![]() |
Учусь свою жизнь продолжать без тебя.
Так пошло затягивать эру прощаний. Бог Счастья устал. Он настроил меня, Что скоро появится Бог Расставаний. Учусь не шептать твоё имя в ночи, И с Богом Любви отпускаю надежды… А пламени ждать от погасшей свечи - Пить чашу иллюзий, что все, как и прежде. Способность прожить без мажорных начал, Шипами от роз расколоть тишину… Куда мне пристать? Ты разрушил причал... Скажи мне: за что? Для чего? Почему? И чтоб скоротать нескончаемый путь, Бог Грусти в попутчиках – это всерьёз. Прощаясь, прошу: никогда не забудь... Меня, моих глаз, сладкий запах волос… |
Здоровье – основа. Важней его нет.
Но все же, послушай мой скромный совет: Удача и вера, любовь и мечты Для жизни главнее, чем думаешь ты. Сплотившись, наглядно творят чудеса, Каких не измеришь на жизни весах. Влюбляйся, используя вечность и миг, И будешь здоровым, поверь мне, как бык! |
Жизнь жёстко учит: не спеши!
Ночною мглой домой бредя, Услышишь голос в той тиши: Я всё ещё люблю тебя… Себя пытаешь ты всерьёз, Ведь не проходит даже дня, Чтоб ветер фразу не принёс: Я до сих пор люблю тебя! И сквозь эпоху грустных снов, Печаль с тоской объединя, Поймёшь основу всех основ: Я все равно люблю тебя. Чтоб из глубин сердечных грёз, На память чувства сохраня, Мой шепот до тебя донёс: Я сильно так люблю тебя… И где б ты ни был, как ни жил, Пусть свет заветного огня Питает не остаток сил, А мысль, что я люблю тебя… |
Полюбить пришло решенье.
Ну и как, скажите, быть? Первым делом: кто мишени Надо вам определить. Разглядеть под микроскопом Чистоту глазного дна, Расположенность к полетам, Остальное – ерунда! Плюс еще проверить стоит Широту сердец и душ. И приверженность к устоям. Паспорт, вдруг он чей-то муж?!! На предмет болезней разных Надо справочки достать, Чтобы после от заразы Не лечиться, не вздыхать. Информацию обмыслить, Все по полкам разложить, Обрамить глубоким смыслом, А потом скорей забыть. Полюбить по четкой схеме? Счастье мерить, да на глаз? Потому-то мы не с теми, Кто бы мог влюбиться в нас… Для любви закон не писан, Есть расхожее клише: Начинается-то с мыслей, А живет потом в душе!!! Для ее возникновенья Применим набор другой: Важны лишь прикосновенья, Взгляд, улыбка и настрой… |
Цитата:
А, потрогав, тащат в рот. Пальчиком грозят им строго: «Может заболеть живот!» Для любви возникновенья (так бывает, говорят) Нужно «чудное мгновенье», Попросту – случайный взгляд. :rolleyes: |
Я стала бояться прихода ночей.
Уставших гореть в одиночку свечей, Поспешно в безумье открытых замков, Рождённых от боли минорных стихов. Я стала бояться глухой тишины, Мы часто любимым своим не нужны. А грезы и слепят, и давят, и душат, И медленно тают, как слезы под душем… Воздушные замки берем из мечты… Не скроешь за ними такой пустоты… Я стала себе непривычной, чужой, С пустой, охлаждённой не в меру душой. Нелепо, чудовищно даже, пойми, Уродовать душу в угоду любви… Прощать-не прощаться. Просить – не простить. Не трудно расстаться. Сложнее забыть. |
Держу себя в рамках, притворству учусь,
Цепная реакция мыслей и чувств. Накал ожиданья безумства страстей Меня обжигает всей силой своей. Едва прикоснешься - на сердце ожог. Никто никогда до тебя так не мог. А если когда единение губ? От счастья с ума ведь не сходят… А вдруг? Поэтому я равнодушью учусь… Цепная реакция мыслей и чувств… |
Цитата:
|
Приношу свои извинения. За ошибки-описки. Спасибо, исправляю))))Постараюсь быть внимательнее.
Странно...Вот если бы такая строчка была "А стоит коснуться - и сердце ожег" была бы верной с точки зрения орфографии...Может, поменять? |
Душа искала утешенья.
И даже, может, забытья… Мечта – надежды на свершенье, А натолкнулись на тебя… С чего бы им так встрепенуться? Я не пойму себя никак… Твои глаза всегда смеются – А вот в моих – бездонный мрак… Когда они найти успели Хоть что-то общее, и как? Осколки старых чувств на теле – Реальной жизни страшный враг. О чем просить в своей молитве, Шепча под утро о мечтах? Как выбрать цвет любви палитры? А цвет какой имеет страх? Как мне сложить все эти части? «Безумству песню» – про меня??? Осталось только верить в счастье, Где есть лишь двое: ты и я… |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot