Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Больное Сердце (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10449)

АсПиРиНкА 03.09.2008 14:22

Простите меня, дорогие! В жизни столько нового, что не до фантазий становится! не получается сразу наладить свою жизнь и жизнь моих героев. Но вот, сегодня я, наконец-то, села за продолжение. Прошу внимание:

Через час я была полностью готова. Я не понимала, куда я еду, кто там будет… Что я должна там делать? Игорь смотрел на меня пожирающим взглядом, но мне было не до этого. Нужно узнать об этом Абраме. Надеюсь, на вечеринке мне удастся это сделать. Потому что девушка эта убежала от него наверняка не зря. Что же он сделал?
- Насть, ты о чем думаешь? – голос «надзирателя» отвлек меня от мыслей
- Где нам эту Яну достать, вот что я думаю – вздохнула я. Как мне хотелось к себе домой, просто сил не было уже жить в этом незнакомом и непривычном помещении!
- Завтра съездим в этот твой роддом. Может там что скажут! Должна же быть какая-нибудь ниточка!
- Хорошо. Через сколько выезжаем?
- Сейчас. Я тебя только ждал.
И вот мы едем. Туда, где меня ждет Виталий. Туда, где, наверное, много народу, и все разные. Может быть, там что-то смогу узнать. Может, про Яну что скажут. Начала болеть голова…

Вечеринка. Виталий меня встретил возле машины.
- Игорь проинформировал тебя, как нужно себя вести? Ведь ты, радость моя, первый раз выходишь в свет! – Виталий был уже не трезв
- Да – односложно ответила я.
- А теперь прикрепи к своему красивому личику улыбочку, и чтобы она до конца вечера не пропадала, хорошо?
- Да – снова ответила я, морщась от его объятий. Черт возьми, дожила! Позволяю обнимать себя человеку, которого просто терпеть не могу!
Мы вошли в ресторан. Гул сразу утих. Со всех сторон зашептались. Я гордо прошествовала в другой конец зала, кивая направо и налево. Как же приятно ловить на себе восторженные взгляды! Я загордилась, и сразу почувствовала себя королевой бала. Виталий только крепче прижал меня к себе. Я посмотрела на него и чуть не расхохоталась. На его лице было такое серьезное выражение, как будто он уселся на горшок и ждет непредвиденных результатов. Именно эту картину я и представила. А зря. Глаза заслезились, улыбка стремительно поползла к ушам…я еле-еле вырвалась и побежала в сторону туалета. Только закрыв за собой дверь я дала волю чувствам. Мне было настолько смешно, что я, забыв все приличия упала на коленки, схватившись за живот.
Я всегда влипаю в нелепые ситуации. Вот и теперь, в самый неподходящий момент вошла какая-то девушка. Она сразу бросилась ко мне:
- Яна, Вам плохо? – на ее лице читалась озабоченность
- Нет…эээ… - я замялась, не зная имени собеседницы
- Алёна – дополнила девушка мою паузу
- Нет, Алёночка, мне просто прекрасно – я встала и вкратце рассказала ей о случившемся казусе. Мы вместе посмеялись и вышли из дамской комнаты. Алёна больше не отходила от меня ни на шаг. Сколько всякой ненужной чуши я услышала от нее! Но в одном мы сошлись: обе не любим самоуверенных мужчин, зазнающихся девушек и мартини.
- Слушай, а ты давно знаешь Виталика? – осторожно подняла интересующую тему я
- Ой! Не так давно, но лучше бы его совсем не знать! – испуганно прошептала Алёна, и огляделась.
- Почему? – удивилась я
Девушка оттащила меня к барной стойке, выпила залпом стакан коньяка, и тихо продолжила:
- Он страшный человек! Тут все его боятся. Все, кто вставал на его пути, живыми не оставались. Именно поэтому у него нет конкурентов. Все перестали заниматься модельным бизнесом. А у него по городу около 30 агентств, которые предоставляют моделей для журналов, фильмов…и на ночь. Девушки зарабатывают гроши телом, но сделать ничего не могут.
Пришла моя очередь пить коньяк. В горле стоял комок. Так вот откуда у него столько денег! Напиток обжег горло, и я спросила:
- Но почему же девушки не могут уйти?
- Понимаешь, сначала они работают нормальными моделями. Зарплата у них хорошая, девчонкам предлагают всячески расслабиться. Наркотики, антидепрессанты… Девушки соглашаются, не раздумывая, моделям тяжело работать по 16-20 часов на камеру. И все. После этого они в цепких сетях Виталия и его помощников. Господи, не дай Бог кому такое! В конечном итоге девчонки работают ночными бабочками, а потом погибают от «передоза», если на их тело спрос упал. Все концы в воду, в милиции все куплено, пишут везде – несчастный случай. Состава преступления нет, значит нет и дела.
Я выпила второй стакан коньяка. Колени дрожали. Если я вовремя не найду Яну, то он может и меня поставить туда…мама дорогая!!! Я уставилась в одну точку и погрузилась в беспорядочные мысли. Алёна, взяв с меня обещание никому ничего не рассказывать, убежала в толпу…
- Дорогая, вот ты где! – услышала я голос за своей спиной. Я его узнала, оборачиваться не имело смысла…

Алексевна 04.09.2008 09:35

АсПиРиНкА, Ой какие страсти ты пишешь, даже страшно стало за Настю, скорей бы они уже нашли эту Яну и Виталик наконец-то отпустил Настю! Хорошо, что Настя познакомилась с Аленой, хотя бы узнала правду о том, чем занимается Виталий и что его действительно стоит опасаться!

АсПиРиНкА, Пиши уж почаще, так хочется узнать что же было дальше, как развивались события в жизни Насти:)

Тигра-Львовна 04.09.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 323566)
[color=blue]На его лице было такое серьезное выражение, как будто он уселся на горшок и ждет непредвиденных результатов. Именно эту картину я и представила. [/font]

Смеялась долго...:hihi Что ни говори, но даже в самых неприятных ситуациях чувство юмора выручает. Браво главной героине!

Не_УмЕю_ЛюБиТь 05.09.2008 18:51

АсПиРиНкА, ааа... Виталик за спиной, ужжасный человек!!! Мда... я надеюсь, что наша героиня как можно быстрее найдет Яночку, и рпзоблачат Виталика... а Игорь поможет!!! Наверное...

Кристиша 05.09.2008 20:59

Привет! Как всё круто разворачивается в твоей новой очень интересной истории.... Ка ждый отрывок читаю просто затаив дыхание! Очень хочется узнать что же будет дальше. По-моему, если Яна смылась, то уже далеко... и найти её будет трудно. Но очень хочется верить, что всё будет хорошо! С нетерпением жду продолжения!!! =))) :tulip:rose:present это тебе=))).

АсПиРиНкА 06.09.2008 13:57

Всем спасибо, что не забываете такую ленивую Таблеточку:roll:! Я просто рада, что читатели остались:D.
Виталий и вправду человек очень страшный:strah, и вы это скоро поймете.
Вот, выношу на суд новый отрывочек:

Виталий подошел, и обнял меня за плечи. Я съежилась. Главное, не подавать виду, что я о нем узнала. Иначе неизвестно, где я окажусь.
- Что ты здесь одна стоишь? Тебе грустно? – этот изверг развернул меня к себе лицом
- Нет, просто подошла выпить коньяку – пожала плечами я, стараясь сохранить спокойное выражение лица.
- Яночка моя, как же ты все-таки изменилась! Но так тебе больше идет – он потянулся к моим губам. На нас смотрели десятки глаз, поэтому отпираться было нельзя. Это бы был для него позор, и царство мне тогда небесное. Эти губы… Тонкие, прохладные губы. Не любимые губы. Меня чуть не вырвало прямо ему в рот. Но я героически вытерпела эти мучения. Зал взорвался аплодисментами.
- Ну, ладно, малыш. Я пойду дальше с людьми разговаривать, а ты много не пей. Тут тебя никто не обидит, Игорь все время рядом – подмигнул мне Виталий, и направился в сторону небольшой кучки бритоголовых парней.
Я огляделась. Недалеко сидел Игорь. Черт возьми, он же видел этот поцелуй!!! Я несмело посмотрела ему в глаза. В его взгляде читалась грусть. Мне стало стыдно. Конечно, это не я виновата, но ничего сделать я не могла. Я направилась в его сторону, но он отрицательно замахал головой. Я остановилась. Бог знает что! Это нельзя, то нельзя. Я снова вернулась к барной стойке. Алёна тоже была тут.
- Ты куда уходила? – поинтересовалась я
- Я увидела Виталия. Сталкиваться с ним я не хочу – передернулась девушка – Ты прости, что не предупредила, просто, когда я его заметила, было уже поздно.
- Ладно, ничего страшного. А ты уверена, что Виталий всем этим занимается?
- Да. На все сто процентов! Мой бой-френд говорит, чтобы я к нему даже на расстоянии 5 метров не подходила.
- Ясно.
Я выпила еще стопку коньяка.
- А когда все это закончится? – спросила я девушку.
- Часа через два-три, как минимум. А что тебе не нравится? – удивилась Алёна
- Этот Виталий.
- Как? Он же твой мужчина!
- Нет, тут запутанная история, извини.
Дальше сидели молча. Игорь не отрывал от меня взгляда. Мне было обидно, что мы не можем даже поговорить. И еще с ним сидит какая-то мымра, и увлеченно что-то обсуждает! На мой вопросительный взгляд «надзиратель» лишь пожал плечами…

Наконец-то разъехались. Я дремала в машине Игоря. Виталий сразу куда-то уехал, что успокоило меня. В душе творилась непонятная пустота. Мне не хотелось сейчас никого видеть, просто лечь, уснуть и проснуться у себя дома.
- Насть, почему ты такая грустная? – поинтересовался Игорь
- А от чего я должна быть веселой? Мне не нравится этот Виталий, а он меня поцеловал. Фу, противно вспоминать! Тут еще ты со своей девушкой! Гадость да и только! – вспылила я
- Это не моя девушка! – возмутился «надзиратель» - Я тебе объяснял, что на такие вечеринки приходят парами. Вот и пришлось найти вешалку.
Я промолчала. Опять эта дурацкая ревность! Когда же я научусь ее сдерживать? Я злилась сама на себя. А заодно и на Яну. Ведь именно из-за нее я нахожусь здесь, именно из-за нее мне приходится терпеть этого Виталика. Как будто мне больше заняться нечем! Голова кружилась от выпитого, я с интересом посмотрела на Игоря. Тот о чем-то напряженно думал всю дорогу.
- Слушай, Насть, а о чем вы с Алёной разговаривали? – неожиданно спросил он
- Да так… - замялась я – О шмотках, о косметике…
- Врать ты не умеешь. Говори правду. По-другому быть и не может. Лучше скажи сейчас, прежде чем об этом узнает Виталий.
- Да нечего мне скрывать! – снова вспылила я
- Ну как знаешь. Я хотел тебе помочь.
Я промолчала. Хотелось, конечно, рассказать, но что бы это изменило? Где же эта Яна? Куда она пропала? Куда уехала? Где мне ее искать?
Тем временем мы подъехали к дому. Игорь галантно открыл мне дверь, и я направилась к подъезду. «Надзиратель» закрыл машину, и мы вошли в квартиру. Темнота сделала свое, и нас потянуло друг к другу невидимой нитью. Мы слились в страстном поцелуе, Игорь взял меня на руки, и понес в комнату…

Глава № 3. Кривое зеркало.

Утро. Я потянулась с закрытыми глазами. Какое же прекрасное настроение. Все так же, не открывая глаза, я повернулась на бок, и почувствовала рядом с собой еще одного человека. Что?! Кто?! Я вскочила как ошпаренная, но зря. Я просто поздно поняла, что на мне совсем нет одежды. И снова глупая картина: раннее утро, посреди комнаты стою я, в чем мать родила, и тут Игорь открывает глаза. Я сдергиваю одеяло, чтобы прикрыться, но тут же с визгом отворачиваюсь – он тоже ГОЛЫЙ!!!
- Насть, что с тобой? – удивленно спросил «надзиратель», одеваясь.
Я прикрылась, и повернулась к нему. Глупо… Я же вчера сама согласилась с ним переспать! Дура!
- Да нет, ничего. Все хорошо. Уходи, пожалуйста, я оденусь – попросила я
- Ну, хорошо – пожал плечами Игорь и вышел из комнаты.
Я села на кровать, и обхватила голову руками. Ну вот, теперь Игорь думает, что я – девица легкого поведения! Этого еще только не хватало. Надо быстрее найти Яну, и вернуться к прежней жизни. Я решительно встала и направилась в сторону душа, по дороге подбирая свою одежду.
Из душа я вышла в самом прекрасном настроении, и пошла на запах вкусного завтрака. Игорь стоял у плиты. И мне снова стало стыдно: мужик готовит, а девушке не до этого. Хотя должно быть наоборот. Так, стоп! С чего это наоборот? Он мне кто? Никто! Вот именно поэтому я и не буду для него готовить. Тогда почему он готовит для меня?
- Игорь – окликнула я «надзирателя»
- Что, дорогая? – не отрываясь от плиты, спросил он
- О…даже так! Зачем ты готовишь?
- У нас сегодня сложный день, помнишь? Мы должны съездить в этот дурдом, то есть роддом, и продвинуться хоть немного в поисках Яны.
- Да, но почему ты так за это переживаешь?
- Потому что я хочу забрать тебя навсегда, но пока Яны нет, сделать это мне не под силу.
Я молча села на стул. Значит, он не считает меня легкомысленной! Тепло приятно разлилось по всему телу. Значит, я ему нужна! Я подошла к нему, и, в порыве нежности, прижалась к его широкой спине. Он повернулся, поцеловал меня в нос, и чуть слышно сказал:
- Садись завтракать, егоза…

Не_УмЕю_ЛюБиТь 06.09.2008 15:15

"Егоза" хДД
Смешно=) Я так надеялась что это произойдет!!! Так классно! Обожаю, когда мужчина умеет готовить! 5 баллов к уважению к Игорю:) Мне кажется, что эта Яна сама тоже убежала от Витаклика и знать не знает, что у нее есть близняшка... ЭМ, еще окажется, что они сестры... Ну, и еще что-нибдуь окажется=))) Аспиринка, не томи больше, пиши быстрее=)))

Алексевна 10.09.2008 13:47

АсПиРиНкА, Ой мне почему-то кажется, что даже если Игорю с Настей удасться найти эту Яну, то уж скорей всего она не захочет возвращаться к этому Виталику, ведь не зря же она от него убежала и скрывается, думаю у ребят с этим ее возвращением к Виталику будут еще проблемы!!!

АсПиРиНкА 15.09.2008 15:38

Всем большой привет))) Вот и я! Выкладываю вам на суд еще один отрывочек:

В роддом я зашла в прекрасном настроении. Завтрак был просто замечательным, мои глупые убеждения не оправдались, Игорь меня любит, все хорошо, только нет Яны…а как ее не хватает!
Кабинет директора. Строгая женщина в черном костюме угрюмо смотрит на меня. Игорь стоит сзади, вопреки моим уговорам остаться за дверью.
- Что вам нужно? – поинтересовалась директриса
- Я бы хотела узнать…24 года назад здесь родила Смирнова Светлана Николаевна…
- И что? Мы должны всех помнить? – зло перебила меня женщина, видимо она была сегодня не в духе.
- Да, должны – вмешался Игорь – У вас должен быть архив, вот давайте и посмотрим.
- С какой это стати?
Игорь без слов достал красную корочку и ткнул ею в лицо женщине. Она тут же изменилась в лице и засюсюкала:
- Что же вы раньше не сказали? Тут просто ходят всякие…то одно скажи, то другое… Может, чайку?
- Нет. Так Смирнова Светлана Николаевна здесь родила?
- Ну…да. Здесь – лицо директрисы резко побелело.
- Сколько детей она родила? Ведь были близнецы, да? – Игорь не отступал.
- Да…то есть нет…то есть...Светлана Николаевна родила двойню, но вторая девочка умерла при родах. А что?
- Покажите архив.
Мы прошли в подвальное помещение. Откуда у Игоря удостоверение сотрудника милиции? Что ж такое, везде одни загадки! Вскоре дело было в руках моего «надзирателя». Он осторожно сдул с него пыль и открыл папку.
- Так… - пробурчал Игорь – родила в 3:42... девочка…в 3:57…девочка… Состояние здоровья…отлично…отлично… Хм…почему же у обоих девочек состояние отлично, а потом одна из них неожиданно умирает спустя полчаса?
Женщина жадно глотнула воздух. Сказать ей было явно нечего.
- Я жду ответа – не отставал Игорь – Либо вы мне расскажите, как все было на самом деле, либо проедем сейчас в отделение милиции и там продолжим разбирательство. Под подпись я ничего брать не буду, и к вам больше никто не приедет.
- Хорошо…дело было так. У женщины умер ребенок, причем роды прошли сложные, и надежды на вторую беременность у нее не было. А вот та женщина, про которую вы говорите, родила двойню. Процесс пошел долгий и вскоре, одна из девочек была оформлена за умеренную плату на бездетную женщину, а мертвого ребенка показали роженице близняшек…Вот в принципе и все…
Я стояла в шоке. Неужели люди способны на такое? И если бы не они, у меня была бы сестренка? Та, о которой я мечтала все свое детство? Да как же так можно, продавать детей… На глаза навернулись слезы отчаяния.
- Скажите адрес этой женщины, которая купила у вас ребенка – тихо потребовал Игорь
Женщина дала адрес, и мы вышли на улицу. Я села в машину в противоречивых чувствах. Мне было обидно. Я злилась на эту женщину, на всех, кто помог продать мою сестру. И начинала любить сестренку. Родная, мы тебя скоро найдем, я никому не дам тебя в обиду!
- Малыш, не беспокойся, все будет хорошо! – уверил меня Игорь, и погладил по плечу
- Да, будет. А, кстати, где ты взял корочку? – поинтересовалась я, немного улыбнувшись
- Виталик. Все он. Так что с тобой рядом сидит человек, у которого много профессий по бумагам, но на самом деле только одна: хранитель. Хранитель души и тела.
Он улыбнулся, и тронулся с места. Зная город неплохо, я сразу поняла, что мы едем по адресу этой женщины.
Старый дом. Вонючий подъезд. Окраина, по-другому тут никак. Оказывается в моем подъезде не так плохо. Желудок жалобно сжался, не желая давать проход подступившему к горлу завтраку. Ну и вонь! Пятый этаж. Деревянная дверь… Неужели такие еще остались? Нажала на звонок. Тишина. Где-то в глубине квартиры перестала играть музыка. Я позвонила еще раз. Шаги. Дверь приоткрылась, и я чуть не упала. Передо мной стояла девушка, ничем от меня не отличающаяся.
- Ты? – испугавшись, спросила она Игоря, а меня как будто не заметила
«Надзиратель» быстро поставил ногу между дверью и косяком. Девушка отчаянно пыталась его оттолкнуть.
- Яна, тише. Он не сделает тебе ничего плохого! – негромко сказала я.
Девушка посмотрела на меня пустым, ничего не значащим взглядом, и впустила нас в квартиру…

Не_УмЕю_ЛюБиТь 15.09.2008 18:36

Ой-ой-ой... Что-то у меня какое-то не очень хорошее предчувствие.. в мозгу пронеслась мысль(наркоманка???), понятия не имею почему О_О бред..
аспириночка, не застревай долго, у меня сердце не успопкится пока не узнает правду... Но я, все-таки, надеюсь на хеппи ендик)

Верящая в мечту 16.09.2008 11:43

Леночка, спасибо за продолжение!! :daizy :z2048:z2048:z2048Ух ты, я уже и не надеялась, что удача окажется на их стороне и они сразу же найдут Яну. Представляю ее состояние, после того как увидела копию себя рядом с Игорем. Интересно, что же будет дальше и что им расскажет Яна.

АсПиРиНкА 16.09.2008 15:14

А вот и снова я! Не ждали? А я пришла! Творческий сентябрь в этом году... Принесла вам новый отрывочек, да побольше обычного. Читайте, комментируйте.
Alekat, MelAm0rY, Quierida что же вы молчите??? Я бы с радостью послушала ваше мнение!!!

В комнате творился бедлам. По всюду стояли туго нафаршированные бычками пепельницы. Господи, неужели так долго выкинуть все это в мусорное ведро и проветрить комнату? Старый затрепанный диванчик был разобран. На него и уселась Яна. Мы с Игорем сели на стулья напротив. Пауза затянулась. Мой «надзиратель» открыл было рот, чтобы начать разговор, как девушка раздраженно спросила:
- Что вы от меня хотите?
- Яна, зачем ты сбежала с карточкой? – Игорь прямо поставил вопрос.
- Ну…я… - глаза девушки начали наполняться слезами
- Игорь, стой – перебила его я – Пусть она расскажет все с самого начала, почему она убежала, зачем она захватила карточку и так далее.
Девушка ревела все больше. Я села на корточки перед ней, и взяла ее руки в свои:
- Яночка, милая, сестренка моя! Успокойся, я не дам тебя в обиду! – по моим щекам покатились слезы. Я видела ее беспомощное лицо, с лишенными смысла глазами, и мне было очень больно. Я чувствовала, что девушка очень близка мне, хоть я ее совсем не знаю…
Девушка посмотрела на меня, и перестала плакать. Где-то в глубине ее глаз промелькнуло удивление:
- Этого не может быть. Я одна росла в семье. И не было у меня даже двоюродных сестер.
- Нет, ну правда, ты моя родная… - и я рассказала ей историю, которую узнала в роддоме. Рассказала ей про нашу маму, про то, как ей живется, про свое детство…Яна сидела в слезах и только крепче сжимала мою руку. Когда я, наконец, закончила, девушка бросилась мне на шею, горячо шепча мне в ухо:
- Я знала, знала! Я верила в то, что не одна! Я всегда так хотела сестру!!! Неужели это свершилось? Я счастлива, счастлива!!!
Я крепко обняла, прижала к себе свою близняшку, и мы в голос заревели. Игорь сидел, и смотрел в окно. Наконец, вдоволь наревевшись, и размазав всю косметику по щекам, мы сели на диван. Яна принесла чаю, и мы принялись слушать ее историю…

Глава №4 Сбежавшая невеста.

Яна росла без отца. Тот бросил их с матерью, спустя несколько месяцев после рождения Яночки. В квартиру к ним переехала бабушка, которая помогала по хозяйству, воспитывала внучку, и следила за матерью. В принципе-то бабушка и растила ребенка до семи лет. Мать спивалась, часто не приходила домой. Тогда бабушка обнимала внучку, и все время говорила:
- Золотце мое, смотри на маму и никогда не пей…
Вскоре бабушка скончалась. Мама даже не постаралась справить поминки. С этих пор жизнь Яны стала похожа на ад. В доме без конца стали появляться мужчины. Самого разного возраста, разного характера. Кто просто швырял ребенка на улицу, а кто и конфеткой угощал. А мать совсем не обращала внимание на ребенка, девочка ходила в обносках детей с подъезда, которые ей отдавали сердобольные соседки. Они же ее и подкармливали, каждый по очереди. Проблем у каждой из них своих было по горло, поэтому постоянно за девочкой никто не смотрел. Яна бегала с соседскими мальчишками, прогуливала школу, стреляла из рогатки, иногда приходилось ночевать в подъезде, так как мать, напившись, не открывала дверь…
В 13 лет девочка поняла, что она будущая девушка, и начала тщательно за собой ухаживать. Но для того, чтобы купить хотя бы одежду, обувь и минимум косметики, нужно было не мало денег. Взять их было решительно не откуда. И тогда она послушала одного довольно взрослого парня, который ей рассказал, как нужно правильно вытаскивать кошельки из карманов. При неудачной попытке Яна могла всегда сделать невинные глаза, и убежать. Все-таки с ее приятной внешностью это ставило жертв в ступор. Деньги появились, но домой их было приносить совсем нельзя. Первую «зарплату» мать вытащила до копейки, и пропила. Поэтому девочка старалась купить сразу нужное, и когда мама не появлялась домой, спрятать у себя под кроватью. Оставшиеся деньги Яночка откладывала в кошелек, в надежде на то, что потом купит себе компьютер, и прятала в подъезде за трубу, где не видно совсем…
Но однажды Яну поймали за руку, и привели в милицию. Там с девочкой поговорили, она вернула кошелек женщине, и с этих пор уже не воровала. Парня того посадили по другой причине, и Яночка снова осталась одна при живой матери. К этому времени ей исполнилось уже 16. На нее смотрели с восхищением – у нее была прекрасная фигура, как у модели. И ведь никто не знал, что это не от того, что Яна следила за ней, а от постоянного голода. Деньги кончились быстро, девушка не знала, куда деваться. Парни бегали за ней, каждый предлагал встречаться, дарил цветы…кто бы знал, как просила Яна в уме, чтобы кто-нибудь подарил ей палку колбасы. Но, к сожалению, никто до этого додуматься не мог.
Первый парень был красивый, высокий, и старше аж на целых 4 года! Но не понять было тогда глупенькой Яночке, что от любви тоже дети бывают. Этот парень затащил ее в кровать, лишил девственности, и, можно сказать, скрылся в неизвестном направлении. Сначала задержка, Яна вовремя опомнилась, и побежала к знакомой. Та дала ей тест, который все и определил. С помощью той же знакомой был сделан выкидыш всеми подручными средствами. После этого Яна перестала доверять парням.
И вот, год назад в ее жизни появился Виталик. Красивый, сильный, идеал мужчины. Он сразу приглянулся Яне, и когда он пригласил ее на свидание, девушка не стала отказывать. А зачем было терять такой шанс?
Вскоре Яна переехала к Виталию. Тот постоянно где-то пропадал, девушка не знала о его делах. Единственное – ей нельзя было находиться вне дома одной. Поэтому с ней все время ездил Игорь. Но в каждых отношениях наступает момент, когда начинаешь ревновать. Яна не могла понять, почему Виталий не зовет ее замуж. Денег он давал предостаточно, и уделял внимание, правда мало.
Яна не находила себе места, и, тайком от Игоря и Виталия начала курить травку. Она ее успокаивала, и становилось не так тяжело переносить недостаток внимания. А однажды Яна познакомилась с одной девушкой. Ей звали Марина. Она, как оказалось, работала в модельном агентстве, хозяином которого был Виталий. После общения с этой девушкой Яна очень испугалась за себя, и поняла, что она может однажды стать такой же как и они. Чуть позже Марина умерла от передозировки. И тогда стало по-настоящему страшно. Ведь Марина совсем недавно не употребляла наркотики…
На следующий день, как только Виталий ушел, Яна забежала в кабинет, нашла там карточку Виталия, благо код она знала, и вышла через окно. Ведь только в спальне на окне были решетки. Яна спасла себе жизнь, и унесла карточку, в надежде, что Виталий не заблокирует ее и найдет другую девушку. Но…карточка была заблокирована в этот же день, благо Яна успела снять оттуда приличную сумму. И вот в итоге у Виталия в руках оказалась Настя, а Яна жила себе спокойно до прихода Игоря и близняшки Яны…

Quierida 16.09.2008 16:19

АсПиРиНкА, замечательный и интересный детективно-любовный роман у тебя получается... Только вот чесно говоря мне очень страшно за девочек. Ведь все-таки Яна не вернется к Виталику, да и Насте не особо приятно все это продолжать, выдавая себя за другую, вернее, когда все тебя за другую принимают. Я все-таки надеюсь, что Игорь не окажется в финальном итоге таким же как и Виталик и поможет выпутаться девочкам из этой истории и сам сможет оставить этот бизнес и своего шефа. Только вот как это произойдет пока для меня загадка. Вот и надеюсь, что получу все ответы от нашего любимого автора... С нетерпением жду продолжения....

Наивная 16.09.2008 20:40

Замечательный рассказ, так что АсПиРиНкА, принимай новую читательницу!
Я надеюсь что теперь, когда сестренки нашли друг друга они смогут перебороть все на свете и победить Виталика. Буду с нетерпением ждать продолжения твоего рассказа!

Nina 17.09.2008 02:45

Лен, а я пришла тебя ругать. Видно, что последний отрывок не проверяла и не корректировала. Очень много стилистических и фактических (в контексте) недочетов. И перескакиваешь с одного события на другое очень резко, не объясняя причин поведения героини и подоплеки поступков других действующих лиц (как то некой Марины).
По хорошему, к последнему кусочку еще пояснение нужно такого же объема ;) Не торопись выкладывать части, Лен. Лучше меньше, да лучше (С).

Алексевна 18.09.2008 10:26

АсПиРиНкА, Интересно, как теперь дальше будут развиваться события, понятно что первоначальная задумка Насти и Игоря врятли теперь актуальна, что после того как они найдут Яну, передать ее Виталику, что же они теперь предпримут, когда события приняли такой оборот!?!?

tanuha40 18.09.2008 17:16

хм.....очень,даже очень мне, да и другим однако, интересно что будет дальше...... и яну она не сможет предать и себя на растерзание Виталику он не даст......

АсПиРиНкА 12.10.2008 09:20

Простите меня, лентяйку!!! Тысячи извинений в адрес моих читателей! Постараюсь больше не пропадать. Вот выкладываю окончание истории.

- Погоди, Ян. Давай поподробнее про Марину, где познакомились, как общались? – перебила ее я.
- Я познакомилась с Мариной на одном из показов новой коллекции одежды… - принялась за рассказ Яна.
Марина была симпатичной брюнеткой, с просто идеальной фигурой. В этот день она подвернула ногу, и села на диван, рядом с Яной. Сначала она громко критиковала выступающих моделей, а потом завязался разговор.
- Привет, а ты что молча сидишь? Неужели ты не видишь, как они работают? Или тебе все равно? – недоумевала Марина
- Привет, мне на самом деле все равно, что они там показывают – пожала плечами Яна.
- Ну ты даешь! А меня Марина зовут. Я работаю в этом модельном агентстве.
- Меня Яна. Очень приятно. Я нигде не работаю. Да и не надо мне это, у меня все есть.
- Класс! Мне бы так!
Девушка настолько поразила Яну своей искренностью, что та пригласила ее на чашечку кофе к себе домой. Яна ничего не боялась, Игорь всегда был рядом, и никакой опасности Марина не представляла.
Уже дома девушки разговорились. Оказалось, что у них много общего. И тяжелое детство, и стиль одежды, и даже идеал мужчины. С тех пор они почти не расставались: то созвонятся, то встретятся… Марина долго не хотела говорить правду. В один прекрасный день девушка явилась к Яне с бутылкой мартини, и после нескольких рюмок рассказала ей все. Яну начало колотить. Она в ужасе забегала по комнате. Марина посидела еще чуть-чуть и ушла. Больше Яна ее не видела. А потом еще эта новость о передозировке… Марина не употребляла наркотики, не переносила их на дух…
- Игорь, ты знаешь, что произошло? – обратилась я к «надзирателю».
- Да – чуть слышно сказал Игорь – Виталик сказал глаз не спускать с Яны, поэтому я стоял за дверью и слышал разговор. Потом рассказал ему, о чем пожалел, когда узнал, что Марина погибла. Я знал все. Всегда Виталик делился со мной всем!!! Я не мог его подвести. И тут появилась ты, Насть. Я сошел с ума, я хочу быть с тобой, но для этого нужно разоблачить Виталия.
- Ты готов к такому шагу? – спросила его я, сияя от радости
- Да. И я, кажется, знаю, как это сделать…

Мы ехали втроем по улице. Мы ехали к Виталию. Яна долго не соглашалась туда ехать, но, убедив ее в полной безопасности, мы наконец приступили к важной и, можно сказать, ювелирной работе. Что надо делать Игорь пока не говорил. Но лицо у него было хитрющее. Значит что-то задумал.
Кабинет Виталия не представлял никакого интереса. Стол, стулья, шкаф – в общем обычный кабинет начальника со среднестатистическим доходом. Только ведь не знает никто, что этот человек вращается в криминальной среде.
Виталий сидит на кресле. На лице – абсолютно спокойное выражение лица. Только глаза выдают его истинное удивление. Он понял, что ошибался.
- И что вы мне хотите этим сказать? – спокойным тоном произнес он – Что ты их привел, Игорь?
- Виталик, все. Игры кончились. Мы уходим – тихо сказал Игорь.
- Хм…Игорь, что-то я не так понял?
- Нет, все правильно. И оставь нас в покое, ясно?
Виталий сидел молча. Он думал. Я громко зевнула, показывая явное неудовольствие этой беседой. Игорь обнял меня за плечи. Молчание затянулось. Я уже подумывала, где здесь можно примоститься и подремать. Яна не отрывала взгляда от своего «идеала». Игорь понуро молчал. Можно его понять, ведь друга же бросает из-за меня. Какая же я сволочь! В данной ситуации я себя возненавидела.
Наконец Виталий начал двигаться. Он открыл сейф за своей спиной. Напряжение росло. Я не на шутку испугалась, а вдруг он пистолет достанет и расстреляет всех? Мелкая дрожь прошла по моему телу, и я спряталась за Игоря. Но звуков выстрела я не услышала. Только тихий голос Виталия:
- Я знаю, был не прав. Очень часто. Хотел бы попросить извинений у Анастасии. У Игоря. А ты, Ян… В общем… - он замялся, переступая с ноги на ногу. Потом достал из кармана коробочку, открыл ее, и встал на колено – Яночка, милая, ты будешь моей женой?
Радостный визг пронесся по всему этажу. Яна обняла Виталия, и громко сказала:
- Да!!! Как же я давно об этом мечтала!!!
Мы с Игорем дружно захлопали в ладоши. Я была счастлива за недавно обретенную сестру, и даже Виталия за рукоприкладство простила. Яночка пританцовывала вокруг нас, и радостно вопила. Друг Игоря стоял в стороне с глупой улыбкой, и даже на этом, почти ничего не выражающем лице сейчас была неземная радость. Я смогла только вымолвить:
- Совет вам да любовь.
Предательские слезки навернулись на глаза. Игорь обнял меня крепче. Я была счастлива…

Эпилог.

Прошло два года. Мама была счастлива, когда узнала, что Яночка жива и здорова. Я вышла замуж за Игоря, и ношу мальчика. Яна родила недавно прекрасную девочку, Свету. Только Виталий посмотрит на нее очень нескоро – его осудили на 14 лет. Он того заслужил, но сестренку жалко, она плакала в зале суда. Игорь исправился, и теперь в криминальный мир ни ногой. Устроился на работу. Живем все вчетвером в той квартире, где держали меня, потому что Яночке сложно одной со Светкой. Мама приезжает часто. Она давно не была такой счастливой.
Вот такая у нас большая и дружная семья!!!

Жду ваших комментариев!!!

Наивная 12.10.2008 18:29

Счастливое окончание рассказа...как это здорова. Получилась такая эдакая сказка с элементами жестокой действительности...

Спасибо и с нетерпение буду ждать твоего нового творения!!!

Торчи 12.10.2008 23:29

АсПиРиНкА, все хорошо, идея хорошая, концовка счастливая, но все-таки ты немного не доработала. По-моему не одна я и не один раз уже говорила, что уж очень быстро идет "смена декораций", так и в последнем кусочке. Слишком быстро одна картинка сменяется другой. А в остальном молодчинка!

Алексевна 14.10.2008 00:57

АсПиРиНкА, Наконец-то дождались продолжения истории и ее окончания сразу в одном отрывочке!
Так приятно было прочитать, что и Яна и Настя обрели своё счастье рядом с любимыми мужчинами, что даже расстроилась, прочитав что Виталия посадили на целых 14 лет, хотелось прочитать, что он тоже как Игорь исправился и что все они живут дружно и счастливо.... Эх....

Спасибо за твой рассказ, очень интересный получился! :) Ждем твоих новых творений! ;)

Верящая в мечту 14.10.2008 09:15

Леночка, прости, но буду критиковать. Рассказ сам замечательный, но вот концовка, на мой взгляд, получилась какой-то скомканной. Виталий, который стольких людей убивал и запугивал, на протяжении всей истории был озлобленным и агрессивным за считанные секунды нормально воспринимает новость, что Игорь с девчонками от него уходят, да еще и Яну замуж начинает звать. А Яна, которая так его боялась и не хотела ехать в одну секунду соглашается замуж и визжит от радости. Для меня это как-то противоестественно, через чур быстро, что ли. А как Виталий оказался в тюрьме? Кто его сдал?
Прости, если обидела своими замечаниями. Успехов тебе и жду новых твоих творений.

АсПиРиНкА 15.10.2008 22:16

Здрасти всем!!! Всем спасибо за отзывы. Да, не спорю, смена декораций очень быстрая...стыдно, но именно так я увидела окончание. Поясняю для Верящей_в_мечту: посадили его с очередным делом. Никто его не сдавал. Бывает и такое. А Яна любила Виталия, просто была напугана историей Марины, а потом еще повлияло то, что она украла карточку. Но, увидев в глазах Виталия истиную любовь, девушка согласилась выйти за него замуж, о чем мечтала всю жизнь.

Я тут с новым творением пожаловала. Очень странным для моего стиля, конечно. Да и тему я такую выбрала... Кислотная Язва знает почему)) И еще это как ответ Driadliane на ее произведение - Зухра.

Мое произведение называется - ЮЛДУЗ(имя такое, в переводе на русский - звезда). Сразу поясню несколько слов, которые многие могут не понять:
Дастархан - скатерть, на которой едят;
Намаз - молитва.
Если еще что-то непонятно - спрашивайте. Надеюсь - заинтересует)).

Юлдуз готовила плов на кухне. Муж должен был прийти с минуты на минуту. Хурмат, будущи занятым человеком - очень уставал на работе, поэтому времени готовить совсем не было.
В комнате заплакал ребенок. Юлдуз прикрыла яство крышкой, и побежала в комнату. Маленькая Айша заливалась слезками. Женщина быстро поменяла девочке подгузник, поцеловала в щечки, и снова пошла на кухню. Посмотрев в окно она увидела своих двух сыновей, которые бежали из школы, и улыбнулась.
Зазвонил звонок. Дети с громким хохотом забежали в дом.
- Даврон, Жамал - переодевайтесь, мойте руки и за стол! - улыбнулась Юлдуз - Сейчас придет отец, кушать будем.
Дети послушно пошли в комнату. Оттуда снова донесся приглушенный смех. Женщина вернулась к плите. В двери повернулся ключ - пришел глава семьи с младшим сыном Бахтиёром. Малыш ходил в садик, в старшую группу.
Хурмат зашел на кухню, и, поцеловав жену, отправился в душ.
Прекрасный вечер семьи, которая строилась с большим трудом, и множественными препятствиями.
Вскоре на дастархане оказался чай со сладостями. Все дружно сидели, и обсуждали прошедший день. Айша уже спала, Бахтиёр слушал наставления отца, как правильно сидеть на топчане. Юлдуз смотрела на них, таких родных и любимых, и радовалась, что все так сложилось. После чая была принесена мастава, плов, а потом снова чай. Довольный Хурмат поблагодарил жену, и встал из-за стола, что означало - ужин закончен. Юлдуз моментально собрала со стола, и пошла укладывать детей в постель...

Юлдуз уже давно не высыпалась. Постоянное кормление маленькой Айши, бессонница. Женщина встала чтобы снова покормить ребенка, после этого вышла на кухню. Хурмат спит крепко, не узнает о ночных хождениях по квартире. Юлдуз посмотрела на себя в зеркало. Сейчас ее было почти не узнать - легкие морщинки легли возле выразительных голубых глаз, волосы были туго сплетены в косу. Одежда не напоминала даже о былом - теперь это была закрытая кружевная сорочка с симпатичными пуговками. Женщине было уже 35, первого ребенка, Даврона, она родила в 18. В 20 появился Жамал. В 29 родился Бахтиер, а почти в юбилей Аллах подарил семье дочку - Айшу. Имя ей выбирали всей семьей. Юлдуз до сих пор помнила это увлекательное занятие.

Женщина села на небольшой диванчик на кухне, и задумалась...

Время идет: 18 лет назад Юлечка, ныне Юлдуз, поступила в институт. Красивая девушка, со стройной фигуркой нравилась многим. За ней постоянно вилась толпа парней. Ей дарили цветы, дорогие подарки, звали замуж...но Юлечка была недоступной. Ей хотелось найти себе мужчину, который был бы ей и поддержкой и опорой. Но, к сожалению, на дискотеки, в бары такие не приходили, и, порой, приходилось довольствоваться тем, что есть. Нет, Юля никогда не была наглой и развязной девушкой, просто не хотелось, чтобы синим чулком считали. Вот девушка и топтала танцполе разных клубов.
В один прекрасный момент ей показалось, что она нашла свою судьбу - симпатичного парнишку, интересного, такого сильного...Юля поверила ему, его словам, и начала с ним встречаться. Парень был горд, и счастлив. Он постоянно признавался в любви, носил на руках, дарил цветы... Проблема, которая позже стала причиной постоянных ссор - это алкоголь. Парень любил приложиться разок другой к бутылке. Потом появилась ложь. Было обидно, но Юлечка держалась за него, она, видимо влюбилась.
Переломным моментом стала работа. Девушка и встретила там Хурмата. Его глаза она не забудет никогда. Этот взгляд решил все. Юля шла по дороге и не могла думать ни о чем другом, кроме красивых глаз незнакомца. Подруги не верили, от парня она все скрывала. Но только на следующий день на работе, она ждала его прихода с нетерпением. Юля не знала, что будет дальше, как будут развиваться их отношения, и будут ли они вообще...но он пришел. И снова его глаза. Девушка в них утонула просто. Незнакомец слегка кивнул головой, и прошел мимо. А Юлька так и осталась сидеть с глупой улыбкой на лице...

Юлдуз посмотрела на часы - ну вот, пришло время для кормления Айши, и потом нужно будить мужа - скоро совершать утренний намаз...

Жду комментариев!!!

Наивная 15.10.2008 22:28

Трудно воспринимать неродные имена...Но ты здорова описывает чужую культуру, чужую и такую далекую для меня жизнь...Я словно погружаюсь туда. Слежу за развитием рассказа и жду продолжения!!!

Торчи 15.10.2008 23:14

Да, Аспиринка, ты права. Несколько неожиданное произведение для тебя. Но, наверное, у тебя были свои причины написать его. Мне очень нравится. Написано хорошо, слаженно, обстоятельно и последовательно. Очень интересно, что же было дальше. пиши скорее. не пропадай!

Алексевна 15.10.2008 23:40

АсПиРиНкА, очень заинтриговал твой новый рассказ!
Действительно стиль как то уж совсем не похож на твой, очень неожиданное по стилю произведение...

Про узбекские традиции, блюда, обычаи знаю крайне мало, поэтому уже при прочтении первого отрывочка возникли трудности :), с одним словом, точнее названием блюда, даже пришлось обратиться за разъяснением к всемирной паутине :)

Интересное начало, поэтому не терпится услышать продолжение! ;)

Верящая в мечту 16.10.2008 09:35

Я в восхищении от твоего нового произведения. Оно отличное от других, но на столько яркое, живое! Каждое слово оживает в картинку, звук, аромат! Словно ты сам переносишься в ту комнату, в тот вечер и стаешь невидимым наблюдателем. :daizy

АсПиРиНкА 16.10.2008 13:34

Всем спасибки, что не забываете:D! Я решила надолго не пропадать, вот пришла с продолжением.
Вы, если что не понятно, спрашивайте, я же знаю, о чем пишу;)))

Вот вам еще кусочек:

Безшумно женщина прошлав комнату и взяла на руки дочь. Осторожно приложила ее к груди и умилилась от тихого причмокивания. Айша была на удивление тихой и спокойной. Плакала она мало, активно изучала взглядом мир. Просто золотце счастливых родителей. Пропиликал будильник, и встал Хурмат. Он потянулся, одел тапочки, и поприветствовав жену поцелуем, прошел в душ. Юлдуз положила ребенка в кроватку, и пошла будить старших сыновей. Ребята никак не могли привыкнуть к столь раннему бодорствованию, и поэтому даже при совершении намаза, тайком от родителей, зевали. Юлдуз закончила первая, и пошла на кухню готовить завтрак. А у сыновей было время подготовится к урокам - так рано ни одна школа не открывалась, до начала первого урока было еще около трех часов. Это время ребята проводили с пользой - помогали с уборкой, готовкой. Даврон часто перечитывал Коран, вчитываясь в каждую строчку этого священного писания, и погружался в смысл всего написанного. Жамал же больше занимался историей, поэтому увлекался различными книгами о родной стране - Узбекистане.
Хурмат развернул дастархан, приглашая всех тем самым к столу. В это время уже был разбужен Бахтиёр, который после утреннего душа присоединился к завтраку. И снова зеленый чай в конце завтрака - все дружно собираются кто куда. Хурмат, поцеловав жену и пожав руку сыновьям, скрылся с Бахтиёром за дверью. Минут через 15 ушли и Даврон с Жамалом. У даврона был заключительный, одинадцатый класс, у Жамала - девятый, но он тоже хотел уходить из школы, и учиться в колледже.
Юлдуз собрала дастархан, и убралась на кухне. Зашла в комнату покормить Айшу. Девочка уже не спала. Она внимательно рассматривала потолок. После кормления женщина прижала к себе дочь, а Айша в ответ радостно захохотала...

В самом наилучшем настроении Юлдуз закинула вещи в машинку. Раньше, первое время, приходилось стирать руками, но чуть позже Хурмат сжалился над любимой женой и купил стиральную машину. Женщина была счастлива такому подарку, и потом еще долго благодарила своего мужа.
Пока вещи стирались, женщина привела себя в порядок, надела хиджаб, подкрасилась, и позвонила подруге - Стасе. Женщины договорились на том, что вскоре встретятся возлемагазина, благо жили недалеко друг от друга.
Дочку одну не оставишь, да и свежий воздух ребенку не помешает. Юлдуз взяла Айшу с собой. Возле магазина уже ждала подруга. Женщины радостно поприветствовали друг друга, и поши прогуляться по парку.
- Юль, никак не могу тебя понять! - удивлялась Стася - Скажи на милость - зачем тебе это нужно? Зачем носишь эту ерунду? Такая красивая, а одеваешься так...не модно.
- Нужно так, вот и ношу - пожала плечами Юлдуз - И буду носить! Свое тело и волосы только мужу можно показывать. Вот ты, например, с мужем часто ругаешься, ссоритесь постоянно, кричите друг на друга. Разве так можно? А потом ты мне в слезах звонишь, ведь так?
- Ну да, ты же меня понимаешь, успокоить можешь.
- А знаешь, что проблема ваших ссор в тебе? Ты должна слушать мужа, и тогда не будет ссор.
- А если муж не прав?
- Что ты такое говоришь! Муж всегда прав, он знает, что делать, и не нужно ему в этом перечить. Мужчину надо слушаться, много не говорить. Молчи, смирись, Аллах поможет. Ты должна быть очень скромной, тихой. И надень на себя что-нибудь более закрытое. Не следует всем показывать свои прелести.
- Да ну тебя, Юлька! С момента, когда ты встретила Хурмата, никак к тебе привыкнуть не могу! Раньше заводила такая была! А сейчас? Не нагулялась, в восемнадцать уже замужем была, ребенка родила...
- Стась, каждый раз мы обсуждаем эту тему. Ни к чему хорошему это не приводит. Я сделала так, как чувствовало сердце. Ты же прекрасно знаешь, что я люблю своего мужа до сих пор!
- Да знаю, знаю.
Потихоньку добрались до следуещего магазина, Юлдуз оставила ребенка с подругой, а сама забежала за продуктами. С большим покетом женщина пробиралась к выходу. Неожиданно из-за угла вывернул мужчина. Юля испугалась и выпустила пакет из рук. Продукты полетели на пол. Женщина спохватилась, и, ругая себя, принялась собирать все обратно. Мужчина помогал. Наконец, Юлдуз встала, и встретилась взглядом с этим мужчиной.
- Юля...ты??? - мужчина еле говорил от удивления.
Женщина не слова не говоря вылетела из магазина, и они с подругой исчезли за поворотом...

Верящая в мечту 16.10.2008 14:01

Неужели это тот парень, от которого она ушла к Хурмату? Почему она так быстро убежала? Заинтриговала. Очень интересно окунутся в другую культуру, другие традиции, взгляды. Много чего нового и мудрого можно почерпнуть для себя. Спасибо тебе Леночка за эту замечательную историю! :daizy

Nina 16.10.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 341878)
Женщина быстро поменяла девочке подгузник

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 341878)
Юлдуз уже давно не высыпалась. Постоянное кормление маленькой Айши, бессонница. Женщина встала чтобы снова покормить ребенка, после этого вышла на кухню.

Лен, пятилетние дети не едят по ночам и ходят на унитаз ужо давно.
Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 342080)
Осторожно приложила ее к груди

????? Леночка, будь ласка, поясни про возраст ребенка.
Цитата:

Юлдуз закончила первая, и пошла на кухню готовить завтрак. А у сыновей было время подготовится к урокам - так рано ни одна школа не открывалась, до начала первого урока было еще около трех часов.

Цитата:

Минут через 15 ушли и Даврон с Жамалом.

Через 15 минут после завтрака ушли в школу... Это что же получается, Юля готовила завтрак порядка 2,5 часов?
Лен, вот такие ляпы очень усложняют восприятие. Чесслово, как читаю про Айшу, не могу сдержать смеха )))) Ну где ты видела детей, которые в пять лет питаются материнским молоком?
Давай-ка не торопись, проверяй рассказ хорошенько ))

Не_УмЕю_ЛюБиТь 16.10.2008 15:07

Эм... А что такое намаз???)))
Хм... Да, совсем не твой стиль... Если честно, то читается сложновато с этими завихренными именами... но уже начинаю привыкать... Только вот тоже не могу понять Юлю... Хм, интересно, что это за молодой человек был... может тот самый парень, который выпивал?... хм... Инетерсный рассказик, жду продолжения, интересно, как начнет развиваться жизнь Юли...)

АсПиРиНкА 16.10.2008 17:31

Хммм... Тонь, немного неправильно выразилась! В юбилей - это 35! Вот, простите меня! Ребенку меньше года)

Не_УмЕю_ЛюБиТь, намаз - это такая молитва у мусульман.

Тонь, опять поспешила сообщить. Просто такдля меня понятно, поэтому на такие детали внимание не обращаю. Намаз читают почти час! А кто еще не привык - вообще 1,5!!! Отсюда следует - встали все в 5:30(вреня утреннего намаза), с 6:30 до 7:00 занимались каждый своим делом, в 7:00 сели завтракать.
Завтрак у них не такой, как у русских(по дороге что-нибудь перехватил и все). У них основательный завтрак. Чтобы работать и учиться в полную силу. Вот и смотри - час на завтрак и в путь!

Вы извините меня, просто я привыкла, что так. И не вижу в этом ничего странного.
В следующий раз буду внимательней к непонятным процедурам!

Торчи 17.10.2008 00:47

АсПиРиНкА, я просто в восхищении от твоего нового произведения!!!! мне очень нравится, стиль, язык, которым ты пишешь. Конечно, местами бывает непонятно, ввиду того, что описываешь ты чужие нравы, чужой быт. Но очень интересно, и увлекательно!
Любопытно, кто ж там встретился Юле. И по всей видимости, мужа она любит, но кто-то еще есть в ее сердце, кого она думала, что забыла, но не тут то было))))
Жду с нетерпением продолжения! Удачи тебе и творческих успехов!

АсПиРиНкА 18.10.2008 09:31

Вот и снова я! Мне не дает покоя мысли об этом рассказе. Вот написала продолжение. Судите сами))

- Что случилось? - спросила вконец удивленная Стася, когда подруги отошли на приличное расстояние от магазина.
- Ничего. Просто столкнулась с мужчиной каким-то, стыдно стало, что не смотрю вперед. О чем только думаю? - пожала плечами Юлдуз.
Вскоре подруги разошлись. С самым прекрасным настроением Юля зашла домой. Стирка закончена, осталось покормить Айшу, и начать готовить ужин. Скоро придут дети и муж.
Айша сладко причмокивала, с упоением кушая молоко. Юлдуз не могла насмотреться на красивую маленькую девочку. Она была точной копией своей матери. А парни все вышли в отца. Только у Бахтиёра были голубые глаза. Женщина очень любила своих детей и мужа. Но встреча в магазине не давала ей покоя...

Вскоре ужин был готов. Снова собралась семья за одним столом. Каждый рассказывал о прошедшем дне. Довольный, но усталый Хурмат, вечно смеющиеся Жамал и Даврон, маленький и наивный Бахтиёр...В такие моменты Юлдуз считала себя самой счастливой на планете. Жизнь удалась. Дети, дом, любящий муж...только тот мужчина, с которым она столкнулась...он задел ее спокойное душевное состояние.
А как давно это было! Почему не прошло? Почему до сих пор хочется обнять? Это как наркотик. Женщина сидела, опустила глаза в пол и думала. Отвлек Хурмат:
- Дорогая, что с тобой не так? Ты растерянная какая-то! Кто обидел? Дети? Подруга?
- Да нет. Никто не обидел. Все хорошо, просто утомилась сегодня. Все нормально, правда - залепетала Юлдуз.
Хурмат с недоверием посмотрел на жену, и покачал головой. Она знала, что значит этот взгляд. Это было хуже чем ссора. Он заметил, что она врет. Женщина не могла придумать, что сделать в ее положении. Оставался один вариант - рассказать правду. Как только дети легли спать, с дастархана все было убрано, Хурмат зашел на кухню к жене.
- Я слушаю - сказал он тоном, не терпящим возражений, и сел на кресло.
- Понимаешь...я была в магазине...- начала обеспокоенная Юлдуз, но Хурмат перебил.
- Я тебе сколько раз говорил? В магазин парни могут сходить! Что тебя тянет на улицу?
- Но мы со Стасей...
- Стася!!! Ничему хорошему она тебя не научит! Ты знаешь как она ходит! Не прикрытая, как так можно?
- Дорогой...но...
- Я тебе говорю, не нужно с ней встречаться! Ты меня слушать будешь?!
- Да. Я все поняла.
- Вот и хорошо. Ложимся спать.
Хурмат встал и вышел из кухни. На глазах Юлдуз были слезы. Вот уже 17 лет она живет под таким строгим контролем. Она всегда хотела, чтобы мужчина был в доме главным, но не до такой же степени! Женщина с усердием чистила казан, а сама думала, что же ей теперь делать. Хурмат теперь вряд ли разрешит выходить на улицу...
В комнате заплакала Айша. Юлдуз побежала туда. Девочка наделала в штанишки, и теперь плакала от недовольства. Хурмат посмотрел, как жена аккуратно сняла с ребенка одежду, и улыбнулся. Он гордился своей любимой. Научить совсем наивную и озорную девчонку быть правильной женщиной - большой труд! Мужчина закрыл глаза, и уснул крепким сном...

Юлдуз помыла девочку, одела, покормила. Айша смотрела счастливыми глазками, и начинала засыпать. Юлдуз нежно ее поцеловала, и положила в кроватку. Затем зашла в комнату парней, посмотрела как там дела. Все уже спали. Женщина поправила одеяло Бахтиёра, и вышла. Снова было время подумать. Юлдуз снова пришла на кухню, села и забылась в воспоминаниях...

Хурмат долго не подходил. Юлька - озорная девчонка с чертятами в глазах все время пролетала мимо, не давая даже шансов начать разговор. Знал бы он, что творилось в душе девушки! Она была счастлива, когда его видела, бежала мимо него, чтобы он не догадался о ее мыслях... И вот случился этот день. Она вылетела из здания покурить с подругой. Он как всегда смотрел, улыбался. Юлька краснела и отводила взгляд. И тут он заговорил:
- Вы что, курить ходите? - от его голоса девушка чуть не упала
- Да, пойдем с нами? - она держалась непринужденно.
- Я не курю.
И Юлька поняла, что вот оно. Начало отношений. Он пришел чуть позже к ним за угол. Разговаривал. А Юля все слушала, она упивалась звучанием его голоса, таяла...а он смотрел только на нее. Как она была счастлива! А потом неожиданно Юлька пригласила его к себе на рабочее место пить чай. Хурмат сказал, что придет. Она ждала, ждала...но он не появлялся на пороге. Она было потеряла надежду, но Хурмат пришел. И они пили чай, болтали ни о чем. Какие-то общие темы для разговоров. Тогда только она узнала, что он - узбек. Но это ей не помешало. Он тогда взял книжку с детскими сказками, а Юля усомнилась, что тот умеет читать по-русски. Он ей доказал, и еще придумал рифму на сказку, тем самым признавшись в любви. Девушка покраснела...

Юлдуз посмотрела на время - пора и ребенка кормить. Выспаться можно и днем. Айша благодарно обхватила ручками грудь женщины. Она как будто понимала, что папу так рано будить нельзя. Поэтому не плакала, молча ждала, когда мама придет и накормит. Умная девчонка. Женщина улыбнулась, прижала дочку покрепче, и стала ходить с ней по комнате...

Все потихоньку просыпались. Как обычно - утренний намаз, завтрак. Хурмат внимательно смотрит на поведение жены. Но она держится как обычно - улыбка на лице, счастливые глаза. Мужчина облегченно вздохнул и поблагодарил Аллаха за то, что не дал жене совершить глупость.
Перед тем как идти на работу Хурмат дал жене наказ:
- Сегодня ты будешь сидеть дома. Не пойдешь на улицу.
- Но почему? Айше надо гулять! - возразила Юлдуз
- Ты снова за свое? Сколько можно? Неужели тебе не надоело спорить? Я тебе сказал - ты сегодня никуда не идешь...

Жду ваших комментариев!!!

Quierida 18.10.2008 10:03

АсПиРиНкА, если честно, мне все это настолько далеко. Я совсем не могу представить, как можно так беспрекословно слушаться мужчину и это у меня вызывает чувство несправедливости, все-таки все же равны в своих правах. Но с другой стороны, я понимаю, что это совсем не моя культура и религия. Поэтому мне еще интересней читать этот рассказ, знакомиться с чем-то новым...
Спасибо тебе....

Не_УмЕю_ЛюБиТь 18.10.2008 14:54

О Господи!!! Я бы точно не выдержала под таким контролем!!! Как только Юлия выдерживает, да еще 17 лет!!! Это ужасно, я надеюсь, что она найдет счастье в другом мужчине... но дети... Такая ситуация! С нетерпением жду, как будут разворачиваться дальнейшие события!!!

Atlanta 18.10.2008 22:28

АсПиРиНкА, очень интересное начало, необычный сюжет. Мы вроде все привыкли, что в основном истории про любовь, а тут любовь перемешивается с религией, тем более, что девушке с рождения была "дана" другая религия, и добровольное пожертвование, изменение внутреннего устоя, порядка из-за любимого человека, действительно заставляет уважать. Я очень жду продолжения этого рассказа.

Наивная 19.10.2008 00:00

Ну...тяжелые отношения...трудно вот так жить в подчинение....Но ведь она счастлива, любима....Ведь муж точно ее любит и пытается уберечь таким образом просто от проблем и неправильных действий...
Но все каждому человеку нужна свобода...Буду с нетерпением ждать продолжения развития событий.

Торчи 19.10.2008 00:13

Мда....даже не знаю, что сказать....я в принципе тоже считаю, что мужчина должен быть в семье главным, но не до такой же степени!!!!!!! И правда, ребенку видь нужно же гулять!!! Неужели Хурмат этого не понимает? Аспиринка, а ты ведь так и не открыла тайну, кого же там встретиля Юля?

Алексевна 19.10.2008 04:35

АсПиРиНкА, очень интересно читать рассказ! Единственное, что во мне при прочтении возникают иногда эмоции протеста, как так можно беспрекословно подчиняться, пусть даже и мужу!!! Видимо потому что воспитана в другой религии, культуре.... Но тем и более интересно читать, про другую культуру и другое восприятие жизни!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot