Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

даночка 11.05.2008 22:01

Инет- это просто удобный и дешевый способ общения.
Ну не поговоришь же по телефону сразу с пятью или семью человеками. ( квип фореве))
По скайпу- позвонить в другие страны-города-намного дешевле. Дешевле карточек.
Посмотреть анотации к лекарствам, продуктам и прочее- не надо бежать в аптеку или покупать каждые полгода новые справочники.
НЕ надо тратиться на платную справочную по телефону , чтобы узнать адрес или телефон магазина, аптеки, фирмы и т.д.
Читать не перестанут люди- зайдите в метро. Может быть читать с ПК стало удобнее- легче носить его,нежели тяжелую книгу. Правда, я к ПК не привыкла-читаю книги.
Опять же люди находят друг друга- женятся.
Ну а плохое... ну так и касету можно купить с порнухой, журнальчик - и тоже бяку почитать там. Для этого не надо в инет заходить.
А уж всякие люди, которые бяки другим людям устраивают - так у нас в стране вон.. люди как верили в МММ и Властелины, так и верят. Чтобы пойматься на удочку вредителя- можно и не заходить в инет.

P.S.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 273671)
А Кто создал человека? - Бог. Стало быть, все, что сделано людьми - тоже от Бога.

Давайте не будем в теме вот такими фразами бросаться. В следующий раз поудаляю все.
Форум гражданский и пока придерживаемся все таки теории Дарвина, а не теологии у нас.

MAVSLAYER 08.06.2008 11:37

Хочу цитату привести: "В мире интернета и СМСок мы за никами спрятались, у всех всё окейно, никто не скажет какая жизнь настоящая..."
По-моему интернет так завлекает в свой необъятный мир, что мы начинаем забывать, меньше общаться с близкими, друзьями... Некоторые это все уже не ценят... Что очень жаль(( Тут сравнивали книги и интернет... Помоему глупо сравнивать. Книги это мудрость накопленная веками, а интернет всего-лишь развлечение.

svit 08.06.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от MAVSLAYER (Сообщение 285297)
Книги это мудрость накопленная веками, а интернет всего-лишь развлечение.

Интернет - это прежде всего СПОСОБ достичь быстро, дешево и без особых усилий того, что тебе нужно. Кто-то достигает мировую классику, а кто-то развлечения. А кто-то сочетает приятное с полезным.

minimama 08.06.2008 14:38

Цитата:

Книги это мудрость накопленная веками, а интернет всего-лишь развлечение.

А в интернете масса книг, которые можно почитать. А еще и энциклопедии, и словари!

Sherry20 08.06.2008 15:01

Цитата:

Книги это мудрость накопленная веками

А интернет простой, удобный, быстрый и не слишком дорогой доступ к этой мудрости.

Я столько книг прочитать хотела, те которые в детстве еще читала и которые потом "зачитали" знакомые. Многие из этих книг сейчас довольно сложно найти, а теперь я их все поскачивала, сижу зачитываюсь. Такое ощущение, что герои этих книг все мои старые знакомые, и я с ними встретилась после долгой разлуки. Я уж и не надеялась прочесть еще раз все эти книги. Так что и за это инету спасибо!

пехотинец 23.06.2008 14:00

Цитата:
В самом общем виде Интернет-зависимость (Internet addiction) определяется как "нехимическая зависимость от пользования Интернетом" (Griffits, 1996). Поведенчески Интернет-зависимость прояв*ляется в том, что люди настолько предпочитают жизнь в Интернете, что фактически начинают отказываться от своей "реальной" жизни, проводя до 18 часов в день в виртуальной реальности. Другое определение Интернет-зависимости - это "навязчивое желание войти в Интернет, находясь off-line, и неспособность выйти из Интернет, будучи on-line"
...
Кимберли Янг приводит 4 симптома Интернет-зависимости:
1. Навязчивое желание проверить e-mail.
2. Постоянное ожидание следующего выхода в Интернет.
3. Жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в Интернет.
4. Жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет.
http://www.psyhelp.ru/texts/iad.htm

Цитата:
«Я начал подозревать, что у меня проблемы с интернет-зависимостью, когда однажды я встал в 3 часа утра, чтобы залезть в «сетку», и встретил там своего друга, который пока не ложился спать. В 3 часа ночи он все еще висел в интернете…» – так начинается одна статья об интернет-зависимости, доселе неведомой нам проблеме, которая, по прогнозам специалистов, станет «чумой 21 века».
.........
Как и любая форма зависимости, интернет-зависимость имеет хорошо различимые психологические подоплеки. Очень часто интернет привлекает людей с заниженной самооценкой, неудовлетворенных собой, неспособных в реальной жизни строить или поддерживать гармоничные отношения с другими. Виртуальное пространство дает что-то вроде эрзаца, заместителя живого общения, который к тому же обладает рядом дополнительных привлекательных особенностей.
http://www.imago.spb.ru/soulbody/articles/article3.htm

Проверьте Ваши симптомы.

Vince 23.06.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от пехотинец (Сообщение 291431)
1. Навязчивое желание проверить e-mail.
2. Постоянное ожидание следующего выхода в Интернет.

Неактуально =) Почта проверяется сама, интернет у большинства сейчас по ADSL, и следовательно, включен постоянно.
Цитата:

3. Жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в Интернет.
4. Жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет.
Как-то меня коробит определение болезни по жалобам окружающих =) Окружающим может много чего казаться =)))
Цитата:

Виртуальное пространство дает что-то вроде эрзаца, заместителя живого общения, который к тому же обладает рядом дополнительных привлекательных особенностей.
Ну и что тут такого ужасного-страшного? Общение есть? Есть. Да еще и с дополнительными привлекательными особенностями. Замечательно, имхо =)

svit 23.06.2008 18:19

пехотинец, зависимости - это немного другая тема. Зависеть можно от всего чего угодно, в том числе и от самых прекрасных, нужных и благословенных сфер в нашей жизни. Например, как много людей ты знаешь, которые зависят от своих детей, а ведь дети - это прекрасно, это благословение. Или от своей работы? Я знаю много таких. Дело не в том что плохо или хорошо, дело в приоритетах. Если интернет занимает место предназначенное семье - это зависимость, причем патологическая. Ну а если интернет - это средство общения и получения информации, и время пользования зависит от определенной нужды, то я не думаю что это зависимость.

Nachtfalter 24.06.2008 02:45

Не, ну бывает такое дело, что вроде все дела сделаны, ящики вычещены, форумы пройдены, "вконтаты" и "одноклассники" проверены, статьи найдены... А все никак не хочется уходить... И сидишь и ждешь чего-то несколько минут, и обновляешь страницы в надежде, что будет что-то новенькое-свеженькое...
Хотя чаще я вполне спокойно без этого обхожусь. Ася в телефоне - и множество проблем решено. Частенько испытываю желание проверить сообщения на "Вконтакте", и то только потому, что там у меня переписка с одним интересным и неординарным человеком. Эту побребность я осуществляю с телефона. Правда, бывает ощущение, что если не зайду в нет - просто не усну. Что, я зависима, скажете??? Мне надо лечиться???

svit 24.06.2008 02:52

Nachtfalter, конечно надо, причем интенсивно :) шучу :) А если серьезно, это обычно проходит, когда у человека появляются другие приоритеты. Я в свое время проводила не мало времени в интернете, общаясь с людьми, это помогло мне избавиться от многих комплексов в общении в реале, научило не стесняться своей точки зрения. По мере того, как многие комплексы стали исчезать (я не скажу что в этом заслуга только интернета, конечно), я стала помогать преодолевать подобные ситуации другим людям. В настоящее время провожу в инете значительно меньше времени чем раньше, муж стал главным приоритетом для меня. Но компьютер включен постоянно, поэтому почта и основные сайты, в том числе наш любимый форум проверяются между делом.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot