![]() |
Цитата:
И, Тань, прости, пожалуйста, но в таком ключе я не буду обсуждать ни текст, ни фильм. Я, видевшая кино, читавшая рецензию и лично и близко знающая автора, считаю это крайне неуместным. Он, кстати, не так давно очень корректно рецензировал последнего Лозницу. До Оскара будут еще два текста на Л. Оба положительные. У нас нет ни одного автора в редакции, который бы видел фильм, в принципе воспринимал такое кино и увидел в Л. русофобию или что-то еще в этом роде. |
Цитата:
Посему, Вика, у нас, и диаметральная разность в оценке, ибо ты не видишь "русофобию" или что-то в этом роде в работе, для меня же текст Стасса " что-то в этом роде" содержит. ( Хотя, повторюсь, к Стассу я отношусь достаточно тепло). Развивать далее в этом ключе диалог не буду, что хотела-заметила. Кто захочет понять ход моей мысли- поймет.) |
Цитата:
Цитата:
|
Вика, я с первого раза поняла, что тебе не понравился второй вопрос, и предполагала, что скорее всего тебе он не понравится, поэтому и не предлагала обсуждать, более того, вообще не предлагала обсуждать, а попросила ответить на первый вопрос. И, да, ответ получила.
И, опять таки, почему я не могу формировать мнения относительно любого предмета, без относительно подоплеки: художественной или политической либо просто о житие-бытие. Мнение оно на то и мнение чтобы на основании определенных данных оно возникло, скажу даже больше, мнение-это чисто эмоционально-психологическое отображение окружающей действительности. И как следствие сугубо субъективное. Помнится мне, я даже присутствовала при обсуждении субъективизма, изложенного в рецензиях в частности и в мнениях в общем.)) Посему, мне странно, отчего я не могу отреагировать на любое событие-мнением? ) Т.е., сформировать свое психологическое и эмоциональное отношение. Я считаю, что могу, более того, это естественные физиологические реакции ЦНС. Вот суждение, да, должно быть, как минимум, подкреплено знанием фактических обстоятельств самого предмета.) Отсюда, право иметь мнение оставьте, пжл, за мной. А полноценное суждение, увы, именно к этому произведению, я, да, не сформирую и не вынесу, ибо смотреть не буду, о чем с самого начала и сказала.) И, да, Вик, к сожалению, сейчас время такое, что в отрыве от политических взглядов мало что можно обсудить. И не потому, что мы хотим быть такими политизированными, а именно по тем причинам, которые обсуждаем вот уже 6 тем на нашем форуме в другом разделе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ляп № 1. Дмитрий, московский адвокат, говорит внезапно нагрянувшему мэру, что решение суда ещё не вступило в силу. Перед этим герои заслушивали определение суда апелляционной инстанции. Согласно гражданскому процессуальному кодексу, решение суда, если оно было оставлено без изменения апелляционной инстанцией, вступает в силу немедленно. Практикующий адвокат не мог этого не знать, так же как и крайне заинтересованный мэр. Ляп № 2. Согласно Земельному кодексу, изъятие земли для государственных и муниципальных нужд осуществляется лишь в исключительных случаях. При этом выкупная цена земли (не дома на земле - с ним отдельная история) определяется по её рыночной стоимости. Между тем ни в определении суда, ни в разговорах персонажей ни разу ни законное основание изъятия земли, ни упоминание о проведённой экспертизе её рыночной стоимости. Ляп № 3. Формулировки, используемые судьёй в оглашаемом апелляционном определении, слишком необычны для судебного языка и явно нарочиты. Не говоря уже о том, что апелляционное определение крайне редко оглашается полностью, как правило - только в резолютивной части (закон позволяет). Есть и другие несообразности. Вика вот говорит, что всё это несущественно, что это не судебная драма, и т. п. Однако на этих юридических скрепах держится вся конструкция, и все эти несуразности, довольно неуклюже придуманные неспециалистом, вносят весомый вклад в недостоверность всей картины. Странно, что Вика, будучи юристом, предпочитает этого не замечать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В своём восхищении тобой я как-то пропускаю даже свою очередную подмеченную тобой неудачу. И впрямь, какое бы определение ни выбрал я, придерживающийся чётких определений, оно в любом случае будет неверным. Именно по причине свей чёткости. Это как при игре в напёрстки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не претензия, Викуля, это результат анализа. Хотя я понимаю, конечно, что анализ как таковой (рациональный и последовательный) для тебя так же ужасен и ненужен, как и нравоучение. И намного хуже анализа медицинского :p И не нравоучительности я жажду, а нравственности. Которая проистекает из наличия нрава. Как стабильного и сложного (и потому неудобного) человеческого стержня. Тебе очень хочется верить, что это понятие устарело (как и его защитники). Должен тебя огорчить: оно по-прежнему актуально. Цитата:
|
Цитата:
Вспомним "Лёгкое дыхание" Бунина. Мы активно это обсуждали несколько лет назад, кстати. |
Я уже готова дать Звягинцеву оскара, хотя бы за то, что благодаря его Левиафану форум оживился и пополнился новой темой)
Который день читаю вас, девочки-мальчики, и получаю истинное удовольствие. Какой полет мыслей, какой размах красноречия! Браво! И да, спасибо всем, благодаря вам возникло желание посмотреть сие творение, хотя судя по постам, я явно до него не доросла еще. Ну посмотрим)) |
Мимо проходила.) Не ясна отсылка к прилежному обучению и азов школьного обучения, ибо пояснение относительно морали было дано. Зачем упрощать? Легкое дыхание, конечно, хорошо, однако излишнее намеренное упрощение приводит к опошлению, как по мне. Меня уже посещают смутные сомнения, что мораль оппонентами почему- то интерпретируется в значении морализаторства. Однако, это разные вещи. Никто не ратует за нравоучения в таком ключе, однако, да, нравственности хочется. В этом что- то есть дурное? У меня нет, например, комплексов относительно не соответствия внутреннего ощущения и потребностей- модным тенденциям бравирования аморальностью и иже с ней. И я не хочу чувствовать себя неполноценной оттого, что сейчас в тренде иные ориентиры, заявления и ожидания, а так же притязания.
Спасибо, что освежили память по обсуждению Бунина, только вот и там я не согласилась с отсутствием этой самой пресловутой( в контексте нынешнего обсуждения) морали, и помнится мне на моих весах были отзывы иного толка. |
Цитата:
Нет сомнения, что на картине был серьезный именно судебный консультант. Оглашаемое судьей определение написано очень грамотно, профессионально, и несомненно лицом, которое лично имело дело с такого рода судебными делами. А их не так и много, это тебе не развод с алиментами. Определение это без всяких несуразностей, кроме тех, которые ....допущены нарочно. И вот за это отсутствие кое-каких обязательных элементов судебного решения и должен был ухватиться адвокат. А он выбрал другой, административный путь, и на этом пути проиграл. Сюда же можно отнести и скороговорку, с которой читается определение. Цитата:
Цитата:
Ну а по поводу ляпа № 1 - тут совсем просто. Да, определение вынесено, да, решение вступило в законную силу. Но никому не вручено, и не попало законным путем в службу судебных приставов. Да, чуть кондовым языком сказал персонаж Вдовиченко, но это не суть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot