Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как молодой паре получить жильё? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16930)

miro4ka 16.04.2010 00:04

Пожалуйста! Напишите подробнее про вклады и банки!
Очень хорошая мысль, мне она как-то не приходила в голову, я все по-старинке дома собираю.
У меня был недавно вклад в ПУМБ (Я с Украины, это Первый Украинский Международный Банк). Мне его родители советовали, т.к. он Донецкий и вроде за Ренатом Ахметовым (а я до поступления в Донецке жила). Но когда кризис начался мне все стали долбить: Забирай вклад!!! Вот я и забрала, т.к. на тот момент еще не вполне была самостоятельной. В итоге процент никакой не получила. Я овердрафтом все перекрыла. Сколько вложила - столько и забрала.
Есть ли банки, которым можно доверять долгосрочный вклад? Чтобы они не лопнули в такой вот период как сейчас.
И что с вкладом будет, если банк разорится? Его возвращают? Есть ли какие-то законы про это?
В какой валюте лучше вкладывать? Я держала в евро, т.к. это были подаренные родителями деньги, а они в ЕС жили. Но на евро процент меньше.
И есть ли условия, чтобы я могла постепенно увеличивать вклад, а процент пересчитывался не по первоначальному вкладу, а по новой сумме?
И еще очень важно, чтобы я легко могла часть суммы снять, если деньги понадобятся (этот овердрафт всегда оформляется?)
А-то собирать получается не очень. Я в нашей семье уже более года сама работаю. А муж за счет ранее накопленных денег помогает. Вот он и кризис. Работу остановили, а не сократили и документов не вернули. Теперь сиди и жди с моря погоды. А много на неофициальных подработках не наработаешь(((((

Мышарик 16.04.2010 00:36

Алексевна, Круто! Это ж даже нам доступно... Услышишь о таком-дай знать если не сложно!

Vince 16.04.2010 00:55

miro4ka, как пример:
http://www.aval.ua/personal/accounts...its/universal/
Я правда плохо понимаю по-украински, а русский вариант почему-то недоступен, но вроде подходит ;)

miro4ka 16.04.2010 02:24

Vince,
Спасибо! Это то самое! Мы уже с мужем обсудили этот вопрос. Решили, что лучше всего вкладывать на срок по 3 месяца, без возможности что-то делать с вкладом. Там проценты выше.
И скорее всего остановим выбор на Райффайзен и ВТБ. В первом - в гривнах, а во втором - в евриках.
Потом снял деньги и снова на 3 месяца. Так пока на квартиру не насобираем))))))))) *шутю*

Алексевна 16.04.2010 09:13

Мышарик, Настя, ты понимаешь не оформленный в собственность такой участок вообщем ни что... Это первое, а второе, в таком доме жить круглогодично не представляется возможным, только совсем в летний сезон, да и работу там врятли сможете найти... Но если что-то подобное будут предлагать, сообщу тебе, раз заинтересовало.

даночка 16.04.2010 10:18

И с нашими кадастрами и прочим, год уйдет на оформление в собственность этого участка.

das_Blumchen 16.04.2010 11:56

miro4ka, я вот недавно тоже занималась этим вопросом. Что я тебе посоветую:
- деньги в гривнах не клади! Гривны - это фантики. Пример: наша власть - это феодал, у него есть свой удел и крепостные крестьяне, которые требуют за свою работу деньги. Что делает феодал? Он рисует на бумажка циферь 10 и говорит - вот вам 10 рублей! Это ваши деньги! Они все рады и идут их тратить. Так и у нас - есть фантики, которые за границей нашего удела (Украины) нифига не значат, когда денег мало, феодал (НБУ) рисует еще фантики. А потом еще и еще и еще. Почему наша власть просит у МВФ именно доллары, а не гривны? О! Вот тебе статья очень интересная и правдивая. Клади либо в долларах, либо в евро. Обязательно обрати внимание на то, в какой валюте тебе потом отдадут вклад. Есть такие банки, которые валюту выдают в гривнах, по какому-то странному и выгодному для них курсу. Аваль выдает в валюте.
- не клади в украинские банки. Вот Аваль ты выбрала правильно. Еще подумай об OTP - они венгерские, кризис нормально выдержали. Вот заграничным банкам и можно доверить долгосрочные вклады. Мы сделали вклад в Аваль на год в долларах, так как и мужу постоянно в долларах платят зп и мне изредка тоже в долларах. Но параллельно мы положили еще и гривны в Альфа под немаленький процент на год. В начале думали пополнять каждый месяц и тот и другой вклад, но потом передумали и решили пополнять только доллары в Авале.
- по поводу больших процентов - не ведись на это. Мы сами купились, теперь переживаем за свой гривневый вклад в Альфе... Там где большой процент - нет гарантий и стабильности, где небольшой - они есть. Доллары у нас лежат вроде под 5,75. Думаю, что не надо переживать за то, что и у евро маленькие проценты.
- по поводу возвращения вклада, если с банком что-то случается. В Украине есть фонд гарантирования вкладов. Он гарантирует возврат вклада и проценты, но не более 150000 грн. Если более, то там уже будет какая-то возня с бумагами, запросами и т.п. Вот список банков, которые входят в Фонд. Тут вкратце о законах. Но у меня возник такой вопрос... А что будет с вкладом, если Украины как государства в один "прекрасный" день не станет))) А фонд то государственный... Ну, это я конечно уже совсем пессимистичный пример привела, но все же? В банке мне тоже просто посмеялись))
- по поводу того, что ты пополняешь депозит и проценты насчитываются на новую сумму. Такое есть. У нас такой вклад в Альфа - "Рантье" с учетом капитализации. Калькулятор этот видела? Вот у нас получилось, что "Рантье" с учетом капитализации получается лучше, чем "Мегаприбыль". Не знаю, как там в Авале - муж заключал договор без меня, но я думаю, что такое есть в каждом банке.
- по поводу снятия средств с депозита в любое время. Такое тоже есть, когда будешь выбирать депозит выбирай только те, в которых есть такая услуга.
Желаю удачного вклада ;)

Мышарик 16.04.2010 14:17

Алексевна,
даночка, А для чего нужно оформлять в собственность? разве без этого просто жить там нельзя? Раз это так сложно и затратно?
Мы ради интереса были однажды на площадке где другая фирма подобная домики свои показывает. Вроде как нам описали и утеплённые они и жить там можно.....

vusyc 16.04.2010 14:20

Настя, как ты представляешь себе это: купить участок и не оформить его в собственность? Чтобы просто жить без оформления, надо не покупать, а снимать в аренду, также как и квартиру.

Маринеска 16.04.2010 14:45

Если ты не оформляешь в собственность, то ты никто и звать тебя никак по отношению к этому участку земли. Приду я и скажу: "Геть, милая, теперь я тут буду жить!" И чем ты мне докажешь, что ты хозяйка?
На таком примере ясно, Насть?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot