![]() |
скептик, Ну "Окружающий мир" это понятно )))) Но видимо не хватает этой одной строчки про экологию потомучто люди,и те же самые школьники как мусорили так и мусорят. Хотя я вот помню как у нас в школе на этом самом уроке спрашивали какие мы знаем способы помочь природе,я помню как раз про мусор говорила :-) У моего брата в школе сдают макулатуру 2 раза в год,куда её девают-не знаю,но я зато теперь ненужные всякие бумажки им отдаю,мне то хорошо-избавилась от хлама,от всяких там старых каталогов и.т.д. и есть надежда что эта макулатура идёт на переработку потом. Но всё равно почемуто нет этого экологического воспитания,подавляющему большинству людей судя по всему плевать на экологию,приехали на полянку,шашлыки пожарили-ну неужели нельзя с собой мусор увезти? Самим приятно потом возвращаться на пардон засранное место? Я не понимаю почему,откуда это. В этой даже теме-вполне интелегентные девушки выражают мысль "мне важен мой комфорт а экология мне както побоку" ну извините если не правильно поняла-но впечетление именно такое складывается. И все ждут пока наше добренькое государство почешется и сделает что то. Оно если и делает то только в худшую сторону. Во всех областях жизни ИМХО. Я этого не понимаю,как вобще можно надеятся на когото,тем более на государство,надо всегда всё самим делать,
Цитата:
|
Цитата:
У нас же наоборот все сделано так, что делать все это не затруднительно и быстро. Та же косметика- я на прошлой неделе купила крем для рук- тот что я взяла и тот что не был тестирован на животных, стоил 6.50, а другие фирмы которые были тестированны на животных стоят там в районе 5 евро, то есть я переплатила только полтора евро. И при этом у меня был огромный выбор, а не то что там было одна единвсвенная эко фирма и мне пришлось ее взять. Чтоб мусор сортировать мне не надо ни куда идти и что то делать, мне предоставляются три мусорки и в них я сортирую мусор, за одну я плачу 150евро в год, другие две бесплатно мне дают. На нашей прошлой квартире у нас не было таких мусорных баков, я позвонила фирме которая собирала мусор в нашем районе и спросила, почему у нас один мусорный бак и мусор не сортируется. Мне сказали что потому что ваш блок квартир весь арендованный и что если я соберу подписи 80% жильцов дома, то нам тоже поставят баки для сортировки. Ну, мне что трудно? =)) Я после работы пошла и собрала, против ни кто не был, все подписали и нам поставили баки дополнительные. Потом по нашему примеру в двух блоках по бокам тоже появились дополнительные баки. Стекло я могу сдать в любом районе, я как то насчитала таких центров по пути от меня до центра города, что занимает пешком минут 20 макс, 5 таких пунктов приема, то есть не надо куда то специально ехать и искать их. Батарейки эти я могу сдать в абсолютно любом супермаркете и бесплатно. То есть видишь ирландское государство делает, все чтоб как можно больше облегчить нам разную эко практику. |
Цитата:
Касаемо мусора, у нас тоже 3 разных баках, правда у нас только два, для общих отходов, и для переработки(стекло, бумага, картон и металл), еще есть для растительного мусора, это листва, ветки, трава и т.д., у нас третьего нет, и поэтому листву выбрасываем в обычный мусор, но это никак не вредит экологии. И делить мусор на обычный и перерабатываемый дошло до автоматизма, ты уже даже не задумываешься, куда и чего кидать. И приехав в отпуск, в Таиланд, я по началу искала 2-а бака, и рука не поднималась выкинуть рекламу и огрызок в один бак. А на улицах, всегда рядом стоят 2-е мусорки, и разделять мусор труда не составит, выкинул бутылку в одну, салфетку в другую и пошел дальше. А за мусор на улице штраф, за мусор в лесу еще больший штраф, и если ты едешь с палаткой или на шашлыки, то может проехать лесник, записать твой номер машины, вернуться когда ты уже уедешь и проверить есть ли мусор, если есть, то тебе домой пришлют большой штраф. Не заплатишь, у тебя будет плохая кредитная история, и тебе не дадут кредит, чтобы купить, дом, машину... Кстати, мы когда с палатками ездим, там тоже мусор разделяем, у нас есть пакет или два для бутылок и картона, и столько же на любой другой мусор, потом эти пакеты берем с собой и дома, или на заправке, выбрасываем в нужные баки, автоматически это уже, да. Касаемо животных, кожу у нас покупают, и местные тоже, видимо не дошла волна еще, и мясо мы кушаем. А вот косметику я стараюсь покупать НЕ тестированную на животных, просто одно дело, когда у животного наступает быстрая смерть, у нас еще коров и овец убивают каким-то особым образом, чтоб смерть была мгновенной и они не мучились (в передаче видела), другое дело когда кролику одевают высокий, конусообразный ошейник, капают ему в глаза химикатом, и он даже лапкой почесать их не может. На мой взгляд это хуже чем убийство, это долгая и мучительная смерть, и я не хочу чтоб вот так над животными издевались. Допускаю подобные опыты, для лекарств, ибо это потенциально может сохранить жизни многих людей. Т.е. ради жизни человека, можно допустить мучить животное, и то если по другому действительно никак, но ради накрашенного лица и ногтей - нет. Спасибо Кате, я не знала, что мой любимый лак, тестировали на животных, больше его покупать не буду. Но у нас тоже разница в цене на косметику небольшая, и любая косметика доступна, и огромный выбор при этом. И да для меня лично есть разница между, убить животное на еду, мучить животное, ради спасения жизни людей и мучить животное, чтоб накраситься. |
Цитата:
|
Вложений: 2
В Австрии всё не так идеально как в Ирландии и Австралии (Bz! про Австралию писала, да?), но информации и возможностей достаточно, чтобы внести свой вклад для окружающей среды.
Про потребление мяса. На самом деле, это довольно сильно влияет на экологию. В мире количество потребляемого мяса стремительно растёт, пропорционально экономическому росту стран. Не знаю, сколько мяса едят россияне, но в Европе (Австрия, Франция, Италия, Германия, Люксембург), а также в США и Гонконге точно слишком много. Вот тут, например, данные ООН 2005 года. Цифры означают кол-во потребляемого мяса в кг на человека за год. Среднестатистический балл - 41,2 кг. Вложение 53806 Так вот, про влияние на экологию. Чтобы вырастить коров, свиней и другую живность, нужны земля, вода и корм. Всё больше земель уходит на разведение скота, вырубается лес, всё меньше остаётся для круп. Огромные площади земель (например, в Южной Америке) используются для выращивания сои, которая в свою очередь идёт на корм. Т.е. население выращивает не то, чем они питались испокон веков, а то, что экспортируется. Заработанные деньги уходят на то, чтобы купить еду, которую они раньше выращивали сами и благодаря которой были независимыми. На экспорте наживаются владельцы крупных компаний. Земля истощается из-за монокультур. Коров даже называют Klimakiller, т.к. одна корова производит за три года столько газов, создающих парниковый эффект, сколько один легковой автомобиль, проехавший 90000 км. Вот ещё нашла картинку, в каких условиях разводится скот в Китае (в некоторых регионах Китая уже даже пчёл нет от ужасных экологических условий, так там народ растения руками опыляет, рабочая сила ж ничего не стоит). Вложение 53807 Надеюсь, что в России всё не так плохо, а у нас это уже серьёзная проблема, о которой, к сожалению, не все задумываются. Много тут мясоедов, не желающих снижать кол-во съедаемого мяса. |
Я не откажусь от мяса. И от овощей. Потребление овощей ведь тоже влияет на экологию - они растут, высасывают какие-то там минералы из почвы. Так что есть вообще нельзя, аха.
Да, я эгоистка. Люблю есть стейки, читать бумажные/глянцевые издания, и обожаю помидоры и огурцы. А еще не езжу сдавать батарейки и бутылки. Мне это неудобно. Была бы возможность - делала бы. Кстати. Те, кто не пользуется пакетами. Вы мусор как выкидываете7 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В то же время, популярные в пищу злаковые и подсолнечник, намного сильнее сои истощают землю. Что делать? Не употреблять их в пищу? Что есть тогда? Рапс, который используют для производства "экологически чистого" биотоплива, тоже почву истощает похуже злаковых. Так что еще посмотреть нужно, какое из зол меньше - истощение рапсом почвы или добыча нефти для производства топлива. Цитата:
|
Летящий Cнег,
Цитата:
Отказываться от пищи/мяса/овощей никто не призывал. Не знаю, откуда вы это взяли. Цитата:
Цитата:
Разделение труда я не считаю великим злом. Но существуют действительно властные мировые концерны, которым важен только заработок в свой карман, а дальше будь что будет. Думаю, полностью отрицать негативные стороны глобализации глупо. Как и во всём, здесь тоже нужна золотая середина. |
Цитата:
Цитата:
Я не могу сказать, что я прям такой уж сознательный житель земли. Воду и свет экономлю, да. Но это их своих экономических побуждений (дабы не платить лишнего), а не из экологических. Уже почти год вместо пакета на каждый день, хожу с тряпичной сумкой. Опять же, только потому, что она практичнее и долговечнее. Меньше рвется, больше выдерживает. Бутылки пивные сама не сдаю, отдаю соседке-пенсионерке которая вторсырье собирает. Мне не жалко, а человеку лишняя копеечка. Полиэтиленовые пакеты по второму разу использую. Грязные-рваные под мусор, чистые для повторных покупок. Опять же таки, из экономических побуждений. Не вижу смысла покупать в супермаркете новый пакет, если дома стопка почти новых лежит. При всем при этом, я прекрасно осознаю, что моя жизнедеятельность, так или иначе во вред природе. Но от своей жизни с потреблением овощей, мяса, злаков, использованием бытовой химии, средств гигиены, бытовых приборов - отказываться не собираюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot