Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

kiparis 16.10.2006 19:23

Мои любимые книги, именно они меня больше всего впечатлили
Алхимик, Дьявол и сеньорита Прим (Коэльё)
Недавно прочитал Дикарку (Бушков)- много секса :mrgreen:
еще прочитал Легенды Невского Проспекта- очень поучительная книжка, написанная с юмором :D

МСМарго 16.10.2006 22:00

Читала замечательный роман Маргит Сандему (норвежская писательница). Роман называется "Люди Льда". История идет с 14 века, о семье которой передавались мистические способности. Весь роман рассказывает о судьбе рода, до наших дней. В этом роду встречались колдуны и ведьмы :evil: , как хорошие, так и плохие, на протежении всего романа автор рассказывает о том, как люди, получившие в наследство такой дар, борются с этим так сказать недугом

Ирис 17.10.2006 09:53

Вчера дочитала "Почему ты меня не хочешь?" Индии Найт :D
Книга написана легко и с хорошим чувством юмора. Вообщем, все три дня чтения было превосходное настроение. Книга о сексуальной жизни главной героини, но никаких пошлостей и подробных описаний, скорее легкая ирония по поводу всего происходящего. Если заинтересовало, я вам советую! :wink:

novia 19.10.2006 18:11

В последнее время выходит большое количество книг в стиле Casual. Взяв однажды такую кигу в руки и прочитав пару страниц, поняла, что не могу. Не читается...
И вот обращаюсь к вам, читатели форума, посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу. Предпочтение - классика.

Заранее спасибо!!!

minimama 19.10.2006 18:15

Алинка! Я могу из классики посоветовать почитать Стефана Цвейга. У него замечательные новеллы, особенно "Амок" и "Нетерпение сердца".

novia 19.10.2006 18:27

Ир, спасибо, запишу себе. Мне у Цвейга нравится "Письмо незнакомки", перечитала столько раз... Очень нравится...
А еще самый прикол. Если сейчас перечитать некоторые книги писателей, которые входили в обязательную школьную программу... Ну, по-другому воспринимается :P Лесков, Куприн и другие...

И что-то больше я склоняюсь к зарубежной классике. Почему предпочтение не в нашу сторону :roll:

minimama 19.10.2006 18:33

Алин, ты напомнила еще одну замечательную книгу: "Письма незнакомки" Андре Моруа. Поразительная вещь!
Еще из современных зарубежных авторов очень необычен Павич. Его необычность состоит в том, что он пишет книги, состоящие будто бы из двух частей: женской и мужской.

novia 19.10.2006 18:39

Ок, плюс еще два автора. Библиотека пополняется и это радует... :P

Unfair 31.10.2006 02:28

Прочитал всю тему и несказанно удивлён, что за 12 страниц ни разу не прозвучало имя Толкиена, не знаю, как вы, а я лучше в жизни ничего не читал!

А так хотел бы отметить Сапковского, Лукьяненко, Ильфа и Петрова, "Азазель" Акунина.

Отдельно поставил бы Есенина, так как не люблю прозу сравнивать с поэзией, а из поэтов Есенин, на мой взгляд, лучший.

Вотъ.

minimama 31.10.2006 02:53

Нет про Толкиена в этой теме, потому что ему на форуме посвящена отдельная тема: Мир Толкиена

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot