Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поиск работы. Резюме. Собеседование. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18721)

Lisapeta 05.08.2013 12:20

vusyc, а у нас в городе все в кашу собрано. Нет у нас рекрутинговых агентств ( по теории). Все кадровые просто теперь так называются (модно же), а функции остались прежние.
Скрытый текст:
Вообще, Кать, Ангел в кедах, я тебе жутко завидую. С детства мечтала поработать в сфере подбора кадров. :)

Lisapeta 05.08.2013 17:27

Мышарик,
Скрытый текст:
Сейчас ходила кормить собак на улице и задумалась. Я уже давно Сане говорю, что мечтаю не о квартире, а о своем доме. Чтобы была возможность поставить на территории будки для передержки, чтобы не было вопросов, когда хочется животное подобрать, а по сути некуда, так как все на головах друг у друга уже живут. Ради этой цели я сейчас ищу работу с таким заработком, чтобы хватало оплатить платеж по ипотеке в будущем. В своем роде это моя мотивация.
А задумалась я над тем, что ты говоришь, мол деньги - это фигня. Но подумай, если ты будешь лучше работать- у тебя будет больше зп (насколько я знаю чаще всего продавцы сидят на процентах). И если часть денег ты сможешь оставить на ваши с Никитой нужды, то часть денег (грубо говоря разницу между зарплатой сегодня и в будущем) ты можешь направлять на благое дело, на помощь животным. Я тебя не агитирую, просто захотелось показать, что работать ради денег ещё не означает зацикливаться на них.

solnishko 13.08.2013 14:01

Скрытый текст:
Поздно, наверно, но все таки тоже выскажусь

Ангел ф кедах, Катюш, ты все таки не сравнивай Европу и Россию в плане подбора кадров и устройства на работу. У нас реально берут деньги, чтобы подыскать тебе вакансии. Несмотря на то, что есть Городской центр занятости населения, где можно встать на учет, где тебе как раз будут бесплатно подыскивать вакансии и даже платить деньги на время трудоустройства. Но вот меня, например, туда не поставили на учет в 18 лет, я так и не поняла, почему, хотя должны были, т.к. я училась на заочном.
По поводу большого перерыва в работе - да, это было как раз в кризис. Банально, даже на собеседования в приличные места не звали, а предлагали продавцов-консультантов с никакими условиями, менеджеров по продажам с еще худшими условиями и т.п.
Уходила вникуда я тоже вполне себе осознанно, потому что нервы мои мне дороже, и терпеть такое отношения начальства при крайне малой зп не хотелось. Я заявление тогда написала почти за 3 недели до увольнения, начала активно искать работу, но безуспешно. А потом мы с родителями просто решили, что ничего страшного, что я пока не работаю, тем более что я еще доучивалась, была подготовка к ГОСам и написание диплома, что я обычно и говорила на собеседованиях на вопрос почему такой большой перерыв в работе.

анёла 20.08.2013 22:20

Всем здравствуйте. Хочу попросить совета. В связи с изменившимся семейным положением, решила найти вторую работу. В феврале я уволилась из театра (не смогла сработаться с очень авторитарным начальником и график не устраивал), теперь работаю в филармонии, график - "неделя в месяц", зарплата стала намного меньше. Посоветуйте пожалуйста, куда бы можно было пойти работать (у музыкантов возможности ограничены). Просто я кажется больше вообще ничего не умею делать, кроме как на скрипке играть. С новой работы увольняться я не хочу (нравится она мне). Вариант "уборщица" не подходит, сами понимаете - руки беречь надо. Может кто-нибудь сможет подсказать какие-нибудь близкие профессии, или какую новую я могла бы в своём возрасте освоить, а то везде только одни "продавцы-консультанты требуются. Да у меня кажется уже и "глаз замылился". Заранее спасибо.

Маринеска 20.08.2013 22:41

анёла, поискать оранизаторов свадеб и прочих торжеств и предложить свои услуги, придумав пару интересных номеров.

Верящая в сказку 20.08.2013 22:52

анёла, а репетиторством заняться не вариант?

анёла 20.08.2013 23:27

Верящая в сказку, нет не вариант, мой инструмент не пользуется спросом, да и преподавать я не умею, а плодить потенциальных "музыкантов полу-калек" не хочу, ибо сама продукт такого неумелого преподавания.

Svarog 21.08.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от анёла (Сообщение 1040667)
вообще ничего не умею делать, кроме как на скрипке играть

Летящий Снег 21.08.2013 10:42

анёла, можно для начала объявление дать: "музыкальное сопровождение торжеств мелодиями скрипки", а там глядишь найдут тебя и организаторы свадеб и хозяева кафе и прочие заинтересованные контрагенты.

Optimistka 22.08.2013 13:15

анёла, а вариант -кафе-ресторанов-цирк (там ведь тоже оркест живой?)?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot