![]() |
Коль, ты поди и разговариваешь с цветами?:ydaaaaaa:
|
Цитата:
Забыл кот со мной сам разговаривает, любит он меня. |
С машиной??? Эмммм -...ну тут ты меня огорчил:PODSTOLOM:
А с цветами и собакой - я и сама разговариваю! Они ж ЖИВЫЕ!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос к цветоводам! Вобщем у меня дома где-то пять Хлорофитумов. Но цветёт только один. Так и должно быть? И от чего это зависит. Вроде растение малоприхотливое.
|
Вот кое-что нашла в инете про хлорофитум
Цветение: начинается с марта месяц и длится в течение вегетационного периода. Рост: быстрый. Свет: яркий, рассеянный, может расти и в тени. В течение нескольких часов в день переносит прямой солнечный свет. Температура: хорошо переносит большой спектр температур, в зимнее время температура не должна опускаться ниже 10°C. Полив: летом обильный, в зимнее время полив сокращают, следя, чтобы субстрат не пересыхал. Влажность воздуха: существенной роли не играет, в летнее время полезно опрыскивание. Подкормка: в вегетационный период подкармливают 2 раза в месяц минеральными и органическими удобрениями. Обрезка: не нуждается. Период покоя: (октября по январь), температура 12-20°C, полив регулярный, не подкармливают. Пересадка: весной, молодые ежегодно, взрослые по мере необходимости каждые 2-3года. Хлорофитум совершенно нетребователен к условиям произрастания. Он хорошо растет в комнате и на свету, и в полутени (однако у пестролистных форм при недостатке света яркая окраска листьев теряется); на лето хлорофитум можно вынести на свежий воздух. Поливают хлорофитум летом обильно, а зимой умеренно (не допуская излишнего пересыхания и переувлажнения земляного кома, отчего коричневеют кончики листьев) При высокой температуре и сухости воздуха хлорофитум часто опрыскивают, чтобы на его листья не напала тля. Пересаживают хлорофитум ежегодно весной в больший по размеру контейнер, так как толстые, клубневидные корни хлорофитума активно заполняют пространство тесного горшка и способны разломать его. Большие кусты хлорофитума старше 3-4 лет при пересадке делят (предварительно полив почву за несколько часов до пересадки), разрезая куст острым ножом, желательно без разрушения земляного кома. Хлорофитум размножается "детками" круглый год; после отделения от цветоноса их высаживают в горшочки. Рыхлую почву для хлорофитума составляют из смеси дерновой, перегнойной, торфяной земли и песка в пропорции (2:1:1:0,5). С марта по август хлорофитум удобряют раз в неделю. Кроме неприхотливости и высоких декоративных качеств, хлорофитум ценится за исключительную устойчивость к болезням и вредителям. Хлорофитумы лично я не люблю, вернее не то, чтобы не люблю, просто опять таки примета есть не помню как звучит, но помню что хлорофитум относится туда. :z141 *ну вот такая я суверная*:z141 Возможно, что растения не цветут в связи с возростом, может им место не очень нравятся. причин может быть тысяча. Вон у меня калатея стояла на сквозняке, хотя она не любит их, потом сделала перестановку специально, убрала ее, так она у меня благополучно скинула почти все листья, стоит теперь как драный кот:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot