через 1 минуту
Нашла вот такое. Совет психолога маме. Правда, там дочка 1.7, которая тоже не понимает "нельзя" и начинает истерики из-за запретов.
Цитата:

Какие могут быть распространенные ошибки у родителей:
Большое количество запретов (более 5-7 в течение дня). «Не трогай», «Не лезь!», «Нельзя пачкать» и т.д. И такой ребенок, постоянно одергиваемый, в конце просто перестает реагировать на ваши окрики. Слово «нельзя» потеряло значение и поэтому малыш его игнорирует.
Непоследовательность в воспитании: «Сегодня нельзя, а завтра можно». В этом случае малыш просто не понимает смысла противоречивых указаний. Слово «нельзя» также утрачивает силу, а кроха начинает «шантажировать» вас своим поведением, провоцируя вас на всплеск негативных эмоций и проверяя, в каком случае его упрямство сработает.
Разный подход к воспитанию у отца и матери. Возможно, ваш муж что-то разрешает, а вы — запрещаете и наоборот. И здесь привить понимание «нельзя» практически не реально. Ребенок побежит к тому родителю, который разрешит что-то: «А папа сказал, что можно!» и т.п. Подрывается авторитет другого родителя, а ребенок становится манипулятором.
Непоследовательность и разный подход у обоих родителей не создает четкие границы дозволенного, которые должны быть у любого малыша для его же спокойствия и безопасности: «Мама сказала — и точка, она запрета не меняет». Когда малыш знает, что это решение не поменяется спустя день, неделю, месяц и т.д., он начнет признавать эти границы и вести себя спокойно.
Ольга, вот основные ошибки, которые приводят к игнорированию слова «нельзя». Продумайте стиль воспитания, постарайтесь ограничить число запретов до минимума (5-7 самых основных в течение дня, касающихся здоровья и безопасности ребенка), учитесь находить привлекательные альтернативы в спорных моментах («это нельзя, а вот так — можно»). Старайтесь не ругать там, где можно потерпеть: пролила сок, к примеру, спокойно говорите: «Не страшно, вот мы с тобой возьмем тряпочку и вытрем», т.е. показываете приемлемое поведение, учите ее отвечать за свои действия и устранять последствия. Это важно для ребенка.
Если она провоцирует вас там, где опасно (нарочно прыгает на краю дивана, протягивает руку к горячему стакану или утюгу) — обеспокоенным тоном скажите: «Это опасно! Будет больно/горячо». Если не слушается — предоставьте ей упасть с дивана (на пол постелите мягкое одеяло для перестраховки), чуть обжечься пальчиком… Она усвоит, что ваше предупреждение было разумным и вас надо слушаться. Пара-тройка таких «обучающих» ситуаций — и данный запрет будет иметь для нее реальную силу.
Еще момент. Если поведение становится неуправляемым — единственный способ, схватить ее в охапку и пойти в уединенное место. Дождаться молча, пока она успокоится, не предпринимая ничего. Просто будьте рядом.
Как только она успокоится, скажите ровным голосом, что «отнимать игрушку было нельзя, девочка уходила домой с мамой», «бежать к раскачивающимся качелям опасно – они могут ударить и будет больно» и предложите погулять. Такое объяснение в спокойном состоянии дочки воспринимается гораздо доходчивей, чем в состоянии ее аффекта. Запрещать гулять не стоит, это достаточная травма. Повторяются выходки? — снова уводим ее и успокаиваемся. Пусть кричит и брыкается, лишь бы не ударилась и не упала на что-то твердое. Это эффективно работает. Она поймет, что ее поведение – просто не приемлемо и тогда качели, отнимание игрушек и многие аналогичные ситуации перестанут быть такой проблемой.

*Солнышко* 06.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 987284)
Розетки закрыть специальными крышками

Он просто выдергивает из розетки то, что там находится: вилку от телевизора, усилителя, ноутбука, а потом пытается вставить обратно.
Цитата:

Мусорное ведро в шкаф под раковину, а шкаф на замок.

Вот не поверите: мусорка стоит под раковиной в самом дальнем углу, за закрытыми дверками, припёртыми снаружи табуреткой. Всё отодвинет и опять там(((
Цитата:

Если горячо, позволить дотронуться.

Позволяю. Пью горячий чай, Ярослав трогает пальчиком кружку, говорит а-а. Я подтверждаю: горячо, а-а, обожжёшься, будет больно. Он трогает несколько раз, отдёргивая руку, а потом ррраз по кружке со всего маху и мама в горячем чае сидит. С батареей так же - трогает, а-а, обжигается и всё равно опять лезет. А от зажжённой плиты его прямо оттаскивать приходится. Ну не разрешать же ему в огонь-то лезть?...
Насчет количества запретов. Стало интересно самой посчитать, сколько их:
-нельзя лазить в розетку
-нельзя лезть к зажженной плите
-нельзя рыться в мусорке
-нельзя отрывать обои от стен
-нельзя бить по экрану телевизора и выдёргивать провода
-нельзя хвататься за горячее.
Вот вроде всё, что я ему запрещаю сейчас. Много?

С мужем действуем сообща: требования и претензии к сыну у нас одинаковые. То есть мама поругала за дело, но папа жалеть не стал, а сказал, что мама была права. И наоборот. Бабушки наш с мужем авторитет не подрывают, в воспитание не лезут.

persefona 06.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 987306)
Он просто выдергивает из розетки то, что там находится: вилку от телевизора, усилителя, ноутбука, а потом пытается вставить обратно.

Все розетки, которые рабочие задвинуть мебелью. Если те, которые пустые большую часть времени, можно опять же заглушки (в аптеках или детских магазинах продают и их без спецключа не вытащить). И поставить такие, у которых есть внутренняя заглушка. В которые вилку надо с усилием вставлять. (мы такие поставили, и все хорошо)
Цитата:

Вот не поверите: мусорка стоит под раковиной в самом дальнем углу, за закрытыми дверками, припёртыми снаружи табуреткой. Всё отодвинет и опять там(((

Повесьте замок! Не табуретку, а небольшой замочек висячий с ключиком. Чтобы ребенок не мог его открыть.
Цитата:

Позволяю. Пью горячий чай, Ярослав трогает пальчиком кружку, говорит а-а. Я подтверждаю: горячо, а-а, обожжёшься, будет больно. Он трогает несколько раз, отдёргивая руку, а потом ррраз по кружке со всего маху и мама в горячем чае сидит. С батареей так же - трогает, а-а, обжигается и всё равно опять лезет. А от зажжённой плиты его прямо оттаскивать приходится. Ну не разрешать же ему в огонь-то лезть?...

Мой лез! В духовку полез и обжог руку. Потом перестал. Чай горячий потянул и опрокинул на себя. После этого дует даже на молоко. Крем от ожогов помог, конечно, но и урок ребенок получил, что не все разрешено.
кушать и пить можно вместе с ребенком. Он в своем стульчике на таком расстоянии, чтобы не дотянуться до общего стола. И ему дать тарелку с ложкой, пусть возюкается. Я пока учила Славу самостоятельно кушать, пол на кухне застилала клеенкой. :) А там пусть кушает, все отстирывается и отмывается.
Цитата:

Насчет количества запретов. Стало интересно самой посчитать, сколько их:
-нельзя лазить в розетку
-нельзя лезть к зажженной плите
-нельзя рыться в мусорке
-нельзя отрывать обои от стен
-нельзя бить по экрану телевизора и выдёргивать провода
-нельзя хвататься за горячее.
Вот вроде всё, что я ему запрещаю сейчас. Много?

Не много. Но во всем нужна стабильность. Моему уже три года, все равно по телевизору иногда пытается долбить. Обои разрисовывает и рвет по прежнему. На них я даже не заморачиваюсь особо. Просто напоминаю про альбом и стол. Так что приготовьтесь к долгому и нудному повторению, а также к тому, что не всегда ребенок будет исполнять ваши просьбы.

*Солнышко* 06.12.2012 12:09

persefona, я так поняла, что нужно просто постоянно ему говорить, что делать нельзя? Грубо говоря, сто раз залезет - сто раз увести и повторить, что нельзя, когда-нибудь он это поймёт? Так?

persefona 06.12.2012 12:15

*Солнышко*, типа того. Либо переключать внимание (например, полез в мусорку, можно поставить детские ведерки и нарвать туда бумажек, разных игрушек накидать, положить на дно что-нибудь и начать перекладывать, копошиться в этом, чтоб достать интересную вещь. Вот и замена мусорному ведру) , либо отводить и говорить, что "Я понимаю, тебе хочется, но это опасно и можно сделать себе больно, порезаться\обжечься и т.д." И повторять, повторять. Дети могут сначала слушаться, а потом снова проверять границы. Вдруг мама все же разрешит. Наш может стоять, улыбаться и продолжать хулиганить. Реакции ждет. Муж раньше психовал, сейчас начитался умных книжек, так куда там маме! :) Словом и взглядом успокаивает.

*Солнышко* 06.12.2012 12:21

persefona, будем с мужем набираться терпения и воспитывать неслуха нашего)))

Webmadchen 06.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 987312)
Дети могут сначала слушаться, а потом снова проверять границы. Вдруг мама все же разрешит. Наш может стоять, улыбаться и продолжать хулиганить. Реакции ждет.

Вот, это основное, наверное, после количества запретов и способов их уменьшить.
Ребенок проверяет, а что скажет мама во второй, в третий, в сто пятьдесят пятый раз? А вдруг разрешит? Изучает допустимые границы. Так что тут только терпение и переключение внимания ребенка на другие предметы.

И Катина идея с мусорным ведром мне очень нравится)))

Алексевна 06.12.2012 23:31

*Солнышко*, запретное, оно же сладкое для ребенка, позволь ему раз подойти и прикоснуться к плите и поверь эта охота отпадет сама собой! У меня деть не рисовал на обоях, но один раз смачно оторвал кусок под подойником, перед приходом покупателей квартиры!

Касаемо вопроса детей, я бы позволила обжечься, об духовку ту же, это урок будет. Запомнит, что не надо. Больно.

Касаемо розеток, я закрывала заглушками и ставила розетки такие, где надо провернуть вилку для того чтоб включить в сеть.
У моей тут подруги доча наелась лекарств мамы, пришлось им в больницу госпитализировать ребенка на три дня. Я все лекарства держала и держу вне поля досягаемости ребенка. Тут надо принципом разумности руководствоваться

persefona 07.12.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 987433)
Я все лекарства держала и держу вне поля досягаемости ребенка. Тут надо принципом разумности руководствоваться

Не только лекарства, но и все, что может представлять опасность для ребенка. Когда у Славы был период хождения в обнимку с табуретом, чтобы на шкафы забираться, мы все чуть не на потолок прятали. И смотрела за ним, как за зеницей ока все время. Чтоб на окно не залез (здесь лучше защиту от детей поставить, так как может открыть окно и вывалиться), чтобы не схватил папины инструменты, звездочки с погон не оторвал и не съел и прочее.
Сейчас у него тоже хватает идей - молотком, который папа забыл, приколотить игрушку к полу (хорошо, что не ногу и еще какую часть тела себя).

*Солнышко* 07.12.2012 15:32

Спасибо всем, кто отозвался! Я набираюсь терпения и показываю сыну границы дозволенного. Пока 100% успехами похвастаться не могу, но надеюсь на лучшее)))

Nachtfalter 07.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 987312)
Муж раньше психовал, сейчас начитался умных книжек, так куда там маме! Словом и взглядом успокаивает.

что за книжки такие? мы тоже почитаем))))

persefona 07.12.2012 16:42

Nachtfalter, я накупила. "Как справиться с капризами" Анна Бердникова, "Как стать хорошим папой" Ян Брюс, "После трех уже поздно" Масару Ибука

Добавлено через 6 минут
А у меня такой вопрос: как отучить кусаться Ярика? Зубы вылезли, стал кусачий. Прокусил сосок. Страшно кормить даже. Уже мысль мелькнула из бутылочки кормить. :(

Nachtfalter 07.12.2012 16:56

нам вот уже 2 с половиной... а все равно те же проблемы. Про розетку. мы сначала ей говорили, что там живет ток и стукнет. А потом она научилась сама аккуратно вставлять вилки в розетку. вилки нормальные (от лампы и зарядки телефона), она их грамотно держит и вставляет сама.
Про плиту. у нас газовая варочная панель (ручки только наверху), поэтому чтобы покрутить - надо залесть на табуретку. когда готовлю - стараюсь использовать дальние комфорки только (мне и самой так удобней и для Леры безопасней). Она встает на табуретку и смотрит, что мама делает. Я вообще уже очень давно стала к ней относиться как к большой. обо всем ей говорю и рассказываю. на понятном языке конечно, без незнакомых терминов, но обо всем буквально. Я считаю, что перегрузить ребенка информацией невозможно. Я стараюсь ей все логично объяснить. КОгда были попытки руки тянуть к чему-то очень горячему (кипящему супу) -я ей рассказывала, что ооочень грячо, ручку обожжешь, будет очень больно и поедем в больницу, будут уколы делать, помнишь, ты в больнице лежала и там мальчику уколы делали, как он плакал? потому что больно! и тебе будут делать. и ручку забинтуют и ты не сможешь ей играть.... ну и так далее. пусть и пугающие какие-то подробности... но зато четко вся перспектива событий. и пока она меня слушает - мои эти рассказы - я предположим докидываю последнюю картошку в этот суп, потом убираю газ и увлекаю ее с кухни. вот эта моя болтовня здорово ее грузит - она слушает и смотрит на меня, отвлекается от своих действий и опасность миновала. иногда, да - надо позволить сделать что нельзя (если не очень опасно) или при последствиях указать на причину: например, на табуретку залесть и наклонять ее . 100 рас сказано, что нельзя - упадешь. ноль внимания. один раз упала, стукнулась - и получила отповедь о том, что надо маму слушаться, потому что мама добра желает и т.д.
вообще все безобразия на кухне можно только так прекратить: закрыть ее совсем, чтобы туда не ходила. бывало, что тоже доставала из ведра. я еще кроме запретов говорю, фу, как противно, какая бяка, там живут микробы, там все плохое....ну и кучу сморщенных гримас... щас уже понимает, сама мусор в ведро идет класть - не достает оттуда ничего. Я не могу перебороть ее любовь из всего делать игрушки - играть посудой, своей одеждой, полотенцами. Иногда меня это выводит и я сильно ругаюсь (когда глажу и чистое выглаженное полотенце утаскивается и в него заворачивается очередная игрушечная "ляля" и конечно на полу!) ну и тут же (как заревет после отъема полотенца) начинаю свой рассказ, что мама стирала - гладила- будет грязно, опять стирать и мама устает, и машинка стирает водичку электричество тратит, а мы платим, и не сможем вкусняшку купить если будем много стирать... в общем какие-то такие причинно-следственные связи ей выдаю все время.
у нее щас любимая шалость - достать из оставленной по недогляду маминой сумки помаду и порисовать ей в коридоре (на двери, зеркале, стене). одну помаду прикончила совсем. новую наполовину. причем, как только ее окликнули - сразу закрыла и спрятала и молнию на кармашке закрыла и стоит, как не причем, улыбается. Я в тот вечер на нее сильно обиделась и не разрешила ей спать с нами в кровати,потому что лера не слушается, маму расстроила. Ну спокойно поспала в своей кровати. А след. вечером перед сном говорит: мама, я не буду помадой рисовать, я буду тут спать (с нами то есть)

скептик 12.12.2012 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 987565)
поедем в больницу, будут уколы делать, помнишь, ты в больнице лежала и там мальчику уколы делали, как он плакал? потому что больно! и тебе будут делать. и ручку забинтуют и ты не сможешь ей играть....

Nachtfalter, Света, не надо так говорить, иначе поимеешь букет проблем с прививками, а ребенку привьешь отрицание всяких медицинских процедур. А если зубы? А обезболивающее? Да мало ли. Лучше другое сравнение находить.
Моя внучка так боялась уколов, что ей не могли в садике прививки делать, давали направление в поликлинику, и я водила её туда. И у стоматолога не давалась вообще врачу, только у меня на коленях. И довольно долго это продолжалось, до школы. Но до сих пор у неё не проколоты ушки, потому что боится иглы.

Внучка в плане гигиены совсем не похожа на дочь. С дочерью я намучалась в свое время, когда она на прогулке молниеносно собирала в рот всё, что попадалось: камешки, окурки, огрызки веника, стеклышки. Я не разгибалась, ходила буквой "Г" и ловила, вытаскивала, брала на руки, ходила за ручку - ничего не помогало, и тоже долгое время. Мир мы познавали через вкусовые рецепторы)))
Вот, забавная фотка попалась на эту тему. Не было у нас тогда хрюши, а то бы мы - ого-го!

Nachtfalter 12.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 988991)
Света, не надо так говорить, иначе поимеешь букет проблем с прививками, а ребенку привьешь отрицание всяких медицинских процедур

нет, она четко понимает что прививка - это другое. и не боится. и уколов она не боялась до того, как попала в инфекционку, где ей 2-3 раза в день кололи. и по-началу спокойно на них "давалась", а потом, когда запомнила, что бывает больно - и силы появились сопротивляться - стала кричать и брыкаться. Так что это без моих пугалок в ее жизнь и так пришло.
к мед. процедурам у нас пока нет никакого отторжения (кроме уколов) потому что бабушка -врач, и Лера любит когда ее слушают, смотрят горло, почти спокойно пьет лекарства...

Иришка-малышка 22.02.2013 19:00

девчонки! Артурка 2 недели как ходит сам, сейчас разбегался, нра ему очень это дело. Начал баловаться и откидывать голову назад, типа танцует что ли, при этом он есстно еле держиться, "отклоняет его назад аж, может шарахнуться прямо на спину, не знаю что с ним делать, я то не могу постоянно его поддерживать, когда вижу говорю нельзя, но он не понимает :(

Алексевна 22.02.2013 21:17

Иришка-малышка, на мой взгляд ребенок просто наслаждается осознанием, что он может ходить сам ;)
Т.к. только - только стал ходить самостоятельно. Мой разбегался от дивана примечая в комнате цель до которой добежит, прошел сам :)

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1006446)
"отклоняет его назад аж, может шарахнуться прямо на спину, не знаю что с ним делать, я то не могу постоянно его поддерживать

Постараться убрать все травмоопасные предметы, углы острые столов накрыть покрывалами как вариант, т.е. чтоб не было опасно для ребенка обо что-то удариться при падении!

vusyc 22.02.2013 22:04

Падать тоже надо уметь. А скоро он на улице побежит и тоже упадет, и упадет не раз. Он учится. Имеет полное право в процессе самообучения ходьбе падать. И назад, и вперед. Ты вот ему лучше говори, как падать надо. Если назад - надо падать на попу, если вперед - на вытянутые руки. Он этому научится только сам, путем проб и ошибок. Ну не прицепишь же ты ему поводок пожизненный. Все, скоро год, и он начнет от юбки отлипать =)))))))))))

А так - только обезопасить острые углы и не давать бегать с острыми предметами в руках. В магазинах полно всяких нашлепок продается на острые углы мебели разных размеров, цветов и конфигураций.

Алексевна 22.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1006487)
ты вот ему лучше говори, как падать надо. Если назад - надо падать на попу, если вперед - на вытянутые руки.

Оль, это невозможно же дитю объяснить в этом возрасте, когда только учится ходить...

Цитата:

Он этому научится только сам, путем проб и ошибок.

Вот именно так и будет, только методом проб и ошибок и своих шишек научится...

Поэтому и говорю, что обезопасить пространство ребенка!

Я не очень хорошо знаю, что сейчас выпускает промышленность...
Цитата:

магазинах полно всяких нашлепок продается на острые углы мебели разных размеров, цветов и конфигураций.

Я закрывала покрывалами острые углы, эффект думаю одинаков в этом случае.

vusyc 22.02.2013 22:55

Ань, я своему объяснила и показала именно в этом возрасте. Объяснить через игру, почаще повторять, хвалить если получилось - и отложится. Не такой уж ребенок прям непонятливый.

У меня столы с круглыми углами, кровать накрыта покрывалом всегда кроме ночи, но вот у кухонных шкафов ручки с острыми углами - нашлись и малипусенькие силиконовые "уголки" на мебельные ручки. Одним разом и блокираторы на дверки ставили.

Алексевна 22.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1006506)
Не такой уж ребенок прям непонятливый.

Не спорю, но у меня правда не было необходимости учить ребенка правильно падать и в принципе не вижу такой необходимости в возрасте годик.

Позже учила, когда руки выставлять, а когда лучше на попу шлепаться, но это было зимой в возрасте лет 4-х.

Не вижу правда смысла учить этому в годик да и деть по моему разумению это врядли использует (в плане предлагаемых знаний).

Если у тебя эти знания для ребенка приносили определенную пользу, то почему нет собственно! Может быть это и кому-то пригодится!

Мой сын как я сказала ставил себе цель дойти, добежать и воплощал это в жизнь, редко не добегал до цели....

Тут все дети различны кстати, кто то сначала осваивает четвереньки и с четверенек встает, кто то садится и из этой позы пытается идти, у мены вставал держась за что то и бежал до определенной цели, не ползал почти до этого момента.
Это было в возрасте месяцев 11 где-то...

vusyc 22.02.2013 23:20

Не, мой наоборот кайф ловил от самого процесса. Ему нравилось ходить, соответственно он и качался, и смеялся, и головой мотал, и равновесие терял. Пришлось учить падать.

даночка 22.02.2013 23:45

Не учила. Не стояла рядом. Не ходила следом по квартире. Оставляла одного в комнате и не реагировала на вопли, когда что то не получалось.
Понял, что мать ехидна, и надо самому крутиться в этой жизни.
Поэтому падал исключительно на попу, ни разу не стукнулся головой и затылком. И если откуда то падал, как с дивана, то не рыдал. Ибо мама на минуту заглядывала с кухни, спрашивала " чего рыдаем" и уходила.))))
Хочешь не хочешь приходилось выживать. Зато были целыми, самостоятельными и ловкими, приспособленными к жизни.

Алексевна 22.02.2013 23:45

Да это понятно, дети когда начинают ходить, от этого
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1006510)
кайф ловил от самого процесса.

Я не понимаю, почему мы вступаем в этом вопросе в противостоянии Оль. Не буду на эту тему продолжать беседу просто. Я считаю, что мы говорим об одном и том же, но разными словами... Конечно я бываю тоже в состоянии "бабка ёжка против" но в данном случае это противостояние не несет для читающих смысловой нагрузки.

Могут мамочки научить падать и объяснить как это сделать в годик, да ради бога! Нет, закрываем острые углы и живем счастливо, не получит ребенок травм серьезных, когда учится ходить!

marinu4ka 22.02.2013 23:54

И я не учила - Настя всё время на попу плюхалась - и голову задирала, и кружилась, но спиной не заваливалась.

А сейчас все углы перебрала - доросла как раз до мебели, а она вся в непривычных местах стоит. Завтра поеду за накладками, т.к. кажется муж нескоро в семью вернётся (с работы ;)) Оля, ткни меня носом в нашлёпки, которые на ручки, а?

Алексевна 23.02.2013 00:08

Ладно, я возможно отстала от жизни с нашлепками на ручки и острые углы, но ведь принципиально это не меняет ничего, что Ирмишка растила дите 20 с лишнем лет назад, что я 10 лет назад - точнее 9 лет назад исходя из возраста озвученного.

Мне кажется что тут просто принципиальный вопрос, когда ребенок учится ходить...

Не было раньше многих прибамбасов, но все росли без них и выросли же. Поэтому такие приспособления они конечно в помощь мамочкам могут быть, но и без них не критично! Можно и без них обходится, не в ущерб ребенку.

marinu4ka 23.02.2013 00:29

Алексевна, можно, когда учится ходить :) Нам-то 2 года уже, одеяло просто стащит со стола и понесёт на место - не порядок же ;)

vusyc 23.02.2013 22:18

Ань, я тебе не противостою. Я ж тебя лУблУ =)))))))))))) Я рассказываю, как было у меня. Мало ли, пригодится кому может быть.

Марин, вот примерно такие были у меня, а производителя я не помню ужо. Единственный недостаток - таки да, даже годовалый ребенок довольно быстро раскумекал, как это дело отколупать.

даночка 23.02.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 1006522)
Не было раньше многих прибамбасов, но все росли без них и выросли же. П

Почему)). Были в наше время уже. И затычки для розеток и резинки н ручки шкафов и экраны на ручки плит. Я просто не считала нужным все это покупать.
Убрать тяжелую вазу с пути-да. Стоять и следить, как бы не сверзнулся с дивана-ни за что в жизни. Подоконник-пожалуйста. Второй раз не полезет, если навернется. Но не убьется же,подоконник не так уж и высоко. НО ни разу не наворачивался- он понимал, что надо быть осторожным, мамы рядом нет)))),

Чем меньше закрываешь и акцентируешь внимание ребенка, тем меньше он туда лезет))).

Nachtfalter 24.02.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1006733)
Чем меньше закрываешь и акцентируешь внимание ребенка, тем меньше он туда лезет))).

вот этот Ирмин подход мне вообще больше всего нравится! Опробовано на себе - и правда ведь работает!

Я вот летом прочитала Лендлоф "как вырастить ребенка счастливым" (если где-то у нас уже шло/идет обсуждение этой книжки - направьте меня пожалуйста ). И стала пробовать что-то внедрять в жизнь. там у нее есть история про мальчика, который утонул в бассейне около своего дома не смотря на то(или благодаря тому), что к бассейну его никогда не пускали и даже был выстроен забор. Я поняла, что история для меня. У нас на даче (мы там лето живем) свой выкопан маленький пруд. Мы все с ума сходили: ребенку третий год пошел, шило в попе, к пруду так и тянет (всегда запрещали туда одной подходить), то и дело то камни бросает, то игрушки, то стала сама пытаться в него спускаться!!!! Мильон раз говорено все и по всякому во всех интонациях.
Сижу напротив пруда в беседке, делаю вид, что не слежу за ней - сама себе предоставлена - а я все вижу тем не менее. Слезает в пруд - одно мгновенье - плюх, ребенок в воде. Второе - я уже одной ногой в пруду и ее вытаскиваю. Она и трех секунд под водой не пробыла. Там такая ступенька сделана - взрослому по середину голени, а сам пруд - по пояс. Лера спиной на эту каменную "ступеньку" опустилась, но вода лицо ей конечно скрыла, захлебнуться маленько успела. После этого нырка она пруд этот обходит за 10 метров. Для нее ставим мелкий бассейн, чтобы охладиться/поплескаться. Но в пруд она ни ногой. И прекрасно знает (и сама все это говоорит), что там глубоко, опасно, одной нельзя. Одной попытки окунуться хватило чтоб сделать выводы и все запомнить. (хорошо хоть бабушка это не видела - ее бы точно удар хватил, мне тоже эмоций хватило, но опыт ценнее всего - я все-таки не ругаю себя за этот момент, потому что я была рядом и пришла на помощь моментально, и этот опыт она получила так сказать малой кровью, под присмотром.)

даночка 24.02.2013 09:32

Вот, вот, я тоже из коридора наблюдала, но не подходила. Т е на помощь могла придти, если экстрим намечался, а так давала самому удариться, преодолеть, сделать, и, главное, сообразить, как надо сделать так, чтобы не было больно.
Это самый лучший опыт, нежели мама говорить "нельзя", не пускает или закрывает путь.

Зато теперь, Свет, ты точно знаешь, что Лера не полезет в пруд и можно спокойно ее оставить и не бояться, что что - то случиться.

Nachtfalter 24.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1006769)
Зато теперь, Свет, ты точно знаешь,

да, более того, я теперь знаю, что она и в Волгу не полезет - вторая опасность у нас на даче - это берег Волги в 5 метрах от забора и пирс. Но туда Лера хоть и может пойти одна, но очень осторожно, и к воде близко не подойдет, потому что хватило знакомства с прудом.

Добавлено через 8 минут
А вот с розетками у нас как-то не было никаких проблем - они ее вообще не очень то интересуют. Какое-то время стояли заглушки, но ее розетка не привлекала вообще. Подруга рассказала, как удовлетворила интерес своей дочки к вилкам-розеткам: когда ребенок заинтересовался - она дала на растерзание старый неисправный сетевой фильтр: вот было наслаждение чаду вставлять вилку то в одну розетку, то в другую... Я все ждала такого же интереса - но его не последовало. Лера сразу стала учиться выключать работающий/горящий торшер и включать заново. При чем ей видимо больше нравится игра свет-тьма, чем вилка-розетка. Теперь я могу спокойно попросить дочку включить торшер или телефон на подзарядку, если мне не хочется перелезать через кровать, чтобы сделать это самой.
Зато у нас новые самостоятельности появились. 1. Сама открывает холодильник! И может взять оттуда все, что ей захочется (если не уследить). Меня это не очень радует, потому что рано или поздно она заточит огромный кусок сыра за раз... я прям чувствую...
2. сама наливает воду себе в чашку. по виду моей кухни можно оценить, насколько это удобно: Лера залезает на диван, проходит по нему до подоконника с графином, берет графин и льет в чашку. Половина конечно мимо, и на столе озеро. Надо как-то в ванной потренироваться чтоли с графином!

Добавлено через 9 минут
Скрытый текст:
[b]даночка[/b], я думала отругаешь меня за такое отношение)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot