![]() |
Сереж, не думаю, что было бесполезно. Думали, рассуждали, искали доводы.
Ты вот, узнал, что есть некий Козлов. Это практический психолог, организатор Синтона. Продолжу обсуждение по теме. Думаю, что удачный брак будет, если выполняются такие условия: - два человека вступают в него не с закрытыми влюбленностью глазами. Более-менее ясно представляют, с каким человеком собираются связать жизнь. Для этого, как много раз правильно говорила Даночка, нужно видеть, как устроена семья у партнера. Многие устои своей семьи несут в новую семью. И потом начинаются вопли: "А вот мой отец в таких ситуациях поступал не так!", "Не понимаю, как можно не делать того-то и того-то, в нашей семье это само разумеющееся!" - два человека обговаривают заранее перспективы развития своей семьи. Обговаривают самые существенные и важные моменты. И в несоответствиях представлений ищут общий компромисс. - два человека понимают, что совместное житье - это и быт в том числе. Причем, сделать что-то для другого не тяжкая обязанность, а собственное желание. Легко доказывать любовь одноразовыми романтическими поступками, трудно показывать любовь ежедневной заботой. - в семье помимо обязанностей у каждого есть и свои права. Причем обязанности берутся на себя добровольно. Права уважаются. Не раз обсуждалось на форуме право на личное пространство (я имею в виду, нечтение писем, мейлов, смс, личных дневников) и право на личное время. |
Конечно, каждому - свое! НО! Читая чьи-то мнения - КАЖДЫЙ вполне возможно что-то переосмыслит в своей позиции. Мне очень жаль, что многие посты Ирминки воспринимаются некоторыми товарищами - как наезд и тыканье пальцем на личности.
Если человек упоминает себя и свой брак - это вовсе не значит, что-то кого-то хочет уесть. Коль кто-то не считает свой брак неудачным и не может его привести в пример - это не проблема Ирмы - и ничья это не проблема, кроме того, чей брак неудачен. Но я точно могу сказать, что очень много рациональных зерен есть в ее семье - пусть не ко всем это применимо и не в полном объеме. Мухоморчики, ну сразу же оговорилась вначале - не ведем речь о "браке по расчету" - т.е. имеется ввиду - "удачный"="счастливый" брак.:D |
Ир (мини), попытка создать единый для всех свод тербованний, условий для определения удачного брака обречена на неудачу. Почему? См. универсальный ответ в предыдущем сообщении. Такие требования будут или спорными в деталях или расплывчатыми в обобщениях. Я могу предложить варианты, в которых выполнение твоих условий не обязательно, при этом вполне может существовать удачный брак (см. статью Козлова). И могу предложить одно условие, которое необходимо в любом деле, в том числе и при создании семьи. Это условие – голова на плечах и хотя бы немножко внимания к особе, находящейся рядом.
Ира (наша), рациональные зерна -- это хорошо, но, как правило, мы не можем учиться на чужих ошбках и использовать чужой опыт. Только набив своих шишек и не раз наступив на грабли мы чему-то учимся, как-то продвигаемся. Слепое копирование не пройдет, своя голова, свои решения все равно необходимы. |
Сереж! Изложенное выше - мое видение. Интересно было бы услышать от тебя более развернутый ответ по каждому изложенному мною пункту.
Голова на плечах - это хорошо. Только иногда к голове добавляется характерец и желание, чтобы "було так, як я сказал!" Немного внимания к особе находящейся рядом - это сколько (если учитывать, что есть любовь). Сколько тем на форуме о том, как меряются количеством внимания, уделяемого одним и другим. Один партнер считает, что достаточно, а второй - что "маловато будет!"(С) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это и есть основная ошибка. Они - люди - говорят о своём, совпадений не бывает. И психология не спасёт, объяснить может, а помочь - нет. |
Миш, т.е. кушаю - никого не слушаю?:cool:
|
Цитата:
P.S. Легко давать советы, когда знаешь, что ими не смогут воспользоваться. (с) |
А в таких темах, Миш, советы не раздают - просто рассуждают.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot