Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Наталика 16.12.2010 16:22

И я такой покупатель! )
Я-то наивная думала, что в аптеке мне в принципе помогут и пояснят, ежели я там где-то чего-то запамятовала, не думала, что это проблема такая...
Я, конечно, может опять чё-т не туда, но ведь в этом и есть обязанности продавца в любой отрасли?

Какая разница, ну пришла бы я к продавцу мебели и начала спрашивать у него, а что за порода дерева, а какие там крепления, а сколько стоит и т.д. или приду я в аптеку и, спросив какой-нить препарат, тоже хочу услышать и его дозировки, и как употреблять и по сколько, и какие побочные симптомы и т.д. ...
Имхо- Но!, именно такая специфика работы у продавца, сложная и в большинстве своем не благодарная!

Meriko 16.12.2010 16:30

зубами_щелк писала:
Цитата:

Очень раздрожают про посетители, которым вне очереди нужно "только ужнать есть ли тот или иной препарат в аптеке", а также попутно узнать его стоимость, побочные действия. Почему я должна из-за такого посетителя бросать человека с которым начала работать? Который уже отстаял очередь? А когда говоришь: "на ваши вопросы я с удовольствием отвечу в порядке очереди" - обижаются.
Не совсем согласна, все-таки.
Бывает, приходишь в аптеку, а там очередь человек 6-8, а ты знаешь, что препарата, который тебе нужен, может и не быть. Я обычно в таких ситуациях подхожу к кассе, и после того, как человека, который в данный момент находится у кассы, отпустили, спрашиваю, есть данный препарат или нет. После чего без лишних вопросов, становлюсь в очередь, если он есть в наличии.
А если мне фармацевт с видом правителя вселенной, говорит что-то вроде: "Вот отстойте очередь, после чего я через компьютер посмотрю" считаю это хамством.

Masha_Krasota 16.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Meriko (Сообщение 745051)
"Вот отстойте очередь, после чего я через компьютер посмотрю" считаю это хамством.

и ухожу в другую аптеку)

Lumino4ka 16.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 745041)
Очень раздрожают про посетители, которым вне очереди нужно "только ужнать есть ли тот или иной препарат в аптеке", а также попутно узнать его стоимость, побочные действия. Почему я должна из-за такого посетителя бросать человека с которым начала работать? Который уже отстаял очередь? А когда говоришь: "на ваши вопросы я с удовольствием отвечу в порядке очереди" - обижаются.

И я понимаю почему обижаются. Искала в чужом городе достаточно редкий медикамент, отстояла в очередях в пяти-шести аптеках, чтобы узнать, что такого препарата у них нет, в итоге плюнула и уехала домой. Уже дома зашла в инет, нашла телефоны, обзвонила аптеки, узнала где есть и попросила кумовей, которые живут в том городе, съездить в аптеку, где препарат был в наличии, купить и передать мне за 600 км.
И я должна думать о фармацевтах тех пяти аптек, что они хорошие продавцы только потому, что они раздражались, когда я задавала им вопрос о наличии и отправляли меня в очередь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 745056)
и ухожу в другую аптеку)

К сожалению в других аптеках похожая история.((

даночка 16.12.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 745048)
Я-то наивная думала, что в аптеке мне в принципе помогут и пояснят, ежели я там где-то чего-то запамятовала, не думала, что это проблема такая...

Наташ, а как они тебе скажу то, если на каждую болячку идет свою дозировка. И фармацевт тебе никогда не скажет, сколько надо тебе таблеток. Одному назначат по 10 мг, а другому-25.

Masha_Krasota 16.12.2010 16:49

Люм, ну я не про редкий прперат какой-то говорю.
И вообще эта фраза была к тому, что покупатели - это ваши деньги. И я не вижу в описанных Зубами щелк ситуациях ничего такого ужасного, на что стоит так раздражаться. Правильно заметили, это специфика работы любого продавца. И я уже здесь писАла - продавец должен быть сдержан и приветлив в любом случае, исключая крайности (оскорбления и хамство).
И я, действительно, никогда больше не зайду в заведение, магазин, аптеку, где меня обслужили недостойно.

Lumino4ka 16.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 745067)
Люм, ну я не про редкий прперат какой-то говорю.

Что он редкий я поняла, когда не обнаружила его ни в одной аптеке куда заходила.)) А так потом нашла несколько десятков аптек где он был.))

Наталика 16.12.2010 16:58

Ирм, ну вот пришла я в аптеку за арбидолом, девочка проявила интерес сама, у меня сразу спросила, мне для профилактики или для лечения, если для профилактики, то у нас вот есть коробка с 16 пилюлями, стоит столько-то, а если для лечения, то лучше взять где 40...
Можно же, мне кажется, общаясь с покупателем, а не морщить носик, всю нужную информацию "выудить" и дать совет...
Я вот а таких случаях...
Никто не говорит, что продавец - фармацевт должен по симптомам делать заключения и выписывать рецепты, но и надеяться на то, что придет покупать, который точно знает, что, в каком кол-ве и каких дозах ему надо - тоже странно...

фэнтази 16.12.2010 16:58

Наталика,
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 745048)
Я, конечно, может опять чё-т не туда, но ведь в этом и есть обязанности продавца в любой отрасли?

в аптеках категорически запрещается продавцам советовать покупателю приобретать тот или иной товар, а так же, по описанным покупатем синдрому, рекомендовать лекарство.
Максимум, что имеет сделать продавец в аптеке, это посмотрев рецептурный талон предложить недорогой аналог. И то, если идет комплексное лечение, тогда замена препаратов, кроме как по предписанию лечащего врача, запрещена.))
И дозировку в том числе продавец аптеки не имеет право определять, на то и существуют назначения врача-рецептурные бланки. Потому что ньюансов может быть много, и не должны они брать на себя такую ответственность.

Leonard71 16.12.2010 16:59

когда мы говорим о профессионализме продавца, то подразумеваем и умение вникнуть впроблему клиента и помочь с ней разобраться. Апросто отпустить то, что просят и дурак может.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot