![]() |
Скрытый текст:
|
4udo, это просто счастье!!!
Честно давно читала вашу темку затаив дыхание, хотя боялась что-то писать, но искренне молилась за вас и вашего уже появившегося на свет и такого долгожданного малыша. Я уверенна, что он будет сильным, здоровым мальчишкой, потому что у такой храброй и сильной мамы не может быть иначе. Вы действительно настоящее чудо! Радуюсь за вас обоих от всего сердца :))) |
Инфинитум, marinu4ka, спасибо вам большое большое ))
Сил на рассказ пока нет, поэтому быстро выкладываю часть подарков, которые сделали (родителям и гостям, пришедшим на обрезание). Обрезание было сегодня... все прошло быстро и хорошо. Я от испуга плакала больше сынишки. 1 http://cs10986.vkontakte.ru/u1496239...x_f4f9389e.jpg Сувенир для пришедших на брит-милу 2 http://cs10986.vkontakte.ru/u1496239...x_63c225a0.jpg Букетик с драже для израильско-росийской семьи 3 http://cs10986.vkontakte.ru/u1496239...x_53303c2f.jpg Мой подарок родителям на рождение Таля 4 http://cs10986.vkontakte.ru/u1496239...x_0292951d.jpg Подарок от моих родителей внуку на его рождение |
И так... пробую написать как все у нас было...хотя бы часть, пока Таль моется с папой
26-ого прилетел Алеша. Радостный, что у него есть время увидеть меня с животом и почувствовать, как в его ладонь пинается кроха. Удивился, что у меня такой маленкий живот при обещанных 3,5 кг у ребенка. Как он и хотел в его ладонь радостно и много пихались пару дней, а в воскресенье 28-ого мой брат отвез нас в больницу. Мне нужно было приехать к 7:00, так что встали рано. Спали мало, плохо и все были на нервах, кроме меня. Я носилась между родителями и мужем поочередно успокаивая каждого. У меня была возможность поесть до 7:00, но в горло кусок не лез. С трудом запихнула в себя омлет. Приехали в больницу, прошли в закрытое отделение, где я отдала все нужные документы и мне сделали в последний раз монитор и УЗИ. Алеша квадратными глазами смотрел на все происходящее, но молчал. Во время УЗИ оказалось, что кроха не только не перевернулся головкой вниз, но и повернулся к миру попкой. Так что во всех документах написана именно эта причина КС. На руку мне одели красный пластиковый браслет (похожий на те, что одевают в гостинеицах Турции туристам) с данными и пометкой о том, что у меня есть аллергия. Дальше врач собрала всех, кому должны были делать КС в тот день и на завтра (нас набралось 6 пар) усадила в отдельной комнате начала получасовое объяснение предстоящей процедуры. По окончанию лекции к нам пришел анестезиолог (тот самый, с которым я так хотела рожать) и объяснил, паралельно успокаивая всех нас всевозможные ощущения и страхи в операционной у женщины и ее спутника. Мужьям еще раз объяснил правила присутствия на КС и выдал наклейки, разрешающий вход в больницу 24 часав сутки. Сказал, что давать наркоз в этот день всем будет именно он и пообещал, что все останутся довольны. Я была первой и моя операция начиналась в 15:30. За час до операции приехали мои родители, взволнованные до ужаса. Посмотрела я на них троих (родителей с Алешей) и принялась опять всех успокаивать. Сама так и не успела поволноваться и испугаться, потому, что о себе вспомнила уже в дверях хирургического отделения. В той больнице, которую я выбрала женский корпус выстроен буквой "П". Слева - геникология и женская онкология, справа- 2 родильных отделения, а между ними операционное отделение. Несколько родильных залов на 1 роженицу, 3 операционные, комната для естественных родов и послеоперационная палата. Может там ще что-то есть и я не разглядела все :) ....Продолжение следует.... |
Уровень медицины говорит о многом и браслеты с пометокй "Аллергия" и лекция о предстоящих родах. Не то, что у нас.....
И может это даже хорошо,что не успела поволноваться!=) |
Пока мой малыш спит- попробую продолжить...
и так... вспомнила о том , что я забыла понервничать уже у входа в операционную, но и тут не дали насладиться этим ощущением - ко мне подошли врачи, которые должны были вести операцию. Один из них вел меня, пока я лежала после зашивания, а вторая миниатюрная такая девочка (потом оказалось, что она очень опытная врач с огромным стажем в КС). Шутки, смех и обмен анекдотами. Обе медсестры были мне так же знакомы. Анестезиолог само собой "свой". Вобщем "встреча на Эльбе", разве что не было застолья и выпивки . Пока все бурно обменивались новостями, мне начали колоть эпидураль. Колют раз- не берет, колют второй- тот же эффект. Сменили лекарство (кажется на лекодоил) - результат оба раза без изменений. Анестезиолог и врачи постепенно округляют глаза, видя, что на меня ни черта не действует. Я предлагаю дать мне чем-нибудь тяжелым по голове и не мучить всю компанию. Анестезиолог говорит, что забыл в коридоре молоток и мне одевают маску. Дальше помню урывками. В какой-то момент маску подняли и анестезиолог спросил что мне мешает. Я тут же ответила, что занавеска, которой оградили все не глаженная и это меня нервирует. Потом маску подняли и спросили не хочу ли я посмотреть на сына. Конечно хочу!!! Мне показали малыша и дали поцеловать. В голове пронеслась мысль, что личико у него гладенькое и он очень горячий. Под одурманивающим наркозом ведь голова не очень соображает, что все кесарята гладенькие, а горячий он потому, что только из меня вытащили. Говорю врачам: "Он такой горячий!" На что мне отвечают: "Конечно, горячий- только что приготовили." В третий раз маску сняли и сказали, что все и я могу идти домой до следующего раза (это видать врачи от меня злым юмором заразились). 3 часа после этого я пролежала в послеоперационной палате под наблюдением врачей и медсестер, подключенная к измерителю давления, пульса и еще чего-то . Туда же пустили сначала мужа, а потом ему разрешили поменяться местами с папой и мамой (по одному). Помню, что меня здорово трясло от сползающего с меня наркоза и стучали зубы. Смешно так было говорить первые пол часа. Я вдоволь насмеялась. Через час я начала довольно свободно двигать ногами и мне вкололи обезболивающее, чтоб глаза сразу на лоб от боли не полезли. Пока я лежала и хихикала от чечетки своих зубов- Алеша рассказал мне про моих родителей и себя , которого не пустили на операцию, хотя он безумно этого ждал.... |
4udo, странно что лекарства не действовали.. Ну слава богу что потом врачи нашли нужный путь усыпить твою бдительность и прокесарить ;)
Главное результат! Здоровый малыш!! |
4udo, я прочитала всю вашу тему просто на раз!!! я с самого начала знала что все будет хорошо... могу себе представить, какое теперь у вас в семье счастье.... и оно наверняка уже давно все неудачи затмило и все желания кому-то плюнуть в лицо...
какой у вас Алеша ваш хороший и папа и мама... просто чудо семья у чудо женщины)) спасибо вам, что поделились своей историей с нами... стойкость, упорство и вера... характер бойца!!! счастья вам, дорогая 4udo!!! Добавлено через 8 минут а ещё вы пишете так талантливо и с таким юмором, что это достойно уважения и похвалы... умеете увлечь несмотря на тяжесть темы... особенно вначале... |
Слава Б-гу, всё благополучно разрешилось.
Какая стойкая, даже лекарствам не поддавались!!! Чудо, а как муж отреагировал на сыночка? Он же был уверен, что доча будет. |
Раз уж я начала все рассказывать по порядку, то буду придерживаться этого и в ответах вам, девочки ).
Увидев в дверях послеоперационной палаты мужа, мне было очень любопытно посмотреть ему в глаза. Я знала, что когда он возьмет на руки ребенка, ему будет не важно мальчик это или девочка, но любопытство не выветрить из меня даже наркозом. Первое, что сделал муж, подойдя к моей кровати- начал целовать мне руки. -Чудо мое, спасибо тебе за ТАКОГО замечательного малыша! У нас ТАКОЙ красивый сын! Я ТАК счастлив! -Не сильно расстроился, что это не дочь? -Глупенькая, я самый счастливый мужчина на свете. Когда Алеша поднял на меня глаза, я увидела, что они мокрые. О его состоянии во время моей операции, первой встрече с сыном и «торможении» мне рассказали муж и анестезиолог. 1. Муж довольно скромно поведал о том, что как только за мной закрылась дверь операционного зала, его пустили в операционный блок Подошедший медбрат и начал помогать одеваться в зеленую операционную форму, дезинфицировать руки и натягивать маску. Очень жаль, что у мамы от переизбытка чувств тряслись руки и ни одной фотки не вышло. Через 15 минут вышел анестезиолог и сказал, что со мной и малышом все ок, но мечту о присутствии на родах мужу придется отложить на потом, т.к. мы заняты и не сможем уделить ему должного внимания. Сказал, что когда ему протянули сына у него дрожали руки и все поджилки. А когда он спросил у ребенка: «Так это ты так пинался в мамином животе и не давал ей спать?» Малыш поднял на него глаза, вздохнул и свернувшись комочком прижался к папе. Алеша говорит, что в этот момент у него на глазах навернулись слезы. 2. Анестезиолог на завтра утром пришел ко мне посмотреть как я себя чувствую. Я уже бегала по отделению и встретила его в коридоре, там он мне и рассказал про мужа и мою анестезию. Начну с последнего. Оказалось, что я и тут отличилась. Есть 4% процента из всего населения земного шара, у кого организм вырабатывает какой-то фермент, который блокирует до 50% анестезии, гипноза , обычного обезболивающего и то, что на нас действует намного быстрее теряет свой эффект. А я то всегда была уверена, что у меня просто низкий болевой порог или я чересчур изнеженная особа в некоторых случаях. Я у зубного получаю в 2-3 раза больше дозу обезболивающего и мне больше берет время, пока оно начинает действовать. Теперь про моего любимого. Еще перед операцией я всех предупредила, что муж почти не говорит на иврите и чтоб с ним говорили только по-русски. Доктор спросил пришел ли в себя муж, а увидев мои ставшие квадратными глаза объяснил, что Алеша не только на иврите, но и по-русски с трудом понимал врачей. Когда анестезиолог вышел к мужу поздравить его с сыном- это был цирк: Доктор: Поздравляю! У вас родился здоровенький сын. Муж: Что? Доктор: У вас (показывает пальцем на мужа) родился маленький (показывает размер ребенка 2-мя руками) ребенок. Поздравляю! Муж: Уже? Доктор: А зачем с этим тянуть? Скоро вам его вынесут. С женой все хорошо. Еще раз поздравляю! Муж: Офигеть… Доктор: Вам не хорошо? Хотите присесть? Муж: Нет, я здесь подожду. Операция началась в 15:30. В 15:44- родился сынок. В 15:50 его вынесли Алеше. Вынесла кроху русскоговорящая сестра. Протягивает ребенка мужи и говорит: «Поздравляю! Это ваш сынок. Берите на руки и пойдемте в детское отделение.» Муж: Я не понимаю на иврите. Скажите по-русски. Сестра: Так я вам по-русски и говорю- это ваш сын. Берите. Муж: Это? Сестра: Да, это ваш. (кивает на лежащего на ее руках ребенка) Берите (протягивает ребенка мужу) http://cs10986.vkontakte.ru/u1496239...x_ccadec5a.jpg Талю тут 5 дней. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |