Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Алексевна - я, мои близкие и эмоции от путешествий в картинках :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21463)

Алексевна 24.08.2011 22:44

Вложений: 5
Еще несколько фоток Ват Пхо которые бы хотелось показать :)

С первой по четвертую фотку.

А вот на пятой передвижная точка питания, "макашница" готовят вкусно, всегда свежеприготовленное и цены низкие, как говорится "дешево и сердито". В Бангкоке питались в основном с макашниц, кто думает, что не гигиенично, это не так, те кто готовят в перчатках, никогда не берут деньги рукой которой потом накладывают еду! Я очень щепетильна в этом вопросе и читая про Тай, не была уверена, что я буду сама есть с макашниц и тем более дам есть детям, поверьте, посмотрев, пересмотрела свои взгляды на данный вид питания :)

На макашницах покупали всегда свежевыжатые соки и шейки из фруктов, тыкашь пальцем в фрукт и через пару минут из этого фрукта тебе готовый и вкусный шейк со льдом, супер! Соки в бутылочках пластиковых уже обычно заранее охлажденные продавались.

Обалденно вкусный сок из маленьких апельсинчиков, которые по размеру как мандарин, а по внешнему виду лайм :) Вообще мы наверное перепробовали почти все Тайские фрукты, некоторые просто стоит попробовать, некоторые неизгладимое впечатление оставили в памяти :)

скептик 24.08.2011 22:53

Анют, это я удачно зашла)))
У меня тоже впечатление, что мы с тобой где-то встречались)))
Сынуля замечательный.
В Бангкоке я была в 1998 году, смотрю - и ностальгирую. Но в Храмовом комплексе тогда не было никаких ограничений, передвигались мы как хотели и куда хотели возвращались.
А лежащий Будда у нас другой, видно, из другого храма, названия я не запомнила.
Фотки хорошие, видно по ним и по твоим рассказам, что понравилось вам в Таиланде.

Алексевна 24.08.2011 23:00

Кстати, по поводу фотки номер пять, на макашнице этой продавались, в том числе жаренные лягушки (встретили если четно единожды), я была пас, а вот сын изъявил желание попробовать экзотику :) Так вот, когда Тайцу - хозяину макашницы сказали, что вот эту "frog" для сына, он нам сказал что, не надо, скажите ему, что не свежая, не надо ему это! :) Что порадовало нас, ибо сделали вывод, что не пытаются абы что продать!
Р.s. лягушку мы все таки попробовали вечером, но в кафе уже. тушеную с соусом. Дите ее все таки углядел и с нашего разрешения заказал! Ну мы чтоб было чего вспомнить ее тоже попробовали :) По вкусу оказалась как курица, но уж очень костлявая... Посему это блюдо осталось почти не съеденным, но зато ни у кого больше не возникало желание попробовать лягушку :D

Не могу сказать, что это не вкусно, но мне лично осознание того, что это квакало, аппетитта и желание съесть не то что не прибавило, а наоборот отбавило...

Но как говориться на вкус и цвет фломастеры разные :D

Алексевна 24.08.2011 23:08

скептик, Марин, рада, что и ты заглянула на огонек!

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 855971)
У меня тоже впечатление, что мы с тобой где-то встречались

Надо с этим что то делать, видимо встретится! ;) Меня такие чувства тоже порой просто не покидают! :)

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 855971)
тогда не было никаких ограничений, передвигались мы как хотели и куда хотели возвращались.
А лежащий Будда у нас другой

Видимо правила меняются и возможно свои ценности с того времени перенесли в другие храмы...

Мариш, приятно, что фотки тебе навеяли воспоминания о посещении Тая ;)

Тайланд, прекрасен!!! И в этом убеждаешься посетив его! Мне Тай не просто понравился, он перевернул отчасти мое мировосприятие! :)

Спасибки за твой комментарий!:j,ybvf.:

Ангел ф кедах 25.08.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 855973)
на макашнице этой продавались, в том числе жаренные лягушки

Ой, Божечки, передернуло =))) Я бы не отважилась лягушку попробовать =))) Мой папа пробовал лягушку в Японии, тоже рассказывал, что как курица, но тиной пахла =))

Чуча 25.08.2011 07:46

А меня удивляет контраст - в местах "культурного" посещения почти стерильная чистота. а вот так, где вид из окна гостиницы почти трущобы какие-то.... Странное отношение у граждан к тому. где они живут:confused:

Алексевна 25.08.2011 22:36

Ангел ф кедах, Катюш, с макашницы, ту жаренную я бы тоже не стала пробовать по любому :)

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 856045)
Странное отношение у граждан к тому. где они живут

Лена, я думаю ни у граждан отношение такое к местам своего проживания, там же всем король рулит. Я не знаю конечно у кого там какие зарплаты, но исходя из цен на то же такси, если ехать по счетчику, то думаю небольшие. Да и за здания трущобы не люди отвечают же...

_КОЛЮЧКА_ 26.08.2011 10:03

Алексевна, ой не могу))) Я наверно с ума сойду)) Как все интересно и красиво!

Алексевна 26.08.2011 21:11

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 856599)
Я наверно с ума сойду)) Как все интересно и красиво

Светик, с твоего позволения можно так к тебе обращаться? А то тут разные заморочки на эту тему на форуме...

Так вот в продолжение Бангкока...

На улицах много точек питания, мы выбрали от отеля недалеко, понравились морепродукты на льду которые нам и сготовили, на фотке номер 1 сынуля - Женя, стол можно сказать на улице вдоль дороги в Бангкоке. На второй удалось заснять вкуснейшую рыбу в соли, Муж на самом деле глаза зажмурил не от острости блюд, а от восхищения блюдом! И так фото номер два!
Р.S к этой рыбе я вернулась перед отлетом, такую как в Бангкоке никто не готовил и мне хотелось ее съесть, попробовала еще у мужа в тарелке в дни прилета...

Третья, в Биг Си в центре Бангкока, это нечто, вдоль тебя ездят сырые креветки, и прочие, которые можно кинуть в бульон, и готово! Раастроило в Лотусе в Паттаи, где сказали или сырое не рекомендуют, и можно то и то выбрать.... Пришлось выбирать но не принесло морального удовлетворения....

И мы выбрали роллы...

Алексевна 26.08.2011 21:24

Следующее перемещение у нас было в Паттаю, думали ехать на автобике, но выйдя на улицу Бангкока с детьми, решили что до автобика добираться , и там далее, не стоит! Самые эконом вариант на такси... Мы со своим заморочками думали что наши чемоданы просто не влезут, а не фига большой и маленький чемодан располагаются и в такси....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot