![]() |
P.S.
Открывший эту тему человек (Жаждущий) - женился!.... совсем на другой девушке ( - младше вроде она его. ) Вот такая жизненная ситуация. |
И опять про разницу.
Девоньки, милые... Ну и ребята тоже, Скажите мне, какая разница в возрасте допустима для отношений, и какую разницу для себя вы считаетет нормальной, жизнеспособны ли отношения когда есть разница между М и Ж ну скажем в 5-7 лет.
|
Разница в возрасте, как мне кажется, не имеет значения. Только вот если МЧ на много младше девушки, как-то не очень. Хотя у моей мамы второй муж младше ее на 11 лет, и живут, души друг в друге не чают. А я вот себя не могу представить с МЧ, точнее с СЧ (со старым человеком). Ну максимум может на лет 15 старше меня. Но потом он же старенький и не красивый будет))) А так, любви все возрасты покорны. И разница в возрасте - это пустяк!!!
|
Абсолютно согласна с BazhenchiK. У меня отец старше мамы на 6 лет и вот уже почти 30 лет они живут вместе и ни о чём не жалеют.
|
Разница..огромное значение имеет и этот фактор в отношениях...В психологии считается, что оптимальной разницей в возрасте должна быть 3-5 лет. За этот промежуток достигается оптимальные эмоциональные и психологические соотношения в характере, личности дозревают, становясь на одну ступеньку...
Из личного опыта...если говорить об обычном флирте и недолговечных отношениях, то разница в возрасте не особо и нужна, ну, а если о браке или проживание, то здесь и нужно задумываться, ведь чаще сохраняются отношения, именно с такой разницей в возрасте. |
Слышала такую теорию: разница в возрасте допустима до 10 лет, выше - это уже другое поколение, получится игра в "дочки-матери":joke:
|
Цитата:
|
у меня очень много знакомых с большой разницей возрасте живет "долго и счастливо". я считаю что разница в возрасте какая бы она не была и кто бы старше или младше не был не имеет значение только в том случае если это огромное чистое настоящее чувство. Тогда будет всё равно и общественое мнение и всё трудности. А если это ни кчему не обязывающие отношения
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашка меня на 7 лет старше. Нам комфортно. Разница в возрасте свыше 10 лет для меня не то, чтобы неприемлема, но...
Не воспринимаю как мужчин тех, кто младше меня. Возможно, с возрастом это проходит. Но для меня мои ровесники - мальчики совсем еще в большинстве своем. |
Цитата:
К 22 годам они нас догоняют и даже перегоняют :wk: |
Вик, а можно интимный вопрос?! А сколько Сашке и сколько тебе лет?
|
Цитата:
А вообще, не стоит обращать на это внимание, раз возникло чувство и желание быть вместе. Браки распадаются по разным причинам, и возрастная разница, думаю не на первом месте. К слову, в первом браке муж был старше меня почти на десять лет, но очень часто мне казалось, что все совсем наоборот. А сейчас любимый моложе меня на три года (считай, ровесники)). Но при знакомстве я соврала и убавила себе пять лет (потом не знала, как правду сказать :)). Спрашивается - зачем? А, видимо, все-таки сильны предрассудки, что мужчина просто обязан быть старше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати, Андрей, а с чем вопрос связан? Вика все-таки дала свое согласие, и ты теперь оцениваешь перспективы брака?))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сколько же лет интересу, который появилсО? |
Пока не скажу, сглазить боюсь ))))
|
Цитата:
Маме сейчас 48, она в самом расцвете сил, ей хочется куда-то ездить, что-то смотреть... Папе 60. Его больше притягивают дом и дача. И возраст в этой разнице интересов играет далеко не последнюю роль. Как тут Саша написал, для меня приемлема разница в возрасте в 209 дней! :) На мой взгляд разница в возрасте в 3-6 лет нормальна (когда старше мужчина). Больше - тоже возможно, главное, чтобы людям было комфортно друг с другом и мыслей об этой самой разнице не возникало. Если опустить те случаи, когда девушка годится в дочери объекту её "любви". С ребятами младшего возраста всегда была в дружественных отношениях, но не больше. Морячок, главное, чтобы старше 18-ти была! ;) |
А что это за разница такая в 209 дней?!
|
Цитата:
|
На мой взгляд разница в возрасте совершенно не имеет значения,ни в одну,ни в другую сторону.
Мне соседка на днях рассказала историю своей подруги. Неудачный первый брак (ровестники),трое детей осталось после развода,муж пропал в неизвестном направлении,денег нет,а откуда им взяться при таком хозяйстве.......Но жизнь не зря говорят в полосочку.... Ее белая полоса - это принц на белом коне, моложее ее на 10-11 лет, любит,пылинки сдувает, на руках готов носить 24 часа в сутки, детей обожает,своя дочка родилась несколько месяцев назад, вот уже и четверо в семье и они счастливы и дай бог им этого счастья побольше....... Любовь всегда права - если любишь по настоящему то не смотришь на любые параметры и не прислушиваешься к мнению друзей,родных и всяких повылазивших анти-советчиков..... |
Хм...любовь-то, конечно, права...только жизнь- она правее.:winking: Ну не вееееееееерю я в любовь старых папиков и молодушек, женщин с тремя детьми и парней на 10-15 лет моложе... что угодно тут может быть - благодарность, выгода, страсть ( и возможно даже относительно продолжительная) - но не любовь это. Не спорю - наверное, ИНОГДА люди вот с такими разницами возрастов и любят друг друга - но ОЧЕНЬ редкий это случай.
|
Ну меня бы очень смущала разница в возрасте, если старше я, даже года на 3. Ну не знаю, как-то сразу старухой себя ощущаю, а вот когда мужчина старше - это другое дело, уверенности прибавляет. Кстати, на эту тему есть очень классная серия "Секс в большом городе" (сериал), там как раз об отношении одиноких женщин, старше 30 к мужчинам от 20. Советую посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё личное мнение
Папики, молодушки...
Сейчас такое время, нам жаль, что мужчины, по жизни получается, имеют больше прав, могут гулять с молоденькой спокойно, такого мужчину поймут, а женщину, которая старше своего мужчины не совсем понимают. Мне кажется, каждый должен выбирать то, что ему ближе, его душе, лишь бы человеку было комфортно в данной ситуации. Несколько примеров из жизни. 1. Ему 30, ей 35, любят друг друга, до того, как жить совместно, продружили лет 5. Похожи друг на друга. Его интересовало всегда чужое мнение, а как Вы думаете, а как Вы относитесь... В итоге, они живут вместе, в законном браке не состоят, есть сын, он ищет девушек для знакомства в Интернете. Так вопрос и не решился... возрастной барьер они не перешагнули. 2. Я познакомилась с ними, когда ему было 23, ей 32, двое детей, младшего школьного возраста. Она моя подруга, замечательная и по жизни оптимистичная. Познакомились случайно, муж был в поездке, и гулял хорошо, она прощала, у неё был день рождения, его пригласили для компании. Пригласился, и больше не выпустил её из своих рук. Два года доказывал, что любит её и её детей. Как итог, я счастливая подруга на замечательной свадьбе, она счастливая жена, уже 3 года,дети называют его папой и очень любят. 3. Моя тётя. Ей 56, ему 68. У неё третий брак, у него второй. Она претерпела два предательства, красивейшая и умная женщина, хорошая хозяйка, двое детей, а вот с мужьями не везло. Третий брак оказался удачным, дети от разных браков, но именно он стал для них настоящим отцом, он их любит как своих. Она счастлива, с ним более 20 лет вместе. Дети тоже его любят и уважают. 4. Я, родимая. 3 категории возрастов. Младше меня, моего возраста и более старшая категория. Младше меня, не воспринимаю, мне кажется дети, пусть даже некоторые умные, но дети, никакой перспективы в таких отношениях для себя не вижу. Меня добивался очень хороший мальчик, младше меня на 4 года. Барьерную разницу я так и не преодолела. Он готов был женится на мне в любой день, родители его и старшая сестра относились ко мне, как к родной. Он замечательный, но наша пара так и не сложилась. Для меня он - ДИТЁ.... Моя возрастная категория, учить, учить и учить, не могу долго общаться, мальчики ещё с ветром в голове,хотя кому-то мальчиками 32 летних не назвать, но для меня они молодые пацаны. И эта категория у меня + 5, т.е до 37, мне говорить с ними не о чем, скучно, недопонимание, проблемы и причины разные. До 37 лет, как показывают мои знакомства, я безусловный лидер в отношениях. И старше меня на 7 лет и старше, кто-то их может назвать папиками... Именно в этой возрастной категории я нахожу зачастую (имею ввиду, что со всеми нельзя конечно найти понимание, многие, не все), интересное общение, чувство такта и ритма, интересные люди, с опытом и пройденными ошибками, знают, что женщину нужно беречь и обижать нельзя, забота, для них не пустое. Оберегают, ухаживают, не забудут открыть дверь, подержать пальто, помогут снять сапоги с уставших ног, заботливые, для меня, как для женщины важно, чувствовать себя уверенной, что я желанна, любима, уважаема, обо мне заботятся, а это дорогого стоит, это меня в первую очередь - подкупает... УМ и ЗАБОТА... Интересность личности и умение себя вести, как со мной, так и в обществе. Мне есть чему у них поучиться. Вот так то, так что считаю, что поговорка мудра жизненная: Сколько людей - столько и мнений, отсюда: что тебе ближе, так и живи ИЛИ с тем и живи, так как только Вам как определённой личности, выросшей в определённых обстоятельствах и условиях, в своей индивидуальной атмосфере решать, что ВАМ лично ближе, и важно понимать, что главное - чтобы хорошо было тебе в этих отношениях, и НЕ ГЛАВНОЕ - КАК к этому относятся другие, у них свои понятия о жизни и своё понятие комфорта. Всем удачи... |
ребята, а ведь разница в возрасте не имеет глобального значения, разве что у людей разное мировоззрение...так оно может быть и у ровесников:)))а главное что?быть уверенным в любимом человеке, слышать нежное "люблю"и ощущать поддержку когда вы в этом так нуждаетесь;))):dance2
|
Хочется отметить еще один факт - чем старше люди, тем более стирается возрастная разница. Ему - 20, ей 25 - ОГРОМНАЯ дистанция! Ему 50, ей 55 - почти нет никакой разницы.:winking: Но до этого отсутствия разницы еще надо дожить, если сошлись значительно раньше.:winking:
|
Он младше меня....
Так получилось,что меня столкнула судьба с мальчиком,который младше меня на 4 года...мне 23 ему 19... Я знаю,что возраст не имеет значения,но всё же...
В его жизни я стала невольным участником невзаимных чувств...всегда старалась ему помочь...задушевные разговоры до 3 ночи...поддержка...друзья ведь...Но со временем я стала замечать,что это уже не просто симпатия дружеская...а что-то большее...он мне очень нравится(если не сказать больше)..я ему тоже....и именно эта помощь в своё время сблизила меня с ним...И всё бы хорошо...но есть НО...у меня за плечами неудавшийся брак(об этом он знает)...и ещё...у него не было близких отношений...Проблема в том,что я не знаю,как быть в этой ситуации...Я ему верю,но не хотелось бы думать о том,что я для него только будущий "наставник"...и что будет потом,если между нами все таки будут близкие отношения...нет,меня не пугает его неопытность,я совершенно спокойна...просто для меня он важен...и очень мне нужен... |
Страх и сомнения - вот враги счастья. Чем больше допускать сомнений и бояться выдуманных ситуаций, тем больше вероятность, что они все-таки случатся.
Цитата:
А если даже случится расставание, то вы потом с удивлением обнаружите не пустоту в сердце, не боль (как прежде), а много тепла и благодарности, за подаренную Любовь. Будьте счастливы :ros: |
Цитата:
|
Никогда не обращала внимания на старших парней,они казались занудными,но так получилось что когда мы познакомились мне было 15 ему 21! Ужжжжас... Но мне с ним было интересно дружить и общаться а потом появились и чувства. Теперь мне 19 ему скоро будет 26 и разница огромная! Тогда мне было 15 ,я-ребёнок мне хочется развлекаться,прикалыватся,детство в заднице играет. А ему 21,молодой парень,юноша. Студент. А щас-мне в мои 19 хочется романтики и прогулок под луной а он уже взрослый мужчина ему надо семью и карьеру. А этого я ему дать не могу и не хочу. Так что разница в 5-6 лет это уже очень нехило. С ровесниками лучше,полюбому!
|
Мышарик, а когда тебе 50, а ему 55 - разницы не чувствуешь:)
Все относительно:) А когда есть любовь, то это вообще никакого значения не имеет :wk: У моей подруги муж младше на 5 лет. ПОзнакомились когда ей было 22, а ему 17. Через 2 года поженились. А 3 года назад родился у них сын. Крепкая и дружная семья:) Разница - ерунда. Главное - взаимнопонимание :wK: |
Unona, Согласна но в возрасте до 30 мне кажется разница очень чувствуется когда в паре один ещё подросток,а другой взрослый. Если конечно старший готов смирятся с тем что младший многое воспринимает иначе и у него (неё) другие интересы-например не семья а встречи с друзьями или путешествия.... Если старший к этому относится с прониманием-тогда всё супер. У меня не так.
|
Мышарик, существует еще такая весЧь, как взросление.
Муж моей подруги в свои 17 лет был гораздо серьезнее и мудрее многих наших сокурсников. Он даже сейчас нас, теток, за пояс затыкает в легкую:) Так что, кто-то взрослеет рано, а кто-то всю жизнь остается капризным и избалованным ребенком :wk: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |