![]() |
Сереж, дык далековато))) Да и квота на отлов должна быть, наверное)))
Ни разу не видела в продаже - замороженных акул! Или плавников....:PODSTOLOM: |
irkamoya,
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
А я ела крокодила - не особенно отличается от курицы, улитку один раз пробовала, но не понравилось. Вообще, я не часто соглашаюсь отведать таких деликатесов))))Таракана ни за что бы не съела...бе....Ещё ела лягушечьи лапки, понравились, хотела бы ещё раз попробовать, но нигде не нахожу.
|
Цитата:
Цитата:
|
О улитках вспомнилось)))
Бабушка моя мировая женщина. Если чего захочется- свернет все на своем пути. В один далеко не прекрасный день бабуля на одном из телевизионных каналов увидела рецепт плова из улиток и загорелась. Походила по соседям, по своему винограднику, собрала килограмм виноградных улиток, засыпала мукой на два дня. Они эту муку съели, потом переварили. Потом что-то с ними делала, вымачивала, варила, жарила, пекла))) Плов получился вкусным конечно. Улитки тоже ничего. Мясо оно и в Африке мясо)) |
Хм, обеда у меня, кажется, сегодня не будет)))
Хотя вообще я всеядная))) К мясу равнодушно отношусь - могу вообще не есть, зато без рыбы не могу, гены, видимо, сказываются - бабушка была зам. начальника рыбцеха в свое время. :) Эх, рыбы мы в детстве, когда к бабушке на море приезжали, ели столько, что и не счесть... Жареная барабулька, камбала, толстолобик, селедочка, засоленная бабушкой собственноручно - эх, какие времена были! :) Из экзотического мяса пробовала только конину - есть не смогла, когда сказали, что это за мясо... Да и жесткое оно... :rolleyes: В детстве крабов ели - там же, на море. А вот раков не могу есть - не нравится мне речной привкус... Из остальных морепродуктов - только креветки ем, осьминожку вот недавно попробовала, ничего так, можно есть, если глаза закрывать. А вот муж у меня наоборот - обожает все эти морские коктейли))) Мидии за всю жизнь так и не осмелилась съесть - тоже, наверное, мой "пунктик" - мы их после шторма на берегу находили - не очень красивое зрелище, надо сказать. :) Тараканов тоже не смогла бы есть, да и зачем) Без кисломолочных продуктов не могу - творог, кефир, йогурт натуральный - то, что всегда есть в нашем холодильнике. :) А вот молоко почти не пью, только в молочных коктейлях. :) |
Я ем все, если это вкусно приготовлено. :)
Деликатесы очень люблю, но вот мидиям предпочту осьминогов. Просто потому, что по вкусу нравятся больше. Сырое мясо просто обожаю, только свежее-"парное", т.е. получается -домашнее. Оч.люблю бастурму, домашнюю колбасу с кровью. Суши начала есть только потому, что там сырая рыба. К роллам отношусь, по этой причине, никак. Скрытый текст:
На отдыхе могу съесть почти все, если мне не скажут изначально, что это.(Ну или введут меня в заблуждение). Если понравится блюдо, буду продолжать есть, даже уже зная, что ем. Кстати, очень люблю нутрию, особенно с картошечкой и грибочками. За уши не оттянешь. Хотя, кто-то удивляется, как можно есть крысу. Иными словами: я не заморачиваюсь по поводу того, что где-то, кто-то бегал ДО стола. Потому что, я себя знаю, если начну рассуждать о гуманности-стану вообще вегетарианкой. А оно мне ни к чему. Куда я без сырого мяска и рыбки, и иже с ними.:) Вспомнила, что не смогла бы есть: ЖИВЫХ насекомых(навеяно программой "Последний герой), а вот искусно приготовленных-пожалуйста. :) |
Первое знакомство со всякой гадостью у меня было в 20лет в Корее.Был поздний вечер и темно.Купили мы с подругой два пян-се(не знаю готовят ли на Западе такое, у нас в Хабаровске и сейчас на каждом углу продаются.Такой пирожок на пару, с мясом,чесноком и капустой внутри.Похож на мант большой)
Вобщем, купили и пошли по дороге.На улице темно.Свежо! и мухи не кусают... Шли хрустели странным пян-се без чеснока и капусты.Вкус? Совсем не такой как у нас на родине. Вобщем, вкус как у жаренных семечек. Вышли к фонарю и обнаружили,что начинка хрустящая - это большие черные тараканы запеченные. Побежали к продавцу, а он только руки развел: мол, не нравится - не ешьте! Плевались долго! Но вкус был ничего так! Потом я пробовала: суп из улиток.По мне-горьковат. А мясо улиток - жесткое очень. Суп из змеи - очень вкусно! Лягушек. Похоже на жирную курицу. Хотя второй раз ела в другой стране-там сухое мясо было. Видимо, зависит от способов приготовления! Морепродукты ела всевозможние. Люблю сырые мидии и гребешки. Свежевыловленные:)В Японии так продают во всех супермаркетах. Осьминогов не люблю-очень уж они твердые: жевать - пломбы терять. Что так и не смогла бы есть и даже пробовать не хочу: собаку, конину, оленину (хотя ела, но просто не знала что это), человечятину:).... Кабана ела - жирный и вонючий. Изюбр - тоже воняет. Дикое мясо не приемлю. Добавлено через 2 минуты В детстве еще слышала,что если съесть у вороны то ли желудок, то ли печень сырую, то будешь долго жить.Честно? Съела бы! Вдруг помогло бы? ;) |
Я родом из Якутии и пробовала оленину, жеребятину и кровяную колбасу- если честно то очень и очень не понравилось! А вот строганину очень люблю! Она прям во рту тает, дико вкусно. У меня Любимый обожает всякие море продукты- ест кальмаров, осьминогов, крабов, акулу даже пробовал. А я только креветки могу есть, да и то он меня так долго уговаривал попробовать их! буквально на днях попробовала мидию- больше ни за что в жизни!
Мой папа пробовал лягушку во Франции и змею в Японии (он правда не знал что это змея), сказал что лягушка прям как курица только тиной пахнет, а змея противная |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot