Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Sherry20 07.11.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 886406)
Но если я всё же решусь (ну мы решимся)... Она вообще-то выходить из спальни будет...??? Просто отводить обратно?...

Ага, там так и написано. Типа ничего страшного даже если ребенок на полу уснет. Как-то дверь закрыть, чтоб открыть не могла. Почитай по ссылке, там написано.
Скрытый текст:

у меня аж мороз по коже((( старших тяжелее морально намного, мне кажется(((

Цитата:

Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.
Не запирайте дверь на ключ и т.д. Это может терроризировать вашего ребенка! Не бойтесь, если он уснет на полу и т.д. Во-первых, дети это делают редко, так как любят удобства, а во-вторых даже в этом случае цель достигнута - малыш заснул сам. Вам потом надо только переложить его в кроватку.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 10:21

Sherry20, еще бы папе нашему дать почитать - он с ума сойдёт... Ведь приучила я её к дивану, но папины поблажки привели нас опять на нашу кровать... Поговорю сегодня.

Грамотная Ксеня 07.11.2011 13:20

Такс...Уложила на дневной сон. Лежит, ревёт и причитает "и зачем дверь закрыли...". Единственное - не знаю, правильно ли я сделала в вопросе места. Мне нужно было и приучить спать, и поменять место с родительского на своё. Вот в вопросе места я уступила... Решила, что 2 в 1 - это слишком. Но, может, я и не права...

Добавлено через 12 минут
И с дверью я неправильно поступила, наверно... Она попросила не закрывать, а то ей страшно, ну я и оставила открытой. Хотя - а вдруг ей правда страшно? Это же тоже неправильно!

Грамотная Ксеня 08.11.2011 14:23

Ну вечером вчера всё было плохо, ревела, мы сдались. Она кричала, что вот слоника Дамбо тоже разлучили с мамой и он грустил))) Зато потом я одну сказку рассказала и она уснула на своём диванчике.
Зато сегодня в дневной сон!!! Чудо.. Пошла на диванчик без рева, попросилась на кровать - я отказала - она смирилась. Потом вообще не плакала, улеглась, минут 20 ковырялась, в окно лазила смотреть гнёзда, потом легла и уснула!! Спит... (ттт)... На своём месте!!!

Nejenka 08.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 886564)
Она попросила не закрывать, а то ей страшно, ну я и оставила открытой. Хотя - а вдруг ей правда страшно? Это же тоже неправильно!

вот-вот....Может немного отступление от темы, но все же.... СУГОБО мое ЛИЧНОЕ мнение...
Сколько я себя помню, одна в комнате я всегда чего-то боялась (это при том, что меня никогда и никем не пугали, не страшили)... но фантазия сильно бурная у меня.... и спала или с родителями в одной комнате (на отдельной кровати конечно же) или мама была со мной пока я не засыпала - я считаю, что она делал правильно... на моей памяти было несколько раз случаев, когда приходилось засыпать одной - это был КОШМАР в моем мозгу! Просто нельзя любой метод применять под всех деток - они же все разные!!! Один нормально переносит засыпание в одиночестве, а другому это большой стресс! В какой-то мере меня восхищают родители, которые решаются на такое и добиваются успехов... Но надо учитывать особенности психики каждого ребенка. Ёлки-палки, ну неужели мы рожали детей, чтобы потом линий раз заставлять их переживать их такой стресс в сознательном возрасте? если уж с пеленок не приучили засыпать самостоятельно. то блин потом нефих измываться над дитем! Я не вижу проблемы посидеть рядом с любимым чадом. погладить его по головке, подержать за ручку, пока он не уснет - и малышу комфортно, он чувствует защиту, мамино тепло... да и мне, например, в радость вечерний ритуал засыпания...держать ручку моей дочки, петь песенку. что-то тихо шептать на ушко и смотреть как она засыпает.... (опять же оговорка, что если это не превращается в трехчасовое укладывание с плачем, качанием и пр. дребеденью - но тут уже надо смотреть по ситуации....)

Грамотная Ксеня 08.11.2011 15:33

Nejenka, ну именно поэтому вчера мы опять засыпали вдвоём... Зато без папы, что уже плюс. У нас если папа дома - то укладывает только он. Но иногда он еще только с работы пришёл - уже укладывпть нужно, ему ни покушать, ни помыться... Вчера убедили, что папе нужно поработать за компьютером. И её эта речь про слонёнка Дамбо, оставшегося без мамы...Мы просто в шоке были, какая она синтементальная и восприимчивая... Но сегодня вот в обед всё получилось. Но дверь я не закрывала. Видимо, нам этот пункт не подходит. Ну и ладно.

Sherry20 08.11.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 887242)
не вижу проблемы посидеть рядом с любимым чадом. погладить его по головке, подержать за ручку, пока он не уснет

и я не вижу. Но у нас ребенок если видел, что я с ним рядом, вставал, гулял по кровати, дергал за прутья, чет гулил, и не ложился вообще. Если начинать укладывать - сопротивляется и кричит.
Если уйти - кричит. Мы так полтора часа по кровати гуляли, и качала, и песни пела, и сказки рассказывала, а он еще больше разгуливается. И не засыпает. Через полтора часа уже стояла над ним не давала переворачиваться. Тяжело было. Вот когда такое началось и не собиралось прекращаться мы и приняли решение.

Алексевна 08.11.2011 22:18

Девчонки, всегда во всех ситуациях нужно конечно индивидуально подходить, это однозначно. Единого рецепта тоже думаю быть не может, как? Есть общие рекомендации как правило основанные на своем опыте, далее каждый уже сам подстраивается под индивидуальность ребенка. Вообще считаю что все с укладыванием должно быть постепенно, а не то что в один вечер решили - все, теперь дверь закрыть, не подходить и т.д. Главное чтоб действия родителей были согласованны между собой и шли по намеченному для себя пути, плану. Т.е. если решили что пора дитю засыпать самостоятельно, в кроватке своей, то укладываем в кроватку отныне, а не день тут, плачет, заберем с собой завтра. Так ребенок будет знать что сейчас поплачет и его/ее заберут к маме с папой в кроватку. Засыпает ребенок под мамину сказку, слава богу, не сложно посидеть 10 минут рассказать сказку, но вот если ребенок после сказки начинает бродить по кровати, гулять, то наверное стоит рассказав сказку, пожелав спокойной ночи, выйти из комнаты пожелав спокойной ночи, чтоб ребенок знал, что после сказки уже все, сон и никаких бродилок, игр и прочего. Дверь если просит оставить можно и оставить, мало ли какие страхи у ребенка, может просто ребенку спокойнее что если понадобится он сможет позвать маму и она услышит, придет.

Позвал, подошли, урегулировали все вопросы, например попить или еще что-то, пожелали спокойной ночи, вышли из комнаты. У ребенка должен выработаться определенный уклад вечернего или дневного отхода ко сну. Так что тут нужно придерживаться определенной методичности каждый день, изо дня в день, в определенное время. Так вырабатывается определенный режим дня и сна.

Способность ребенка укладываться самостоятельно очень пригодится когда деть пойдет в садик, да и просто по какой -то причине родителей не будет рядом, дома в момент засыпания. Да и домашние дела по вечерам у работающих мамочек никто не отменял...
Если по полтора часа укладывать, то когда ту же еду готовить, если утром всем на работу?!

С родителями спать приучать то же не стоит, а если так уж получилось, что так есть, то стоит отучать, у взрослых пап и мам тоже должна быть своя личная жизнь и личное пространство в той же кровати ;).
Приучив ребенка самостоятельно в своей кровати засыпать вы и себе и ребенку хуже не сделаете, это точно :)

Ну а методы можно адаптировать с учетом индивидуальной психики ребенка. Главное планомерно двигаться по намеченному пути!

Грамотная Ксеня 09.11.2011 00:01

Ну засыпали в ночь мы опять с папой...Началось с того, что "почитаю сказку и уйду", сказка оказалась длинной и он уснул раньше, чем дочка)))... Ну дремал точно. Зато Маруся спит на месте, 3-ий раз подряд. И это радует.

persefona 03.12.2011 09:56

Не знаю, сюда или нет писать. в-общем, сын после каждого сна (дневного или ночного) просыпается с криками, плачем. Приходится по 30 минут успокаивать. Не пойму из-за чего так. Может вы подскажете, что делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot