![]() |
Сожгу письма
(новый вариант)
Над камином дым… Письма там горят. Желтою листвой, Прошлым шелестят. Вдруг припомнились Мне твои глаза, В них была любовь Как весной гроза. Но прошла любовь, Не смогли сберечь, Позабыл меня, И не ждать мне встреч. Кину я в огонь Все твои слова, Вырастет весной Новая трава. Так зачем беречь Шелесты листвы? Отшумел прибой, Сожжены мосты… |
Мне понравилось! Песняяяяяяя......
Единственное место - со словом припомнилИсь - вот так оно по ритму ложится, но это не есть правильно... Может, на что-то заменить? |
КЛЁН Испонитель "Синяя птица"
Там, где клён шумит над речной волной, Говорили мы о любви с тобой. Опустел тот клён, в поле бродит мгла. А любовь, как сон, стороной прошла. А любовь, как сон, а любовь, как сон, А любовь, как сон, стороной прошла. Сердцу очень жаль, что случилось так. Гонит осень вдаль журавлей косяк. Четырём ветрам грусть-печаль раздам – Не вернётся вновь это лето к нам. Не вернётся вновь, не вернётся вновь, Не вернётся вновь это лето к нам. Ни к чему теперь за тобой ходить, Ни к чему теперь мне цветы дарить. Ты любви моей не смогла сберечь – Поросло травой место наших встреч. Мне очень напомнило именно эту песню. |
:DКрасная Орхидея, а разве плохая песня, та, что тебе вспомнилась..? Мне лично она нравится. А напомнила фраза " не смогли сберечь", этаккий штамп. Я ведь понимаю, что ничего нового я не придумала, всё давным-давно понаписано. Я пока просто пытаюсь писать складно.
|
Песня как раз хорошая, просто проассоциировалось твое стихо с ней. А стихотворение у тебя неплохое вышло, кстати.
|
Твои слова
Твои слова ласкают душу,
А нежный взгляд бросает в дрожь, И я мурлычу словно кошка, За правду принимаю ложь. Влюбившись, просто обмануться, Вся жизнь твоя – сплошные сны, И веришь лживым обещаньям, Их принимая как цветы… Твоей любви позволь напиться – Пришла как странница к ручью. Пусть будут все цветы не вечны, Мгновеньем счастья жить хочу. |
Цитата:
Пришла как странница к ручью. А вообще - мне понравилось стихо. |
Любовь
На семи ветрах
Босиком я шла, Ношу тяжкую На себе несла. Ноги стертые, В кровь изодраны, Предрекая смерть, Кружат вороны. И не знаю я, Может, быть беде Или песнь спою Я своей весне. Тяжело несу Я любовь свою, То ль в аду гореть, То ли быть в раю. |
Частица ль (ли) пишется раздельно со словами.
Если честно, не очень мне нравится этот образ любви - тяжкой ноши. Все-таки, любовь не должна бы быть тяжким крестом, тебя ж никто не заставляет...Пусть лучше она крылья и полет дарит. Но это - мое мнение, конечно.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot