![]() |
Когда болит, что называется душой
В бульварных повестях и песнях переходов, Так мал наш мир на первый взгляд большой, И кажутся огромными невзгоды, Я думаю о том, что где-то здесь, В полночно-будничной, прозрачной звёздной мгле Тот самый смысл - ускользающий, но есть, А мы - лишь мотыльки на лобовом стекле. |
Нож_мечты, у нас у одного автора - одна тема в ОДНОМ подразделе. Темы я объединю и перенесу в один подраздел. Могу все в "Прошу оценить", а могу все - в "Хочу поделиться". Но в "Поделиться" нет критики и нет хороших читателей зачастую тоже, за редким исключением.)))))) И это - огромный шаг назад, по сути.
Видимо, наша критика не понравилась, а зря.... Так куда переносим объединенную тему? Прошу отписаться в этой теме. |
Хм)..пожалуй в оценить)
|
А я бы подправил, самую малость - "Он прост и кроток, словно СТАЛЬЮ в сердце" . . . и от ножевого уходим!!!
|
ПМЖ
Странный город с людьми, потерявшими смысл,
Механической жизнью и тромбами пробок, Безразличием лиц, убивающим мысль О земле, для которой он всё ещё дорог.. Ежечасно стада в сотни тысяч голов Суетливо пасутся в его магазинах, Ищут ценники «ВЕРА», «НАДЕЖДА», «ЛЮБОВЬ» Это редкий товар в их уютных квартирах Затянувшийся август растает дождём, Что покрасит деревья в коричнево-жёлтый Странный город как призрак стоит за окном В грязно-сером пальто, недовольный и мокрый. |
Нож_мечты, хоть и мрачное стихо, но настроение передать удалось. Интересный образ тромбы-пробки.
|
Тромбы-пробки - мне тоже понравились!
Единственное - в первом четверостишии - никак не могла сначала понять- кто-что С Цитата:
Я бы как-то переделала - чтоб у людей эта мысль все же была убитая))) |
Нож_мечты, мне тоже понравилось стихо, хотя самая первая строка осталась, на мой взгляд, незавершенной. Смысл ЧЕГО потерян?
|
Красная Орхидея, Наташ, а как же тогда мы говорим - Не вижу смысла, смысла нет...
Обязательно смысл ЧЕГО-ТО должен быть? |
Ира, да я понимаю, что говорим. Но все равно у меня строчка почему-то прочлась, как неоконченная немного. Я ж не настаиваю, чтобы автор что-то правил))))))))))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot