![]() |
Рекомендация и компетенция,а так же внимательность- это три разные вещи.
Если человек не компетентен,т.е. не имеет знаний,то его внимательность мышиной возни не стоит,ибо он не будет знать,на что внимание обращать. |
Доброго времени суток. Многие наверное помнят, что я отписывалась тут на счет своего племянника(ему уже 3,5 месяца). Ну так вот, его показали неврологу и она поставила диагноз: внутричерепное давление. И прописала ему глицерин и пантокальцин. Второе лекарство вызывает уйму опасений, т.к. в описании оно назначается при очень серьезных заболеваниях. Внешних симптомов внутричерепного не проявляется: спит хорошо, мышечного тонуса нет, развивается согласно возрасту, не плачет, не агрессивный... Такое сильнодействующее лекарство можно давать младенцу???
|
Если врач назначил -давать. Потому что у вас не только внутричерепное давление. Пантогам повышает устойчивость мозга к гипоксии, что в вашем случае важно, уменьшает моторную возбудимость, что еще важнее.
Внутричерепное давление может проявляться в виде рвоты или головной боли у детей более старшего возраста. Агрессию это никогда не дает. А у малышей следят за выпячиванием большого родничка, за косоглазием и там еще много всяких симптомов., на которые смотрят неврологи. Поэтому, если не заниматься этим, будут проблемы. |
даночка, Огромное Вам спасибо! Уже все передала!
|
Человек дождя, а кроме обследования у невропотолога еще нужно сделать узи головного мозга. И не мешало бы показаться еще одному специалисту...
А еще у меня такой вопрос. Тут говорили про отселение в другую комнату, а у нас другая проблема. Как отселить в отдельную кровать. С рождения Даня спал в своей кроватке. Даже когда грудью кормила. Покормлю и обратно в кровать. Но потом (где-то месяцев в 6-7) он так потихоньку перебрался к нам в кровать. И вот до сих пор не могу его обратно вернуть. Если укладываю спать в его кроватку, просыпается через некоторое время в истерике и усыпает потом с большим трудом у меня на животе. Днем спит в своей кроватке. Что делать????? |
N@t@li@, Наташ, ребенку делали узи уже. Первый пост про этого ребенка был где то в районе 420 поста. Там идет расширение межполушарной щели.
|
Цитата:
|
Милые мамочки, мне нужен ваш совет. Когда я лежала в род. доме, детскийе педиатры постоянно нам говорили о том, что весенним и летним деткам витамин D давать не нужно - им хватает солнышка. А наш педиатр в последний наш визит сказала, что данный витамин нужно пить всем детям без исключения. И вот мы теперь в раздумьях - давать или не давать?
|
Юлик, обязательно давать.
Я вот как раз недавно говорила с педиатрами по случаю (ну просто была у знакомых врачей,а там 2 педиатр зашли, которые возмущались, что родители не дают витамин Д,пока по голове им не настучишь). Они настоятельно говорят о том, витамин Д давать. И я это четко усвоила еще с времен Арнаса. Не смотря на то, что мы жили в стране,где много солнца, обязательно надо было давать витамин Д. В этом плане ничего не изменилось за годы. Недостаток витамина Д - это нарушение обмена кальция и фосфора и роста костей. А косточки у грудничков растут очень интенсивно. Рахит то,это не только кривенькие ножки. И родничок должен зарасти нормально, и грудная клетка не должна видоизменяться, и еще много всего, в развитии чего поможет витамин Д. Не так много солнышка на улице, да и не так много его детки получают. Не лежат ли они голенькие на пляже, чтобы принимать солнышко. А из еды мы его не получаем в должном количестве. Поэтому давать. Это единственный витамин, который обязательно надо давать детям. Дают по одной капельке - прямо в ротик капают. |
Цитата:
Рахитичных проявлений много. И залысины, кстати, на затылки-одно из таких слабых проявлений, поэтому давайте этот витамин, можно избежать много проблем. Цитата:
А то,что интонация, когда мы воркуем имеет быть нежная, но при этом слова должны произносится правильно. Не так, чтобы сказать тоненьким голосочком:"У ти кякяя пуси -муси, сяси-мяси")). А нормально тем же тоненьким голоском сказать,что она твое солнышко, любимая деточка, лучшая а свете доченька, которая сейчас пойдет гулять в своей колясочке или на машине. Пусть слышит ласковый голос, но слова будут членораздельными)), |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot