Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Всех ли мужчин надо поздравлять с 23 февраля? И кого надо ? И надо ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23894)

Drop_of_hope 28.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1008086)
Поздравлять нужно, если внутреннее желание подсказывает, а если оно молчит и протестует, то я даже не знаю.

Если протестует, то не надо поздравлять. Но и не надо это навязывать всем кругом. Изначально именно вот это категоричное навязывание своей точки зрения и возмутило больше всего. Я прекрасно знаю, что называется этот праздник День Защитника Отечества. Но так уж сложилось, что поздравляют в этот день всех мужчин. Ничего в этом нет плохого. Даже мой папа, который служил в армии, поздравлял моего мужа, который не служил. И ему и в голову не пришло бы сказать, что с какой стати его поздравлять, он же не Защитник.
Я так воспринимаю этот день с детства, у вас другое восприятие. Кто не хочет по каким-либо соображениям поздравлять - ну никто ж вас не заставляет. Однако почему-то все тут пытаются доказать, что те, кто поздравляет как-то чудовищно неправы. Тема бредовая на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1008103)
Педофилы.... тоже защитники, и тоже их с 23 февраля наверное поздравлять нужно.

Валь, ты что общаешься с педофилами? ))) Давайте, уж не будем утрировать. Каждый поздравляет все равно как правило, свой узкий круг близких, ну плюс коллег, т.к. это принято.

А что касается обязаловки - тут мне вообще непонятно: почему это нельзя делать с удовольствием? Вот просто от души поздравить тех же коллег или встреченного на улице знакомого? От меня лично не убудет, если я лишний раз доброе слово человеку скажу. И мне как-то фиолетово на самом деле, поздравит он меня потом в ответ или нет.

irkamoya 28.02.2013 14:48

У меня много женщин -военнообязанных знакомых - вот ни разу на ум не пришло их поздравить 23 февраля))). Хотя по сути - вроде бы это неправильно - но они стояли по МОЮ сторону в шеренге поздравлявших - и поздравляли именно мужчин в этот день - без претензий быть поздравленными тоже.

Чес-слово - просто удивлена этой темой! Я ж не вакууме живу уже очень долго - ну никогда не возникали у нас споры - поздравлять-не поздравлять и кого именно!

Кстати, вроде теперь 23 февраля - выходной? Или я что-то путаю???

Катишка 28.02.2013 14:48

Dfkz, утрировать просто по этому вопросу не следует. Правильно было сказанно, что не все защитники-мужчины и наоборот. Поэтому мы поздравляем МУЖЧИН. Смотря кого какие окружают. Кого с банками пива и на диване, меня в больше степени нормальные, кого хочется поздравить, кому хочется принести радость.
Вот и все.

Миладыч 28.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1008103)
Тема была данная о другом, некоторые мужчины, считают, что женщины обязаны их поздравлять.
!

Отнюдь не обязаны. Просто показывают своё отношение. Хорошо относиться к мужчинам женщины обязаны? Нет. Поздравлять обязаны? Тоже нет. Запрещать мужчинам делать выводы о них, исходя из поведения, в т.ч. на 23 февраля обязаны? Тем более нет. Всё просто.

зубами_щелк 28.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1008010)
Да нас Девочки в первом классе поздравляли!
Это и есть аванс и приемственость!

Вот именно, поздравляют мальчиковавансом, а потом мальчики долги Родине отдавать не хотят (Вадила, не в обиду тебе, я не знаю по какой причине ты не служил, я тебя об ней не спрашиваю, ибо понимаю, что они бывают разные.)
Вот и тянется с советских времен традиция поздравлять мальчиков в д/с и школе, только тогда юноши от армии не косили в таких масштабах. А сейчас куда не посмотри, все пытаются улизнуть от военкомата. И одно дело, если у человека со здоровьем проблемы, а другое, когда «диагнозы» покупаются. А еще я за то, чтоб вернуть отсрочку лицам, имеющих детей, так как понимаю, что детки требуют много затрат моральных и материальных. Необходимо давать отсрочку по уходу за пожилыми членами семьи, если больше некому ухаживать и т.д и т.п.
У меня на работе с 23 февраля поздравляют всех мужчин, и всех женщин. Мы все военнообязанные и в случае чего в том или ином статусе все встанем на защиту Родины. А вот Андрей мой в армию не попал, хотя я его уже была готова отправить. За несколько дней до сбора его комиссовал кардиолог. Так что 23 февраля я его поздравляю только с днем рождения. А поздравления с ДЗО получает его однокурсник, летом вернувшийся из армии.

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1008052)
на 8 марта подарки-поздравления не требовать/вытрясать

Да вроде никто из девушек не заикался, что требует подарок на 8 марта. Мне материального подарка тоже не надо. Мне хватит просто хорошего настроения близких людей.

Dfkz 28.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1008107)
категоричное навязывание своей точки зрения и возмутило больше всего

псс...где? цитируй пжалста ;) Я никому и ничего не навязываю. Я просто говорю, что есть праздник "Международный день мужчин" )))

Маринеска 28.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1008107)
Но и не надо это навязывать всем кругом. Изначально именно вот это категоричное навязывание своей точки зрения и возмутило больше всего.

Если потрудишься перечитать тему, то увидешь, что никто не навязывал НЕ поздравлять. Я изначально объяснила почему я не поздравляю всех подряд. И даже написала, что на работе в честь приличий и традиций - скидываюсь на подарки. Но это не значит, что я считаю это правильным.
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1007932)
Поздравлять или нет - личное желание каждого.

Но меня возмущает, что мне навязывают мнение, что я обязана всех встречных-поперечных поздравить. И если я не поздравляю, то это от врожденной жадности.

Пыс. Про бардак в голове было после слов, что поздравляют на 23.02.2013 женщин, глав семейства. Для меня это верх алогичности и абсурдности.
Пыс. И про баранов. Если ты, Юля, не видешь отличий, прикидывается человек больным или он болен, то мне нечего тебе сказать.

Drop_of_hope 28.02.2013 15:34

Маринеска, Марин, твоя фраза прозвучала как: поздравляю тех, кто служил, а те кто не служили - значит откосили все. Я рада, если ты смысл вкладывала другой, но выглядело это именно так.

Dfkz, Валя, я не конкретно о тебе говорю, а о постах здесь в целом. Еще вчера, когда тема появилась, заглянула сюда и была просто неприятно поражена сколько ненависти и желания задавить друг друга в постах. Реально очень неприятно это читать. Было бы из-за чего еще так глотки грызть друг другу.

Маринеска 28.02.2013 15:38

Я пошла перечитала, Юль. Я совершенно писала о другом, причем в контексте рассказа о своем коллеге))))))) Эмоции-эмоции)))

Миладыч 28.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1008127)
Но меня возмущает, что мне навязывают мнение, что я обязана всех встречных-поперечных поздравить. И если я не поздравляю, то это от врожденной жадности.[/i][/b]

Всех встречных-поперечных и не надо, мужчины тоже на улице восьмого не каждой мамзельке здравницы кричат)))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 1008060)
[i][b][color=royalblue]Степа! Так и не делай. Поверь, рядом с нами всегда те люди, которых мы заслуживаем. Подобное притягивает подобное. И ты чем-то привлекаешь меркантильных барышень, по всей вероятности. Подумай чем.

Зарегался на форуме. Полно меркаетильных барышень(по данной ветке это видно). И чем это я их сюда привлёк, ещё за годы до моего тут появления?:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot