![]() |
Мы не тапками, мы кедами закидаем ;)
Подписалась.. уж оч сюжет интересный ;) А про года-вообще здорово описано! |
Последний отрывок тронул до слёз... Спасибо тебе, дорогая.
|
Надя, очень интересная история! Образы, мысли, чувства. Рада, что на тебя напало вдохновение!)))
|
Обратная сторона медали. Продолжение.
Маша давно сменила должность кассира на более престижную и доходную. В скором времени начальник обещал девушке очередное повышение по службе.
У Сергея родился сын, он преуспевал в своем крутом банке, возил жену отдыхать на Канары, пересел из старенького «Опеля» в новенький «Мерседес». Маша всего этого не знала бы, но «добрые» люди с регулярным упорством не пересказывали Марии события, сплетни, слухи из жизни Сергея и его семьи. Боль внутри немного притупилась, но иногда от очередного «слышала, Сергей своей машину купил, щедрый какой», она накрывала с новой силой. Летний отпуск Маша решила не просиживать в душном пыльном городе, она накупила подарков, взяла минимум легких вещей и поехала в деревню к дальней родственнице. Отдых за городом, свежий воздух, приятные простые люди благотворно повлияли на Марию. Девушка расслабилась и отвлеклась. Возвращалась домой загорелая, похорошевшая и спокойная. В набитом битком автобусе рядом с Машей уселась говорливая цыганка и тут же принялась гадать девушке на руке. Напророчила Марии длинную счастливую жизнь, двое детей – мальчика и девочку, а еще прямо сегодня вечером – большой сюрприз. Маше было весело, они с цыганкой всю дорогу подбирали имена воображаемым детям, делились рецептами приготовления вишневого пирога, шутили и смеялись. Когда Маша оказалась на площадке возле своей квартиры, она поняла, что цыганка на счет сюрприза не соврала. На коврике под её дверью сидел Сергей. Разодетый с иголочки, пахнущий дорогим парфюмом молодой мужчина настолько не ввязался со скромным убранством подъезда, что увидь Мария у себя под дверью маленькое зеленое инопланетное существо, она удивилась бы куда меньше. - Я тебя уже вторую неделю здесь караулю, - подхватившись с коврика, взволнованно пролепетал Сергей и бросился ей на встречу, порываясь помочь нести сумки. Маша сделала несколько шагов назад и поставила сумки на пол. - Ты выслушай меня, просто выслушай, мне очень надо с тобой поговорить, - затараторил Сергей жалобно. - Серёжа иди домой к жене и ребёнку. Всё уже давно переговорено, - спокойно ответила Маша, достала ключи и направилась к двери квартиры. - Мне так плохо. Ты себе не представляешь, насколько мне плохо, - услышала Маша за спиной жалобный шепот. - Иди домой, - твердо повторила она, открыла дверь и уже ступила одной ногой в прихожую, когда услышала странный звук похожий на всхлипывания. Девушка повернулась и увидела, что Сергей плачет. Плачет так, как плачут маленькие обиженные дети: безутешно, горестно, растирая по щекам слезы и громко всхлипывая. Нет, ей не стало жалко бывшего возлюбленного, Маше стало за него неловко, а еще она растерялась. Вид взрослого плачущего мужчины пугал и смущал. - Заходи, разу ж пришел. Чаю попьем. – Маша широко открыла перед Сергеем входную дверь и отступила в прихожую. Он перестал всхлипывать, вытащил из кармана брюк носовой платок и громко высморкался. Маше опять стало за него неловко. Прошли на кухню. Мария набрала воду в электрочайник и включила его. Сергей, ссутулившись, присел на край табурета. Маша достала из выдвижного ящика пачку сигарет, зажигалку, открыла форточку и, примостившись на подоконнике, закурила. - Ты куришь? – удивленно спросил нежданный гость, будто это было самым странным, что случилось с ними за последние годы. - Ага, - вяло парировала Маша. Она повернулась к окну и стала тупо смотреть во двор. А Сергея вдруг прорвало на откровения. Он жаловался на тиранов-родителей, выдру-жену, вечно ревущего разбалованного сына, дуру-няню, тупых и жадных друзей, на свою несчастную жизнь, усталость. Время от времени Сергей снова плакал, громко сморкался и продолжал жаловаться. Маша его не перебивала, ничего не спрашивала, просто молчала и курила, пуская облака дыма в форточку. Она чувствовала, как из нутрии её накрывает волна обжигающей невыносимой боли. Сергей окунулся в воспоминания: как же им с Машей было хорошо вместе, как они любили друг друга, как были счастливы. Он так тоскует по ней и их прекрасному прошлому. Как именно тоскует Сергей, Марии узнать не довелось, потому что он зашелся рыданиями. За окном совсем стемнело. Свет Маша не включала, и они сидели в темноте. Только огонек зажженной сигареты поблескивал зловеще. Неприготовленный чай был давно забыт. Мария чувствовала себя героиней какого-то бессмысленного бесконечного бразильского сериала, где ей отведена хоть и не второстепенная, но явно неудачная роль. Сергея же несло в его тирадах все дальше и дальше. Вдруг он сорвался с места и пронзительно пискляво выкрикнул: - Это ты! Ты во всем виновата! Ты меня не держала, опустила так легко, будто я тебе никогда не был нужен! Если бы ты за меня боролось, всё сложилось бы по-другому! Маше показалось, что сейчас она потеряет сознание от пронзительной невыносимой боли внутри. Она осторожно вдохнула, выдохнула и тихо, но каким-то не своим чужим хриплым голосом произнесла - Пошел вон! Вон из моей жизни и моего дома! Пошел вон! Сергей попятился из кухни в прихожую. Вскоре послышался стук закрывающейся входной двери. Маша встала, включила свет, снова вскипятила воду и приготовила себе чай. Что ж, сюрприз удался на славу. А боль отпустила, будто и не было её вовсе. И Маша почему-то была уверена – болеть больше не будет. Нет у нее ничего общего с этим с виду успешным и таким жалким внутри человеком, которого она когда-то любила. Когда-то давно, очень давно, в прошлой жизни. Продолжение следует... |
ну да..мужчинам такого типажа как правило всегда есть кого обвинить, кроме себя:)
Жду продолжения.. Пусть Муза не отступает ;) |
- Маша, Машенька, Маша, Мария Нелипа!
Только услышав свою фамилию, девушка поняла, что зовут именно её. Она повернулась и увидела, что к ней с противоположной стороны улицы улыбаясь во весь рот, стремительно несется (именно стремительно, именно несется со всех ног) высокий худой блондин. Во всем его облике было что-то давным-давно знакомое. Когда парень приблизился, Маша узнала – бывший одноклассник Алеша Томичь. Совершенно не стесняясь, словно они только вчера расстались (хотя на самом деле не виделись лет десять, а может и больше), Лешка бросился её обнимать и расцеловывать в щеки. Увидев растерянность Маши, он смутился и покраснел, точь-в-точь как краснел в школе. - Ты меня не узнаешь, Машунь? – еще больше краснея, тихо спросил Алексей. Маше стало парня искренне жаль. - Узнаю, Лёшенька. Очень рада тебя видеть. – Она встала на носочки, ибо даже на своих приличной высоты каблуках не могла дотянуться до лица почти двухметрового Алексея, и поцеловала его в щеку. Лешка из красного превратился в пунцового и довольно улыбнулся. В школе они дружили с самого первого класса. И все школьные годы Алеша был влюблен в Машу. Когда они были маленькими, парнишка таскал Машеньке портфель и приносил конфеты, когда подросли – школьную сумку и цветы. Маша любила Лешу, но видел в нескладном высоченном белобрысом мальчишке только друга. Никогда не подавая парню ложных надежд, Маша всегда держала дистанцию: в школе ребята общались, но в гости друг к другу ходить было не принято, вне школы они виделись редко. После школы они почти не виделись. Инициатором встреч всегда был Лешка. Но Маше, разрывающейся между учебой, работой и больной мамой, хронически не хватало времени. Да и желания видеться с бывшим одноклассником, который совершенно не мог проникнуться её проблемами и витал где-то в облаках, особого не было. Постепенно их редки встречи и вовсе сошли на нет. Алексей занимался информатикой. Где-то на курсе третьем подающий надежды программист Томичь отправился в Штаты по программе обмена студентами. Кому-то там талантливый парень приглянулся и после вуза Леша переехал на ПМЖ в Америку, где его ждала отличная работа, хорошие перспективы и вполне приличное будущее. - Я думала, ты Соединенные Штаты покоряешь. – Прервала повисшую неловкую паузу Маша. - Покорял. Но у отца был инфаркт. Маме стало сложно одной с постоянно болеющей бабушкой и с нездоровым отцом. Пришлось всё бросить и вернуться. Семья важнее карьерных притязаний. Опять повисла тишина. Алексей стоял и с восхищением разглядывал Машу. Маша почувствовала себя неудобно, чтобы замять неловкость предложила: - Может сходим в кафешку за углом чаю попьем, пирожных съедим? По правде говоря, Марии, которая очень устала на работе, после трудового дня хотелось просто лечь на диван и бессмысленно уставится в какой-нибудь незамысловатый комедийный фильм. Но попрощаться и бросить Лешку на улице ей не представлялось возможным. - Давай, давай! – Томичь явно обрадовался. – Я угощаю. Они уселись за угловой столик в полутемном зале кафе, заказали сладости и чай, неспешно начали рассказывать друг другу события минувших лет. Разговор, не вязавшийся вначале, потом потек, будто сам собой. Маша и Алексей окунулись в воспоминания, смелись, шутили и уже не замечали ничего вокруг. Возможно, разговор затянулся бы на всю ночь, если бы вежливый официант сдержанно не сообщил, что кафе закрывается. На прощание обменялись телефонами. И Маша вдруг, в каком-то ей самой непонятном порыве, предложила: - В воскресение я иду на кладбище к маме. Пошли со мной, уверена она будет рада. Она тебя всегда очень любила. - Конечно, я пойду. Созвонимся и договоримся о времени. С того визита на кладбище начался новый виток их дружбы, взрослой дружбы. Маша как-то не задумывалась, что значит для нее Алеша. Он просто был рядом, с ним было хорошо и спокойно. Когда Леша уехал в командировку на неделю, Мария почувствовала странное беспокойство. Она ходила сама не своя, рассеянная и немного грустная. Только через три дня девушка поняла: ей физически не хватает присутствия Лешки. Виделись они почти каждый день, так как жили в соседних домах. Эти встречи стали обыденными и само собой разумеющимся для Маши, а прервавшись ненадолго, стали чем-то значительным и серьезным. Она тосковала и с нетерпением ждала возвращения Алексея. Продолжение следует... |
Сергей не исчез из жизни Маши. Он звонил ей и регулярно присылал смс-ки. Девушка пробовала объяснить Серёже, что общаться с ним не намерена и его усилия напрасны. В ответ парень стал грубить и сыпать оскорблениями.
Маша сменила номер телефона. Но через некоторое время звонки и смс возобновились. Сергей часто звонил ночью, и по его несвязным речам и дребезжащему голосу было понятно, что он пьян. Девушка перестала отвечать на звонки неизвестных ей абонентов, смс просто вытирала не читая. На ночь телефон она стала выключать. С Лешей о Сергее они никогда не говорили. Поначалу Маша думала, что, так как Алексей долго жил за границей, он просто не в курсе печальных подробностей её личной жизни. Потом из разных мелких деталей их бесконечных разговоров стало понятно – Лешка всё знает, но ни о чем не спрашивает, чтобы не делать Маше больно. Они виделись каждый день, вместе проводили все выходные и праздники. Маше было хорошо и спокойно, Алешка просто светился от счастья. Со стороны ребята выглядели влюбленной гармоничной парой. На самом деле их отношения оставались дружескими, очень близкими и теплыми, но все же только дружескими. Все изменилось после пикника на майские праздники. Маша и Алексей уехали за город к речке. Неспешно развели костер. Девушка делала бутерброды и овощные салатики, Леша готовил шашлык. Парень стал вспоминать, как в детстве любил ездить с родителями на природу отдыхать, какие вкусности готовил на костре папа, как весело и беззаботно пролетало время. - Обязательно буду возить своих детей с женой на такие вот семейные пикники. Это будет у нас семейной традицией – шашлычок, бадминтон, волейбол и всеобщее веселье на свежем воздухе, - рассуждал Лешка, нанизывая куски сочного мяса на шампур. - А если твоя жена будет домоседкой, и её никакими пряниками не заманишь на пикник? Сядет себе у телика с семечками, и танком с места не сдвинешь, - поддела с хитрой улыбочкой Маша парня. - Купим дом, поставим телик на веранде, разведем с детьми костер во дворе. И пусть наша мама выбирает, что лучше шашлык или семечки, - со смехом парировал Алексей. «Какой он во всех отношениях позитивный человек», - подумала в этот момент Маша. А потом они вдруг в один голос дружно произнесли: - Хочу двоих детей – мальчика и девочку. Оба рассмеялись – им не только одна и та же мысль пришла в голову, они еще и озвучили её одновременно. - Мы с тобой очень родные люди, Машенька, - все еще посмеиваясь, сказал Алексей, и неожиданно уже совершенно серьезно добавил. – Я очень тебя люблю, Машуня. Ты выйдешь за меня замуж? Эти слова прозвучали так естественно, будто в данной ситуации ничего другого Лешка и не мог сказать. Будто они говорили об этом уже много раз, а сейчас нужно только окончательно расставить все точки над «і». - Выйду, - Маша посмотрела Лешке в глаза и улыбнулась. Вечером, когда Алексей подвез Машу до дома и привычно поцеловал в щеку на прощание, она предложила: - Пойдем ко мне. - Уже поздно, завтра на работу вставать. Ты, когда не выспишься, плохо соображаешь. Увидимся завтра. Маше стало смешно, и одновременно накрыла волна нежности к Леше. - Томичь, признайся честно, ты такой весь благородный рыцарь или крайне негативно относишься к сексу? – еле сдерживая глупый смешок, спросила девушка. Лешка явно растерялся. Хотя в машине было темно, и лица его Маша не видела, она знала наверняка, что сейчас парень покраснел до корней волос. - Рыцарь? К сексу? – потерянно переспросил Леша, немного помолчав, добавил. – Я, наверное, выгляжу в твоих глазах полным идиотом. Хожу вокруг да около, ахаю, охаю. В любви вот признался, жениться предложил, а сам даже не решаюсь тебя поцеловать. Просто… просто я… не хочу тебя отпугнуть, обидеть… Со стороны выгляжу глупо, да? - Я вовсе не считаю тебя идиотом. И выглядишь ты очень трогательно. – Маша притянула к себе Лешку и поцеловала в губы. - Раз уж мы запланировали двух детей, то нужно хорошенько потренироваться, чтоб получились славные малыши. – Сказал Лешка, нежно провел пальцами по её щеке и они снова поцеловались. Продолжение следует... |
Ммм..какой замечательный человек попался на жизненном пути. Нынче такие редкость.
Надюш, очень интересно пишешь! Просто пролетаю текст глазами!! Жду, жду, жду новых отрывков! |
- Жених, не звонил, запаздывает что-то. – Голос Натки выдернул из воспоминаний.
- Жених? – Маша тряхнула головой, возвращаясь к действительности. – Нет, не звонил. А который час? - Да уже на минут двадцать опаздывает. Знаешь, мне почему-то кажется, что он точно так же как ты взял «рекламную паузу» и отсиживается где-то в уголке, окунувшись в раздумья. Вы очень похожие, по складу характера просто близнецы сиамские. Как это в школе у вас не случилась большая и светлая любовь, ума не приложу. - Нат, помнишь, как я первый раз фотки наши с Лешкой на компе девочка показывала? Катюха тогда, увидев Алешу, так удивленно еще вздернула бровь кверху и спросила: «Романтика имеет место быть?» Мне так обидно за Лешу стало, ведь он с виду такой нескладный и даже немного смешной. Конечно, если вспомнить статного красивого Сергея, то возникают сомнения: не от отчаяния и одиночества ли я сошлась с Алексеем. - Катька наша, человек, конечно, хороший, но она дурочка. Ага, дурочка, и не спорь! Кто себе мужа исключительно по внешним данным выбирает, ась? Если сравнить, хотя дело это ненужное и глупое, но все же, если сравнить Сергея и Алеху, то тут даже говорить нечего. Человек Дорохин гнилой, внешний лоск никак это не исправит. К тому же, Катюха безграмотная. Нет такого выражения «имеет место быть». Правильно говорить, «иметь место, имеет место» или «имеет быть». – Ната, как всегда, моментально правильно расставила «ударения» в ситуации. - Ох, Натка! Как я тебе завидую! Ты всегда знаешь, как и что правильно, - улыбнулась в ответ Маша и обняла подругу за шею. - Не выдумывай, не настолько я самодурка, чтоб всегда и всё знать. – Хмыкнула Наташа. – Давай, звони своему суженому, а то на регистрацию брака опоздаете. Маша послушно потянулась к телефону, а он ожил в руке и запел марш Мендельсона. Когда начали готовиться к свадьбе. Маша именно эту мелодию поставила на звонок Леши. - Маш, ты не думай, что я сбежавший жених. Поехали машину украшать, а у них какая-то задержка с цветами, что мы заказывали. Я, как назло, телефон зарядить забыл, батарея села. Представляешь, твой номер на память не помню. Как поставил на быстрый набор, так и звоню. Вот такой вот математик с феноменальной памятью. Забежал в магазинчик с мобильниками подзарядится (не себя – телефон). Он, зараза, как назло включаться не хотел. Наконец, включился, вот и звоню. Ты не волнуйся, машина наша уже почти готова. Ты ведь не волнуешься? – Лешка в телефонной трубке говорил быстро, не делая пауз и не переводя дыхания, будто баялся, что она его перебьют, и он забудет текст. - Леш, я всё поняла. Жду тебя. – Успокоила Алексея Маша, потом тихо добавила. – Лешка, мне почему-то страшно. Все так хорошо, так просто, так естественно. А если я себя и тебя обманываю? Что будет? - Когда я рядом, с тобой никогда и ничего плохого случиться не может. А я рядом, Маша. Так что, не бойся - я с тобой. Уже еду. – Теперь голос Алексея в трубке звучал спокойно и уверенно, словно вовсе не он только что так по-мальчишески волновался. Услышав последнюю фразу, Маша почувствовала, как внутри разливается блаженное теплое и уютное спокойствие. Все тревоги и сомнения как рукой сняло. «Не бойся – я с тобой» - так назывался старый советский приключенческий фильм, который им очень н6равился в детстве. В школьные годы, когда Маша нервничала перед контрольной или визитом к ненавистному зубному врачу, Лешка всегда говорил ей эти незатейливые слова. И, как ни странно, испуг и неуверенность, бесследно улетучивались. «Леша принес из детства эти такие нужные сейчас слова. Как я могу его не любить? Да, он не Сергей. И слава Богу! Я люблю его по-другому. Я выхожу замуж за замечательного любящего человека. Хочу ложиться с ним вечером в постель и вместе просыпаться каждый день. Хочу радоваться и грустить вместе с Лешкой. Хочу от него детей. Как минимум двоих детей! Я счастливая!» - Нат, еще две минутки и я полностью в норме буду. – Повернулась Маша к подруге. - Слава тебе, Господи! А то меня вымораживает, когда ты впадаешь в свою меланхолию. Прямо не знаю, что с тобой делать, - облегченно вздохнула Ната. - «Вымораживает»? – с улыбкой спросила Маша, копируя интонацию Натки. - Словечко-паразит. – Отмахнулась Наташа, тоже улыбаясь. - На одном форуме подхватила. Теперь вот периодически «вымораживаюсь». Ну, давай тут закругляйся. Мы тебя ждем. Маша расправила складки на платье, снова посмотрела в зеркало, подморгнула и улыбнулась своему отражению. - Мне пора. Я замуж сегодня выхожу. Она взяла из тумбочки ярко-красную помаду и аккуратно вывела на зеркале: «Имеет место счастье». |
Надюш, спасибо за продолжение! Хорошо, когда есть вот такие Леши - надежные, мужественные, верные:)
Я вот зависла на словосочетании "имеет место быть"))) Цитата:
|
Надюш, замечательная история с чудесным финалом. Про такую разную, но действительно настоящую любовь. Спасибо тебе, родная.
|
Дорогие мои читатели, спасибо всем, кто заходит в мою тему и читает мои писания.:daizy
Отдельно спасибо тем, кто не ленится написать комментарии. Это очень и очень приятно и важно для меня.:rose Огромное спасибо Юленьке-Ангелу. Милый человечек, ты для меня никогда добрый слов не жалеешь. Спасибо, что ты есть.:heart Моя лучшая подруга и её мама "преследуют" меня с требование дописать "В ожидании счастья".))) У меня к вам вопрос: кто еще помнит эту бесконечную историю и жаждет продолжения?)) Есть ли необходимость написать краткое содержание всех предыдущих событий? |
Я, я, я!!! Я и помню, и очень-очень жду продолжения! Скучаю по Дашке и хочу узнать, что же дальше??? Надеюсь, что вдохновение посетит тебя и мы дождёмся продолжения.
|
Ну совсем уж кратенько можно написать) Я, честно говоря, подзабыла уже. Помню Дашу, Пашу, Натку. Примерно помню, чего там было... Можно, конечно, пролистать... :)
Но я однозначно за продолжение!:) |
И за продолжение ))
Писать ленюсь, но перечитаю еще раз с баааааальшим удовольствием! Надюш, очень нравится, как ты пишешь. |
Надин, конечно, писать! Люблю твои светлые, наполненные теплом истории.
|
Надь, не надо краткого изложения))) Просто дай ссылки на начало, пусть желающие освежат память. И, да, однозначно, писать продолжение!
|
Спасибо всем! :)
Что ж, с радостью сообщаю, что продолжению быть.;) Для неленивых дам ссыль на начало истории, а для ленивых всё же напишу краткое содержание (ибо я, как человек исключительной лени очень уважительно отношусь к подобному качеству у других;)). Завтра постараюсь выложить краткое изложение событий и кусочек продолжения. Всех люблю, целоваю, обнимаю и обращаю ваше внимание на то, что написанные вами комменты значительно будут ускорять мою работу, поскольку послужат стимулом или пинком (в зависимости от содержания) для вашей скромной слуги. ))))) |
"В ожидании счастья". Краткое содержание длинной истории с продолжением.
Всем желающим почитать «В ожидании счастья» с самого начала сообщаю, что все начиналось здесь.
Главные герои: Дарья – милая девушка, причина, собственно говоря, всех «бед», вокруг нее вертятся все происходящие события, а также три парня: – любовь всей Дарьиной жизни – Стас (мальчик-мажор, любит развлечения, шумные компании, увлекается легкими наркотиками и представительницами противоположного пола; Дарью воспринимает как частную собственность – «мое, никому и никогда не отдам!»); – соседский паренёк – Паша (вроде мальчик неплохой, по уши влюбленный в Дашу; а может он просто любит свою любовь? кто знает...); – новый загадочный (пока) знакомый Сергей, почти идеальный мужчина (или нам так только кажется? ;)) - общительный, добрый, весёлый, красивый; правда, дома хранит фото дамы очень уж похожей на Дашку (может маньяк какой, а?))) ). Лена (она же Кики) – подруга Даши со школьной скамьи. Весёлая беззаботная (иногда даже слишком) девочка с рыжими кудрями. Встречается с другом Стаса Димой. Наташа – подруга Даши и Кики. Самая рассудительная и благоразумная из девочек, так сказать, совесть и здравый смысл всей компании. Это, образно выражаясь, основной состав. Есть еще и второстепенные герои. Значение, которых для развития дальнейших событий совсем немаловажно. Карина – девушка ветреная, не обремененная моральными принципами, бывала неоднократно замечена в компании разнообразных молодых людей, в числе их Стас, Сергей, и мало ли кто еще. С парнями у Карины далеко не платонические отношения. Вместе с тем, человек она не злой. Ирочка – девушка Паши. Не по большой любви сошелся с ней парень, а так сказать, «на зло кондуктору» (читай – Даше). «Кондуктор», к слову сказать, о «зле», как и водится в таких ситуациях – ни сном, ни духом. Марик - друг Стаса, он же поставщик "плана". Аня – младшая сестра Даши. Андрей и Толик – друзья Сергея. Верочка – дочка Даши. Один из ключевых персонажей – дневник Паши. С него вся история началась и без него вряд ли вообще была бы. Возможно, он содержит «жгучую тайну», которую нам с вами предстоит узнать, а может и нет никакой тайны. ;) Событии развиваются в разных периодах времени: - 2008 год (тогда крайне взвинченная Даша примчалась к Павлу с его дневником, желая что-то там (пока неизвестно что) выяснить); - 1995-1997 годы (наши герои из школьников становятся студентами, дружат, ссорятся, любят, встречаются и расстаются – живут, естественно, в ожидании счастья); Были экскурсы в: - 2002 год (тут мы узнали, что Дарья со Стасом все еще вместе, и последний ей довольно таки бессовестно изменяет; с Павлом они друзья, и Паша все так же к Даше неравнодушен); - 2006 год (кто конкретно участвовал в событиях непонятно, но не трудно догадаться). Остановила я свое повествование на пребывании Даши в деревне, где она с младшей сестрой заботится о больной бабушке и домашнем хозяйстве. Девушка рассталась со Стасом и, казалось, начала жизнь с нового листа уже без него. Но тут наш «рыцарь» явился (не запылился) с корзиной роз и крайнем смятении на физиономии. Как вы догадываетесь, сердце Дарьи дрогнуло. Как именно все было, можно посмотреть здесь. ;) Скрытый текст:
|
В ожидании счастья. Продолжение.
Начало сентября. 1997 год.
- «Привет, сегодня дождь и скверно, а мы не виделись, наверное, сто лет…», - пропела весело Кики, как только её рыжая кудрявая голова появилась в дверном проеме. Она отбарабанила дробь на огромной коробке конфет, что держала в руке и бросилась целовать Дашку в щеки. - Настроение у тебя, вижу, суперское, - с улыбкой сказала Даша и приобняла подругу за плечи. Она выглянула в общий коридор, и никого больше там не обнаружив, удивленно спросила. – А Наташа, что не с тобой? - А Наташа, а Наташа, а Наташа погибла в неравной борьбе с разящими стрелами Амура, - нараспев произнесла Кики, сбросила на ходу босоножки и потопала в кухню.- Мать моя женщина! Да ты тут пир на весь мир закатала! Вот так возвращение блудной барышни-крестьянки в лоно семьи! А почему четыре бокала? Кроме нас с Наташкой ты кого-то еще ждешь? - Стасик сейчас подтянется. Лен, ты что пила что-то? По-моему, от тебя попахивает спиртным. И какие такие стрелы Амура? - Стасик? А зачем нам трем мушкетером Стасик?! – Лена уже успевшая удобно разместиться на табурете и пихавшая в рот симпатичного вида бутерброд даже подпрыгнула на месте от негодования. - Ну, мы же почти все лето день в день вместе. А теперь вернулись и неделю видимся мельком. Так трудно, ты себе не представляешь! Вот я и пригласила его, надеялась, что вы не против будете. – Даша потупила взгляд и тихо добавила. – Но если ты категорически за исключительно женскую компанию выступаешь, то я ему позвоню и скажу, что увидимся вечером. - Та ладно. – Милостиво согласилась Лена. – Шо ж я изверг какой, чтоб разъединять влюбленные сердца? Стасик так Стасик. Тогда, правда, можно было еще Димку позвать и Толика. - Толика? Какого Толика? Не знаю никакого Толика. – Даша удивленно приподняла брови. Но тут её посетила догадка. Она присела рядом с Кики и, отобрав у нее очередной бутерброд, нетерпеливо спросила. – Стрелы Амура? Наша Наташка, что бойфренда заимела? Перестань жевать, рассказывай, давай. - Дай поесть голодной подвыпившей молодой даме! – Потребовала Кики и отобрала вожделенный бутерброд. – И вааще! Не буду ничего рассказывать, пока ты мне как на духу не сообщишь, правда ли, что САМ Стас почти все лето смиренно рубил дрова, пас коров и заготавливал сено на зиму лишь бы быть рядом с твоей дражайшей персоной? - Правда, правда. Стасик очень изменился. Такой заботливый стал, помогал мне все время. Уж и не знаю, справилась бы я сама без него, или нет. – Даша зарделась от удовольствия, сообщая новости подружке. - Даааа… Делаааа… Во чего любовь с людЯми творит… Никогда б на Стаса не подумала, что он на такое способен. – Лена сидела с приоткрытым ртом и даже временно забыла о еде. - Я такая счастливая, Ленка! Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить! – Даша радостно заулыбалась и постучала трижды кулачком по столу, чтоб не сглазить уж наверняка. - А Толика ты знаешь. Толик – мировой пацан. Я его люблю всей душой. Как друга люблю, сама понимаешь. А вот Наташка наша совсем голову потеряла. Ты б её видела - красава! Похудела, загорела, постриглась, мелировку сделала! Но главное, главное, главное – светится от счастья как… ну как, вот как ты сейчас! – Лена выдавала информацию, не прекращая жевать. - Да кто такой этот Толик? Не могу вспомнить, чтоб я вообще какого-то Толика знала. А ты где в одиннадцать утра выпить успела? – недоумевала Дарья. - Сергея то ты, надеюсь, помнишь? – активно орудуя вилкой, поинтересовалась Лена. - Сергея помню, но уже с трудом. – Хихикнула Даша. - Хо! Какие мы! «С трудом»! Хороший парень, кстати. Но не о нем речь. Помнишь, кода в кафешке он тебя пригласил танцевать. Так с бравадой! Стулья и столы с друзьями двигал! Так вот один из друзей Серёги – Толя. Вот это он и есть любовь всей жизни нашей Натальи. Ты её когда увидишь, челюсть не урони. Прям красотка наша толстушка стала! Такая вся шикарная! Аааааа! – протянула Кики и отправила в рот очередную порцию салата «Оливье». - Ну, надо же! Я думаю, чего это когда не позвоню, её все дома нет. А тут такое дело! Любовь! Наша Натка заслужила все самое лучшее! Так ты где пила с утра пораньше, Лен? - Знакомых мальчишечек встретила. Ликерчику немножко хлебнула, косячок курнула и поскакала на встречу дружбе. Только не читай мне морали, лады? А то Наташка уже мне плешь проела. «Ты со своим Димкой катишься по наклонной, куришь как сапожник, пьешь как мужик, травкой балуешься. Доиграешься!». Это все бАльшое преувеличение. У меня все под контролем. Молодая, красивая, почему бы собственно не развлечься? - Дело твое. – Немного опешила от неожиданных откровений подруги Даша. – Но может и правда не стоит всеми этими гадостями увлекаться? - Стас твой всю дорогу увлекается, и ему ты выговоров никогда не делаешь. – Моментально завелась Кики. – И это, к слову говоря, он научил моего Димку травку курить. - Ладно, ладно, столько не виделись и уже ссориться начинаем. У вас с Димой все хорошо? – Примирительно перевела тему в другое русло Даша. - С переменным успехом. Вот уж кто увлекается всяким ненужным дерьмом, так это Димка. На этой почве ругаемся часто. В остальном вроде все тип-топ. - Наташу не ждем, что ли? И Стас задерживается. Я думала шампанского выпьем, поедим вкусностей. А тут гости никак собраться не могут. – Даша с грустью окинула взглядом заставленный едой красиво сервированный стол. - Да ну их. Наташка сказала, что потом зайдет. Они с Толиком по магазинах устремились, что-то там из обувки им прикупить надо. Стас твой всегда опаздывает. Давай навернем шампусика вдвоем и попируем всласть, посплетничаем тет-а-тет. Там, глядишь, и народ подтянется. ***** Если бы действие разворачивалась в голливудской мелодраме, то без сомнения заиграла бы хватающая за душу мелодия, движение в кадре замедлилось, а взгляды всех прохожих устремились бы именно к этой загорелой стройной брюнетке с гривой блестящих черных волос в шелковом красно-черном платье, полы которого развевал ветер, обнажая красивые длинные ноги. Действие же происходило на проспекте небольшого провинциального городка. Музыки слышно не было, и замедлить шествие красавицы не представлялось возможным. Но вот прохожие не подкачали. Мужчины оборачивались ей в след с восторгом, женщины с завистью. Маленькая девочка лет пяти подошла к брюнетке и, дернув за шикарное платье, спросила: - Тетя, ты что из сказки пришла? Карина (а это была именно она) заразительно рассмеялась, демонстрируя ровные ряды белых зубов, и ответила: - Ну что ты девочка? Какие сказки! Жестокие реалии вокруг. Она порылась в маленькой сумочке, вытащила «Чупа-чупс», протянула девочке и не спеша, поплыла дальше. Стас, увидевший это великолепие с противоположной стороны улицы, не раздумывая и не особо смотря о сторонам, бросился через дорогу к Карине, и чуть не угодил под автобус. - Совсем оборзели, придурки! Что жить надоело?! – заорал ему в след перепуганный шофер, на которого Стас не обратил ни малейшего внимания. - Кринка! Кариша! Красавица моя! Постой! – Парень перегородил путь брюнетке. - Оооо, какие люди! Без охраны, без коровы, без лукошка с грибами и даже без топора с дровами. Что-то ты, Стасон, слишком цивилизовано выглядишь как для жителя далекой горной деревни. – Карина даже не пыталась скрыть насмешку. Стас смутился, но быстро оправился. - Куда такая красота топает? Может девушку нужно проводить? А то мало ли, хулиганы какие пристанут, обидят, не дай Бог. - Если бы предложил подвезти, я б еще подумала, а проводить – спасибо не надо. – Отрезала Карина и продолжила свое неспешное шествие. Стас увязался следом. - Ты чего такая красивущая и такая злющая? – Ласково спросил он. – Можно и подвезти, такси мигом найдем. Может, махнем ко мне на дачу. Давно мы уже с тобой не уединялись. Карина зашлась в заливистом смехе. - А говорят, что люди меняются. Ой, жил все лето в деревне! Ой, Дашеньке помогал, сельским хозяйством день и ночь занимался! Ой, изменился до неузнаваемости! Ой, влюблен аки Ромео! Ага! Горбатого могила исправит! - Слушай ты, потаскушка! Ты, я погляжу, на солнце перегрелась. Совсем охренела, да? Думаешь, если выглядишь сладко, то тебе все можно? – Стас не на шутку разозлился. Дернул Карину за локоть и притянул к себе. - Стас, руки убери и прекрати хамить. Ты долго в сельской местности тусовался, новостей здешних не знаешь. Пока ты пахал как негр на полях да огородах, я встретила хорошего человека. И теперь с такими как ты даже рядом стоять не хочу. Поэтому отвали и дай пройти. – Карина высвободила руку и медленно пошла прочь, продолжая привлекать своим внешним видом прохожих. «Пускай валит! Мало ли с кем эта фифа связалась. Может уголовники какие, с нее станет. Еще мне проблем с отморозками не хватало. Да, лоханулся я с этой деревней. Мало того, что напахался, как никогда в жизни, так еще и выставил себя на посмешище всему городу. Хотя были и классные моменты. Эти ночи на сеновале… Дашка словно ручная опять стала. Как говорится: без труда не выловишь рыбку из пруда», - подумал Стас, все еще глядя в след Карине. |
Какой Стас все-таки подлец! Эх... И вправду, горбатого только могила исправит.
А Каринка молодец! Рада, что она изменилась. И Натка изменилась. Вот что делает настоящая любовь:) За Кики беспокойно. Что ж она такая легкомысленная? Дашка все-такая же наивная... Жаль ее. Спасибо, Надюш, за краткое содержание:) Жду продолжения!:rose |
Соскучилась я по всем по ним. Так здорово читать уже о таких знакомых и даже немного родных героях. Они всё такие же. :) А Стас, ну что Стас, каким был таким и остался. Точно
Цитата:
|
Январь. 1998 год.
- Ты мразь, сволочь, подонок! Ненавижу тебя! Зачем ты его спаивал?! Ты же знал, что ему после Нового года плохо было! Знал, что его даже в больницу забирали! Знал, что он постоянно на колесах сидит! Ведь знал же, сволочь, и все равно его водкой напоил! Ненавижу тебя! Ты понимаешь, что он умереть мог?! Уродище! Ненавижу! Убийца! – Кики кричала страшным надрывным голосом, царапалась и вырывалась из рук еле удерживавших её Павла и Даши. Напротив Лены и державших её ребят развалился в мягком кресле Стас, к которому, собственно, и были обращены гневные слова Кики. Он спокойно смотрела на рвавшуюся к нему с кулаками подругу Даши, смотрел и улыбался. Спокойно достал из кармана рубашки сигарету, зажигалку и закурил, пуская в сторону озверевшей девушки красивые ровные колечки. - Кикишова, возьми себя в руки. – Наконец произнес Стас. – Да, Димку жалко, совсем опустился парень, ни в чем меры не знает. Но я то здесь при чем? Ты и сама с ним траву покуриваешь да пиво поверх колес пьешь. И, заметь, никто из нас на тебя со словами «убийца» и кулаками не бросается. Успокойся, веди себя прилично. Кики вдруг как-то резко обмякла и опала на колени, обхватила голову руками и горько заплакала. Павел опустился на пол рядом с ней, стал поглаживать по голове, говорить что-то ласковое, успокаивать. Даша побежала на кухню, нашла в аптечке капли валерианы, набрала в стакан воды и помчалась напоить Лену успокоительным. Кики послушно выпила и воду, и капли, плакать перестала, только тихонько всхлипывала и хваталась за голову. - Давай, Леночка, вставай потихонечку. Я тебя домой отвезу, уже такси ждет. Все будет хорошо. Димка жив, и слава Богу. Поправится, глядишь, и осторожней станет, поймет, что жизнью так вот легко рисковать нельзя. – Паша опять ласково погладил Лену по голове, взял подмышки и осторожно поставил на ноги. – Ты как? В порядке? Пойдем помаленьку, обопрись на меня. Все будет хорошо, вот увидишь. Кики привалилась к Павлу и медленно, еле волоча ноги, пошла с ним к выходу. - Ссовсем рассудок потеряла. Катится всё ниже и ниже. Димка этому только способствует, - скривив брезгливую мину, прокомментировал случившееся Стас. - Стасик, так ведь и правда не надо было с ним пить. Ты же видишь, что Дима полностью невменяемый последнее время ходит. Зачем подливать масла в огонь? – тихо сказала Даша и обессилено присела на край дивана. - Даш, еще ты меня виноватым сделай в том, что некоторые тормозов совсем не имеют, - раздраженно парировал Стас, закуривая еще одну сигарету. – Я Димке сто раз говорил, что пора притормозить, а он, дурак, все харахорится. Вы бы с этой рыжей бестией поговорили, она тоже совсем одурела. - Да говорили. И я с ней говорила, и Наташка, и Паша. Всё без толку. «У меня все под контролем» - и привет. Лена глубоко убеждена, что в проблемах Димки ты виноват. Вообще последние время о тебе очень плохо отзывается. Стас встал, раздавил в пепельнице окурок, подошел к Даше и обнял её. - Одуванчик, ну ты же понимаешь, не можешь не понимать, что я никогда ни Диме, ни Лене ничего плохого сделать не мог. Они ведь наши друзья. И хоть ведут они себя последнее время очень глупо, совсем не думают о последствиях, я все равно их люблю, как и ты очень переживаю за них. Вот успокоится Лена, я тоже попробую с ней потолковать. Знаю, ты волнуешься. Не переживай, все наладится. – Стас говорил ласково, поглаживая Дашу по коленке. «Какой он у меня хороший. Ленка тут истерику с оскорблениями закатала, а Стасик даже не обиделся. Все понимает и сочувствует?» - подумала Даша, крепко прижавшись к Стасу. ***** Старый Новый год праздновали, как обычно, на даче Стаса. Затеяли бал-маскарад. Даша нарядилась красной шапочкой. Ходила с корзинкой и всем раздавала конфеты. Стас надел костюм мушкетера, накалывал конфеты из Дарьиной корзины прямо на бутафорскую шпагу и, выкрикивал время от времени: «Заколю, каналья!» Наташа и Толик изображали Бонни и Клайда. Оба были в симпатичных «гангстерских» шляпах, на бедра прицепили по игрушечному пистолету. Паша с Ирочкой были в украинских национальных костюмах. Павел немного путаясь в широченных ярко-алых шароварах время от времени пытался танцевать гопачок, силился приседать и подпрыгивать, получалось из рук вон плохо, но очень смешно. Ирочка во время Пашиных народных танцев кружилась вокруг него, срывала с головы венок с длинными цветными лентами и размахивала им, словно пестрым флагом. Людей собралось больше полусотни. Разноцветная толпа в масках и ярких костюмах веселилась, смеялась, танцевала и во всю развлекалась. Не учувствовала во всеобщем празднике только Кики, она даже наряд маскарадный не надела. Скрючившись в темном углу на диване, девушка сидела, обхватив ноги руками, и покачивалась слегка из стороны в сторону. В ушах так отчетливо звучал голос Димки, будто он сидит с ней рядом и всё твердит: «Ленка, я умру, да?! Ленка, мне так плохо, Ленка… Я умру, да?! Я не хочу умирать, Ленка!» Вчера, когда Кики навещала Димку в больнице, он твердил этих несколько предложений как зацикленный. Никакие уговоры, что опасность миновала, что он поправится, что все наладится, не помогали. Он этим свои жалобным и беспомощным «Ленка» разъедал болезненную рану внутри. Было жалко его до слёз. Как и чем помочь Лена не знала, и от этого становилось еще хуже. Ни Стас, ни Даша, ни Марик ни разу не навестили Диму в больнице. Даша хотела пойти, но Стас ей запретил: - Он сам во всем виноват, головой надо думать, а не задницей. Ты только расстроишься, когда его измученного и жалкого увидишь, реветь потом будешь. Ему уже лучше. Когда из больницы выпишут, сходим к нему домой все вместе. А пока пусть отлеживается и поправляется. Нечего бегать и сопли разводить, от этого никому толку не будет. Дарья слабо пыталась возражать, но Стас её быстро переубедил. Да и, положа руку на сердце, не очень то Даше хотелось проведывать Диму. В последнее время он вёл себя ужасно. Даша стала парня побаиваться и старалась держаться от него подальше. Кики думала о Диме. От этих размышлений ей становилось физически плохо. Жутко хотелось выпить, но Лена понимала – одной рюмкой вряд ли ограничится, а выпивать много и впадать в буйство (это часто случалось с ней в последнее время) явно не стоит. И так вся компания на нее уже косо смотрит и шушукается за спиной. - Лен, ты чего сидишь одна. Пошли, потанцуем или пирожных поедим. Ты ж любишь сладкое, пойдем, - Даша встала на колени рядом с диваном, с сочувствием посмотрела на подругу. Кики руку отдернула и сердито спросила: - А Стасик твой ненаглядный разрешает тебе со мной общаться? Или говорит держаться на расстоянии, как от Димки? - Леночка, ну что ты, милая! Никто не может запретить мне с тобой общаться! Да и с чего бы вдруг? А с Димой… с Димой мне, честно говоря, с недавних пор самой страшновато было тусоваться. Он… Даша не успела договорить. Кики схватила её за ворот рубашки и, притянув поближе к себе, прошипела: - С Димкой, значит, страшно. А со Стасиком своим, редкостным уродом, не страшно?! Ты, словно слепая, ничего не видишь. А ведь это он специально Димку, который под кайфом лыка не вязал, еще водкой спаивал, чтоб компашка над его выходками невменяемыми потешалась! Чего не сделает весельчак и душа компании Стасик, чтоб друзей рассмешить! Даша осторожно высвободилась. Тихо, но твердо отчеканила: - Ты, Лена, с больной головы на здоровую не перекладывай. Вместо того, чтобы к Стасу придирки выдумывать, о своем поведении задумалась бы. Ведь от того же состояния, в каком Димка сейчас, тебя отделяет лишь отсутствие денег. Будь у тебя побольше финансов, ты б уже совсем с катушек съехала. - Мое поведение, как и отсутствие финансов, никак не отменяют того факта, что Стасик твой – сволочь! Если бы ты хотя бы на миг задумалась и внимательно за ним понаблюдала, то увидела бы, что он тебе лишь глаза замыливает. Нравится нашему Стасону тебя рядышком на поводке держать, блажь у него такая. – Лена неожиданно сорвалась на крик. Слышно её было плохо, звук глушила громкая музыка, но те, кто находился неподалеку, стали оглядываться. Кики, ни на кого не обращая внимания, продолжала кричать. – Ох, он тебе еще даст жизни, твой любимый и ненаглядный мальчик! Ты еще не раз мои слова припомнишь! Он такой милый, хороший, внимательный, когда ты рядом! А за твоей спиной… - Лена, прекрати скандалить. Не порть людям праздник. – Рядом, как из-под земли, вдруг возник Стас. – Я давно с тобой хочу серьезно поговорить. Не дожидаясь реакции Лены, он крепко схватил её за руку, и потащил в маленькую пустую комнатушку, где хранилась разная старая кухонная утварь. Оглянувшись и убедившись, что за ними никто не идет, Стас силой затолкал Кики в комнатку и закрыл дверь. Он придавил всей массой своего тела хрупкую девушку к стене и, схватив за подбородок, поднял её лицо вверх. - Ты, мелкое пакостное ничтожество. Смотри на меня и внимательно слушай. Последний раз я тебя по-хорошему предупреждаю: закрой свой поганый рот и не выступай. Еще раз, хотя бы один единственный раз, ты начнешь в присутствии Дашки или кого бы то ни было из наших общих друзей и знакомых про меня свою правду-матку гнуть и истерики закатывать, я тебя порву. Обещаю, я тебе такое устрою, что мало не покажется. Ты меня поняла? – Стас говорил спокойно, но в голосе его было столько ненависти и злости, что сомневаться в серьезности его угроз Лене даже в голову не пришло. - Пусти, а то я закричу, - испуганно пропищала девушка. - Давай, кричи. Ты громко умеешь кричать? Весь этот шум-гам перекричать сможешь? – говорил Стас все тем же тоном – злым и спокойным. Он схватил Лену за горло и еще сильнее прижал к стене. – Ну, что же ты не кричишь, Леночка? Голос пропал? Стас ослабил хватку, отстранился от Кики, поправил костюм и уже совершенно миролюбиво добавил: - Не нарывайся на проблемы, Ленка, тебе их и так хватает. Я тебя предупредил. Лена кашляла и жадно хватала ртом воздух. Стас потрепал её по щеке и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. |
Не, я все понимаю... Но зачем Стасу нужна Дашка, не понимаю, хоть убейте...
|
Господи, как же я завидую тем, кто все понимает... Начала читать сначала, ибо раньше не читала, а там непочатый край, а Надя все новые и новые отрывки выкладывает. Ааааааа! Как все успеть?!
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще частично ответ на твой вопрос есть здесь (пост275). Если ты не перечитывала, то возможно призабыла. Цитата:
|
Одна я никому не завидую)) Вчера перечитывала до 3 ночи. Сегодня в курсе всех дел, т.к. уже тоже историю подзабыла)
Надюш, мне персонально мона еще листика 2 продолжения?)):happy:rose:rose:rose Скрытый текст:
|
Кать, та мне не жалко, читай на здоровье! )))
Скрытый текст:
Зима. 2008 год. Даша подняла глаза на Стаса, дочитав отрывок из дневника. - Паш, мне пока я читала эту нашу краткую биографию, вот что странным показалось: сначала ты Стаса терпеть не мог, ревновал ко мне; потом вы сдружились, при чем, я хорошо помню, что дружили вы довольно плотно, относились друг к другу искренне. А потом что-то изменилось… В жизни вы стали меньше общаться. Вот только не помню, когда именно. В дневнике ты стал писать о нем со злостью, эпитеты оскорбительные всегда подбирал. Что случилось между вами, Паш? Павел побледнел и отвернулся спиной к Даше. Подошел к холодильнику, открыл дверцу и начал там сосредоточенно рыться. Из-за дверки послышался его деланно бодрый голос: - Вы поженились. И я больше не смог придуриваться верным другом. Мысль, что ты навсегда будешь только его, меня убивала. Дарья подошла к холодильнику, тронула за плечо сидевшего на корточках парня. - Что ты там ищешь? Вернись за стол, не могу я с тобой через дверку нормально разговаривать. - Ищу что-нибудь поесть. Закусить охота, - пробормотал Паша, но головы не поднял и даже не повернулся в сторону Дарьи. Даша вернулась за стол. Стала бестолково листать страницы дневника, ничего не читала, просто листала, чтобы чем-то занять руки. «У меня помешательство на фоне личностных проблем и недоспанной ночи. Я все придумала. Фантазия у меня всегда была богатая, вот и «понесло душу в рай». Паша, Стас, какое они могут иметь к той истории отношение? Может, слышали какие-то сплетни-слухи, но не более. В свое время об этом говорили буквально все. Да и как было не говорить? По масштабам их маленького городка это была настоящая сенсация. Зачем я сюда вообще приперлась? Пашка решил, что о чувствах хочу поговорить. У меня всегда к нему были дружеские чувства, не более. Что все эти разговоры и болезненное перетирание прошлого могут изменить? Ничего. Я все себе придумала!» Даша нервно шлепнула дневником о стол. Он раскрылся ближе к началу и будто разломился. Дарья тупо уставилась на образовавшуюся щель между страницами, автоматически провела по ней пальцами, почувствовала шероховатость выступающего канцелярского клея. «Клей? Он же прошитый. Почему образовался разлом, который заклеили?». Неясная догадка закрутилась где-то совсем рядом, но уставшая подвыпившая Даша никак не могла за нее ухватиться. И вдруг её осенило. Она закрыла дневник и внимательно присмотрелась. Так и есть, чья-то умелая рука вырвала страницы, а потом аккуратно заклеила тетрадь. Именно на месте склейки дневник и разорвался, когда Даша его неосторожно бросила. Чья-то неизвестная рука? Да, нет вполне понятно, чьих именно рук это дело. Паша вылез, наконец, на белый свет из своего временного «пристанища», закрыл холодильник, выложил на тумбу у плиты какие-то продукты и что-то стал нарезать. Даша отметила все его передвижения краем ока. Она сосредоточенно листала странички, что соседствовали с местом, где разорвался дневник. Так и есть! По датам всё совпадает! Нет, ничего она не придумала, ничего не нафантазировала! Паша знает, знает, что случилось! Теперь Дарья была уверена, что пришла не зря. - Нет, Паш, вы повздорили со Стасом задолго до нашей свадьбы. С дневника это явно видно. Что произошло? – Даша сама не узнала собственный голос. Он был сиплым и хрипловатым. Павел вздрогнул и резко повернулся к ней. Глаза его предательски забегали. - Да, понимаешь, Даш… там одна история неприятная была, с деньгами связная. Я проигрался крупно в карты…неприятно вспоминать. Черт, побери! Стас мне денег одолжил, чтоб я рассчитался… не хочу я все это вспоминать, ей Богу! Короче говоря, после этого мы уже не могли нормально общаться. Паша действительно одно время увлекался азартными играми и наделал немало долгов. Дарья это прекрасно помнила. Сама неоднократно тогда выручала Павла деньгами. Но сейчас, глядя на своего старого друга, наблюдая за его непонятным волнением и смятением, она четко осознала: Паша врет, врет и что-то скрывает уже много лет. 1 мая 1998 года. В майские праздники отдыхали полным составом на природе. Отсутствовали Наташа Толиком, уехавшие куда-то с друзьями Толи, и Лена с Димой. Димку не отпустили родители, а Кики вообще все реже и реже появлялась в их развеселой компании. Костер, шашлыки, песни под гитару. Некоторые парочки уединились в палатках. Многие одиночки хлебнули лишнего и горланили во всю дурными голосами песни. Было, как обычно, шумно и весело. Вся честная компания планировала оставаться на отдыхе два дня, но Даше нужно было вернуться вечером домой. К ним 2-го мая приезжала тетя из Харькова со своим семейством. Мама просила, чтобы Даша с утра пораньше помогла ей приготовить еду. Стас деланно сердился, что Даше надо срочно вернуться, но в душе радовался – сможет без присмотра оторваться по полной. Вернулась Даша домой усталая, но расслабленная и счастливая. Не успела она переступить порог, как из кухни выбежала взволнованная мама. - Даша, как хорошо, что ты вернулась. Нина Кикишова уже несколько раз звонила, вся в слезах. Лена пропала, - мама выдала все на одном дыхании и посмотрела на Дашу с такой надеждой, словно именно Дарья и никто другой, знает всю необходимую информацию. Хмельная Даша, в ушах которой все еще звучали песни и громкие весёлые крики, не сразу поняла, о чем ей толкуют. - Мам, тётя Нина, как всегда, разводит панику. Ну, что Ленка иголка в стоге сена? Сама подумай, как она могла пропасть? - Дашенька, она уже вторые сутки дома не ночевала, не звонила. Как ушла два дня назад утром, так ни слуху, ни духу. Это не шутки, всё серьезно. Растерянная Даша уселась прямо на тумбочку в коридоре и безрезультатно силилась вспомнить, когда она последний раз видела Кики или хотя бы разговаривала с ней. Разговаривали по телефону неделю назад. Или больше? Виделись вообще давно. - Мам, а почему тётя Нина только сейчас всполошились? Когда дочь ночевать первую ночь не пришла, это её что, совсем не насторожило? - Вот и я Кикишову о том же спросила. – Мама горестно вздохнула. – Ты же знаешь, с тех пор, как Нину муж бросил (папа Лены), она слегка не в себе ходит. Оказывается, Лена не первый раз уже дома не ночует. Она у Димы часто остается. Просто раньше девочка или появлялась, или звонила. А тут два дня нет её и никаких вестей. - А в милицию тётя Нина обращалась? – Даше стало тревожно за подругу. - Написала заявление сегодня. Как они там искать будут, один Бог знает. - А Димка, а Димка-то, что говорит? Не может же он не знать, куда Лена подевалась? – растерянно пролепетала Даша. Пропажа Лены совершенно не укладывалась в голове. Как может взять и пропасть человек в небольшом городке, где практически все всех знают? - Дима в полной растерянности. Он тоже уже два дня Лену не видел и ничего о ней не слышал. - Мама, так не бывает! Я понимаю в Киеве, в Москве! Но не у нас же в нашей Тмутаракани! Как у нас взрослый человек может выйти из дома и исчезнуть?! Это же уму не постижимо! – Даша повысила голос. - Я надеялась, ты что-то знаешь. – Протянула разочарованно мама. – Может у ваших друзей общих расспросить по телефону? - Мамочка, все наши за городом отдыхают, Лены среди них точно нет! |
ох, чего-то нерадостное наклевывается...
|
Адамова, зайка, спасибо тебе огромнейшее за продолжение... Я сегодня снова перечитала всю историю, пережила все заново и теперь несказанно радуюсь продолжению. Ну что могу сказать? Когда думаешь о Стасе, так хочется затянуть "Каким ты был, таким ты и остался..." (при чем не я одна так думаю)) Но по-моему чем дальше тем хуже. Ленку с Димкой очень жалко... Сами себя угробили, а после последнего поста вобще не знаю чего думать. Даша... Ох Даша... Ну как можно все время быть такой наивной и не видеть очевидного, вернее не хотеть этого видеть? Паша... Как-то ни рыба, ни мясо... Абсолютно для меня непонятный, если честно, я бы сказала, не похож на мужика! А больше всего меня заинтриговали вырванные странички с дневника... Что скрывает Паша и зачем? В общем, продолжения я жду с нетерпением...)
|
2 мая 1998 года.
- Серёга, притормози у вон той будки. Я сестренке обещал сладости купить, забегался, забыл. Может, хоть шоколадку какую-нибудь прикуплю, - попросил Андрей, указывая рукой в направлении маленького светящегося окошка круглосуточного киоска. Сергей остановил машину, пряча улыбку, спросил: - Ты уверен, что ребёнку в час ночи нужна шоколадка? - Сейчас не нужна, конечно. – Засмеялся в ответ Андрей и, уже открывая дверцу, добавил. – Утром проснется и сразу прибежит ко мне со словами: «Андюша, где сладенькое?» Я же обещал, не хочу малютку расстраивать. - Когда у меня будут дети, я только тебе буду доверять их нянчить, Дрон. – пообещал ему вдогонку Сергей. Андрей подошел к ларьку и постучал в закрытое окошко. Через пару минут задвижка на окне зашевелилась и в проеме показалась заспанная лохматая голова сердитой тетеньки. - Чего вам, хулиганам, ночью не спится? Водки нет, презервативов нет! Есть пиво, но теплое. Хочешь – бери, не хочешь – проваливай! - Шоколадки у вас есть? Только вы уж, будьте добры, простроченные не подсовывайте. Мне для ребенка. – Андрею было смешно, но он сдержался, чтобы еще больше тетеньку не гневить. - Шоколадку? Ну, вы братцы даете. Уже два года тут ночами кукую, еще никто ночью шоколад не покупал! – голос тетки смягчился. – Тебе какую, с орешками или без? - Молочную без орехов, - с улыбкой попросил Андрюха. Как ни странно сердитая тетка на улыбку ответила и исчезла где-то в глубинах киоска. Андрей от нечего делать стал смотреть по сторонам. Темнота была кромешная, хоть глаз выколи. Ни один фонарь не светил. Недалеко от ларька шла странная троица. Двое вели под руки третьего. Вели, это, конечно, громко сказано, потому что равновесие провожатые удерживали с большим трудом. Тот, что находился посредине вообще не шел, а просто весел на руках волочивших его приятелей. В какой-то момент Андрею показалось, что все трое сейчас упадут, но они пошатались из стороны в сторону, остановились, и, восстановив хрупкое равновесие, продолжили свой путь. «Да, повеселились ребята на славу. Интересно, до дома доберутся или прилягут передохнуть в дороге?» Проезжавшая мимо машина разрезала светом фар темноту, и Андрею удалось разглядеть пьяную троицу. К своему огромному удивлению, парень увидел, что особа, провисшая на руках товарищей по гульбищу – девушка. В свете фар он явно различил хрупкую фигурку, худые ноги и рыжую кудрявую голову. «Не может быть!» - Лена? Эй, парни, погодите, стойте! Кики, это ты?! – Андрей, все еще не веря собственным глазам, поддаваясь внутреннему инстинкту, бросился вслед за странной компанией. - Ты куда? А шоколадка? – прозвучал за спиной голос удивленной продавщицы. Андрей догнал троицу, вплотную подошел к девушке и внимательно присмотрелся. Сомнений не оставалась – перед ним была Лена Кикишова. - Те… те… тебе чего надо? – икая и покашливая, спросил один из парней. – Она с нами. Это наша подруга. Не… не… не… тронь! - Ребята, давайте по-хорошему. Девушка пойдет со мной, а вы идите, куда шли, - предложил Андрей, внутренне он собрался, в любую минуту готовый дать отпор, если пьяные парни решат ввязаться в драку. Из темноты появился Сергей. - У тебя все в порядке? Что случилось? - Реб..реб.. ребята! – жалобно взвыл все тот же икающий пьянчуга. – Не бейте нас! Мы её не обижали! Она хорошая такая, тольк…тольк..только насчастная! Она так плакала, так плакала! Бе… бе… бедненькая! Икающий отступил в сторонку от Лены. Его приятель, потеряв равновесие, чуть не упал вместе с девушкой. Андрей вовремя подставил ему плечо, а Сергей подхватил совершенно не держащуюся на ногах Кики. - Это кто? Лена Кикишова? – Сергей не скрывал своего изумления. - Представь себе, - ответил тихо Андрей, осторожно усаживая пьяного парня на тротуар. - А ты Дим…Дим… Дима, да? – полюбопытствовал самый разговорчивый из компании. – Она так тебя зва.. зва.. звала! Так плакала! - Дима, Дима. – Идите ребята домой, ночь на дворе, ответил Сергей. Он подхватил не подающую признаков жизни Лену на руки и пошел к машине. Андрей направился за ним. - Серёга, она живая вроде, но без сознания. – Заглядывая на заднее сидение машины, где Сергей положил Кики, спросил Андрей. Сергей сел за руль, его губы слегка тронула улыбка. - Дрон, она спит. - Спит? Как спит? - Ну, как люди спят? Обыкновенно. Перепила наша рыжая милашка и крепко уснула. Дыхание ровное, сердцебиение в порядке. Завтра будет в норме. Ты мне лучше скажи, что мы с ней делать будем. Могу её забрать к себе. Бабуля будет в шоке, но не выгонит точно. А вообще, по уму, её бы домой отвезти надо. Ищут Лену, наверное. Только как в таком состоянии это сокровище родителям показать? - Можно Толику позвонить, пусть с Наташкой свяжется. Если правда ищут Лену, то домой надо везти, а если нет (мало ли что?), тогда к тебе, - предложил Андрей. - Толик с Наташей за город уехали на праздники, будут только завтра. – Задумчиво сказал Сергей и тихо добавил. – Можно Даше позвонить. Я её вечером в окне маршрутки видел, наверное, домой возвращалась с пикника. Вот только звонить ей очень не хочется. - Давай я позвоню, - миролюбиво предложил Андрей, отлично зная, что Даша – это «больная» тема для Сергея. – Хоть и поздно очень, но надо же что-то с Ленкой делать. - Поехали ко мне, оттуда и позвоним. Ты шоколадку-то свою купил? - Забыл. А черт с ней. Утром куплю. |
Надя, прочитала и столько эмоций нахлынула и воспоминаний начала истории, что решила я освежить всё в памяти и перечитать её ещё раз, только вот время бы выделить.
Надюш, ты мой любимый автор. :1: |
Май. 1998 год.
Даша посмотрела на себя в зеркало и удовлетворенно улыбнулась. Коротенькое бело платьице выгодно подчеркивает красивую фигуру, обнажает стройные загорелые ноги. Светлые волосы аккуратными волнами ложатся на плечи. Новая нежно-розовая помада придает губам особенной аппетитности. Раскосые глаза блестят, намекая на какую-то неместную экзотичность в её внешности. Дарье определенно понравилось собственно отражение. Можно не сомневаться – Стас будет доволен. Прихватив небольшую светлую сумочку, Даша пошла в коридор обуваться. Стас уже заждался, надо поторопиться. Девушка застегивала ремешок на второй босоножке, когда в дверь позвонили. «Кого так не вовремя принесло?» - недовольно подумала Дарья, направляясь к двери. - Привет! Какая ты красивая сегодня! – Наташа не скрывала своего восторга. – Удели мне минутку – разговор есть. - Наташечка, - чмокая подругу в щеку, затараторила Даша. – Не сердись на меня, милая, сейчас мне некогда разговоры разговаривать. Меня Стасик ждет, а я уже на полчаса опаздываю. Пока еще до дачи доберусь, вообще на час опоздаю. Он для меня сюрприз приготовил. У нас сегодня романтический вечер намечается. Давай завтра поговорим. - Даш, ты когда Лену в последний раз видела? – не обращая внимания на тираду подруги, Наташ слегка отстранила её и вошла в прихожую. - Ленку? – Даша даже не пыталась скрыть недовольство. – После её неожиданного исчезновения и такого же неожиданного появления, я на следующий день к ней заходила. Она вся такая пожеванная была. Особо разговаривать не хотела, сидела, уставившись в стену, и молчала. Тоже мне, страдалица выискалась! Сама кашу заварила, сама страдает! Просто театр одного актера получается! Давай не будем сейчас о Ленке. Я, правда, тороплюсь. - Мы с тобой Кикишову, можно сказать, с рождения знаем. Ты помнишь, чтоб она когда-нибудь была склонна к депрессиям и страданиям? Это скорее тебе свойственно. Даша, мы тут бегаем, окутанные любовями, и ничего вокруг не замечаем. Сначала я, как и ты, все думала: «сама виновата», «заварила кашу», «мы её предупреждали». А недавно случайно нашла наши общие фотки, где мы на речке загораем и дурака валяем, рожицы корчим. Посмотрела на смеющуюся Ленкину мордашку, и задумалась: когда я видела в последний раз, чтоб она смеялась? Отец ушел к молодой студенточке, мать совсем не в себе, Димка деградировал полностью, мы своими жизнями заняты и ничего вокруг не замечаем. Дашка, Кики же даже поговорить не с кем! Пошли к ней. Я точно знаю, она сейчас одна дома. Пообщаемся с ней нормально. Пусть почувствует, что она не одна, что есть люди, которым не все равно, что с ней происходит. Дарья уже откровенно злилась: - Давай сейчас сядем, и будем убиваться по поводу Ленки! Сколько уж говорили, ничего не помогает! Натка, я очень тороплюсь. Никуда Кики не денется до завтра! - Завтра? А ты уверена, что завтра найдешь в своем забитом графике время? Я тебе уже неделю звоню. Тебя то дома нет, то ты бежишь на очередную свидканку к Стасу. Да, говорили мы с Кики, всё между прочим и набегу, скорее для очистки совести, чем от желания помочь. - Наташ в упор посмотрела на подругу. - У меня есть своя личная жизнь! Не могу я только чужими проблемами жить! Дай пройти! Мне некогда тут глупые бессмысленные разговоры вести, меня Стасик ждет! - Иди к Стасу, а я к Лене одна пойду. Нельзя откладывать до завтра то, что надо было сделать вчера. Вдруг завтра будет уже поздно. – Ната вышла в общий коридор и направилась к лифту. Потом повернулась, грустно посмотрела на подружку, стоявшую в дверном проеме, и совсем тихо добавила. – Что с нами случилось, Дашка? Мы совсем молодые, а уже таки черствые. Отхватили свой кусочек счастья у жизни и к чужой беде стали совершенно равнодушными. Даша застегнула, наконец, босоножку, вызвала такси и, медленно побрела по лестнице вниз. Настроение испортилось, но её ждал Стас и раскисать было некогда. |
Эх, Дашка... Все хуже и хуже с этим Стасом становится. Раньше она как-то добрее была, участливее. А сейчас до подруги дела нет. Это не дружба... Ладно хоть Наташка вспомнила о подруге...
Хотя я уверена, что Даше потом стыдно будет. |
А потом порой бывает поздно, и это "завтра" становится грузом, который потом висит остаток жизни, и ты думаешь: "НУ вот почему я тогда не пошла и.т.д. Почему то кажется, что Даша еще пожалеет, что не прислушалась к Наталье и не пошла к Лене.
|
Мне кажется, что Дашка много ещё о чём пожалеет, только вот сделанного уже не воротишь, а в данном случае не сделанного.
|
- Будешь мне морали читать, какая я дрянь и сволочь? Можешь не трудится. Я в курсе, сама себя отчитываю днем и ночью без устали, - бледная, похудевшая и осунувшаяся Кики исподлобья затравлено посмотрела на Наташу.
Наташа подошла ближе, погладила Лену по голове и крепко обняла. - Ты чего? – голос у Кики задрожал, от неожиданности она совсем растерялась. - Лена, ты должна знать, чтобы не случилось, ты никогда не будешь одна. Слышишь? Никогда. Потому что я всегда рядом. Тебе нужно просто позвать меня и я приду. Хоть днем, хоть ночь, хоть в снег, хоть в дождь. Ты можешь поделиться со мной всем, чем захочешь, а можем просто посидеть и помолчать. Вдвоем молчать гораздо лучше, чем в одиночестве. Я люблю тебя, моя рыжая Кики, и никакие обстоятельства или люди этого не изменят. – У Наташки тоже задрожал голос. Девочки крепко обнялись и заплакали. - Натка, мне так страшно… за маму, за Димку и за папу тоже. Что мне делать, Натка, я совсем-совсем не справляюсь. Будто сорвалась вниз с обрыва и лечу вверх тормашками. И назад уже не вернешься и дна пропасти всё не видно. - Вернешься. Я помогу. - Ой, что же мы в прихожей в темноте стоим! Пошли чай пить! У меня плюшки вкуснющее есть, мама напекла! – оживленно предложила Кики и, схватив Наташу за руку, бодро зашагала на кухню. Они пили чай, кушали плюшки, что-то вспоминали и смеялись. Потом Лена стала рассказывать об уходе отца, о совсем растерянной маме, о совершенно безумных выходках одурманенного наркотиками и алкоголем Димки. - Представляешь, прихожу к нему домой, как раз перед майскими праздниками, а у Димки Стас сидит. Димка впустил меня в квартиру и Стасу с таким смешком противным говорит: «Гляди, приперлась ненормальная. Сейчас опять скандал устроит». И они оба, не обращая, на меня никакого внимания, стали обсуждать, сколько мне надо выпить, чтоб я согласилась на групповой секс с ними двумя и Мариком. Представляешь? Выродки! – Кики снова расплакалась. - Ну, ну, ну! Тихо, тихо! Не стоят они твоих слез! – Наташа приобняла подругу. - Вот тогда я сорвалась с катушек совсем. Выбежала от Димки, не видя дороги, побежала куда глаза глядят. На набережной встретила двух знакомых парней. Они деревенские, квартиру на окраине снимают. Учатся в училище. Хотя это только одно название, что учатся, на самом деле просто развлекаются целыми днями. Хорошие, в принципе ребята, добрые такие, только пьют много. Вот с ними я в загул и ушла: пили, играли в карты, шлялись по окраинам города, опять пили. Потом меня случайно Андрей с Серёгой обнаружили. Дальше ты знаешь. – Лена горестно вздохнула. – Мне так стыдно, Нат! И мама удивила меня очень. Я и не думала, что она мое отсутствие заметит. Последние время вообще почти не разговаривали, только «привет-пока». Я её о чем-то спрашиваю, а она ничего не слышит, смотрит на меня такими стеклянными глазами и молчит. В шкафах постоянно что-то складывает, перекладывает. Найдет какую-нибудь папину одёжку. Сразу бежит ко мне, показывает, глаза горят и приговаривает: «Вот Витенька забыл, а ведь ему пригодится. Надо позвонить, чтоб забрал! Только куда ж звонить, Леночка? Тебе папа не сказал, где его найти можно?» И так изо дня в день. На работу стала опаздывать. Что она там делает и делает ли вообще что-то, ума не приложу. Боюсь, как бы её не выгнали. Моей стипендии на двоих никак не хватит. А папа, будто в воду канул. Говорят, он с этой своей студенткой на курорт укатил. Как ему только отпуск дали, ведь учебный год еще не закончился. Честное слово, не верю, что всё это со мной происходит. - Придумаем что-нибудь, не горюй, подруга. Если с деньгами будет туго, на заочный переведешься и пойдешь работать – не ты первая, не ты последняя. А может, маму к врачу сводить?- предложила Наталья. - Думаю, на лето работу в какой-то кафешке поискать. К врачу пробовала маму уболтать сходить, но она ни в какую. В дверь позвонили. Кики побежала открывать. Наташа, от нечего делать, пошла за ней. - А вот и я! – с деланной весёлость и беззаботностью выкрикнула Даша. Она вручила Кики большую пачку апельсинового сока и пакет с пирожными, стала разуваться. - Боже, какие люди! – Наташ даже не пыталась скрыть иронию в голосе. – А как же наш драгоценный Стасик?! - Натка, хорош злится! – парировала Даша серьезно и, уже смеясь, добавила. – Я здесь, потому что вместе, девочки, мы сила! И пусть весь мир замрет в ожидании, пока мы будем пить сок, кушать пирожки и говорить по душам! Стас никуда не денется, ты была совершенно права. - Какие чудесные метаморфозы происходят с людьми прямо у нас перед носом, - уже примирительно проговорила Наташа. - А чего мы стоим? – Кики сделала большие «страшные» глаза и хитро улыбнулась. – Давайте обниматься, девочки! И да поможет нам целительная сила объятий! |
Надюш, замечательный отрывок, настоящий такой и искренний. Столько чувств в нём, слёзы на глазах наворачиваются. Всё-таки друзья - это наше богатство.
Спасибо тебе за то что Дашка одумалась и пришла к Кики я уж и не ждала этого. |
Цитата:
|
Мне кажется, что за это время она еще не успела до дачи доехать и Стаса не видела, поэтому надеюсь, что она сама решила прийти к Ленке, а не из-за того, что со Стасом поругалась.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot