Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Читать - читаем, а покупаем ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17098)

Svarog 09.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 567368)
Не все же гонятся за новинками

Дело не только в новинках, у каких-то моделей стекло наиболее приближено к бумаге и не так виляет на глаза, у других процессор помощнее - зависает и тормозит меньше, где-то оперативной памяти побольше - тоже зависает и тормозит поменьше, кнопочки удобнее расположены, информативность, количество серых оттенков, поддерживаемые форматы - это тоже очень важно, количество перелистываний от одного заряда аккумулятора... Потом будет все цветное и красивое.... и так до бесконечности... Это целый компьютер в миниатюре с операционной системой.
Производители не дадут в этом плане скучать. Будет как с фотоаппаратами - каждые 3-4 месяца - новая модель, а "устаревшие" (но лучшие по характеристикам) - снимаются с производства и, как следствие, с продажи.

Маринеска 09.01.2010 03:12

Не надо про технику. Я этим занимаюсь профессионально, работа у меня такая ;-) Я могу с уверенностью сказать, что современная техника быстро дешевеет. В последнем квартале минувшего года компания Epson взяла за правило несколько раз в месяц выпускать новую модель струйного принтера. Но, по факту, в аппаратах не менялось ничего, кроме прошивки микросхем на картриджах. Этот ход был сделан для того, чтобы убрать с рынка СНПЧ, которые в последние годы стали достаточно хорошим конкурентным звеном для картриджей. В результате, потребитель гоняется за старенькими моделями, дабы удешевить печать, а новые стоят на полках. Через пару недель производители СНПЧ "ломают" микросхему и начинают производить системы под новые аппараты - и этому нет конца. Это я к тому, что ажиотаж с новыми моделями не всегда оправдан. Разумный потребитель не станет брать "новейшее", а возьмет технику "на шаг назад", дабы избежать ненужных проблем, которые очень часто "выскакивают" на только выпущеных на рынок моделях (помните, был скандал вокруг широко рекламировавшегося ай-пода? А я могу еще кучу рассказать подобных вокруг рынка орхтехники, например, касаемо компаний Xerox и НР).
Новые телефоны напичканы всеми теми прибамбасами, которые лично мне не нужны. Телефон, который стоит 300 у.е., спустя год, морально устаревает и стоит 150 у.е. И что? Вы его выбрасываете? Вспомните, как быстро развивалась индустрия мобильных телефонов. У меня даже черно-белого не было мобильного, так быстро появились цветные. С ПК дело обстоит точно так же. Цены на комплектущие падают от месяца к месяцу. Вот почему неразумно брать в кредит мобильные телефоны и ПК - пока выплатишь, он уже подешевел + ты еще и процент переплачиваешь.
А флешки? Я первую флешку покупала мужу в подарок года четыре назад. И стоила она 600 рублей 128 МГб. А сейчас я меньше гиговых не видела, и цены на них смешные.
Думаю, что с читалкой будет тоже самое. Тут лишь вопрос времени. Памятуя о том, как быстро развиваются микротехнологии в настоящее время, полагаю, это ожидание будет не долгим.

Svarog 09.01.2010 03:51

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 567375)
Я могу с уверенностью сказать, что современная техника быстро дешевеет.

Да я ж с этим не спорю - я говорю о конкретной технике - электронных книгах.
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 567375)
Телефон, который стоит 300 у.е., спустя год, морально устаревает и стоит 150 у.е. И что? Вы его выбрасываете?

Нет, я возьму его с удовольствием. Но, так должно быть, а на деле модели, снятые с производства, пропадают и из продажи. Поэтому, хотелось бы взять его подешевле, да нет в продаже... Новые модели - пожалуйста, сколько хотите, и появляются быстрее, чем в Москве, но так же быстро пропадает и "старое", даже не успев хоть как-то значительно подешеветь. Многие товары лежат годами по старой цене - нафих никому не нужные, но дороже новых моделей. Самая дешевая "гляделка" у нас стоит 12 тыс, те, что новые - 15 тыс. Новые, конечно, подешевеют до 12 тыс, никто ж с этим и не спорит, только те, что стоили 12 тыс. - к тому времени исчезнут из продажи, сама-то ценовая ниша остается прежней или снижается очень и очень медленно, я про это речь веду. Я прекрасно понимаю, что цена им - копейки, но у нас в продаже их нет, поэтому и приходится всю аппаратуру покупать на Большой земле. На такой снижающий цену фактор, как массовость производства или обилие товара, надеяться не приходится, потому как читалки - пока диковинка, судя по прайслисту в крупнейшем магазине, являющимся официальным представителем всех существующих фирм и производителей... 7 моделей... А это - крупнейший магазин компьютерной и электронной техники.

ЯЯЯЯ!!!! 09.01.2010 09:15

Что-то мы не туда ушли)))
Читалка - это хорошо для поездок дальних. У меня, например, нет привычки читать в автобусах и в метро. Я там музыку слушаю :улыбка:
Читаю исключительно дома и предпочитаю именно бумажные издания. Не люблю давать книги почитать - просто был неудачный опыт. Дала почитать своего Поттера соседке, последнюю часть, а ее маленький ребенок возьми и порви первые 20 страниц. Ничего не сказала и купила новую книгу. Было обидно - книга около 700 рублей стояла. Потом давала читать Мастера и Маргариту - обружила в ней следы от кофе и чая. Неприятно.

даночка 09.01.2010 09:24

Слушайте, зачем вам эти читалки, вам что, лень книгу с собой носить???? Вот видно,что не москвичи, которым надо коротать время в дороге, ибо в одну сторону, как минимум час,а то и полтора - два уходит на добирание в нужную сторону. У нас мало, кто с КПК ходит, хотя такие, несомненно есть. И купить их доступно с нашими всякими кредитами нулевыми в магазине. В машинах у всех аудиокниги. В метро и автолайнах- настоящие книги.

Vince 09.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 567399)
вам что, лень книгу с собой носить?

Скорее лень их покупать =))) Ну и когда еду в какую командировку, да и просто на ту же дачу, всегда радует то, что у тебя с собой не одна книга, а тысяча =) Я вот не могу над одной-единственной книжкой думать неделю. Могу потом перечитывать неоднократно, но в первый раз я буду читать очень быстро =)

даночка 09.01.2010 09:41

Одну книгу-нельзя. Это противопоказано. Я, когда переезжаю в Варшаву,то в сумку укладывается с собой книг 10, чтобы хватило,ибо там библиотека в посольстве не очень. Хорошо, что сумки на колесах и я езжу поездом.
Но для командировки я понимаю,что удобно такая штука.

Я имела ввиду на день брать с собой, чтобы читать. Я про это..зачем читалка то на один день.

Верящая в сказку 09.01.2010 09:42

Я когда жила с родителями, то были у меня отдельно спальня и отдельно кабинет, где я готовила уроки, играла в компьютер, читала... А теперь обе комнаты пустуют. Так папа предложил сделать из кабинета.... библиотеку. Книг у нас безумное количество. И все подписками... и словарь Даля, и Чехов, и Толстой и много-много другого. Так теперь в кабинете у нас от пола до потолка стеллажи с книгами в самой комнате прекрасное освещение и удобный диван))) У нас в семье очень любят читать и наверно во всем доме эта комната самая любимая))))

Мышарик 09.01.2010 11:56

Если про технические новинки-я спокойно себе купила телефон с чернобелым экраном,без камеры,музыки и полифонии. Не пользуюсь я ими-зачем за них платить. Ведь есть же эти телефоны сейчас на рынке,никуда не делись. Покупают же их значит. Те кому нужна чисто звонилка-и смс ещё. Зато надёжный как кирпич. А читалка продаётся у нас. 12 тыщ. Покупают однако.

Unona 09.01.2010 12:25

У нас дома было огромная библиотека от классики отечественной и зарубежной до современных романов и детективов, еще дед мой собирать начал полные собрания сочинений.
Когда мамы не стало, мы переехали из 3-х в 2-х комнатную, квартирка маленькая, книги не влезали, потом отец женился и книги увез в отстроенный дом к новой жене, обещав все это мне вернуть, когда дети будут. Сейчас сыну моему нужны книги (детской литературы там несметное количество было), но, увы, кормят завтраками, а книги не дают :dnknow:
Поэтому сейчас собираю свою собственную библиотеку. Люблю я с книжкой на диване расположиться :joke:
Чтение с компа - исключительно на работе, когда есть свободное время и в обед :joke: Дома люблю шуршать страничками:) Да и глаза болят от телефона и монитора.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot