Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новороссийск, Геленджик, Крымск (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23108)

minimama 13.07.2012 22:31

Нашла статью интересную. Почитайте.

Красная Орхидея 13.07.2012 22:39

Ира дала ссылку на хорошую статью. Информационная война - вот как это все называется. Это - про "шлюзы" на водохранилище.
Я, например, кое-что знаю о методике известного русского ученого Игоря Ашманова, который имеет оригинальные разработки и компьютерные программы, позволяющие вычислить, откуда и кем была вброшена в интернете новость, как она развивалась, как давались на нее отклики. И методика Ашманова позволяет также вычислять естественные и искусственно вброшенные новости.
Если новость и отклики и описания ее естественны, то график ее развития имеет вид параболы вершиной вверх, со своими пиками и естественным медленным затуханием.
А если новость и какая-то тема подогреваются искусственно, в целях информационной войны, то ее график имеет вид резкого взлета, а затем - ровного и длинного плато (ровной линии), с резким выключением новости и снижением графика до 0.
Это просто к сведению о том, что современные программы и умные программисты по таким графикам могут показать, что за тема высвечена в эфире и как она обсуждается.
Хорошо было бы поработать над темой Крымска Игорю Ашманову. Думаю, мы узнали бы много интересного об информационной войне.
Идиотов, дураков, халатных и равнодушных людей, преступно не выполняющих свои обязанности у нас хватает, к сожалению. Но я думаю, что любому читателю инета нужно быть бдительным и не вестись на провокации, не верить не проверенным и не доказанным фактам. Наши головы - не мусорные помойки, чтобы собирать в них всякую дрянь.

фэнтази 13.07.2012 22:48

Скрытый текст:
Кстати, я, например, читаю только ваши ссылки, здесь в теме.) А так, просто слушаю обсуждения тех, кто туда ездил, у кого там родственники. Считаю, что бедные люди там просто до нельзя, поскольку им бы в себя приходить, а слухов и домыслов через край.

даночка 13.07.2012 22:48

Валер, хамство наказывается карточками. Карточка- за твое непроглядное хамство Наташе.
Наташа всегда пишет аргументировано. С ней можно соглашаться или нет. И если нет,то приводить в ответ свои доводы. А ты этого никогда не умел делать.И ты уже неоднократно хамишь на форуме девочкам, умничая там,где на самом деле можно было сказать просто и доходчиво. Я тебе не раз писала- бери пример с Марины, двух Ир, которые с высоты своего возраста никогда не начнут поучать, а будут объяснять.
Ты, видимо,только по личкам умеешь проводить сеансы односторонней связи,вещая "умные" вещи. В коллективе тебе сложно дается. Равно, как и краткость.

По поводу блогеров. Там много уважаемых людей, но часть из них, вот как Ира дала ссылку я точно так же не уважаю, как зачастую власть нашу. Они так умело людей заводят.
В данном случае, я не стала бы лить грязь на власть, имея ввиду центр, а не местных мелких чиновников, которые прикрывают задницы. С этим я согласна с Наташей.

По поводу ливнеков и воды и того,что это природа бушует.а не специально затопляют города.
Москву тоже подтопило сегодня в центре. И даже двоих детей током убило- от тяжести воды, я так поняла,обрушились провода.
И мы ехали сейчас на машине домой-водитель говорил,что ужас,что делалось в этих районах.

А еще, сидя на работе,пока ничего не было, я читала книгу замечательного писателя-Даниила Гранина. Я его очень уважаю и люблю читать.
Так вот был в книге его такая фраза как раз к месту.

Цитата:

Меня учили, что реки существуют для электростанции, и если на них не построить плотины, то энергия их пропадет впустую. Мы стали считать, что природа бесхозяйственна, когда она нас не обслуживает. Мы уже не преклоняемся ни перед ее мудростью, ни перед мощью, ни перед гармонией.

Мы смотрим в свои карты, планируем комбинации, забыв, что у нее полно джокеров.

Красная Орхидея 14.07.2012 23:52

Поскольку я аргументирую свое мнение, то размещу тут информацию с политического ресурса, на котором я давно обосновалась. То, что тут размещено, имеет 100% доверие с моей стороны, поскольку и автор блога, и Станислав из Анапы, сотрудник курортного управления, чей рассказ тут размещаю, мне давно известны и во лжи ни разу замечены не были, напротив. А читателей темы просто прошу прочитать свидетельства участника ликвидации последствий катаклизма и задуматься...

Цитата:

«Сейчас выдалась минутка рассказать о ситуации в Крымске.

С самого первого дня принимаю участие в оказании помощи пострадавшим, вместе с другими сотрудниками администрации м.о. г-к. Анапа. Каждый день отправляем 8-15 грузовиков гуманитарной помощи, организовали штаб в Крымске и получили свой квадрат города для адресной помощи, где проводится обход каждого домовладения. В штабе круглосуточно присутствуют как минимум два зам главы, руководители управлений, отделов, десятки специалистов, навещает периодически глава.

Все ночуют в палатках, работа по санитарной очистке и обеспечению необходимым проводится посменно и не прекращается ночью. Мы стараемся но по масштабам деятельности выглядим школьниками, пришедшими на помощь по сравнению с федералами. У федеральных служб гигантские по размаху спасательные операции, гектары палаточных городов, множество техники от медицинских клиник на колесах и до вертолетов, колонны трейлеров с модульным быстро возводимым жильем. Ситуация на сегодняшний момент взята под контроль, нет брошенных и забытых, везде и повсеместно идут работы, омрачает лишь запах тухлятины от высыхающей грязи.

Трагедия крупная и я ее преуменьшать не хочу, но и преувеличивать ее не нужно. Я Крымск знаю, там есть друзья и теперь уже бывший глава Крутько тоже известен, так как работал раньше в администрации Анапы. Кстати, он ответственный руководитель из бывших военных. Сигнализировать он просто не мог, службы ГО теперь нет в России, сирен нет, нет машин с громкоговорителями, учений по подготовке населения не проводится, НЗ для городов нет. Ничего нет, ему, что смски писать горожанам? Был час, не более. Как оповестить город в 2 часа ночи за час до катастрофы при таком ливневом дожде что машины ехать не могли, а энергетика города накрылась медным тазом и часть города погрузилась во мрак? За пару часов на Крымск выпала полугодовая норма осадков... Он сразу понял, что виноват в смерти людей, подписал по собственному, находится в тяжелейшем психическом стрессе, но как там быть не виновным не знает никто.

Теперь о провокаторах нахлынувших массово. Это «распускатели» слухов о:

1. Второй волне наводнения

2. Тысячах трупов и развозу их в рефрижераторах.

3. Затоплению города плотиной по приказу от...

4. Выдаче компенсаций только за подпись о услышанном оповещении.

5. Оформлении погибших, как сердечников.

6. Отравлении гуманитарной помощью.

7. По городу плавали полуметровые сазаны — значит вода из водохранилища.

Есть и провокаторы- организаторы беспорядков.

1. Собиратели митингов «долой такую власть».

2. В штабах есть деньги для нас, которые хотят украсть

3. Собиратели групп обороны от мародеров.

4. Виноват тот то и тот то, надо отмстить прямо сейчас

СМИ, просят рассказать пострадавших «правду»

1. Скажите, что все врут, все хуже в сто раз.

2. Скажите, что видели тысячи трупов.

3. Скажите, что знаете, как специально топили город.

4. Скажите, что ненавидите власть.

5. Дайте видеоплан — много голых плачущих детей, ставших сиротами.

Вывод – произошла страшная беда. Погибших наверняка больше, так как не всех пересчитали еще, но возможно эта цифра на 50 чел увеличится, не больше. Никаких тысяч погибших нет. Никто никого не топил специально. Крымск маленький, все жители практически знакомы и визуально друг друга знают, скрыть там ничего не получится. И вообще, эти домыслы могут быть только у больных на голову с незнающих Крымск лично. Хватит расковыривать общероссийскую боль, пора объявить траур и помолчать».

Цитата:

У меня в рабочей отчетности проведения мероприятия по оказанию помощи по линии нашего управления санаторно курортного комплекса и экологии есть множество фото материалов, списки предприятий и предпринимателей, простых горожан именуемых физ лицами оказавших посильное участие в оказании помощи.
Выкладывать это нет смысла, делалось все это не для пиара а для для отчета о проделанной работе как стандартное нормативное требование в любой деятельности администрации муниципалитета.
Знаю что именно таким образом действовали муниципальные органы местного самоуправления других городов и точно так же оказывали организацию помощи пострадавшим. Сейчас расскажу как это выглядело на практике.
Утро злополучного дня начинается с планерки где зачитывается начальником управления в нашем случае санаторно курортного комплекса и экологии указ главы "о оказании помощи" для информирования предприятий телефонограммой, эл. почтой, факсом.
Нас в управлении всего 7 человек на 220 крупных предприятий и 1500 малых, на эту задачу дали два часа. Далее тремя управлениями, Санкур, Торговля, Молодежка вместе с начальниками, замами и курирующей нас зам главой мчимся в штаб по сбору помощи организованный в ближайшей школе. Там уже работает муниципальное телевидение, уже первые первые поставки груза от гипермаркета "Магнит" тонн на пять.
И все, началось и закрутилось, как говорится "арбайтэн". Люди мы все разные- объединены лишь муниципальной службой.Кто то молод а кому и под 60, кто то из состоятельных а кто и простолюдин живущий на зарплату. Разницы не было, тягай коробки бегом в грузовики и не думай что попадаешь в объективы с кривым потным лицом.
Так прошел весь день, вечером на Жд вокзал в том же составе, кормить более 2тыс человек заблокированных из за крушения полотна селевой лавиной, там до 1 ночи.
Следующий день клон предыдущего, желающие разнообразия лишь перемещались в штаб Крымска с отправляемыми грузами и делали все то же самое, таскали. развозили, вели учет и систематизацию помощи.
Третий день разнообразился поступлением пострадавших для расселения в предприятия санаторно курортной сферы. На сегодняшний день расселено 130 детей и 160 мать и дитя в предприятия оказавшие помощь, до сентября. Это коммерческие курортные предприятия добровольно за бесплатно с питанием приняли пострадавших.
Точно так же например управление ЖКХ собрало пожертвование у строительных коммерческих предприятий строй материалы и отправило в Крымск, упомянутая общепит-торговля собрала продукты и готовую продукцию-в Крымск. Управление по делам молодежи и муниципальные молодежные патриотические организации переехали в круглосуточную работу в штаб Крымска вместе с руководителями.

А теперь представьте на минутку, это не СССР, все предприниматели знают счет деньгам, а руководители своему времени. Отношения с предпринимателями у нас не сказать что дружеские, они в будний день за копейку потерь готовы на нас в суд и прокуратуры писать.
Народ то есть горожане которые несли и несли помощь. и предоставляли личный транспорт и грузовики так же костерят нас порой так что уши закручиваются. А как вам отдыхающие со всей страны известные своим "как у вас все дорого" вдруг понесшие деньги которые мы отказывались брать, после скупившие все близлежащие магазины под помощь?

Вот мы и таскали тяжести постоянно говоря друг другу одно и то же.

Вот это народ у нас, случись беде про все разногласия и обиды забыл, забыл про свою нелегкую жизнь, про все понты, жадность и эгоизм. Все социальные классы, все национальности, любого пола и возраста все бросились помогать кто чем может.

Я знаю случай лишь одного предприятия пищевой сферы которое в лице директора осмелилось предложило отказать помощь за деньги....
Никогда не думал что начальник управления торговли, женщина корректная и воспитанная, может так изысканно материться в телефон...

Вывод, народ у нас слава богу на зависть всем, именно по человеческим качествам лучший в мире, народ хочет помогать нуждающимся в помощи то есть готов к большей социализации.
Людей делает злыми и недоверчивыми форма экономической модели где нас изощренно сталкивают лбами в борьбе за место под солнцем.
Жаль что лишь пока только беда способна объединять, потенциал для устранения социальной несправедливости в России есть огромный и он в сердце почти каждого гражданина.
Цитата:

Дожди в наших краях бывают нетипично сильными. такими что ехать на машине не возможно никак, совершенно ничего не видно.
Но такого типа тропические ливни заканчиваются максимум через час или переходят в обычный дождик.
Тот что был в Крымске это сначала дождик а потом с 12 ночи непрекращающийся тропический ливень.О неминуемой катастрофе стало понятно не ранее 2 ночи, а потоп начался в 3-4 часа.
Рев от дождя на улице стоял такой что невозможно было докричаться до рядом стоящего, ничего не видно вообще, это стихийное бедствие и ни как по другому не назовешь.
Ткачев говорит то что ему соберут в сводном докладе помощники и профильный зам. Сказать из за резонанса в СМИ что виновато стихийное бедствие не рискнули, решили приговорить главу Крымска как главного виновника трагедии хотя возможно что он сам на себя всю вину взял.
Изучите возможности муниципальной власти и вы поймете что там даже не заложена возможность и полномочия создания служб оповещения и обеспечения города экстренной помощью своими силами.
Тем более что Крымский район бедный по всем меркам, а реформа а налоговой службы опустошит местный бюджет еще больше.
Скоро на ремонт скамеек в парке денег не будет, все переводится на плечи частных предпринимателей такой курс везде и повсюду,так доживем до частных скамеек с почасовой оплатой как в Лондоне.
Как частников уговорить сделать систему оповещения? Это же не торговые места открывать где только свистни....
Знать где упадешь так подстелешь, не только Крымску нужна система мгновенноо оповещения а всем городам России.
Нужны сирены, автомобили с рупорами, рупоры на столбах....
Не потоп так ураган, или землетрясение или не дай бог еще хуже....

Красная Орхидея 14.07.2012 23:58

И вот еще немного :

Цитата:

Приезжайте в Анапу, за 200 тыс рублей(минимум) вам частный собственник землевладелец сдаст в аренду пол сотки земли на 3 летних месяца под установку чебуречной.
На установку системы оповещения нужен прецедент рабочего механизма в федеральном законодательстве либо тысячи согласований, горы бумаг и тысячи подписей в Москве.
А потом еще десятки миллионов если делать не для галочки а реально действующий для каждого домовладения с единым пунктом управления и независимого жизнеобеспечения.
А вот эта статья - с блога Николая Старикова - специально для Тани-фентази.

http://nstarikov.ru/blog/19301

Тут дан подробнейший анализ всех именно СЛУХОВ о Крымске. В том числе и о тех слухах, которые ты описала тут на форуме - о том, что якобы дают деньги только под роспись о том, что оповещение было.
На самом деле, Танюш, ты и твои знакомые просто стали жертвами информационной войны. К великому сожалению и огорчению. Там по ссылке видеосюжет даже про это - как рождаются слухи. И именно об этих самых "подписях".
Я как бы изначально сомневалась в том, что такое вообще может быть...
У нашей страны хватает врагов. Тут можно прочитать о том, кто, как и зачем сеет подобные слухи и на территории Крымска и других пострадавших городов, и по всему интернету, и в печати и даже на ТВ.
Еще раз - нужно быть бдительными к информации. Это касается не только Крымска, конечно.

фэнтази 15.07.2012 00:34

Наташ, при всем моем к тебе действительном уважении, задам пару вопросов, ни для полемики, а просто потому что они возникли.
Ты реально считаешь, что для большинства простых людей Слово политика, пусть даже и достаточно уважаемого в определеннвых кругах должно быть Аргументом?
Не оспариваю ни саму инфу в выдержке, ни автора, но...КАК умеют говорить люди, приближенные к власти, и Что реально за этим стоит. И, главное, каков Итог. Первая трагедия что ли? Самый важный вопрос: Почему?, обладая такими ресурсами, все зная, понимая "воз и ныне там".
Лично я тоже против провокаторов, муссирования слухов и обсасывания определенных подробностей. Мне не все равно в вопросе Завтра, потому что у меня двое детей. И я хочу, чтобы все гарантированные Основным законом права были у нас, а не на бумаге. Разве я много хочу? И меня мало интересует сколько стоит система оповещения, я хочу, чтобы она была. У нас Ткачев -сельхоз барон, да и не только. Почему ему власть дала возможность создать на Кубани крупнейшию имерию, а в мне и моей семье эта же власть не может дать систему оповещения.
Вот я о чем. А красиво говорить можно, иногда даже и нужно. Но, думаю, многим нужны банальные результаты.
Поэтому лично для меня нет приоритетного сейчас мнения со стороны ни о причинах, ни о последствиях. И пусть я буду эгоисткой, но я хочу, чтобы в мой дом не пришла беда, которую можно избежать, если когда-нибудь, наконец, власть станет думать о народе, говорить и Делать.
Все остальное-эмоции.

Красная Орхидея 15.07.2012 00:49

фэнтази, Таня. Вернись, пожалуйста, к моей ссылке, хорошо? Ты же ее не успела прочитать и посмотреть видеосюжет. И вопросы отпадут.
Твои права, как я понимаю, ни в чем не были ущемлены, и ты не пострадала от потопа, ведь так?
Про Ткачева я ничего сказать не могу. Равно как и у тебя нет документов и доказательств того, что он имеет на самом деле.
У нас тут полгорода буянило одно время, что ТАГАЗ Путину якобы подарили. По факту - глупость и тупость несусветная, и снова - слухи.
Я слышала, что Ткачеву принадлежит сеть "Магнит". Без доказательств, естественно.
И если тебе и вправду интересна тема нашей страны, политки и олигархов, то это долгая тема и не в формате нашего форума как бы. Но я тебе точно могу многое объяснить, что, откуда и зачем и почем. Не на форуме. Можешь почитать блог, на который я тебе дала ссылку. Сама не один месяц избавлялась от мусора в голове и разбиралась, что к чему, откуда коррупция, олигархи и бардак. Почти на все ответы, связанные с историей нашей страны и ее настоящим у меня есть теперь ответ. Если хотеть знать, нужно читать соответствующие ресурсы, не либеральной ориентации только. В личку дам ссылки, какие, если интересно. Дальше - твоя внутренняя работа над самой собой и процесс познания.

А политика..."Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами". Люди, работавшие в Египте в турсфере очень хорошо недавно ощутили это на собственной шкуре, потеряв работу после хаотизации региона США. Как и жители Ливии, Сирии, Ирана, Египта, Мали и еще десятка стран Ближнего Востока. Да и каждый из нас ежедневно чувствует эту самую политику в своей жизни, хочет он того или нет. Равно как и бессмысленно хотеть быть в стороне от беды, катаклизмов и ужасов, надеясь на власть. В ситуации с Крымском ЛЮБАЯ власть была бы слаба, как минимум и отменить дождь она не в силах.

фэнтази 15.07.2012 01:36

Наташа, я прочла информацию в твоем посте, мне этого достаточно. Моя семья не пострадала, но живу я в России, ныне на Кубани, и я хочу быть защищенной. И это нормально! Озвучивая претензию я не имею ввиду настоящее время, я говорю о любом будущем периоде. И, после взрывов на базаре во Владикавказе, я не предполагаю, что буду защищена только неделю или месяц, я хочу расчитывать, что больше таких взрывов не будет никогда. Думаю, мои незамысловатые аналогии понятны.
О Ткачеве...Ну, как бы я участвую в процессе заключения контрактов и с "Агрокомалексом", "ТДК-Кубань", и т.п. работаю не первый день, и кто хозяин этих не хилых комплексов мне известно доподлинно. И это не слух. И, глобально, мне чихать, простите, сколько у него там заводов-пароходов, но как-то на фоне всего это, по меньшей мере, смешно мне читать про финансовые затруднеения Края. Бардак-очевиден, и тут даже оспаривать это бессмыслено.
Тема политиков, олигархов мне не интересна. И я б о них и не вспоминала, если бы не происходили трагедии с людьми, которые по сравнению с ними итак наименее защищены.
И, поледнее, на власть у нас давно мало кто надеется, так мне кажется.)) Уж на них точно в последнюю очередь. Но меня никто не убедит, что система безопасности должна лежать бременем на нас же самих. Есть вещи, которые дОлжно исполнять, и они должны быть исполнены, третьего не дано.
И да, дождь отменить в силах был лишь Лужков(шутка))), но ГАРАНТИРОВАТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСННОСТЬ были, есть и будут должны нам(людям). В противном случае, а не пойти ли им тогда в лес, если мы и сами с усами?
Поэтому я остаюсь при своем скромном мнении, хотя интересно ознакамливаться и с иными убеждениями.

Добавлено через 5 минут
И, да, во все времена, когда вопросов становится гораздо больше, чем ответов у власти, всегда появляется невидимый враг. Не хочу даже развивать эту тему.

Добавлено через 8 минут
Скрытый текст:
С 1 августа я выхожу в одну из немаленьких компаний, детище Газпрома. Так вот, у них есть даже свои суда морские и речные. А так,конечно, у Края ни на ливневки, ни на систему оповещения денег нет.

Svarog 15.07.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 947077)
Информационная война - вот как это все называется.

Да не информационная война это, не надо раздувать из мухи слона, это, всего лишь, почти "безобидная" ее частичка - дезинформация, которая составляет, в лучшем случае, одну тридцатую часть и она идет не обязательно со стороны противников власти - и со стороны власти тоже.
Информационная война - намного шире, чем ты себе ее представляешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot