![]() |
Ivoria, (к сожалению, не знаю, как зовут), спасибо за подсказку! Будем искать :)
Eclipse, Анечка, спасибо тебе за добрые слова! Надеемся, что так оно и будет! Столько всего ещё надо успеть сделать! Времени мало, дел много. Что сделано за последние дни: - куплен последний рушнык под ноги - куплены клипсы (Ура! Наконец-то!), сфотаю, покажу. Такие миниатюрные. - в воскресенье утвердили меню. Правда, не обошлось без неприятных сюрпризов со стороны ресторана - мы с ними договаривались ещё в мае, что часть спиртного заказываем у них, а всё остальное своё. А теперь оказалось, что у них уже не раз руководство сменилось, те правила уже не действуют, и теперь для того, чтобы принести своё спиртное, заказ на человека должен составить не менее 500 грн (это порядка 2000 руб). Для нас, конечно, это очень дорого. Так что пока ведём переговоры с руководством, надеюсь, всё решится в нашу сторону, т.к. заказывать спиртное в ресторане - это оочень дорого! Получится почти та же сумма, что и за еду. Мы на такое не рассчитываем. - я всё-таки уговорила любимого пойти на постановку первого танца :)) В субботу было первое занятие, вчера второе! Сложно, но мне нравится просто жуть! Андрей, видя моё блаженное лицо во время репетиции, сказал, что после свадьбы запишем меня на танцы :) Говорит, что я такая довольная, когда танцую :) Приезжаем домой после репетиций почти в 12 ночи. Поскольку работаем порядка 12 часов до 20-21, а потом только репетируем. А кому сейчас легко? ;) Что осталось: - флористика (букет, бутоньерка) - украшение зала (скорее всего, купим сезонных садовых цветов типа астр и т.д. и сами сделаем букетики на столы). У нас ресторан в украинском стиле, причем украшен уже немного, думаю, будет хорошо. http://s41.radikal.ru/i093/1009/ce/17d350fe400dt.jpg Это фото зала. Но у нас на стульях чехлов не будет. ИМХО, не в тему там они. Нам не нравится. - транспорт для нас и для гостей. - размещение гостей - украшения на машины, бутоньерки свидетелям - спиртное, безалкогольные напитки, фрукты в ресторан - торт - мини-поляна после выкупа и на прогулку - гравировку на кольцах сделать - довручать приглашения - разобраться с девичником и мальчишником. Не знаю, всё ли вспомнила, если что - стукните меня, а то уже забывать начинаю усё :) А, вспомнила! Ещё надеюсь хотя бы несколько раз в солярий попасть, поскольку платье открытое, и видны следы от загара в зоне декольте и шлейки от купальника, не порядок :) Добавлено через 23 часа 46 минут Сюрпризы не всегда бывают приятными :( Вчера у нас была сценарная встреча с тамадой, поехали в наш ресторан, чтобы посмотреть, что к чему. Там нас встречает администратор и сообщает, что нас переселили в другой зал! Который, кстати говоря, совершенно не свадебного формата, на порядок меньше, ещё и формы такой, что даже если наших всех гостей (50 чел) удастся комфортно разместить, то танцевать будет совершенно негде. И акустика там другая, в общем всё не так. Объяснила она это тем, что руководство посчитало нецелесообразным под наше количество человек выделять большой зал, и что под него нужен заказ минимум на 20 тыс грн. На эту сумму заказа мы выходим, даже чуть более, плюс мы ещё договаривались о том, что спиртное частично наше будет. И изначально мы договаривались именно об этом зале, ещё когда он был недостроен. В общем, переговоры ещё ведутся, надеюсь, всё решится в нашу пользу. Плохо, когда меняется руководство часто, и каждый свои правила устанавливает, а предыдущие договорённости не соблюдаются. А ещё неприятно, что такие "сюрпризы" всплывают за 10 дней до свадьбы, причём совершенно случайно :( А ещё я совершенно не могу определиться с букетом. Хочу чего-то яркого, оранжево-рыжего, розы не хочу. Пока из вариантов только каллы. Как вы считаете, каллы подходят для букета невесты? Это нарядный цветок, праздничный? |
А ещё вычитала, что каллы подходят под платье "рыбка" и подобные, а у меня пышное. Как считаете? Я совсем запуталась!
|
А ты не рассматривала вариант каскада? Я вот каскад хочу! А каллы мне больше с какими-то ровными платьями смотрятся!:-D Но это только мое мнение!
|
Влада, я же маленького роста, мне кажется, что каскад мне не подойдёт. С ума схожу уже с этим букетом! Обзвонила десяток салонов флористических, все говорят, что каллы нынче - это лотерея, там какие-то проблемы большие с импортом цветов в Украину - на границе стоят неделями. Расстроилась. Ещё нравится букет из фрезий только. Вот такого плана, только оранжевый хочу.
http://s39.radikal.ru/i084/1009/e7/3de68d1f632ct.jpg Или лучше соединить с какими-то другими цветами. Растерялась я. А ещё вопрос по флористике: нужна же какая-то композиция на наш стол в ресторане? Она обязательно из живых цветов должна быть? Я посмотрела цены на всё это и ужаснулась! Девочки, поделитесь опытом, кто как оформлял стол молодожёнов в ресторане! Кстати, по поводу ресторана: вроде бы всё решилось благополучно - мы остаёмся в большом зале, надо будет только воды докупить у них. Но осадок неприятный всё же остался. |
А этот вот букетик мне очень нравится, ну оооочень нежненький! Рада что с рестораном порешалось! (А каллы лучше не надо!)
|
Владочка, я хочу такой же, только в оранжево-рыжем цвете :)
Я знаю, что есть какие-то приметы насчёт калл, но я в такое не верю! ;) Делюсь новостями сегодняшнего дня: - сделала гравировку на кольцах (фраза "Поймана и окольцована 18.09.10" у меня и соответственно у жениха). Довольна аки слон :) Показывала коллегам, присудили мне медаль за креативность! - хотела заказать торт "Айриш" (невероятно вкусный, пробовали у друзей), а они этот торт не делают ярусным, т.е. он может быть только одноярусным, а при весе, который нам необходим, он будет размером с маленький столик :) Будем выбирать другой тортик, скорее всего, йогуртовый фруктовый :) Ням-ням! В этой кондитерской все торты вкуснющие, но мы решили взять самый лёгкий и нейтральный. Ещё поразилась дороговизне доставки - в пределах Киева 200 грн, за пределы (что нам и надо) - 400 грн. А что делать? Сами такой большой торт, да ещё по такому случаю, не рискнём везти. На завтра планируется поездка на рынок за всякими свадебными мелочами (бутоньерки свидетелям, ленты на машины и пр.). Кстати, посмотрю ещё какую-нить накидку себе или болеро на случай прохладной погоды. Ещё на завтра в планах девишник, скорее всего, будем в кафешке пропивать мою холостую жизнь :) Организация вся на мне, потому как подружки все из разных компаний и все очень заняты своими делами :( Хотелось бы, конечно, больше внимания и активности с их стороны, но что поделаешь... |
Наташ, я только вернулась на форум и сразу в твою темку ))
Туфельки очень миленькие. Пригласительные - просто восторг, я от них балдею! По поводу волнения - это же нормально: ты переживаешь, чтобы всё получилось... Скрытый текст:
Если хочешь яркий бует - значит делай яркий! Осталось совсем чуть-чуть! Желаю вам сильно не напрягаться в эти последние деньки, чтобы не быть вымотанными и измученными на собственной свадьбе. А по поводу неприятных сюрпризов: на собственном опыте испытала все эти прелести... Скрытый текст:
Старайся как можно меньше по этому поводу расстраиваться - всё, что ни делается, непременно к лучшему! |
Алёнка, спасибо за твой комментарий! Я сама себе удивляюсь. Я вообще-то переживательная девочка, а сейчас вот спокойна как удав :)на меня на пал пофигизм! Может, это от усталости? Мы домой только спать приходим, спим по 4-5 часов в сутки, т.к. стараемся подогнать всю работу до отпуска. В пятницу у меня будет выходной (я отработала часы наперёд), а Андрей будет работать, причём скорее всего, допоздна.
Готово уже практически всё: - я наконец определилась с букетом - рыжие фрезии (сам букет - такой, как показывала белый выше). Из такого же цветка будет бутоньерка жениху и оформление бокалов. Долго я договаривалась насчёт фрезий, надеюсь, мои ожидания насчёт флористики оправдаются! - заказали 2 микроавтобуса для гостей - договорились со знакомым, чтобы нас возил в день свадьбы (молодожёнов и свидетелей), сэкономим, что тоже немаловажно - решили вопрос с размещением иногородних гостей - вчера было последнее занятие по постановке танца. для всех наших гостей, включая родителей и свидетелей, наш постановочный танец - сюрприз, поэтому приходится "морозиться" в ответ на вопрос о том, где мы пропадаем до ночи :) но сдержим интригу до конца! волнуюсь насчёт танца, поскольку так и не выпала возможность порепетировать в кольцах от платья (папа только сегодня их привёз из Кременчуга), и с нашей работой совершенно нет времени порепетировать вообще, хотя бы без музыки, я уже не говорю о том, чтобы в нашем зале прогнать хотя бы раз. На тренировках мы танцевали всё время напротив зеркала, что тоже будет небольшой помехой. Но всё будет хорошо, ведь правда? :) - уже готово слайд-шоу по фото из Пирогово (фотосессия в украинских костюмах), а я не могу даже его посмотреть до свадьбы - на работе Интернета и почты нет, а дома родители, для которых это тоже сюрприз! Придётся до свадьбы терпеть :) - уже 3 раза была в солярии (впервые в жизни), я и не загорала толком этим летом, но следы от купальника немного есть, пытаюсь сравнять тон кожи, хотя не уверена, что мне это удастся, тянула до последнего. - куплены свечи для обряда с семейным очагом, украшения на машину нашу взяты в прокат (главное, в послесвадебной эйфории не забыть их отвезти обратно :)), комплект на другую машину куплен. Ещё взяла ленту (айвори и золотистую) на метр для гостевых машин. Фото аксессуаров пока обещать не буду, может, уже на свадебных фото покажу. Ещё такой вопрос к вам. Думали над оформлением столов в ресторане. На нашем столе будет стоять каравай, украшенный калиной и пр., и мой букет. Я ещё хотела на гостевые столы поставить небольшие вазочки с сезонными цветами (астрами, например,и под украинский стиль ресторана подойдёт), но будущая свекровь переубеждает. Говорит, что высока вероятность эти вазы опрокинуть и воду разлить. Как думаете? Она предлагает фрукты разместить на столе красиво, в т.ч. и ананасы. Кто-то сглазил мои красивые длинные ногти за пару недель до свадьбы - сломался под корень. Теперь решила нарастить, т.к. чувствую себя некомфортно с короткими. А ещё сегодня приехала бабушка любимого из Азербайджана! Хоть я и видела её всего один раз, но почему-то ужасно соскучилась! Всё, ушла спать, а то отключаюсь уже тут над клавиатурой :) Буду рада советам! Искренне Ваш Снеговик - пока ещё невеста! ;) |
Предсвадебные хлопоты подходят к концу. Уверена, что тебе будет их не хватать ;)
Молодчина ты, Наташ. Всё сделала. Букет здоровский, не терпится увидеть его в рыжем цвете, а тебя во всей красе! Может и не надо цветы на гостевые столы? Хотя у Каси были и никто ничего не разлил... Просто может вам уже не заморачиваться этим? Мы когда ходили на свадьбу в прошлом году (в недешевом таком ресторане), там на гостевых столах ничего не было, и у нас на свадьбе тоже (но там столы были не отдельно, а буквой "П"), и всё смотрелось нормально. Молодцы, что подготовили сюрпризы: и танец, и слайд шоу. Уверена, гости будут довольны! Желательно от танца хоть самые сложные движения разочек в кольцах пройти (хотя бы дома). Там и расстояние до жениха другое, и твои ощущения. Ну не получится, не страшно. А вы последний разок в свадебной обуви пробовали его исполнять? Это тоже имеет значение (мы пробовали, но обувь бахилами защищали, чтобы не обступать). Ну а ногти нарастишь, не хуже родных будут! В общем МОЛОДЦЫ вы, давайте уже эмоционально к празднику готовьтесь, отдыхайте от подготовки. И не забудьте во всю наслаждаться свдебным днём и не расстраиваться,если что-то немного не так, он пролетает как одно мгновение! Целую тебя, невестушка! |
Натусь, да вы молодцы, все практически готово, а танец таки прогоните разок сами дома, чтобы быть уверенными! Хотя вот я в вас точно уверена!
Что же касается цветов, то как по мне, то хорошая идея, поставить их не много, тогда и не перевернут! Да и фрукты эт хорошо! У нас, кстати, фрукты будут! Букет мне твой оооооочень нравится! Так что, красавица невеста не нервничай! А что касается солярия и следов, то можно просто изпользовать крем типа автозагара и тем самым сровнять загар! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot