Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Управленцы и рабочие! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18100)

Masha_Krasota 19.07.2010 16:00

У меня зарплата напрямую зависит от того, как я поработаю. Процент у меня. Поэтому я работаю так, как я считаю нужным. Не нужны деньги - можешь вообще на работу не ходить)))) (ну это я утрирую, конечно).

И если у меня есть работа, которую важно сделать сейчас, то я и до 9 останусь. Бывает, что есть работа, но я знаю, что я могу ее сделать завтра без ущерба для здоровья, так сказать.

В общем, я считаю, что задержаться можно, если есть в этом смысл - деньги, карьерный рост и т.д., а не из фанатизма и чистого альтруизма.

Помню, на первой моей работе, сразу после института, начальница моя задерживалась протсо так, чтобы всем показать, какая она трудолюбивая)) И на нас искоса смотрела, когда мы бежали в 18:30 свою личную жизнь устраивать))

irkamoya 19.07.2010 16:03

Ирмиш, конечно есть! ВСЕ госструктуры работают строго по часам!:ydaaaaaa: И хоть ты тресни - но в определенное время банк закроется, поликлиника закроется, и еще куча всяких необходимых для человека организаций принимают строго в определенные часы - хотя оказывают те же услуги, что и магазин.))) И хоть обпросись - никто тебе справку в неурочное время не даст.:winking:

даночка 19.07.2010 16:08

Да?
Давно уже не видела такого,Иришк.
Даже в налоговой, которая работает четко по часам, людей, которые пришли разбираться с неправильно присланными налогами, принимают после 18. Сама в такой очереди стояла.Пока всех, кто занял очередь еще днем, не обслужили- не ушли. А могли бы вполне же на завтра отправить.
И врач примет всех, кто в очереди сидит, если талончики выписаны, а не успел в свое время. Тоже такое сколько раз проходила.
Так что и в госструктурах могут люди задержаться и помочь. НЕ всегда там по часам работают. Иногда и по совести. а не плану там люди работают. Не все,конечно, но многие.

LOLABRIDGIDA 19.07.2010 19:15

Мне хочется сменить работу, получить более оплачиваемую и перспективную.Сегодня была на собеседовании в одной немаленькой компании. Собеседование меня озадачило...Дело в том,что я уже не первый раз сталкиваюсь с условиями: Либо девушка должна быть не замужем, либо замужем и уже с детьми.Тот факт,что я скоро стану женой работодателя наводит на мысль, что скоро я уйду в декрет. Хотя на самом деле я и не планирую в ближайшее время детей и смело об этом говорю работодателю.Расстраивает меня эта ситуация...
Может вообще работодателям о свадьбе не говорить?Потом поставить перед фактом.

Снеговик 19.07.2010 20:10

LOLABRIDGIDA, ну если это не влечёт за собой каких-то дополнительных условий с твоей стороны (отпуска раньше положенного срока и т.п.), то и не говори. Ты же не обязана отчитываться о своей личной жизни.

viktory_0209 19.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 674979)
Может вообще работодателям о свадьбе не говорить?

А зачем говоришь? В ответ на какой вопрос?
И да, ситуация неприятная, дискриминация, так сказать. Но встречается повсеместно.

*Zu* 20.07.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 674822)
Давно уже не видела такого,Иришк.

Везёт Вам, однако.)) У нас дк полным-полно. Бывает даже такое, что часы на 10-15 минут вперед переводят, и потом говорят: "Уже 5(6, 7 и т.д.) часов, рабочий день окончен". И в больницах, и в налоговых, и в прочих гос.учреждениях, и в магазинах. Закрывают двери, и всё. И пофиг, что еще 10-15 минут до окончания рабочего дня есть.

даночка 20.07.2010 00:41

Эльз, ну так разные люди встречаются. Есть и такие, что работают по звонку. Я же не говорю, что все без исключения так работают. ноя просто свидетель того, что даже в налоговой могут задержаться по долгу службы, и без денег.
А есть и банки, которые и в воскресенье обслуживают.
Но частные магазины не закроются по звонку, если там есть клиент.
И у меня муж на госслужбе работает. У них не нормированный рабочий день. За пересидку не платят)). А очень часто работа бывает и после 18.

vusyc 20.07.2010 09:52

LOLABRIDGIDA, не надо про свадьбу! Ты чего, подумай на два шага вперед-то. Работодателю же твои мысли-то неведомы, во-первых, насчет декрета, а во-вторых, ты ж не носрадамус. Может, ты-то и не собираешься сейчас беременеть, а жизнь внесет свои коррективы.

LOLABRIDGIDA 20.07.2010 15:41

viktory_0209, в ответ на вопрос от молодого начальника, который изучал резюме : "24 года, не замужем, детей нет...А парень есть? А что так 24 года и не замужем ааа???" Я ступила, признаю...Сегодня мне кадровый агент тоже мозги "вставлял", говорит - "Язык у тебя длинный, надо было отшутиться как-нить, не говорить до последнего".
Я и сама себя ругаю теперь, такую возможность упустила ААААААа!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot