Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Miss Kapriz 11.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 757016)
бактериальные закваски

Ирмиш, так и называется-закваски??? Завтра зайду в аптеку...а эти бактерии в какой пропорции в молоко лить? и дальше как в обычном способе? скисло, на баньку и потом сливать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 757027)
у нас Агуша продается

не..сын не оценил! И мне не понравилось-по вкусу совсем не творожок(((

даночка 11.01.2011 23:47

С кальцием делается так: можно вскипятить молоко.Вылить туда пол ампулы кальция.Створожится и откинуть на марлю.

Добавлено через 6 минут
Кать, спроси, что есть.Они дорогие бывают. Нарине, Витафлор. Может у вас еще что. Иногда они бывают сухие- может дешевле.
Если дорого будет, купи бифидокефир или любой кефир с живыми бактериями и заквась им, ей богу. ИЛи на молочной кухне спроси. У вас такое есть? У нас вот родители ходят и на молочной кухне получают кефир и творог просто.Я по соседям знаю- я утром с собаками гуляю, а они на молочку бегают все у нас.
Ну да, все как обычно. По мне-лучше сделать кефир, а потом уже из него делать творог.

А еще делают- в теплое молоко кладут кусочек черного хлеба, ставят в теплое место, и через несколько часов, когда получается кефир, на водяную баню ,нагревают и как створожится-откидывать на марлю или сито.

Unona 12.01.2011 09:04

В Волгограде есть Тема:) И творог и все остальное:) А молочку у нас отменили - только для малоимущих осталась.
За болталку спасибо!:) Иногда надо ниАчем подискутировать:wk:

Miss Kapriz 12.01.2011 21:06

я дятел..

Как в Чувствах писала Оксана-я дятел) А я Олень, наверное!
Таки что я сделала:
подогрела молоко в объеме примерно 700 мл. Но не закипятила. Добавила туда ст.ложку сметаны. Поставила на окошко на солнышко. Вечером приходит муж с работы, говорю ему-посмотри-скисло? (щас только понимаю-нашла у кого спрашивать:jump)..скисло, говорит.
ну я его на водяную баню..5 мин..10..думаю, не то чего-то)))))
Ложечкой помешала, смотрю, что-то образовывается..
Короче, сколько оно у меня там пыхтело, уж не знаю..но результат какой-то не впечатляющий)))
Не творог, а простокваша как будто...очочоч жидкая масса..
Закинула все это дело в марлю, подвесила стекать...чайная ложка если останется, это уже хорошо)))))

Друзья, а кто-нить в курсе как у Надюшки дела? Совсем пропала наша Адамова...

даночка 12.01.2011 21:15

Ты мало положила сметаны просто. Надо чтобы кефир то плотный получился)). Но вобще-такой творог получается намного мягче, чем покупной.
Попробуй из покупного детского кефира сделать. Тоже можно. А вобще- это большой расход в виде молока получается. Ну и денежек соответственно.

Miss Kapriz 12.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 757664)
А вобще- это большой расход в виде молока получается. Ну и денежек соответственно.

ага..эт точно..израсходовала двухдневную утреннюю порцию молока для каши..а выхода никакого))
просто я думала, покупной не едим-этот может будет...хотя, он, видимо, его просто не любит) Но у нас же родничок не зарастает. невролог сказал творог обязательно

даночка 12.01.2011 21:36

Кать, ну так замаскируй творог- фруктовым пюре, к примеру. Может сырники делать из него? Или запеканку попробуй. И спроси у врача про яичную скорлупу-ее растираюти дают детям. Это даже лучше,чем творог. Я писала в теме у мам с советами.
Скрытый текст:
Вобще, про творог надо бы все перенести в тему с советами мамам....

Ангел-Ю 14.01.2011 00:44

Катюш, по какому из рецептов творог-то делала? Сынок с удовольствием ел? Или потому что мамочка "впихивала"?

Sherry20 14.01.2011 20:40

После очередного кормления, вся измазанная кашей+Пашка весь в каше+все вокруг в каше...
Ну не хочет мой деть есть эти молочные каши! Ну никак! Только бутылка во рту, немножко пососал, распробовал что там и в крик! Ну что такое, а? зла не хватает. Кормлю кашей из ложки, так хоть немножко удается скормить :злой
Вы мне скажите, его как-то приучать к этим кашам, или раз не хочет - то пусть и не ест?
Всякие варианты вроде - послаще, погуще, пожиже, другой фирмы, собственного приготовления уже опробовали.

даночка 14.01.2011 20:53

Оль, а попробуй каши давать с овощами? Может -рис-гречка с овощами вкусно же. Может такой вариант понравится.
И вобоще, зачем кашу из бутылки давать? Кашу только ложкой из тарелки.Это еда. Покорми немного кашей,остальное доешьте-творогом, пюре,чем то еще.

Скрытый текст:
Я вот после года вобще каши не варила.Ни одного дня. Он их не ел. Манную кашу стал есть в 10 лет только.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot