Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Романтические поступки и подарки (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Плохой подарок (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2952)

леди романтик 13.04.2009 13:15

LeNkA, конечно же если подарив этот же кактус, были сказаны подобные слова, я бы приняла с улыбкой. Но как то было преподнесено, типа " большего ты не заслуживаешь"... Как svit, сказала, на вкус и цвет товарищей нет...

solnishko 13.04.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 424626)
А мне вот интересно - кто-то помнит, что ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ ( как бы плох ни был подарок)?

Я помню, и всегда рада любому подарку, и человек, который подарил мне подарок, который мне не очень понравился, никогда об этом не ухнает. Зачем его расстраивать, он же старался и выбирал.. Все таки тоже труд, а любой труд нужно уважать. Поэтому такое мнение держу при себе, ну в крайнем случае могу с мамой или лучшей подругой поделиться, если они не знают этого человека.

леди романтик 13.04.2009 13:21

Ну ладно... Если уж копаться в этой истории с кактусом, там МЧ, после того как подарил, стал ехидно спрашивать "Что, мол нравиться подарок?" Народ, я долго молчала и терпела все его ехидные улыбочки и вопросики. А потом, высказала, свое мнение. А вообще, я как большинство нормальных людей благодарю за подарок и не разглядываю "ЗУБЫ ДАРЕННОМУ КОНЮ". Просто парень, реально достал...

ЯЯЯЯ!!!! 13.04.2009 13:28

Эх, девчонки, девчонки... Я как-то, еще в начале отношений, сболтнула о том, что хочу плюшевого медведя, с которым можно спать. У Паши в мозгах оложилось только "хочу плюшевого медведя". Через недельку он мне подарил медведя... Нет, медведище... Почти с меня ростом... Я была безумно рада и смеялась до упада: ну как с такой громадиной спать)))) Исправился)))
Помню свое 18-летие. ДР 15 июля... Так получилось, что с 14 на 15 мы ночевали у него. Я была в шоке, когда он куда-то ушел в 8 утра (его в выходной раньше 11 бесполезно поднимать, а тут сам встал). Причем сказал: потом все узнаешь. Вернулся где-то в 12, там уже я домой поехала, потом в шесть мы все собирались в баре, дабы отметить. Когда мы встретились, он мне преподнес 17 маленьких, бархатных, розовых роз с формулировкой - "За каждое пропущенное День рождение", огромную открытку и радио-телефон. Маленький и красивенький))) Так в 8 утра он встал, чтобы с другом съездить в какую-то цветочную теплицу))) Они заранее договорились с женщиной в теплице))) Вот так... На тоже ДР мне преподнесли кучу шариков (как я с ними в баре намучилась :) ), наручные часы (которые мне были велики, надо было убрать 2 эти.. штуки... короче, укоротить..)... Часы понравились, но так до сих пор и лежат - не нуждаюсь пока в них. Подарок бесполезный, но такой приятный и красивый))) Паше я как-то дарила маленький талисман - яшму. Обошелся мне в копейки, но он никогда его не снимает с шеи. Тоже самое я - подаренную им тоненькую серебрянную цепочку.
Это я к чему. Цена подарка не важна. Главное - какие чувства человек вложил в этот подарок. А капризничать - это не то, это не это - знаете, это просто неприлично. Очень невоспитанно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 424655)
Народ, я долго молчала и терпела все его ехидные улыбочки и вопросики.

Надо было быть умнее, и сказать, что безумно понравился и что именно кактус ты давно хотела вырастить.

Nezabud*ka 13.04.2009 13:51

Мне кажется плохих подарков не бывает, есть подарки не уместные (лекарства и всякие присобления типа клизмы , подарки с "намёком" (станки для бритья и дезодоранты), ну и для суеверных (платки, острые предметы, часы).
Я вообще подарки люблю получать. Те же свечи, в которых не нуждаюсь, но которые всё равно приятны и находят применение. Те же гели, крема, шампуни - слава Богу никто не дарил чего-то из рук вон выходящего. Кактус дарил папа ещё в восемь лет, но он зачах, а это было гораздо грустнее :(
Если не хотите неуместных подарков делайте намёки или просто прямо заявляйте, мол давно мечтала о вон том *** и очень хотела бы *** на День рождения/др праздники.
Через десять дней у самой День рождения, так уже все спрашивают, чтобы я хотела.
Прото задавшись простым вопросом: "А хотела бы я получить это в подарок?" можно избежать неприятных казусов :)

solnishko 13.04.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Nezabud*ka (Сообщение 424677)
Прото задавшись простым вопросом: "А хотела бы я получить это в подарок?" можно избежать неприятных казусов

Ну ведь может быть такое, что ты хотела бы получить такую вещь в подарок, а другой человек - нет... Это тоже все таки субъективно получается..

Nezabud*ka 13.04.2009 14:21

solnishko, это по поводу подарков плохого качества или подарков-отмазок. Или по поводу неуместных подарков, так как врядли ты хочешь получить в подарок поцарапанные статуетки или завявшие цветы.
А остальном как было сказано: "дарёному коню..."

solnishko 13.04.2009 14:28

Nezabud*ka, ну это да, согласна.
Я еще не понимаю такого, когда один человек каждый год например на день рождения дарить одно и тоже. Или через год. Например, подрил кружку на др. На следующий или через год. Опять дарит кружку, пусть с другим рисунком, другой формы, но все таки опять стандартную, купленную в обычном магазине посуды, ничем не оригинальную.

ЯЯЯЯ!!!! 13.04.2009 14:36

solnishko, мне ни разу не встречались такие люди. А у тебя такое было?

viktory_0209 13.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 424701)
solnishko, мне ни разу не встречались такие люди. А у тебя такое было?

Я такой человек.))) Дарю подруге на ДР белье (правда, в этом году изменила себе).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot