Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Равноправие мужчин и женщин (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4293)

Морячок 06.04.2007 11:45

Интересно, а какую же ты модель семьи себе представляешь?! Вопрос к Nidisa.

Mazaja 06.04.2007 13:22

Цитата:

Равноправие полов, или равноправие мужчин и женщин, исходит из понятия, что мужчины и женщины свободны развивать свои способности и делать выбор без ограничений, установленных стереотипными половыми ролями и предрассудками.
Равноправие полов означает, что различное поведение, устремления и потребности мужчин и женщин учитываются и ценятся и с ними обращаются равноценно. Женщины и мужчины не должны стать одинаковыми, однако их права, обязанности и возможности не должны зависеть от того, рождается человек женщиной или мужчиной.
Уже при рождении мы делимся на две группы мужчины и женщины, и с детства мы уже различаем, где кто, но также у каждого есть свои потребности, мечты, желания которых мы стремимся добиться. Частенько этому препятствуют стереотипы, которые якобы не позволяют женщине делать то, что позволено делать мужчине и наоборот.

В каждой семье, паре мужчина и женщина сами распределяют обязанности. И разве имеет значение, кто моет посуду, а кто делает ремонт? Ведь они делают то, что хочется каждому.… Да конечно бывают и исключения мужья тираны или мужья подкаблучники, но значит, они так позволяют женщинам обращаться с ними, они того сами желают. Или женщина допустила так, что мужчина не учитывает ее интересы!

Говорить что "МУЖЧИНА является сильней и УМНЕЙ женщины в интеллектуальном плане" я считаю не правильным, есть умные и сильные мужчины, но есть также и аналогичные женщины! "ЖЕНЩИНА является неглупой и явно МУДРОЙ. Безусловно, ухоженной и страстной " - мужчина также может быть мудрым, и я также встречала мужчин, тщетно следящих за своей внешностью. С остальным я пожалуй соглашусь, так как в нашей семье так: папа ответственный за "основные вопросы", заработанные деньги вкладывает в семейный бюджет, мама следить за детьми, а заработанные деньги тратит по своему усмотрению… и нечего удивительного в том, что папа иногда занимается уборкой, готовит кушать, а мама чинит канализацию… Они так решили, им так удобней!
А к распаду семьи ситуация дойдет тогда, когда они не смогут договориться о выполнении семейных обязанностей, а не то, что они будут поддерживать свой авторитет!

Я считаю, что права у всех одинаковы, но все же мужчина должен быть немного лучше женщины, чтобы уметь делать все для счастья женщины! В свою очередь женщина не должна отставать от мужчины и должна уметь отблагодарить!

nidisa 06.04.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 122210)
Интересно, а какую же ты модель семьи себе представляешь?! Вопрос к Nidisa.

А я модель семьи представляю себе самую обычную, где все решается вместе. И крупные покупки, и рождение ребенка, и проведение досуга... Где деньги зарабатывают, как мужчина, так и женщина, и, в принципе, не важно в каких количествах, если оба стараются, как могут. И где уж точно никто и никому не подчиняется, а просто находятся какие-то компромиссы и решения при обсуждении вопроса. .

Lesy 06.04.2007 21:27

По поводу описанной модели: какие причины могут толкнуть современную, по условию - неплохо зарабатывающую, красивую и ухоженную молодую женщину в отношения с дядечкой, который рвется к семейному рулю и повторяет слово "авторитет" по 2 раза за строчку, как мантру? Который собирается контролировать ВСЁ: от рождения детей до покупки новой сковородки? Ответ: или психологические проблемы - мазохизм, неувереннось в себе и т.д., или абсолютное безрыбье + "синица в руках" + надежда, что когда-нибудь он изменится. Здоровых причин придумать не могу.
Кстати, прочитала другую интересную тему, про маменькиных сынков и дочек. Так вот, безвольная и затюканная родительской опекой маменькина дочка и будет прямой кандидатурой на роль жены в домостроевскую семью. Правда, мужу придется повоевать с тещенькой за сферы влияния, но если отвоюет - ууу, мечты сбудутся!!!

даночка 06.04.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Lesy (Сообщение 122342)
какие причины могут толкнуть современную, по условию - неплохо зарабатывающую, красивую и ухоженную молодую женщину в отношения с дядечкой, который рвется к семейному рулю и повторяет слово "авторитет" по 2 раза за строчку, как мантру? Который собирается контролировать ВСЁ: от рождения детей до покупки новой сковородки? Ответ: или психологические проблемы - мазохизм, неувереннось в себе и т.д., или абсолютное безрыбье + "синица в руках" + надежда, что когда-нибудь он изменится. Здоровых причин придумать не могу.

По дяденьке Фрейду- сексуальная зависимость)))). Эта причина вообще многое часто объясняет, как ни странно.

Chudolisichka 06.04.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Medvegonok (Сообщение 116925)
Вот если сказать "Вот моя любимая готовит лучше меня, как бы я не старался"
Вот это гордость. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то это прямое освидетельствование того, что твоя девушка плохая хозяйка на кухне.

Медвежонок, а почему? Почему с другой стороны - плохая хозяйка?

Читаю и ...навеяло. "Мужчина-лайт" должен построить скворешник, вырастить хомячка и посадить кактус..." Ну, а женщине-то что делать, пока он всем этим занимается?. Примеров в жизни множество. Но, может, мне не повезло. Мужчины сильные по-настоящему встречались крайне редко. Наверное, отсюда и соотношение мыслей не в их пользу. Хочу!!! Быть слабой. А жизнь просто с "упорством идиота" диктует: "Кто, кроме тебя?" Простые вещи, которые происходят на каждом шагу: от женщины всегда нужно нечто большее, чем от мужчины. Даже не буду приводить примеры. Ну так дайте нам быть слабыми!

ursus 07.04.2007 15:04

Всем женщинам, борющимся за равноправие с мужчинами, адресуется.

Вы сами-то понимаете, чего вы добиваетесь, за что ратуете и чему радуетесь? Как здорово, женщина умеет чинить унитаз! А как ловко она управляется с отвёрткой, клеит обои, врезает замки. Спешу поздравить, вы на полпути к перерождению в мужчину. Выражение «мужской склад ума» слышали, наверное, неоднократно? Неужели вы думаете, что женщина у дороги умело обращающаяся с домкратом и сама меняющая пробитое колесо на запасное вызывает чувство восхищения? Ничуть. Она никаких чувств не вызывает. Не воспринимается, как женщина. Вот блондинка с растерянным лицом мечущаяся вокруг своего авто вызывает. Потому что она дает возможность мужчине показать себя рыцарем, джентльменом, героем, наконец. И какой бы ни был мужчина, более или менее умный и образованный, он попытается проявить себя в этих ипостасях. «А я умею добыть огонь с помощью кресала!». Ну и добывай, никогда мужчина не поднесёт тебе зажженную зажигалку. «У меня муж ничего не делает по дому…». А зачем? Ты сама всё умеешь. Растление это называется и виной тому сами женщины. Слёзы ваши нужны, жалобы на то, что ничего у вас не получается без мужчины. Только тогда он будет стараться делать всё для вас и за вас. Если любит, конечно. Любое слабое беззащитное существо вызывает желание помочь и защитить. Нормальный человек так устроен, видя такое, старается что-то сделать для облегчения участи оного. Никто не завидует вашему: «Я сама!». Завидуют, когда слышат; «Всё он, всё для меня!». Даже самый никчёмный мужичок подвержен мужскому эгоизму: «Без меня – никак». Не нужно с этим бороться, а лучше умело пользоваться. Таково не моё личное мнение, а большинства мужчин, и его, поверьте мне, я знаю точно.

minimama 07.04.2007 15:12

Не может быть равноправие хотя бы потому что мы разные. Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры. Чувствуем, понимаем мир по-разному.

Bagira28 07.04.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 122426)
Всем женщинам, борющимся за равноправие с мужчинами, адресуется.

Вот блондинка с растерянным лицом мечущаяся вокруг своего авто вызывает. Потому что она дает возможность мужчине показать себя рыцарем, джентльменом, героем, наконец.
.[/color]

..

Да уж, был у меня такой казус, на начальной стадии вождения...Остановились мужчинки, на "99", но только они не спросили:"Помощь нужна?", они поинтересовались:"Не подвезти ли меня, и нет ли ещё подружки?!" А почему остановились:confused: да потому, что я голоснула... И больше никто не остановился(по собственной инициативе),а дождь хлестал, вот с тех пор, я всё, в силу своих возможностей, стараюсь делать сама...Миш, и согласись, что именно вы-мужчины, виноваты в том,что мы СТАНОВИМСЯ такими, как и мы в том, что вы такими СТАЛИ...А то, что матриархат неминуем, это и ежу понятно...

irkamoya 07.04.2007 15:47

А я не согласная! На этот самый матриархат! Это настолько нелогично и неправильно - что женщинам давно уже пора задуматься, что перегибают они палку в этой борьбе своей за свои равные права! Мне много своих умений приходится прятать по жизни - и как приятно видеть сияющие глаза мужчины, который тебе подставляет плечо, руку помощи! Да пропади пропадом это равноправие!:z2559

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot