Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Ангел ф кедах 23.08.2011 22:48

Вроде тема была, "Как бросить курить", а читаю и хочу курить =)))) С кофееем сигаретку....

Инфинитум 23.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 855462)
Ну неужели никак не может быть, что человек курит, потому что НРАВИТСЯ?

Я же не говорю, что всем курильщикам курить не нравится и они бедные мучаются и заставляют себя это делать. Большинству курильщиков курить нравится (это никотин вроде такое воздействие на организм оказывает, что люди удовольствие получают). Но это не отменяет факта зависимости.
Мне вот тоже много всего в жизни нравится. Но если я знаю к примеру что у меня алергия на креветки, как бы я их ни любила, я не буду их есть и вредить здоровью. Это называется здравый смысл. Ведь есть много всего другого, что я люблю и что не причиняет вреда моему здоровью. А если я знаю, что креветки для меня вредны и могут какой-нибудь тяжелый приступ однажды спровоцировать, но несмотря на это продолжаю их есть, потому что без них жизнь теряет краски и при виде другого человека жующегоо креветки у меня просто непреодолимая тяга возникает побежать в магазин и купить их, то это называется зависимость, потому как обычное пристрастие не заглушает голос рассудка а зависимость заглушает.
Скрытый текст:
И алкоголики говорят, что пьют потому что им нравится, а не потому что они зависимы. И наркоманы колят и глотают всякую гадость, потому что им нравится, а не потому что зависимы. И люди страдающие от крайней степени ожирения постоянно что-то жуют потому что им нравится, а не потому что зависимы. И многие зависимые люди отрицают свою зависимость, но это ничего не меняет.

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855480)
Вроде тема была, "Как бросить курить", а читаю и хочу курить =))))

Была тема... но потом курящим не понравилась, и они решили рассказывать кам кому нравится курить и почему они бросать курить не хотят :( Тем кто хочет бросить лучше это не читать...

Nevergirl 23.08.2011 23:41

По мне как бы тут красиво и сказочно не рассказывали о курении, курить только от этого я точно не захочу! Поэтому совершенно спокойно отношусь к людям, которые курят. Это их право, их желание, их здоровье. Сама стараюсь рядом с дымящими сигаретой лишний раз не находится. Но это не означает, что я всех и каждого буду в чем-то убеждать, мы все взрослые люди и сами понимаем, что для нас хорошо, а что плохо. Хотя, лично я была бы только за, если бы приняли закон, запрещающий курение во многих общественных местах. Потому как находясь в кафе, ресторане, бильярде, боулинге хочу дышать обычным воздухом, а не дымом.

irkamoya 23.08.2011 23:56

Все, надеюсь, в курсе, что монитор САЖАЕТ глаза? Чего тут на форуме сидят знающие это и со здравым смыслом??:PODSTOLOM:

Sherry20 24.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855502)
Была тема... но потом курящим не понравилась, и они решили рассказывать кам кому нравится курить и почему они бросать курить не хотят

Ай-яй-яй, нам курящим! На кол нас! На кол! Зависимых и пропащих людей! Тьфу!
Скрытый текст:
уже на самом деле просто некрасиво пошел разговор

Guest 24.08.2011 04:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 849164)
В частности, начиная с 2014-го предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах.

Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 849164)
С 2015-го года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах

У нас уже не один год такой закон действует, да вначале возмущались, что ой как жестоко, даже в барах курить нельзя, а сейчас привыкли ужО. Зато когда я, некурящий человек, хожу в бар или в клуб, мне не надо бежать и перед сном мыть голову, ибо волосы пахли сигаретным дымом. Но наше государство пошло еще дальше, у нас запрещено выставлять сигареты на показ во ВСЕХ магазинах, даже в табачных. Т.е. все сигареты стоят в ЗАКРЫТЫХ шкафчиках и их не видно ВООБЩЕ, т.е. люди знают где они продаются, приходят и спрашивают, но их не видно. Тяжелее всего досталось табачным магазинам, ибо это ж их основной товар, большое разнообразие сигарет, а сейчас (по словам друзей) на пол магазина стоят эти закрытые шкафчики. Хех, а вы говорите жестоко.
Картинки нашла, до и после, как говорится:
Вложение 38094Вложение 38095
А еще у нас очень страшная реклама, на мой взгляд, и после нее люди таки пытаются бросить курить. Вот нашла парочку, если кому-то интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=qc3wh7Oq3OY
http://www.youtube.com/watch?v=8K_QY...eature=related
Скрытый текст:
Та что первая, где мужчина кашляет, у нас эта реклама была еще и на трамваях (на очень многих), мужик, этот платочек и кровь, и очень крупно. И , работая в центре города, я эту рекламу видела по много раз в день, меня уже воротило, я дергаться начинала, если кто-то из родных или близких кашлял, даже тех, кто и не курил никогда. Самое страшное, что в этих рекламах дети и их родители, т.е. начинаешь понимать, что твоё здоровье нужно не только тебе, ну еще и твоим детям. Так что реклама нашего "минздрава" работает, при чем в большей степени на тех, кто не курит.

Я сама к курящим отношусь также, как и к не курящим, если это не касается родных и близких людей, ибо тогда начинаю переживать за их здоровье. А вот моральная сторона вопроса, или красиво/не красиво человек с сигаретой меня вообще не волнует.

Ангел ф кедах 24.08.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 855532)
на пол магазина стоят эти закрытые шкафчики

У нас тоже так же =))) И пачки только по 20 шт, тоже лет 5 наверно. И запрещена реклама сигарет по ТВ, радио и тыды, скоро алкоголь запретят рекламировать тоже

Masha_Krasota 24.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855534)
И запрещена реклама сигарет по ТВ, радио

У нас тысячу лет это запрещено. Только наружная реклама и пресса.

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855534)
скоро алкоголь запретят рекламировать тоже

ТОже нельзя на ТВ и радио. ТОлько пиво и только после 22:00.

И кстати у нас (в Екате, по крайней мере) куча баров, где курить нельзя. Ничего, не умерла ни разу.

Chudolisichka 24.08.2011 09:13

Никто не умирает от нехватки никотина. Все привыкли покупать сигареты и алкоголь (при необходимости) про запас, если знают, что в нужный момент их не будет в продаже. Реклама, что за, что против - не трогает. Очень "торкнула" картинка с легкими курильщика, если честно. Бросить хочу, но мотивации нет. Здоровье - наверное, только если кто-то скажет, что не бросив курить я буду умирать долго и в муках (Это как: "Эх, я дурак был - просил у Бога легкой жизни"! А надо было просить легкой смерти"). Меня больше пугает болезненная и мучительная смерть, чем жизнь, в которой меня кто-то осуждает или я сама приближаю час своей кончины(((

фэнтази 24.08.2011 10:28

Мне не кажется, что разговор приобретает уже некрасивый контекст, только, конечно, если и далее не уйдет эмоциональный окрас в откровенное йорничество.

Отспасибила и Олю и Свету, потому что в каждом посте есть вещи с которыми согласна, но больше хочется поддержать Свету, потому что она права. (да, с сугубо моей точки зрения).

Тема изначально называлась по другому, переименовали её только вчера, поэтому адекватные посты и советы Сетланы были направлены не на целевую аудиторию курильщиков, а рассчитаны в большей мере на тех, кто думает бросить. Почему так "взвились" курящие наши уважаемые жители мне становится все больше и больше не понятно. Никто никого ничему насильно не учит, не осуждает и не пытается показать свое превосходство. Есть факты(и Света-Свифт их озвучила), факты-вещь упрямая. Вполне естественно для любого человека желать ненаступления негативных последствий, уберечься самому и уберечь близких. В этом и заключается здравый смысл. В человеке природой заложено желание жить(а тем более в женщине, как в продолжительнице рода, вот, что имеет Зирочка в виду говоря о матери-жене-хозяйке, потому что на женщине лежит ответственность и за здоровье детей, тут можно вспомнить и про пассивность курения и про "дурной" пример и бла-бла-бла). Если в человеке нет желания жить и инстинкта самосохранения-то это все равно тема для исследования узких мед.специалистов.
Многие курящие тут признают, что курение не есть гуд.
Ирина упомянула, что все люди взрослые и все все знают, но причем тогда тут Света и некрасивость разговора, если можно так сказать?
На мой взгляд, гораздо некрасивее в теме, в которой изначально было заложена помощь людям, у которых возникала потребность побороть зависимость, расписывать плюсы этой зависимости.
Наверное, если бы схожая тема была про наркоманов, никому бы в голову не пришло аплодировать пришедшему наркоману, расписывающему степень и глубину кайфа от дозы.
Скрытый текст:
Меня просто начинает уже злить, когда дилетанты(да простят меня все, кого люблю и глубоко уважаю)спорят со специалистом в той области, в которой он дипломирован. Светлана высказала свое мнение, основанное на знаниях, опыте и практике. Ясно, что есть исключения и частные случаи, Света же резюмировала общее. Почему было принято на свой счет, да еще с негативным подтекстом, мне не понятно. Как говорят психиатры, абсолютно здоровых в принципе людей не существует.))))))))))Люди, ну вы чего?)))

ИМХО.

Masha_Krasota 24.08.2011 10:32

Таня, дело в том, что консультации психолога тут никто не просил;) ПОэтому посты Светы тут восприняли многие как посты просто форумчанина, но не специалиста.
И разъяснять, кто и что тут хотел сказать, я считаю, не совсем правильно. Я думаю, Света да и все остальные сами в состоянии прийти и пояснить свою мысль без помощи адвокатов.

Скрытый текст:
Не обижайся только))))

Чуча 24.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 855593)
ПОэтому посты Светы тут восприняли многие как посты просто форумчанина, но не специалиста.

Скрытый текст:
Вот в этом месте сломался мозг

Кстати, сама Света уже по-моему раза два объяснила, с чего она так развернуто ответила. Для тех, кто внимательно следит за темой.

Masha_Krasota 24.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855594)
Вот в этом месте сломался мозг

МОжно, я не буду тут все разъяснять, чтобы никого не обидеть? Лен, хочешь, приходи в личку, поясню)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855594)
Кстати, сама Света уже по-моему раза два объяснила

В том-то и дело. Поэтому и удивляют тут адвокатские речи))))))))

Маринеска 24.08.2011 10:43

Когда пишешь в теме, надо ее полностью прочесть, а не обращать внимание только на название. С 2009 года тема приобрела иной окрас. Люди спрашивали друг друга об отношении к курению, писали о желании и нежелании бросить курить. Из темы отделяли ветку о курении в общественных местах, если мне память не изменяет.
Модераторы приносят свои извинения, что не догадались переименовать тему в 2009 году. Во избежание неоправданных ожиданий, модераторы рекомендуют изучить тему постранично, прежде чем вступать в диалог. Спасибо за понимание!

Скрытый текст:
ИМХО, профессионализм заключается еще и в том, чтобы доносить до людей информацию в корректной форме.

Chudolisichka 24.08.2011 10:54

Да простят меня все, кто пишет в теме. Задуманная изначально, как помощь бросающим курить, он перешла в "курилку на поляне".
Таня, Света - с глубоким уважением, но насколько я поняла, основная обида была на то, что курящих обвинили в том, что они что-то там прячут под сигаретной зависимостью. А у большинства ничего такого потайного, что требуется спрятать под сигаретной зависимостью - нет. Это, даже не болезнь - привычка, ставшая второй натурой. И я, кстати, не слышу в постах курящих темы: "Как здорово курить"! Люди, понимая пагубность своего влечения, ни в коем случае не агитируют всех на перекур. И тут вдруг их выставляют на обозрение, как людей, у которых где-то там, внутри - куча комплексов. Вот и взбрыкнули люди, которые не чувствуют себя закомплексованными и не умеющими решить свои заботушки)))
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855592)
Почему так "взвились" курящие наши уважаемые жители мне становится все больше и больше не понятно.

- именно поэтому, наверное...

Чуча 24.08.2011 10:56

Тогда возникает вопрос. который я ранее здесь уже задавала - почему кто-то может в достаточно категоричной форме высказываться, и это будет МНЕНИЕМ, а кто-то весьма корректно, но этоо уже быдет ОСУЖДЕНИЕМ. И, кстати, именно одна из вас мне на мое такое же недоумение как-то сказала - РАЗ ТЫ ЭТО ТАК БЛИЗКО ВОСПРИНИМАЕШЬ, ЗНАЧИТ ТЕБЯ ЭТО ЗАДЕЛО (не дословно, но суть такая) Я курю, я ничего оскорбительного в словах Светы не увидела. Всё правильно сказано. Но это моё МНЕНИЕ.
Кстати о корректности. Там в притчах есть эпизод про то, как одного путника оскорбили, и как ему потом объяснили, что если ты не хочешь оскорбиться, то никто этого сделать не сможет. (если есть желание прочесть)

Капитолина 24.08.2011 11:03

Света и все-все-все! Кадому спасибо отдельное за каждую написанную буковку! Я не хочу курить! Мне даже не нужны никакие стимулы и устрашения))) Я просто уже сегодня не хочу курить)

фэнтази 24.08.2011 11:06

))))) Мариша и Маша, тему читала с начала, аха))) Обижаться нет желания ни в одном глазу.))) Тем паче, с учетом того, что как верно"напомнила особо внимательным" госпожа Елена, Светлана на самом деле обосновала свою позицию сама в нескольких постах.)) У меня нет желания и намерения практиковаться на форуме в прениях, я так выражаю свою позицию и пытаюсь донести мысль. Если моя манера изложения так трактуется читающими, то...приносить извинения не вижу основания, каждый отписывается так, как может и считает нужным.))) И Машу и Марину, да и многих других девочек я люблю(не для красного словца), но Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. Так эта истина видится мне.)) Думаю, я имею право озвучить свою позицию. Кроме того, мы все отвечаем в темах так или иначе с применением своих жизненных, а нередко и профессиональных знаний. Как по мне, я с большим уважением всегда отношусь к специалистам и их советам, потому что они профессиональны.
Никто ведь здесь не возмутился постам Светланы-Свит. Согласна, что манера изложения и подачи мысли разная, но не всем обладать безукоризненным чувством такта при любых ситуациях.
Меня больше задело то, что, несмотря на то, что человек неоднократно попытался объясниться, все равно "тема" не погашена.
И я не считаю, что уровень профессионализма заключается и в том, чтобы быть предельно корректными. Смотря в какой деятельности. В моей, например, профессии вы мало найдете людей, которые будут мендальничать, если только вы не клиент, да и хирург не будет расшаркиваться перед пациентом при ампутации. Любая профессия накладывает свой отпечаток, у психологов это называется проф.деформация. Плохо это хорошо, но это так. И говорить о том, что человек непрофессионален потому что он не считает нужным сюсюкаться я, например, не стану, для меня это не мерило его профессионализма.
За сим откланиваюсь.)) Мусю и Машу люблю, всех остальных прошу на меня не обижаться, ну вот такая я бука.

Chudolisichka 24.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855600)
РАЗ ТЫ ЭТО ТАК БЛИЗКО ВОСПРИНИМАЕШЬ, ЗНАЧИТ ТЕБЯ ЭТО ЗАДЕЛО

Аха - и не факт, что задело именно тем боком, который про курение (тут все четко и точно еще с первых страниц написано)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855600)
ничего оскорбительного в словах Светы не увидела. Всё правильно сказано.

Оскорблений не было. Все верно сказано. Лично мне до сих пор не понятно, почему у курящего должна быть внутренняя проблема.
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855605)
И я не считаю, что уровень профессионализма заключается и в том, чтобы быть предельно корректными.

Ах, Танюш, замечено - иногда именно профессионалы в чем-то некорректны. Но это не мешает прислушиваться к их мнению, как к мнению профессионалов. И уважать его, впрочем, как и любое другое мнение.

irkamoya 24.08.2011 13:49

Хто оскорблен???? Хто тут обижен??? Я вообще не понимаю - при чем тут эти понятия!

Меня УДИВИЛ якобы-профессиональный ОГУЛЬНЫЙ подход к курилкам как к имеющим тайные проблемы и прячущие их за сигаретами, на чем и было заострено внимание. Или раз Света сказала, что ДОЛЖНЫ быть проблемы у курилок - все дружно согласились и пошли искать свои тайные проблемы???:yzoz: :PODSTOLOM:
А тут развели целую лекцию - ай-ай- хде ваш здравый смысл.
Не приемлю такие якобы-профессиональные заявления и попытки других объясниить, кто-что не так понял и почему-зачем обиделся.

Я не обижалась ( а на что??) - я просто тоже ДО СИХ ПОР не поняла - вышеописанную зависимость. Вот и усе))):ydaaaaaa:

Инфинитум 24.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 855599)
основная обида была на то, что курящих обвинили в том, что они что-то там прячут под сигаретной зависимостью.

Ладно, напишу еще раз на эту тему. В первую очередь это не обвинение, а моя точка зрения. Я нигде не писала "ах вы такие плохие, прячете свои проблемы за курением", более того я уже не раз ниписала и напишу еще раз, я к большинству курящих девушек отписывавшихся в последних страницах отношусь очень тепло и в других темах большинство моих спасибок стоит именно под их постами, т.е. я не считаю их неадекватными и неспособными в чем-то разобраться. Никого не оскорбляю и ни в чем не обвиняю. Более того, никому свое мнение не навязываю, но от того что многим моя точка зрения не нравится и чем-то задевает, ничего не меняется. Я так считаю и считаю это правильным.

Все знают, что проблемы с излишним потреблением вредной пищи и сильная степень ожирения обычно бывает в следствии психологических проблем у человека. Часто люди с заниженной самооценкой компенсируют едой недостаток внимания от окружающих и "заедают стресс".
Алкоголики предпочитают уходить в выпивку от любых проблем, потому что проще пойти выпить с друзьями, чем что-то решать, и чем хуже становятся проблемы, тем сильнее и продолжительнее запои.
Наркоманы уходят вообще в другую реальность при помощи наркотических средств и для них наркотики это способ абсолютного бегства от реальности.
Возьмем более простую "плохую привычку", если человек постоянно грызет ногти любой другой человек может предположить, что он страдает излишней нервозностью.

Почему кто-то думает, что с зависимостью от курения все обстоит иначе? Почему любая другая зависимость вырастает в человеке на почве каких-то неразрешенных внутренних проблем, а вот курение вырастает просто так? Мне кажется, что только потому, что в других людях гораздо проще признать наличие подводных камней, чем в себе. И это тоже не обвинение, потому что такой штукой страдают практически все люди, и не зря существуют поговорки про "бревно в глазу".

И я не требую, чтобы с моей точкой зрения все соглашались. И знаю, что многим она не понравится. Но это опять же ничего для меня не меняет. Я пишу то, что думаю, как и все остальные.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855513)
Все, надеюсь, в курсе, что монитор САЖАЕТ глаза? Чего тут на форуме сидят знающие это и со здравым смыслом?

Это конечно банальная шпилька... но все же отвечу. Да я знаю, что монитор сажает глаза. Но у меня такая работа, при которой я неотлучно должна сидеть возле компьютера, и выбора у меня большого нет. Честно, очень переживаю из-за этого, потому что в последнее время стала замечать, что мне сложнее разглядеть какие-то предметы в отдалении, т.е. зрение видимо стало падать. Побаиваюсь идти к окулисту и узнать насколько упало зрение (вроде не очень сильно, но все равно страшно). Другой работы, которая бы обеспечила мне сопоставимый доход я не знаю. Стараюсь регулярно упражнения для глаз делать, надеюсь это как-то приостановит ухудшение зрения.
И вот таких вынужденных факторов вредящих здоровью много у каждого из нас. Тут и работа сидячая, и экология, и всякие вредные добавки в продуктах почти во всех, и этого действительно трудно избежать. А если при этих всех вынужденных негативных влияниях добавлять своему организму дополнительные дозы вредных веществ в виде алкоголя и курения, все прекрасно понимают что риск для здоровья увеличивается. И это личный выбор каждого, но это вредно и это опять же все знают.

irkamoya 24.08.2011 15:37

Очень длинно - и не по существу.

Если Вася курит и у него проблемы, значит - если Коля курит, то у него не может не быть проблем.
Вот так выглядит доказательство.

Все, я ответ (хоть и не на стоявший вопрос) получила. Больше не надо отвечать на этот вопрос.)))

Маринеска 24.08.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855760)
Все знают, что проблемы с излишним потреблением вредной пищи и сильная степень ожирения обычно бывает в следствии психологических проблем у человека.

А неправильного обмена веществ не бывает? А повышение веса на почве приема гормонов? Сильная степень ожирения случается не только в следствии психологических проблем.
Следовательно, так и с каждой привычкой человеческой - все индивидуально. Причины могут быть разнообразные. Не обязательно все проистекает от каких-то проблем психологического характера.

Капитолина 24.08.2011 15:45

Вообще отношение к курению у курильщика формируется практически сразу после первых выкуренных сигарет. Если 1 человек берет сигарету, потому что ему это кажется красивым (например, выпускать дым) то и в большинстве своем продолжает он курить из-за этого, а не из-за проблемм. Потом возникает привычка-зависимость, и тут уже не о проблеммах внутренних идет речь.
Хотя я в свою очередь признаю: Да! Многие мои проблеммы я закуриваю! Потому как не могу позволить себе заедать, переживаю за фигуру (она портится быстрее и наглядней, чем здоровье)

viktory_0209 24.08.2011 15:58

Свет, банально. Почему люди начинают курить? Большинство моих курящих знакомых курят с подросткового возраста. Почему в таком возрасте начинают курить? Чтобы не быть белой вороной, чтобы казаться взрослее и круче, просто из интереса (личный вариант - потому что сигареты были красивые и розовые, ага). А вот почему люди продолжают курить, будучи уже в сознательном возрасте? Просто потому, что это уже привычка (зависимость - пожалуйста). Не факт, что за этим по-прежнему стоят какие-то психологические проблемы.
А зависимость - любая - это слабость, да. Но слабости есть у всех. Я зависима еще от "Лэйз" с луком, от своих друзей...

Чуча 24.08.2011 16:01

viktory_0209, чипсы и друзья приносят вред твоему здоровью? Такой ощутимый вред. ;)

viktory_0209 24.08.2011 16:06

Лена, а я не про здоровье, я про зависимости и психологические проблемы.
Я не думаю, что кто-то будет утвержать, что если я съедаю каждый день по пачке вреднючих чипсов, я таким образом заедаю свои психологические проблемы. А вот поверить, что мне точно также нравится курить, почему-то сложно...

minimama 24.08.2011 16:08

А я начала курить уже не подростком. В универе были в группе курящие девочки. Но меня не сооблазняло и не хотелось начать курить.
Моя первая проба - муж (а он курящий) в постоянных командировках. И захотелось ощутить этот запах. А потом соберутся офицерские жены. Особо жизнь ничего нового не предносит, далеко от цивилизации. Так что и было занятие - сесть и дружно затянуться сигареткой.

irkamoya 24.08.2011 16:08

Даже и не знаю - что более вредно - курение или чипсы....;)

Вред и опасность - из одного ряда понятия. Так вот - опасно и очень ездить на машине, ходить в горы, прыгать с парашютом, работать в цирке ну и... много чего еще опасно.
Курение - вред и опасность напрасная? Ну да... а покорение пика горного?
Знаете, в жизни много противоречивого, не всегда поддающееся даже здравому смыслу, вот только устанавливать однозначные зависимости - дело никчемное.

Адамова 24.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855778)
чипсы и друзья приносят вред твоему здоровью?

Скрытый текст:
Чипсы - это плохо для пищеварительной системы, и чем больше, тем хуже. )))
А с друзьями, подозреваю, Ви частенько курит, пьет алкогольные напитки, еще и чипсы ест.)))

Выкуривать по пачке сигарет в день, (а то и по несколько) действительно вредно, хотя это личный выбор курильщика. Многие здесь уже говорили, что курят мало и удовольствия ради. Не думаю, что такой уж страшный и непоправимый вред приносит, например, мне 2-3 сигареты раз в три недели.
Скрытый текст:
Хотя если дело в том, что женщина с сигаретой в руках - есть ужас-ужас и зло(!), зло(!), то я уж как-нибудь смирюсь и буду ужасом, летящим на крыльях ночи над материнством, домом, очагом и всем остальным.:):):)

Чуча 24.08.2011 16:11

viktory_0209, да просто курение наносит вред организму. Что ни говори, но это яд. И умом-то ты это понимаешь, но вот хотелка намного больше разума в тот момент, когда закуриваешь. Уж поверь, я тебя отлично понимаю, сама так же люблю покурить именно со смаком.

Ангел ф кедах 24.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 855776)
Почему в таком возрасте начинают курить? Чтобы не быть белой вороной

У меня кстати наоборот получилось =))) Все курили когда, я не курила, а когда все начали бросать, я закурила =))
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 855776)
личный вариант - потому что сигареты были красивые и розовые, ага

Я в России такие курила когда ездила, не помню как они назывались, но такие длинные, тонкие, а на фильтре цветочек розовый был, желтый, синий и какой то еще. Легкие только очень, что курила что нет, но красивые такие =))

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 855789)
А с друзьями, подозреваю, Ви частенько курит, пьет алкогольные напитки, еще и чипсы ест.

Скрытый текст:
Ага и при этом матом ругается =))))

Мне кстати после сигареты нужно сразу руки помыть и что нить попить =))) запах то противный =))

Адамова 24.08.2011 16:27

Мне тут мЫсля вот какая в голову пришла: я курю, получаю удовольствие и не терзаюсь муками совести. А, например, Лена-Бармик тоже курит, тоже получает удовольствие, но думает о некурящей идеальной женщине, о яде, о всяких ужасах. У меня в данной ситуации нервы целее.))) Лен, может стоить бросить?))))
Скрытый текст:
Без обид, просто рассуждаю.;)

Чуча 24.08.2011 16:29

Адамова, веришь, нет, не думала. Вот, как в тему эту влезла. так и задумалась. Итог - не курю. Противно что-то стало.
И, кстати, я клянусь - ни о какой некурящей идеальной женщине я не думаю.

viktory_0209 24.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 855789)
А с друзьями, подозреваю, Ви частенько курит, пьет алкогольные напитки, еще и чипсы ест.)))

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855800)
Ага и при этом матом ругается =))))

Рассекретили)))

Лен, вредно, ага. Именно поэтому я, курильщик с приличным стажем, хочу отказаться от постоянного отравления своего организма, но при этом не хочу отказываться от мимолетного удовольствия. Посему вред от друзей (вместе с алкоголем, табаком, чипсами и нехорошими словами) я не собираюсь пока искоренять.

Sherry20 24.08.2011 16:52

Никогда не буду спорить с тем, что курить вредно! Вредно! И бросать нужно! И сигареты - яд!
Но это - МОЙ ВЫБОР! Я выбираю этот вред для себя, а уж если я не курю в общественных местах, и в своей квартире, а хожу на балкон, то это вообще ТОЛЬКО МОЙ ВЫБОР, и НИКОМУ кроме меня он не наносит вреда (ребенок уже есть у меня, только не надо писать: " а вот потом вдруууг надумаешь*).
Почему большинство некурящих не уважают МОЙ выбор?! У меня есть семья, есть ребенок, я пусть и не образцовая, но я считаю, хорошая жена и мать. Я пытаюсь написать кандидатскую, и делаю еще много-много полезных вещей. И я выбрала для себя сигареты. И я хочу, чтоб мой выбор уважали! Я не детсадовец, чтоб люди вокруг говорили мне не стесняясь: фу-фу-фу, ты куришь, ты грубая, ты наносишь себе вред!
Я знаю, я не совсем безмозглое все-таки существо! Я все это понимаю!
И еще, как можно сравнивать курильщика с наркоманом или алкоголиком???
Неужели очевидной разницы не видно? Да, зависимость и там и там, НО я не знаю ни единого курильщика, который начал избивать родных после сигареты, который вынес все из дома для того, чтоб купить сигареты, который опустился на самое дно, стал грязным оборванцем из-за сигарет!
Это не делает созависимыми родных курильщика, не доводит до белой горячки или передоза!
Как ни крути, а зависимости эти все-таки разные.
И если наркомана или алкоголика уважать трудно, и выбор их уважать трудно, потому что они деградируют, и тянут на дно за собой родных, то курильщик я думаю вполне заслуживает уважения, ибо может быть успешным человеком, прекрасным отцом (матерью), любящим сыном.
Многие на самом деле, из тех кто не курит, говорят о курящих либо снисходительно, либо неуважительно, так вот я считаю, что НИЧЕМ не хуже тех, кто не курит!

Я-Лилия 24.08.2011 16:56

Не люблю когда женщина (девушка) курит, это не красиво для меня со стороны, это запах после курения и т.п.... это мое субъективное мнение.

irkamoya 24.08.2011 17:03

Я-Лилия, а если мужчина курит - то ничего-нормально?

Слухайте, а вот я бы приняла закон, чтобы немоющиеся и не пользующиеся дезодорантом - отстреливались)))) Вот кто противен до глубины души МНЕ - ))) Ничто так не отравляет настроение и атмосфЭру и не наносит вреда нервам - как проехаться в транспорте вот с таким амбрЭ)) А курилка что - так ... и незаметненько совсем)))

Я-Лилия 24.08.2011 17:06

irkamoya, с курящими мужчинами 50/50... но за частую не вызывают эмоций особых, если только не разит от него... с женщинами по другому... может просто такой бзык у меня...

Зiрочка 24.08.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 855469)
Курить женщине аморально?

Да, Оль, курить женщине аморально!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot