Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   В меню моем кузнечик, совсем как огуречек... а чем предпочитаете лакомиться вы? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17170)

irkamoya 15.01.2010 16:00

Сереж, дык далековато))) Да и квота на отлов должна быть, наверное)))

Ни разу не видела в продаже - замороженных акул! Или плавников....:PODSTOLOM:

SerjAnd 15.01.2010 16:12

irkamoya,
Скрытый текст:
Ну... сама понимаешь... нелегально всё это...
А отдохнуть поехать?

Vince 15.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 570778)
Хде б акулу раздобыть???

Даже у нас есть. И просто акула, и плавники. В Москве, стало быть, однозначно должна быть =)

verona 15.01.2010 17:06

А я ела крокодила - не особенно отличается от курицы, улитку один раз пробовала, но не понравилось. Вообще, я не часто соглашаюсь отведать таких деликатесов))))Таракана ни за что бы не съела...бе....Ещё ела лягушечьи лапки, понравились, хотела бы ещё раз попробовать, но нигде не нахожу.

скептик 15.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 570805)
Ни разу не видела в продаже - замороженных акул! Или плавников....

Ирин, на Ленинском проспекте был магазин редких деликатесов, память дырявая, забыла, как называется. Там и кенгурятину можно было купить, и змею и много чего еще "дюже аппетитного".

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 570874)
улитку один раз пробовала, но не понравилось.

Вот, я же говорила, что забуду еще про экзотические кушанья. Мы в Таиланде ели виноградных улиток. Забавную историю про них нам рассказали. Их собирали молдаванские пионеры-пенсионеры на своих виноградниках по заказу японцев, которые изготовили 25 тысяч специальных контейнеров для них. А потом японцы продавали этих улиток в швейцарский ресторан в Таиланде. Тоже хороший бизнес...А там уже мы их ели. Ужасно понравилось!

Виртуалька 15.01.2010 20:05

О улитках вспомнилось)))

Бабушка моя мировая женщина. Если чего захочется- свернет все на своем пути.
В один далеко не прекрасный день бабуля на одном из телевизионных каналов увидела рецепт плова из улиток и загорелась.
Походила по соседям, по своему винограднику, собрала килограмм виноградных улиток, засыпала мукой на два дня. Они эту муку съели, потом переварили. Потом что-то с ними делала, вымачивала, варила, жарила, пекла)))
Плов получился вкусным конечно. Улитки тоже ничего. Мясо оно и в Африке мясо))

Webmadchen 23.01.2010 14:50

Хм, обеда у меня, кажется, сегодня не будет)))

Хотя вообще я всеядная)))
К мясу равнодушно отношусь - могу вообще не есть, зато без рыбы не могу, гены, видимо, сказываются - бабушка была зам. начальника рыбцеха в свое время. :) Эх, рыбы мы в детстве, когда к бабушке на море приезжали, ели столько, что и не счесть... Жареная барабулька, камбала, толстолобик, селедочка, засоленная бабушкой собственноручно - эх, какие времена были! :)
Из экзотического мяса пробовала только конину - есть не смогла, когда сказали, что это за мясо... Да и жесткое оно... :rolleyes:
В детстве крабов ели - там же, на море. А вот раков не могу есть - не нравится мне речной привкус...
Из остальных морепродуктов - только креветки ем, осьминожку вот недавно попробовала, ничего так, можно есть, если глаза закрывать. А вот муж у меня наоборот - обожает все эти морские коктейли)))
Мидии за всю жизнь так и не осмелилась съесть - тоже, наверное, мой "пунктик" - мы их после шторма на берегу находили - не очень красивое зрелище, надо сказать. :)
Тараканов тоже не смогла бы есть, да и зачем)

Без кисломолочных продуктов не могу - творог, кефир, йогурт натуральный - то, что всегда есть в нашем холодильнике. :)
А вот молоко почти не пью, только в молочных коктейлях. :)

фэнтази 24.01.2010 10:57

Я ем все, если это вкусно приготовлено. :)
Деликатесы очень люблю, но вот мидиям предпочту осьминогов. Просто потому, что по вкусу нравятся больше.
Сырое мясо просто обожаю, только свежее-"парное", т.е. получается -домашнее. Оч.люблю бастурму, домашнюю колбасу с кровью.
Суши начала есть только потому, что там сырая рыба. К роллам отношусь, по этой причине, никак.
Скрытый текст:
Люди, может быть, я - скрытый вампиреныш? :)

На отдыхе могу съесть почти все, если мне не скажут изначально, что это.(Ну или введут меня в заблуждение). Если понравится блюдо, буду продолжать есть, даже уже зная, что ем.
Кстати, очень люблю нутрию, особенно с картошечкой и грибочками. За уши не оттянешь. Хотя, кто-то удивляется, как можно есть крысу.
Иными словами: я не заморачиваюсь по поводу того, что где-то, кто-то бегал ДО стола. Потому что, я себя знаю, если начну рассуждать о гуманности-стану вообще вегетарианкой. А оно мне ни к чему. Куда я без сырого мяска и рыбки, и иже с ними.:)
Вспомнила, что не смогла бы есть: ЖИВЫХ насекомых(навеяно программой "Последний герой), а вот искусно приготовленных-пожалуйста. :)

Мисс kozellena 01.05.2010 19:40

Первое знакомство со всякой гадостью у меня было в 20лет в Корее.Был поздний вечер и темно.Купили мы с подругой два пян-се(не знаю готовят ли на Западе такое, у нас в Хабаровске и сейчас на каждом углу продаются.Такой пирожок на пару, с мясом,чесноком и капустой внутри.Похож на мант большой)
Вобщем, купили и пошли по дороге.На улице темно.Свежо! и мухи не кусают... Шли хрустели странным пян-се без чеснока и капусты.Вкус? Совсем не такой как у нас на родине. Вобщем, вкус как у жаренных семечек. Вышли к фонарю и обнаружили,что начинка хрустящая - это большие черные тараканы запеченные. Побежали к продавцу, а он только руки развел: мол, не нравится - не ешьте!
Плевались долго! Но вкус был ничего так!
Потом я пробовала: суп из улиток.По мне-горьковат. А мясо улиток - жесткое очень.
Суп из змеи - очень вкусно!
Лягушек. Похоже на жирную курицу. Хотя второй раз ела в другой стране-там сухое мясо было. Видимо, зависит от способов приготовления!
Морепродукты ела всевозможние. Люблю сырые мидии и гребешки. Свежевыловленные:)В Японии так продают во всех супермаркетах. Осьминогов не люблю-очень уж они твердые: жевать - пломбы терять.
Что так и не смогла бы есть и даже пробовать не хочу: собаку, конину, оленину (хотя ела, но просто не знала что это), человечятину:)....
Кабана ела - жирный и вонючий. Изюбр - тоже воняет. Дикое мясо не приемлю.

Добавлено через 2 минуты
В детстве еще слышала,что если съесть у вороны то ли желудок, то ли печень сырую, то будешь долго жить.Честно? Съела бы! Вдруг помогло бы? ;)

Ангел ф кедах 26.07.2010 21:14

Я родом из Якутии и пробовала оленину, жеребятину и кровяную колбасу- если честно то очень и очень не понравилось! А вот строганину очень люблю! Она прям во рту тает, дико вкусно. У меня Любимый обожает всякие море продукты- ест кальмаров, осьминогов, крабов, акулу даже пробовал. А я только креветки могу есть, да и то он меня так долго уговаривал попробовать их! буквально на днях попробовала мидию- больше ни за что в жизни!
Мой папа пробовал лягушку во Франции и змею в Японии (он правда не знал что это змея), сказал что лягушка прям как курица только тиной пахнет, а змея противная

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot