Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Красная Орхидея 18.08.2010 21:54

А у меня тоже такая же сетка как у Кеши, - большая, на любую сковородку хватает. Но я вот заметила, что не всегда не разбрызгивается масло через нее почему-то....

dev@sik 01.10.2010 18:44

Ура, наконец-то у нас будет сове жилье и нам предстоит ремонт!!!
подскажите какие недорогие материалы можно использовать:
хотим на первых порах сделать ремонт хотя бы в гостиной и спальной.
Пока у нас есть такие идеи:
- в спальне на пол ковролин, на потолок - сомневаемся между обоями и натяжным, стены - обои;
- для гостиной то же, но только на пол линолеум

даночка 01.10.2010 19:02

Все понятно, то в разных городах разные цены.

Вы откуда, чтобы уже ориентироваться по городу.

dev@sik 01.10.2010 21:41

Мы из ближнего Подмосковья,100км

Еще хотелось бы спросить совет на счет цветовых гамм - по скольку комнаты маленькие наверно лучше светлые тона:беж,светло-серый, еще нравится светло-зеленый

даночка 01.10.2010 21:49

Натяжные потолки стоят дороже обоев. Хотя, видела тут за 250 р за кв м,но не знаю, насколько хорошее.
Есть еще потолочная плитка - она тоже не дорогая бывает. Съездите на строительный рынок и посчитайте все варианты. Выберете по вашему карману.

Обои лучше брать с мелким рисунком, без крупного, т.к. у вас маленькая территория. И конечно, светлые, чтобы зрительно расширить пространство.

Красная Орхидея 01.10.2010 21:55

Обои я бы лучше вообще без рисунка брала - однотонные фактурные.
А пол в гостиную - лучше уж ламинат, по средней цене, но только хороший, не дешевку: либо Германию, Бельгию из недорогих коллекций, либо качественный фабричный Китай (не дешевку цеховую). Линолеум в гостиной - как-то не очень солидно. Линолеум хорош для коридора-кухни.
А вот ковролина надолго не хватит вам, пусть и в спальную зону, если его стелить стационарно под напольный плинтус. Он быстро загрязняется, а мытье в домашних условиях всякими ванишами, когда на нем еще и мебель стоит, - мало помогает. Не будет чисто. Лучше уж ламинат, а сверху него - ковер или обработанный по краям кусочек длинноворсного ковролина. Это можно мыть и чистить без проблем. Начиная от того, что вынести на чистый снег на улицу и почистить (бесплатный вариант) до специальной мойки для ковров керхером. Только под ламинат надо хорошо равнять полы, можно утеплить их поверх стяжки фанерой, но лист не тоньше 12 мм, если в квартире нежарко и полы холодноваты.
На потолки я бы лучше поклеила потолочные обои, раз нужно недорого. Но предварительно нужно хорошо выровнять потолок, чтобы не были видны стыки плит перекрытия или иные дефекты - ямы или выступы. Ирмина верно заметила, что качественные натяжные потолки - недешевое удовольствие.
То же самое касается и стен. Тоже нужно их привести в порядок, выровнять все дефекты. Под фактурные обои можно не очень придирчиво их выравнивать - неровности не так будут заметны под фактурой.
А вообще, если есть на это деньги, ремонт - достаточно приятное занятие, благо материалов сейчас хватает на любой вкус и кошелек.
Главное, изначально представлять себе дизайн того, что хотите получить в итоге, иметь какую-то определенную концепцию - общий проект расположения будущей мебели, стиль, цветовое решение, а также составить смету расходов. При этом нужно иметь денег на 25-30% больше, чем будет в смете запланировано, потому что всегда будут непредвиденные расходы: что-то недокупили, чего-то не хватило, что-то пришлось покупать по ходу ремонта. Тогда не будет нервов и разочарований и получится приятное и спокойное решение ремонтного вопроса.

скептик 18.12.2010 16:27

Прошу совет. Уже вопила, что у меня сейчас ремонт, но не всей квартиры (чур меня!))), а только коридора. Он большой, г-образный, и в нем, кроме 5 стоящих шкафов, висит еще туча книжных полок. Для стен мы уже давно с мужем купили бумажные обои с китайчатым рисунком. Есть одно НО. Есть одна стена, которая напротив дверей в ванну-туалет, на которой бумажные обои быстро придут в негодность. И есть часть стены прямо у входной двери, с той же проблемой. Выбрали, но пока не купили, стеновые панели с рисунком под бамбук, но это прямо к двери. Делать такие же панели на другой стене - не хочется.
И теперь к вопросу. Муж нашел фирму, которая сама делает обои по нашей фотографии в цифровом фотоаппарате. То есть мы фотографируем, несем фотоаппарат в фирму, они её к себе на компьютер, и по нашему же рисунку делают прочные обои, которые можно хоть на пол стелить)
Если кто сталкивался с такой услугой - откликнитесь, довольны ли остались работой? И какая засада меня может ожидать в данном случАе?:idontknow

ЯЯЯЯ!!!! 07.02.2011 16:28

Вопрос, наверное, больше к Наташе - Красной Орхидеи. Как правильно выбирать двери? Включая входные :)

Чуча 07.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 710060)
А вообще, если есть на это деньги, ремонт - достаточно приятное занятие, благо материалов сейчас хватает на любой вкус и кошелек.

Скрытый текст:
Мдя... Жутко приятное... После двух суток ползания в разных позах я до сих пор хожу, как раскоряка. Все ржут - Андрюша приезжал, а и нет, ремонт я делала:bitten.

anty 07.02.2011 18:19

Насобирали мы денег на 2 шкафа в коридор. Вот, с внутренностями одного из них мы с мужем сошлись в мнениях, а вот с вторым проблема. Он с мамой моей вопят, что нужно делать как платяной шкаф, чтобы длинные вещи вешать. А я за то, чтобы разбить пространство на несколько зон. А для вешалок оставить ровно столько, чтобы мужская рубашка влезла.
Так как из длинных вещей зимних дубленка только, вот я и решила, что в спальне будет стоять шкаф купе, а вот в нем и будет отделение под длинные вещи и платья всякие там. Вот и смогу дубленку в чехол и туда, а в коридоре мне не нужно дубленку вешать.
Замечу, что коридор внутри квартиры - из коридора двери в спальню, туалет, ванну и третью комнату - мы ее детской называем.
Что и как лучше?

даночка 07.02.2011 18:33

А если ты носишь дубленку, тебе не надо,чтобы она помещалась в коридоре?
Ир, вы должны распределить, что вы будете класть в том шкафу.
Если у вас не принято вещи вешать,то тогда пусть будут полки.
У нас, к примеру, даже свитера висят,поэтому, в каждом шкафу по квартире.есть отделение,чтобы повесить какую то сезонную одежду. Даже в кабинете и коридоре)).
Если тебе так не надо,и ты считаешь,что вся твоя одежда, которая должна висеть, поместится в спальне,то не делайте.
Но одежда имеет обыкновение увеличиваться в количестве.И может быть тебе стоит сделать в коридоре в шкафу секцию под вешалки.
Если тебе нечего будет там повесить,ты сможешь сложить коробки или крупно габаритные вещи в этом отделении.

Красная Орхидея 07.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 772246)
Как правильно выбирать двери? Включая входные

Женя, я бы тебе задала такие вопросы:
1. Какой цвет, стиль и качество покрытия тебя интересуют?
2. На какие помещения нужны двери? Или на всю квартиру?
3. Какую сумму за 1 дверь в комплекте с учетом цены фурнитуры (петли, ручки) и цены монтажа ты готова расколешиться?)))) Порядок цен то есть...

Как выбрать двери, я напишу, исходя из твоих ответов.
Но в ваших ценах я могу не ориентироваться. Но - хотя бы примерно?

Ира!Если у вас мало длинных вещей - практичнее сделать шкаф с отделением под размер куртки максимум, а внизу сделать что-то типа полок или отделений под обувь. Я так думаю. И дверцы, конечно, должны закрываться. В коридоре открытое лучше не делать в шкафах ничего. Да и в комнатах тоже - меньше пыли оседает и попадает на вещи. Тем более, вешалка у вас, насколько я помню, уже есть.

осколочка 07.02.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 772313)
в каждом шкафу по квартире

Это в каждой комнате - по шкафу или как? ))))
НужОн перевод ;)

даночка 07.02.2011 18:57

Вложений: 3
Ню я иногда отличаюсь способностью выражать мысль на бегу)).

Ну да, у нас большая квартира. В каждой комнате есть встроенный шкаф,кроме гостиной. Даже в кабинете для хранения всяких вещей. И в нижнем коридоре под лестницей тоже построен шкаф. У меня есть где то фотка на Новый год этот я там стою как раз около такого шкафа.

В коридоре и кабинете,т.е. где хранятся вещи, у нас сделаны такие системы, когда вещи сезонные висят наверху, в под ними лежат запасное белье постельное, коробки с чем то и прочие нужные вещи)).

Но это конструкция денег стоит, и если они их не хватит,то можно сделать просто обычное вешало, а над ним или под ним полки, где можно сложить запасные одеяла, белье, коробки, книги, запасы.

1-и 3-я картинки- это как это вешало,и в действие-как его опускают,не вытаскивая вещи.
2-я картинки- просто как раз то,что я и Наташа имеем виду: отделение для одежду, а над и под ним полки.
Вещи имеют обыкновение появляться. Длинные брюки, плащи, выходные платья и пр. И через год может не поместится все в спальне. Потому что старые вещи мы тоже не выкидываем и носим. Поэтому, сделать одно отделение для длинных вещей на будущее- вполне можно, чтобы через год не сетовать на го отсутствие.
А пока нет такого количества одежды,то там вполне можно держать коробки или какие то вещи. Понадобится-коробки вытащить и повесить нужную вещь.
И да, поддерживаю Наташу-все обязательно закрытое чтобы было.

Шкаф то мы делаем не на год, надолго же.

ЯЯЯЯ!!!! 07.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 772315)
1. Какой цвет, стиль и качество покрытия тебя интересуют?

Основная забота - это входная дверь. Цвет - скорее серый, или коричневый. Не хочу черную. Насчет стиля - не знаю. Классика. Без лишних деталей.

Цитата:

2. На какие помещения нужны двери? Или на всю квартиру?

Все же пока остановимся на входной)))

Цитата:

3. Какую сумму за 1 дверь в комплекте с учетом цены фурнитуры (петли, ручки) и цены монтажа ты готова расколешиться?)))) Порядок цен то есть...

Я нацелена на качество)))) Пусть будет дорого, но надолго..

anty 07.02.2011 19:11

Вложений: 1
Сейчас постараюсь объяснить для чего мне нужны эти 2 шкафа. Первый - для полотенец, постельного белья, неиспользуемых одеял, пледов, покрывал и подушек, для скатертей. Вот.
А второй - я планировала так - сверху что-то вроде антресоли. Туда складывать те вещи, которые не по сезону (и которые не нуждаются в вешалке), чуть ниже отсек с вешалом как на вложении (где платье висит), а еще ниже выдвижные ящики.
Скажу сразу, шкафы планируем заказывать и так чтобы до потолка.
Вроде бы все.
Мама говорит, что шкаф сделать с вешало на всю длину шкафа, больше 2х метров. А зачем мне такое длинное и пустое пространство в шкафу?

даночка 07.02.2011 19:15

Не, на 2 метра точно не надо.
Надо на 16- 150 максимум,ибо столько идет длинная верхняя одежда. Ты сделай так: померий длину брюк своих и пальто. И значит эта будет в среднем твоя последняя длина одежду. А сверху делаешь длинную полку,на которую что-то сложишь.И под одежду сможешь класть вещи.

anty 07.02.2011 19:19

Это я и хотела узнать, нужно ли делать так как хочет моя мама. Просто у меня сейчас дубленка очень длинная, она ни в один шкаф не влезает. Но я не хочу от ее длины отталкиваться, ибо только одна вещь такой длины у меня, и я спокойно могу ее сложить, а не повесить.

даночка 07.02.2011 19:29

Но ведь во сложенном виде дубленка будет портится. Зачем же ее так хранить. Так не хранят длинные вещи.
Можно просто сделать для длинные вещей не целое отделение,а отсек,допустим на 50 см, а остальное-полки.

anty 07.02.2011 19:33

Ирмин, эти 2 шкафа глубина у них будет 50 см, а ширина у одного 80 см, а у второго - 100 см. Просто сейчас в коридоре такие ниши получились, вот мы туда и хотим шкафы установить...

даночка 07.02.2011 19:50

Аааа, сколько длина дубленки?
Если она совсем не вписывается,тогда делай стандарт на вещи,но не на рубашки, а так, чтобы и брюки ты могла бы повесить или плащ-пальто длинное.
Ир, отвечу попозже-убежала на прием

Красная Орхидея 07.02.2011 20:54

ЯЯЯЯ!!!!, Женя, если речь идет о входной двери, то стартовая приемлемая цена за качество - будет примерно 25 тыс. руб. Это по нашим ценам.
Как минимум, можно взять двери "Эльбор" не в базовой, а в люксовской комплектации. Будет примерно эта сумма.
Северяне приезжие, кто покупают у нас квартиры, обычно ставят себе итальянские двери - у вас, по их словам, они стоят где-то тысяч 30.
На что следует обратить внимание при выборе двери входной.
Естестсвенно, мы говорим о металлической двери. Брать деревянную с любой степени навороченности замков нельзя, потому что деревянная коробка выбивается очень легко и просто при взломе. Равно как и мастера-медвежатники, в принципе, вскрывают любые замки. Было бы большое желание.
Толщина листа металла должна быть не менее 2 мм, можно - 3 мм, но это будет уже дороже. Лучше брать дверь, у которой сторона наружная - гладкая, без наворотов и тиснений, покрытая молотковой краской. Такая дверь меньше привлекает внимания и не бросается в глаза, то есть меньше внимания твоему жилью со стороны посторонних. Молотковая краска без проблем продается в магазинах в пульверизаторах, так что в случае царапин с наружной стороны их можно будет просто закрасить. К тому же, молотковая краска продается самых разных оттенков. Надоела стандартная коричневая расцветка - перекрасила в изумрудный, рубиновый, синий, золотой - любой.
Внутреннее заполнение двери - как мнимум, минеральная вата. Гофрокартон отметаем сразу, как в дешевых китайских. У них хуже шумо- и тепло- изоляция. Еще лучше - пенополистерол. С ним теплее и тише. Есть модели, где утепляют дверную коробку изнутри тоже. Это - дополнительный плюс, но можно на этом и не заморачиваться.
Четверть на полотне в месте притвора должна быть не малюсенькой, а приличная по размеру, хотя бы два пальца.
Уплотнительная резинка на этой четверти должна быть толстая, широкая и качественная. Так не будет дуть.
Петли на российских дверях обычно наружные, а не утопленные, как в китайских. Этого бояться не надо - на полотне имеются специальные противовзломные штыри, которые сделают простой механический взлом проблематичным. В российских дверях может отсутствовать ригельная сейфовая система замка, как в дешевом Китае. Это тоже не страшно, если стоят хорошие замки.
На замки нужно обращать особое внимание. Как минимум, - немецкая фирма "Гардиан" или что-то еще более серьезное. Для спокойствия лучше пусть их будет два. Можно даже "Апекс" вторым - как в дверях пр-ва г. Йошкар-Ола, к примеру. Они стоят в районе 14 тыс. Не очень красивые, но надежные двери. Мы их продаем периодически у себя в магазине. Но это - медиум уровень.
С внутренней стороны у дверей подобного типа и более дорогих имеется накладка из ПВХ Дизайн и цвет ты будешь выбирать сама для своей комплектации. У "Эльбора" имеется порядка 5 цветов и 7 дизайнов тиснения накладки, кажется.
С наружной стороны ПВХ покрытие по металлу (не накладка) менее практично,чем молотковая краска. Оно хорошо там, приличные жильцы в подъезде или квартира закрыта тамбуром и никто не шатается мимо нее и не поцарапает. На улицу в частном доме можно ставить только молотковую краску. Она атмосферостойкая. ПВХ покрытие не предназначено для открытого воздуха, солнца, влажности, осадков и мороза.
Еще часто покупатели ищут двери с порогом из нержавейки. Это несущественное требование. У меня на входной двери стоит ПВХ покрытие на пороге, за 5 лет - как новенькое. Чаще бывает покрытие молотковой краской по порогу же. На этой теме можно тоже не заморачиваться - некритично, потому что я уже проверяла - на порог входной двери не наступает никто, все его перешагивают)))))))
Еще обрати внимание на дверные петли. Есть LT-петли с открыванием дверного полотна на 180 градусов, до стены. В стандартной комплектации угол открывания двери составляем 95-100 градусов. Петли LT имеют кулиски сверху, такие шарниры специальные, их видно на глаз. Но такое редко кому надо, да и не все фабрики ставят. Удорожание товара от таких петель - несущественное.
Внутри на замках имеются завертки ночные. Нужно, чтобы они были многоригельные - так надежнее, чем на 1 штырек.
Глазок в двери обычно ставят всегда. Если он нужен, нужно проверить его панорамность, чтобы была хорошая видимость того, что за дверью.
Выемки под электрические звонки на батарейках перестал даже Китай делать, ибо эти звонки слабые и их плохо слышно в отдаленных от двери комнатах. Лучше электрический звонок иметь, обычный.
При покупки двери лучше вызывать мастера, чтобы произвел замер и определил размер блока. Металлические двери продаются цельным блоком, полотно соединено с коробкой, а коробка совмещена с наличником. Покупатель не всегда умеет правильно измерить высоту и ширину проема, лучше вызвать мастера. А сами блоки имеют стандартные размеры. Их обычно всего два - в зависимости от ширины. Плюс некоторые фирмы делают "стандартный нестандарт" - высокие и двойные двери.
При покупке следует узнать, если ли гарантия на замки. Лучше, чтоб была. На двери ценой от 20 тыс. производители часто дают гарантийники, но касаются они, в основном, только замков. Обрати на это внимание. Двери - не бытовая техника, потому гарантия на них не предусмотрена законодательством РФ. Но хорошие фирмы могут добровольно давать гарантию на свой товар. Для покупателя это дополнительный плюс.
Мастер при замере обычно говорит итоговую сумму работ по монтажу. В магазине озвучивают только БАЗОВУЮ цену, куда не входит стоимость проемных работ (если придется перфоратором поднимать или расширять проем), демонтажа (индивидуально по каждому заказу), доп. работы (обрезка наличника, к примеру, если проем смещен в угол).
На покупку нужно заключать договор. Не факт, что требуемая дверь окажется в магазине сразу в наличии. Потому должны быть прописаны сроки исполнения твоего заказа. И четко оговорить дату и итоговую цену монтажа. Подъем на этаж обычно - платный (вес хорошей двери 100-140 кг, дешевле заплатить, чем таскать самим)))), доставка при заказе монтажа в магазине у меня лично в магазине бесплатная по городу, за город - платно.
Помни, что после подписания акта о приемке товара и акта на приемку монтажа, тебе будет сложно предъявить какие-то претензии продавцу и доказать что-то даже в суде. Потому - прежде, чем допустить товар к монтажу, нужно будет внимательно осмотреть свой товар на предмет отсутствия механических повреждений и иных дефектов. А по окончании монтажа - проверить работу всех замков, петель, плотности прикрывания двери и даже....факта установки двери в уровень, а не как встала.
Мой магазин, к примеру, предоставляет год бесплатного сервисного обслуживания по монтажу. То есть в течение года монтажники выезжают на адрес при возникновении каких-то проблем (плохо закрывается замок, неплотно закрывается дверь и т.д.) бесплатно, если нет механических повреждений по вине покупателя. Если есть - вызов платный.
То есть советую обратить пристальное внимание на сервис. Это тоже должно быть прописано в договоре (по возможности)))))
Если есть какие-то вопросы, спрашивай еще. Я обрисовала общую картину.

anty 08.02.2011 00:58

Наташ, а вот по поводу входной двери. Если при открывании и закрывании скрипит дверь, что нужно сделать? И плохо ли это? Зависит это от качества двери или от чего?

даночка 08.02.2011 01:03

Пока Наташи нет, я скажу, что мы просто смазываем маслом петли, Ир.

anty 08.02.2011 01:09

А масло специальное какое-то. машинное?

даночка 08.02.2011 01:13

Ну вобще по хорошему да. Пока Наташи нет, скажу, что пару раз и простым растительным мазали,пока другого не было)) Но вобще,это же,наверно, не правильно.

minimama 08.02.2011 07:46

Мне Наташа советовала. Покупала в автомагазине баллончик с силиконовой смазкой для автомобилей.Пара пшиков и двери не скрепят! Для баллончика в комплекте есть трубочка-насадка, чтобы струя была направленная и не пачкала дверь. И сразу протерла тряпочкой, потому что эта смазка очень жирная.

Красная Орхидея 08.02.2011 18:38

anty, Ира, могут петли скрипеть по разной причине. Например, если расширяли проем перфоратором и туда попала банальная пыль. Надо тогда взять пылесос и просто трубкой без щетки или щелевой насадкой пропылесосить петли. Потом смазать.
И про смазку - правильно все написали. Спасибо, Ира.
Растительным маслом лучше не пользоваться. Вот этой автомобильной смазкой мои монтажники смазывают. Силиконовая смазка "СС", стоит копейки. Хватит надолго))))
Еще может быть неправильно установлена дверь - перекошена при монтаже. И потому скрипит. Это надо тогда вызывать монтажников, которые ставили, раскручивать петли, выравнивать и потом уже смазывать.

anty 08.02.2011 18:46

Спасибо большое. Проем не увеличивали, просто начали скрипеть двери. Сегодня был наладчик и смазал их каким-то раствором. Там муж был, я не вникала.
Починили нам сегодня и балконную дверь в спальне.Теперь не будет сквозить.
Еще хо тела спросить, где в спальне лучше всего повесить часы: над дверью или напротив кровати?

даночка 08.02.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 772800)
Еще хо тела спросить, где в спальне лучше всего повесить часы: над дверью или напротив кровати?

А где тебе удобнее?

Тут же нет определенного правила.
Если тебе с кровати над дверью видно и удобно-вешай там. Если не,то напротив кровати.

anty 08.02.2011 22:27

Говорят, что над дверью вешать часы нельзя, могут упасть, когда дверь закрывается.
А еще про масло хотела спросить. Муж ходил по магазинам, где двери продают и ему сказали, что нужно "пушечное масло". Оно лучше?

даночка 08.02.2011 22:35

Ир, если ты будешь дверь закрывать с таким грохотом, чтобы часы вздрагивали и падали,то ты расшатаешь дверь и приведешь ее в негодность. А если аккуратно то закрывать, куда чего свалится, если аккуратно висит.
Вешай так, чтобы тебе было удобно смотреть.

Красная Орхидея 08.02.2011 23:21

anty, Ира, я про такое и не слышала даже))))))))) Есть РУЖЕЙНОЕ. Наверное, можно купить в магазине типа "Охота". Надо ли?
Вот эта силиконовая смазка СС - проверенная вещь.

скептик 08.02.2011 23:24

anty, Ира, самое проверенное и надежное, и долгоиграющее средство - обычный простой карандаш. Отламываешь кусочек грифеля, и помещаешь между трущимися частями петель. Всё, больше ничего делать не надо, и жирности никакой не будет. Я такое проделала больше 10 лет назад, и ни одна дверь до сих пор не скрипит.

даночка 08.02.2011 23:33

Наташ, есть пушечное масло.Тоже относится к смазкам)))
Нефтяное масло там основа.
"Разработано как автоконсервант и антикоррозионное покрытие для металлических поверхностей.Пользуется заслуженной популярностью у автолюбителей «старой закалки» и гаражных мастеров. Превосходно защищает металл от коррозии в средах морской воды, соляного тумана и сернистого ангидрида (атмосфера промышленного города), обладает повышенной адгезией к металлу и не смывается водой. Преимуществом «Пушечного сала» является отсутствие времени высыхания, так как состав наносится в разогретом виде, и степень готовности покрытия определяется временем остывания нанесенного покрытия.
Может применяться для самостоятельного приготовления битумно-восковых антикоррозионных препаратов по «домашним» рецептурам."(с)

Для двери точно не надохохотхохот

Красная Орхидея 09.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 772970)
Для двери точно не надо

Иногда магазины как вывернутся....крутой репутации ради))))
Ира! В итоге, хоть смазка СС, хоть карандаш простой, хоть какое -то еще масло...Итог один: надо смазать петли))) И вызвать мастеров посмотреть дверь, не повело ли ее после расширения пены по окончании монтажа. Это бывает и все поправляется быстро.

anty 13.03.2011 22:36

Вложений: 1
Завтра муж пойдет заказывать шкафы нам в коридор. В пятницу уже приходил мастер и все замерял, вчера предложил нам два варианта: один подешевле, другой подороже. Вот сегодня решали, какой будем заказывать. Решили, что нам эти шкафы не на год, и не на два нужны, значит скупиться не будем, пусть будет из более прочного материала наш заказ. Думаю, что будет красиво. Мы сами рисовали эти шкафы, а мастер только замеры сделал. Сказал, что мы все продумали до мелочей, и спросил можно ли ему в работе использовать наш эскиз. Мы не возражали. Еще показали ему зарисовку того, что в зал мы хотим, какую именно горку хотим. Он тоже похвалил. Правда, это больше заслуга моего мужа, он все зарисовал и придумал.
А еще в один коридор хочу я вот такую штуку, а муж против. Что вы скажете?

Красная Орхидея 13.03.2011 23:07

anty, Ира, я понимаю твоего мужа. Пылесборник - раз, все наружу и видно - два. По мне - бесполезная вещь, честно.
Если просто какую-то небольшую полочку сделать интересной конструкции - это да, удобно. У меня у мамы оригинальной конструкции открытая полка висит на кухне, но она небольшая. И на ней стоят чашки-кружки - красивые банки - то, что всегда в ходу и должно быть под руками.
А вообще, любой закрытый шкаф (хоть дверцей, хоть стеклом, хоть зеркалом) всегда практичнее, чем открытый. И пыли на вещах нет лишней, и не видно (если дверцы), что и как там стоит.
Бесполезных декораций в квартире не должно быть много)))))))))))

Optimistka 13.03.2011 23:12

Ириш, мне тоже не нравится - что ты туда будешь ставить? Бесчисленные сувениры? Не практично.

vusyc 13.03.2011 23:18

Ир, а оно тебе на кой в коридоре? У нас типа такого стоит вещь, но у нас она служит перегородкой в комнате, между спальной зоной и "кабинетом" типа. Сквозные полки, книги там стоят, диски, фотоальбомы. у нас без нее пространство было бы неразграничено, а стационарную глухую перегородку мы не хотели делать. Если ты такое планируешь поставить к стенке - ИМХО, не вариант. Что-то попрактичнее, с дверцами-ящиками лучше будет ИМХО. И поэстетичнее, и поудобнее в плане уборки, ага.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot