Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2786)

СеМьЯ_МуХоМоРоВ 29.11.2006 00:03

А вы у мамы не интересовались зачем это делалось? :wink:
Прабабка - донская казачка, у неё было 13 своих детей, и она тоже с самого начала "подмешивала", чтобы дети больше спали, и меньше орали :mrgreen:

"Они лишь пьянеют, но букета разобрать не способны" - это была ключевая фраза, так что "ля-ля"!

SharkZ 29.11.2006 08:02

Вот сижу, слежу за темой. И вот всё больше убеждаюсь, что не всё так однозначно. Нельзя всех под одну гребёнку. Например, мои друзья встречались с 7-го класса. Конечно, кто думал, что это серьезно??? Так, школьная "ВЛЮБЛЁННОСТЬ". Подрастут, одумаются, погулять захотят и т.д. Но на первом курсе института поженились и сейчас у них ребёнок (2 года). Я понимаю, что вы ответите, что просто "ВЛЮБЛЁННОСТЬ" переросла в "ЛЮБОВЬ". Да, именно так, ПЕРЕРОСЛА. Но ведь мы и ВЛЮБЛЯЕМСЯ для того, чтобы ЛЮБИТЬ!!! Не получится, значит, не получится. Но прекращать искать ЛЮБОВЬ не надо!!! И возраст тут действительно не определяющий фактор!!!

Stickman 29.11.2006 10:09

Виконт герой)
это не значит что все так должны жить)
хотя я жил также) направления другие, но достижения схожи)
а теперь убежден что начинать мог и раньше и никакбы это не отразилось, на этих достижениях))
всетаки с возрастом чувства меняются, нужно стараться испытать лучшие чувства в разном возрасте.

СеМьЯ_МуХоМоРоВ то есть они бы лучше орали)) это полезнее)
тоже самое и в 5 лет чтобы не орали и в 10))) а после 15 картина обратная, орут после)))
умеренное потребление не навредит)
и еще те кто любят вкус и аромат так они его ценят, а те кто пьют чтобы напиться, так и далше пить будут также)

Medvegonok 29.11.2006 11:35

Привет всем!

Жень, респект!

Я вот тоже не понимаю, как можно любить в возрасте 16-18 лет? Ведь жизнь еще вся впереди, и ты не знаешь, какие сюрпризы она преподнесет. Я впоминаю себя в эти годы. Да я это даже влюбленностью не назову. А так, порывы эмоций и страсти. Да, были девушки, много, но до настоящего момента (вернее до того, как я встретил девушку с которой сейчас), я могу назвать это баловством (в хорошем смысле). Вот и пытаюсь тоже обьяснить тем, кто страдает и говорит, что "любит", что такие громкие слова говорить каждому нелепо.
Ведь Natallik сама посуди, ты встречаешься с парнями и каждому говоришь "люблю". Тогда вопрос: "А что же было у тебя до этого, еще позже и т.д.?" И что, если ты с ним расстанешься, встретишь другого, то тоже скажешь "я тебя люблю"?
Те кто так поступает, еще не отдают себе отчет в том, какой смысл содержит в себе это слово.

Stickman 29.11.2006 13:18

Medvegonok можно)
восприятие меняется, все меняется... поэтому можно!
с такой логикой сказать люблю можно только перед смертью(
каждый раз это чтото новое, неизвестное, если человеку хорошо это главное, и в этом основной приоритет.

SharkZ 29.11.2006 13:30

Любовь вечна - только партнёры меняются!!!

Лично я считаю что ЛЮБИЛ. И не влюблённость это была! Почему многие считают, что ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ. Проходит. Всё в жизни проходит! И именно поэтому мы влюбляемся и любим снова и снова!!! Так что я считаю, что и в 17 лет Я ЛЮБИЛ. Сейчас я с другой девушкой, но также ЛЮБЛЮ её всем своим сердцем! И дальше ЛЮБИТЬ БУДУ.

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины.

Medvegonok 29.11.2006 14:01

"...получается, что ты любишь всех, а значит никого не любишь..." /О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"/

Я никогда не говорил "люблю" своим девушкам, и не говорил, что это любовь, так как понимал, что это может закончиться. До настоящего времени.
А любить все время? Не понимаю....

mixrutka 29.11.2006 14:13

Можно постоянно находится в влюбленном состоянии!
Но любовь это более осознаное чувство,которое так быстро не проходит.
Вот страсть-да,она может быть часто и мимолетно!
Я согласна,что восприятие меняется,но с каждым это не любовь,а симпатия,страсть,влюбленность,как хотите!
А вот когда восприятие будет меняться,а ты все с тем же человеком останешься и будешь с ним впечатлениями делится-вот это будет любовь!!!!!!!!

Я-Лилия 29.11.2006 15:52

Все привет, мне кажеться, вопрос не о любви и не о влюбленности, не о страсти, а вопрос в том что не все люди которым с выше была послана искорка чувств (вы говорите Влюбленность), просто не умеют строить свои взаимоотношения :roll:

Natallik 29.11.2006 22:18

Действительно с возрастом приоритеты меняются, отношение к любви меняется. Медвежонок, а в настоящее время ты говоришь, что любишь??? А ты уверен, что это на всю жизнь с твоей девушкой? А вы давно с ней? А если вдруг расстанетесь? ну вдруг? Скажешь другой это была не любовь? а вот тебя люблю! Ты извини меня, в 25 лет я тоже считала, что любовь должна быть одна единственная, на всю жизнь!!!! Я его любила, а он меня нет, так мне казалось. В 26 я вышл замуж, за другого, он был моим первым мужчиной. Ты знаешь что это такое в наше время первый раз в 26 лет? Ну я же считала, что он должен быть единсвенным, а через пол года развелась, потому что кроме влюбленности ничего не было. Развелась и ушла к тому который, мне казалось не любил. Теперь прожив с ним два года, я точно знаю что такое ЛЮБИТЬ и быть любимой. Но даже сейчас я не зарекаюсь и повторю в этой жизни может быть все и мы ничего в жизни не можем прогнозировать, равно как и любовь. В 18 лет мне тоже казалось что я люблю, тогда я была уверена, что это так и только сейчас я могу сказать, чем это было на самом деле и все разложить по полочкам. Никогда не говори НИКОГДА и ВСЕГДА, и не зарекайся. Любить можно не один раз, только любовь каждый раз будет разной. РАЗНОЙ и никак ее нельзя сравнивать с предыдущей и надеется что она повторится. Хоотя, Медвежонок, я абсолютно считала как ты и всегда говорила, что Любовь должна быть одна. Теперь я знаю, ТАКАЯ она одна, но бывает и другая.... И еще... я никому кроме своего мужа, настоящего я не говорила, Я тебя люблю... Я считала что люблю в душе, но не произносила

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot