Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Старость в радость, или пенсионер не в тягость. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21000)

даночка 17.11.2013 12:11

Пенсия 4 000 с копейками, а надбавка московская 7000 примерно. Всего около 12 000 получается на каждого из родителей. + еще есть всякие там, если положено, за проезд в электричке, лекарства и пр по группам, либо бесплатно тебе дают, либо ты отказываешься от бесплатного и тебе возмещают в виде денежек это. Папа вот как инвалид 2 группы имеет право на бесплатные лекарства и проезд в электричке. Лекарства он получает, а от электрички и еще чего то отказался,т.к. не пользуется. И еще тысячу с копейками в виде денег собес платит.
Проезд в транспорте в Москве всем пенсионерам бесплатный по социальной карточке. И еще скидки в аптеках и химчистках и магазинах по этой же карточке можно получить до 5%.
Вот если ты работаешь, то тебе надбавка лужковская не положена. Поэтому, в декабре этого года, в казну стали возвращать деньги как от мамы от несколько тысяч "работающих" пенсионеров. В одночасье решили этот вопрос со всеми.
Как можно прожить на 12 000 никто не знает, но 20% от надбавки за последние 3 года возвращают в казну ежемесячно.
Причем,это ошибка пенсионного фонда, который не сообщил в собес все данные о работающих енсионерах, т.к. в налоговой и в пенсионном же вся инфра есть. А пенсионный и собес у нас объединились только осенью в работе. Отсюда и вся эта бадяга...

doxolce 17.11.2013 12:13

У меня мама получает 10 http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif

даночка 17.11.2013 12:16

Ир, у нас получилось то, что случилось с большинством людей, которые переехали жить в Москву еще во времена СССР, как мы.
Все тогда было общее, все базы по республикам. А когда надо было оформлять пенсию уже в развалившейся бывшей стране, то все архивы стали отдельными. И, кроме того, во всех республиках, многие архивы были уничтожены, особенно, как в Баку в борьбе с армянами -громили все. И найти там справку о нужных годах работы не реально было. И таким, как мои родители, просто начислили минимальную пенсию. ИХ тысячи- людей, которые меняли город проживания еще тогда, до 91-го года и не могущие найти нужные справки.

persefona 17.11.2013 12:19

У меня у мамы тоже пенсия около 4000. В 90-е ее комбинат продали бизнесмену, который весь архив просто выкинул. а не сдал в архив города. И теперь маме получить справку о стаже невозможно (((

doxolce 17.11.2013 12:22

ей еще приплачивают за "ветеран Томской области" ) мировая мама (с)
но она тоже добывала справки какие-то) ога

скептик 17.11.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1054669)
И теперь маме получить справку о стаже невозможно ((( __________________

Через суд не пробовали? Установить факт наличия трудового стажа за определенные годы (привести в суд двух свидетелей, хоть какие-то оставшиеся бумажки-талончики-приказы, и получив решение суда, представить его в пенсионный фонд. А уже власти пусть того бизнесмена хоть к уголовной ответственности привлекают за неуплату взносов в ПФ, хоть заставляют выплатить те самые налоги - это уже дело десятое, а люди страдать не должны. Я не спец по таким делам, но при случае именно спецов спрошу и потом расскажу, пройдет такой вариант или нет.

doxolce 17.11.2013 13:42

Svarog, ну она отработала 35 лет в Томской области, поэтому. а твои шутки ваще не уместны как-то Валера

persefona 17.11.2013 13:48

скептик, она в Казахстане работала ))) Это нереально. + тот бизнесмен давно распродал все и уехал. А здание потом выкупил город и сейчас там универ какой-то.

даночка 17.11.2013 13:49

Марин, за давностью лет дела вобще не рассматриваются, я теб умоляю. Ты на юристов в оформлении бумаг больше потратишь денег к тому же. 90-е канули в бездну еще быстрее, нежели все совестское время.
Это ты гос службе работала тогда. А я участвовала в том, как лекарства без сертификатов продавали, ибо не было законодательной базы под это, и мыс ами те сертификаиты дома печатали от руки, и люди печати штамповали как пирожки, потому что все только зарождалось, и работали без документов, ибо не знали как и что надо.
Какой там... Если за 70-80е ничего теперь не найти, то зА 90- тем паче.

doxolce 17.11.2013 14:07

Svarog, вынь пулю из головы и не пиши мне больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot